![]() |
[QUOTE=Navita;3906151]Яночка, спасибо тебе! Ага, бровки давно пора пощипать. А типо такой стрижки, как ты предложила, мне идет, было что-то похожее. В понедельник в салон как раз собираюсь.[/QUOTE]
удачи!:) |
Настя,с годовщиной!!!!
Мотя.какие вы замечательные!!!!!заглядывай к нам почаще!!! Натусик,с достижением вас!!!моя постоянно переворачивается..поест.я ее кладу в кроватку,она перевернется и срыгнет(((терь подкладываю валик под пузо(пока чаще в одну сторонц поворачиваемся).. кстати,тут Катаринка спрашивала..мы тоже в гражданском браке)))вы не одинокИ))) |
[QUOTE=Navita;3906775]Мотя, какие вы замечательные! Я к такой расцветке приглядывалась, но потом в итоге все же бирюзовый взяла. А кофточка кажется у тебя этой же фирмы?[/QUOTE]
агась этой! очень удобно!! хоть на улице хоть где покормить можно:) |
Девчонки! А зубики еще ни у кого не вылезли у деток? Я тут просто встречалась с девочкой с которой вместе в роддоме лежали, у нее у сыночка уже два зубика вылезло))
|
И еще хотела спросить. Прикорм кто нибудь думает в 4 месяца начинать? или все будут до полугода грудью и смесями кормить???
|
Мотя, я точно такой же покупаю на днях:))) муж выбрал) мне понравился голубой, как у Навиты, но папа сказал такой, пусть будет такой)
про прикорм мы уже говорили - многие не раньше 6 собираются. хотя есть и исключения:) Белочка, а я на всех зубах мудрости сама десну отодвигала, пальцем. больно ппц, но не надо зато никуда идти))) ну конечно все правила гигиены соблюдая) |
Мне самой стремно это все делать, тем более я испугалась когда щека опухла, подумала вдруг нагноение какое.
Насчет прикормов, я наверное начну давать прикорм в 5-5,5 месяцев, а педприкормом потихоньку уже сейчас занимаюсь, даю лизнуть яблочко или бананчик, но не кормлю этим. |
Объясните в двух словах что за зверь педПрикорм и зачем он нужен?
|
очень понравилась такая точка зрения [url]http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/425489[/url]
|
Бельчонка, статья понравилась, просветила маленько мой мозг. и сразу вопрос по статье: ведь ребенок не захочет безвкусное брокколи, а вот на бананы и сушки позарится. это не будет правильным питанием, так ведь? и всякие овощи-кашки тоже не такие вкусные, как печеньки-фруктики. как с этим быть?
|
Насколько я поняла, нужно прежде пересмотреть свое питание. Педприкорм - замечательная возможность маме и остальным членам семьи позаботиться о себе, любимых. Если мама не будет есть только печеньки-бананчики, а тот же брокколи, кабачок и каши, то и ребенок будет. Тем более, что через молоко он привыкает к определенным продуктам, что ест мама. Я вот стараюсь есть все, благо, что я овощи и кашки очень люблю.
Кстати, когда я была мелкая, меня не прикармливали как по табличкам, а кормили по чуть-чуть с общего стола, но естессно никто не ел копченого соленого и прочего, а овощные супики, каши и прочее (прикармливал меня кстати дед из Белоруссии, так что мы землячки :))) ) |
:))) клево, землячка!) деду респект) есть же продвинутые дедушки!))))
|
Оль у меня эту расцветку тоже муж выбрал)) А я сама тоже голубой хотела))) Я тоже мелкому даю с общего стола полизать! И яблочки и бананчики, огурцы когда свои были давала тож лизнуть)))
|
Доброго вечера, мамочки!
Я снова объявилась тут. Столько всего интересного обсуждаете, а мне свои пять копеек и вставить некогда :) Яна, смотрю тут вообще онлайн консультации устраивает :) Здорово! И мамульки все молодцы - уже о внешности заботитесь, салоны, прически :) Меня пока ни на что не хватает. А как Димка до волос моих добрадся, я вообще стараюсь их в тугой пучок убрать от него подальше - и так уже горсть выдрал с меня. И без него сейчас валятся с меня пучками, прямо жуть какая-то. Апрелята тож писали, что у них так было, но вроде проходит. Поэтому я терпеливо жду и надеюсь, что и меня это горе оставит. Еще про годовщины тут писали девочки. Всех, у кого уже прошла эта датка - от души поздравляю!!!! Мира, любви, понимания вашим семьям!!!! Любите друг друга и цените!!!!! У нас в этом году все прошло через ж.... Впрочем и первая годовщина была не ахти: приезжал его брат в гости, я просила мужа съездить вдвоем погулять в город, аон и брата взял... Но в этом году он просто превзошел себя ((( Я ж как любящая жена, зная, что я невыходная до приличных магазинов за месяц (!!) попросила маму купить модную брендовую рубашку. Все с вечера приготовила. Легла спать в предвкушении чего-нить... с утра он тупо встал и ушел умываться. Ни даже доброе утро. Я напряглась. Ладно, думаю, может не проснулся еще. Занимаюсь Димкой. Он на работу собирается. Я наджулась. Заметил, что что-то не так. Стал напрягать извилины, чем же это он мог меня обидеть. Минут через 10, когда я уже со злости почти швырнула в него подарком, до него доперло, что у нас годовщина. Кстати, в это время свекровь у нас была, что не способствовало моему душевному равновесию. Так вот, он вспомнил, понял, что облажался по полной, ибо на работу уедет и приедет только в 11 часов. Сказал, что сделает мне подарок - отпросится с работы на целый день. Девочки, для меня это был бы действительно отличный подарок, если бы он провел этот день со мной и с сыном. Так нет же- он позвонил на работу, отпросился и тут же поворачивается ко мне и говорит: я свожу маму с братом в город? ППЦ. Ну, вези. Я дома осталась одна с сыном (так сложилось, что разъехались абсолютно все: мои родители в Москве, бабушку в санаторий отправили, чтобы родственники мужа нервы ей не расшатывали, ее как раз сестра повезла). Мне надо обед готовить на этих гребаных гостей, и Димка как назло ну никак спать не хочет, и лежать не хочет - орет. Я испсиховалась вся. А муж вернулся с ними только часа в 4. Трындец, провел день со мной. Короче, к его возвращению я уже была мягко говоря не в духе. Но это был не конец. Девочки, он приехал с подарком. Вы просто не можете себе представить, что он мне подарил. Еще такой отвел меня в комнату, говорит, типа, глаза закрой. Я ж в предвкушении опять-таки чего-то... и тут круто так обламываюсь - он мне на плечи одевает махровый розовый халат... 46 размера... в жару 36 градусов в тени...при том, что я дома халаты в принципе не ношу. Еще и вида такого ширпотребного. Я просто не смогла сдержать эмоций и сделать хотя бы вид, что мне понравился подарок, я тупо разревелась. Муж до сих пор не понимает, из-за чего. Ну вот как можно было догадаться подарить на годовщину свадьбы жене, которая уже два месяца сидит дома безвылазно с ребенком такую вещь???? Еще и на 2 размера больше меня??? (ну ладно, сйчас на один, но все равно). Отвратительного розового цвета... бееее. Я, конечно, подозреваю, что это мамашка его сыграла тут немаловажную роль... но своя-то голова есть. Неужели так трудно было сделать мне ну хоть малюсенький праздник? Да тупо принести чаю в постель... или цветочек вяленький подарить... или погулять с нами втроем... да что угодно. Короче, пишу сейчас, и от нахлынувшего снова плакать охота. Обида на мужа до сих пор давит. И отношения с тех пор что-то разладились. Головой понимаю, что и сама чуть виновата, надо бы с ним поласковее. Но как вспомню... все ласка и нежность улетучиваются. А еще у нас до сих пор еще живет его брат. Тот, который поступать приехал. Вот уже полтора месяца как иждевеет. Я так не позволяю себе в гостях себя вести... за все время булки хлеба не купил. Хотя ест как боров. Хорошо хоть догадывается иногда помощь предложить, но делает как специально все так плохо, что в другой раз и не попросишь его. А тут еще и муж, чуть что так "Кирилл". Привез мороженое - "Кирилл, будешь?", фильм смотреть - "Кирилл, пойдешь?". "Кирилла надо в город отвезти, документы подать"... Млять, а с ребенком побыть не надо. Роднулечки мои, простите, что столько негатива на вас.. Но мне просто не кому выговриться. На душе все просто уже комом висит. Очень-очень-очень прошу прощения!!!!! Хе-хе превысила лимит символов :) |
С Димулькой мы сейчас частим по больнице. Тоже не все айс. Ненавижу наших деревенских врачей. На днях выснила, что всем планово должны делать НСГ до трех месяцев, наша П нифига не сказала. Про привики стала спрашивать, можно ли после АКДС следующую пентаксим сделать (Димка очень плохо перенес - два дня темпы, сон испортился, сейчас вообще практически не спим...), так она такие круглые глаза сделала - я так поняла, что она вообще это слово впервые услышала.
Пошла к невропатологу, выпрашивать направление на НСГ. Она нам поставила диагноз СНРВ, и при этом говорит, а вы хотите на НСГ идти? Епт, да если ты такой диагноз ставишь, сама должна первая направлять! Зла на них не хватает. Прописала таблеток. Ну, там актовегин - думаю, в любом случае на пользу пойдет, сегодня уже давала первый раз. Он зараза, никак не растирался, пришлось в водичке растворять. И растворялся с трудом. Я потом попробовала - такая гадость.. бе. Но Димка мужественно выпил. А еще магний прописала. Но его пока боюсь давать, хочу прокунсультироваться с хорошим педиатром. У нас анемия, и последний анализ показал, что гемоглобин на том же уровне - 112 - не повысился. А магний ухудшает всасывание железа. Димка капризный в последнее времся. Спит мало. Перестал лежать в кроватке, чуть только кладешь - орет сразу. Приходится на руки брать. Ой, пока жаловалась вам -уже и полночь приблизилась :) Можно Анютку с Коленькой поздравлять с 4 месяцами!!!! Ну, и закончу как в песне: "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" :) |
Мила, спасибо за первое поздравление!
Ну ты, честно, героическая женщина, с маленьким ребенком еще и вечно родственников принимаешь....я вот одного не пойму, а народ вокруг не понимает что ТЕБЕ НЕ ДО НИХ? вообще не до них и мягко говоря , послала бы ты их лесом, да не можешь... Просто я вот себя представляю...я сейчас вообще нифига не готовлю нам прабабушки с этим помогают (благо им за кайф нас накормить и тут появилась возможность "оторваться"). И даже по телефону с родственниками говорить неохота...а если б они были рядом...уф.... Держись , дорогая! Я даже представить боюсь твое состояние, и хочется сказать"не нервничай", но понимаю что это слова, а на деле трудно себя сдерживать.... Про халат-это муж учудил....че это он? Лучше б и правда цветочек тупо принес и 10 раз сказал что ты самая красивая-любимая и погулял бы с вами... Как ты еще держишься...я б уже в истерике мужу все высказала... |
Мил, ну молодец, что высказалась, на то мы тут и есть, чтоб душу можно было отвести ;)
Анечка, с 4 месяцами вас! :))) |
Девочки, спасибо за поздравления)))
[B]Натусь[/B], с переворотиками! [B]Коленьку с 4 месяцами[/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-765867495.html][IMG]http://s10.rimg.info/af380bad5bdc442868abf285bee55b39.gif[/IMG][/URL] [B]Мил[/B], да уж) Если бы я своего мужа не заколготила с планами на годовщину, боюсь он бы тоже не вспомнил. Тяжко у него с датами. Кстати, вы пьете что-нибудь для поднятия гемоглобина? [B]Мотя[/B], вы очаровашки. А я вот опять насчет прикорма думаю. Вот сейчас я, когда кушаю, если Маруська у меня на руках, ей очень интересно, что я ем, ручонки тянет. Как бы проявляет интерес к новой пище. Я вот боюсь, если еще подождать с прикормом, не пропадет ли интерес:-[ ] |
[COLOR="Red"]КОЛЕНЬКА,ЭТО ТЕБЕ!!![/COLOR][URL=http://smajliki.ru/smilie-328845063.html][IMG]http://s3.rimg.info/5e50a897aa7bdebd16a0bdd488b3f22d.gif[/IMG][/URL][COLOR="Blue"]С ДАТКОЙ!!![/COLOR]
[COLOR="Black"]Мил,[/COLOR]да...не позавидуешь тебе,я в себе держать не могу в такой ситуации,я вообще люблю честно всё в лоб говорить,и родственникам,если в данный момент они не кстати,деликатно,но попрошу.......Муж тоже хорош,видимо подарок он также в попыхах купил,мимоходом или доброжелатель подсказал,по подарку сразу видно,как человек его купил,с душой,продумывая насколько он понравится человеку или лишь бы галочку поставить.....Я бы в такой ситуации обязательно поговорила с мужем,спокойно,наедине,но так чтобы он понял в чём загвоздка и что тебя обижает или беспокоит...я вообще всегда ЗА разговоры...если в себе держу,меня всю наизнанку выворачивает....так что не терпи,иначе так и будешь всю жизнь молчать..... |
Анюту и Коленьку поздравляю с даткой![URL=http://smajliki.ru/smilie-1248809031.html][IMG]http://s19.rimg.info/681e6446f839fb8e9bf6f6fe31a326a8.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-1292407047.html][IMG]http://s20.rimg.info/1de82f386d406e25f71e47a340fff7d9.gif[/IMG][/URL]
|
| Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |