![]() |
|
[QUOTE=нежность;5360085]Спасибо:))) :team: пойду отстаивать свои права)))[/QUOTE]
нзчт! линеечки круть;) Ты как сама на воле ))? |
с таким набором льгот, что то мама-одиночка не очень удобный сотрудник.
|
я получается не попадаю под налоговый высчет у меня зп выше 23
|
[QUOTE=Галя;5360087]нзчт! линеечки круть;)
Ты как сама на воле ))?[/QUOTE] эх...сама...уже с 1 числа работаю...скучаю по малой безумно.единственное что не плачу...зато хожу с кислым лицом....настроения нет...к ней хочу.Она уже за неделю много слов узнала,многое стала говорить,меня ночами зовет |
[QUOTE=Siren*;5360152]я получается не попадаю под налоговый высчет у меня зп выше 23[/QUOTE]
Лучше пойти в бухгалтерию спросить.я тоже больше 23 буду получать,но вычеты должны делать |
Действующие с 1 января 2012 г. размеры вычетов в зависимости от ситуации приведены в таблице.
┌─────────────────────┬──────────────────────────────────────┬────────────┐ │ Кому предоставляются│ На кого предоставляются вычеты │ Размер │ │ вычеты │ │вычета, руб.│ ├─────────────────────┼──────────────────────────────────────┼────────────┤ │Тем, у кого на │На ребенка в возрасте до 18 лет или до│ │ │обеспечении находится│24 лет, если он учится по очной форме │ │ │ребенок: │и является: │ │ │- родителям; │- первым или вторым ребенком │ 1400 <8> │ │- супругам родителей ├──────────────────────────────────────┼────────────┤ │(отчиму, мачехе); │- третьим, четвертым и т.д. │ 3000 <8> │ │- усыновителям; ├──────────────────────────────────────┤ │ │- опекунам; │На каждого ребенка-инвалида в возрасте│ │ │- попечителям; │до 18 лет │ │ │- приемным родителям;├──────────────────────────────────────┤ │ │- супругам приемных │На каждого учащегося очной формы │ │ │родителей │обучения, аспиранта, ординатора, │ │ │ │интерна, студента в возрасте до │ │ │ │24 лет, если он является инвалидом I │ │ │ │или II группы │ │ ├─────────────────────┼──────────────────────────────────────┼────────────┤ │Единственному: │На ребенка в возрасте до 18 лет или до│ │ │- родителю; │24 лет, если он учится по очной форме │ │ │- приемному родителю;│и является: │ │ │- усыновителю; │- первым или вторым ребенком │ 2800 <10> │ │- опекуну; ├──────────────────────────────────────┼────────────┤ │- попечителю │- третьим, четвертым и т.д. │ 6000 <10> │ │ ├──────────────────────────────────────┤ │ │ │На каждого ребенка-инвалида в возрасте│ │ │ │до 18 лет │ │ │ ├──────────────────────────────────────┤ │ │ │На каждого учащегося очной формы │ │ │ │обучения, аспиранта, ординатора, │ │ │ │интерна, студента в возрасте до │ │ │ │24 лет, если он является инвалидом I │ │ │ │или II группы │ │ └─────────────────────┴──────────────────────────────────────┴────────────┘ Какие документы нужны для детского вычета Для вычета нужны <11>: - заявление работника о предоставлении вычета; - документы, подтверждающие право на вычет. Основной документ - это копия свидетельства о рождении ребенка (детей). А помимо него, в зависимости от того, на какого ребенка предоставляется вычет и кто хочет его получить, дополнительно представляются: (если) ребенок после окончания школы учится - справка из образовательного учреждения о том, что ребенок в возрасте до 24 лет является учащимся очной формы обучения (учится на дневном отделении в институте, колледже и др., является аспирантом, ординатором, интерном, студентом, курсантом); (если) ребенок является инвалидом - копия справки медико-социальной экспертизы, подтверждающей инвалидность <12>; (если) на вычет претендует: - супруг (супруга) родителя ребенка - копия свидетельства о браке; - усыновитель - копия свидетельства об усыновлении (удочерении) <13>; - опекун или попечитель - копия решения (или постановления) об установлении над ребенком опеки или попечительства <14>; - приемный родитель - копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью <15>. Когда вычет хочет получить единственный родитель, то от него нужны такие документы: (или) копия свидетельства о рождении, в котором отсутствует запись об отце <16>; (или) копия свидетельства о рождении и копия выданной ЗАГСом справки о рождении ребенка по форме N 25 <17>, в которой сказано, что запись об отце ребенка внесена в свидетельство о рождении по заявлению матери <18>; (или) копия обычного свидетельства о рождении ребенка, а также: (или) копия свидетельства о смерти второго родителя; (или) копия решения суда об объявлении второго родителя умершим <19>; (или) копия решения суда о признании второго родителя безвестно отсутствующим <20>. Кроме того, единственный родитель должен предоставить еще копию паспорта, в котором на странице "семейное положение" нет штампа ЗАГСа о регистрации брака. |
Тем, у кого на │На ребенка в возрасте до 18 лет или до│ │
│обеспечении находится│24 лет, если он учится по очной форме │ │ │ребенок: │и является: │ │ │- родителям; │- первым или вторым ребенком │ 1400 <8> │ │- супругам родителей ├──────────────────────────────────────┼────────────┤ │(отчиму, мачехе); │- третьим, четвертым и т.д. │ 3000 <8> │ │- усыновителям; ├──────────────────────────────────────┤ │ │- опекунам; │На каждого ребенка-инвалида в возрасте│ │ │- попечителям; │до 18 лет │ │ │- приемным родителям;├──────────────────────────────────────┤ │ │- супругам приемных │На каждого учащегося очной формы │ │ │родителей │обучения, аспиранта, ординатора, │ │ │ │интерна, студента в возрасте до │ │ │ │24 лет, если он является инвалидом I │ │ │ │или II группы |
[QUOTE=Siren*;5360152]я получается не попадаю под налоговый высчет у меня зп выше 23[/QUOTE]
нет просто ты его будешь не весь год получать, а до тех пор, пока твой доход не превысит 280 000р ну грубо 30+30+30....как до 280 дойдешь, так усе ) [QUOTE=нежность;5360155]эх...сама...уже с 1 числа работаю...скучаю по малой безумно.единственное что не плачу...зато хожу с кислым лицом....настроения нет...к ней хочу.Она уже за неделю много слов узнала,многое стала говорить,меня ночами зовет[/QUOTE] ничего, Катюш, все для ее блага же! Все наладишь и заберешь дочу! Мама справляется? |
[QUOTE=Галя;5360209]нет
просто ты его будешь не весь год получать, а до тех пор, пока твой доход не превысит 280 000р ну грубо 30+30+30....как до 280 дойдешь, так усе ) ничего, Катюш, все для ее блага же! Все наладишь и заберешь дочу! Мама справляется?[/QUOTE] мда.....ужос(((не согласна с таким((( Мама...мама уже поседела на пол головы.она чуть ногу не сломала.мамой-бабушкой вертит как хочет:girl_haha: хочу то,хочу сё... |
[QUOTE=нежность;5360354]мда.....ужос(((не согласна с таким((( Мама...мама уже поседела на пол головы.она чуть ногу не сломала.мамой-бабушкой вертит как хочет:girl_haha: хочу то,хочу сё...[/QUOTE]
в сад не ходит??? |
[QUOTE=Siren*;5360569]в сад не ходит???[/QUOTE]
ходит) если бы не ходила,мама вообще взвыла))) |
[QUOTE=нежность;5360677]ходит) если бы не ходила,мама вообще взвыла)))[/QUOTE]
а ты до поздна работаешь? |
[B][I]Катюшкааааааааа, привееет!!![/I][/B]
|
[QUOTE=Siren*;5360680]а ты до поздна работаешь?[/QUOTE]
я вообще в другом городе((( |
[QUOTE=Енюшка;5361019][B][I]Катюшкааааааааа, привееет!!![/I][/B][/QUOTE]
Привет,моё солнышко)))):preg: :sun: |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5473754]А расскажи, если не трудно. В никуда у тебя как было? Работала, жила где и т.д. :) Мне правда интересно.
[/QUOTE] не трудно:) Ушла к своей маме, а на тот момент я не работала, малышке было 1,5г (получала от государства денежку-2300 ежемесячно до 1,6:) )вообщем жили мы пару месяцев только на алиментах от б.мужа,потом пошла работать:) |
[QUOTE=Енюшка;5473992]не трудно:) Ушла к своей маме, а на тот момент я не работала, малышке было 1,5г (получала от государства денежку-2300 ежемесячно до 1,6:) )вообщем жили мы пару месяцев только на алиментах от б.мужа,потом пошла работать:)[/QUOTE]
О! Согласись, Жень, было где жить все же. А у многих такой возможности нет :-/ Еще и поэтому боятся. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5473995]О! Согласись, Жень, было где жить все же. А у многих такой возможности нет :-/ Еще и поэтому боятся.[/QUOTE]
и что, т.е. теперь вот оно оправдание-жить негде, если хочется изменить жизнь, то найдешь любой выход:) Думаю безвыходных ситуаций не бывает, нам даются испытания, которые мы в силах преодолеть:) |
[QUOTE=Енюшка;5474003]и что, т.е. теперь вот оно оправдание-жить негде, если хочется изменить жизнь, то найдешь любой выход:) Думаю безвыходных ситуаций не бывает, нам даются испытания, которые мы в силах преодолеть:)[/QUOTE]
Нет, я не говорю, что это оправдание. Но бывают реально ситуации, из которых фиг выкрутишься :( |
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |