Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26356)

WhiteKis 11.02.2012 10:52

[IMG][url=http://smajliki.ru/smilie-813656775.html][img]http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif[/img][/url][/IMG]

А вот это вам всем спасибо что вы нас пожалели и поддержали. Лане, что ночью меня из комы выводила :), Кэт, что вчера бодрила, и остальным девочкам за теплые слова.

Как та Маша, смотрели "как же я жила без пианино, как же я без музыки жила", так и я как же я жила без пузяки, как же я без вас, девочки, жила. :) :) :) :)

Мариша33 11.02.2012 10:55

[QUOTE=WhiteKis;4626937]Смотри, его ж не больше 7 дней можно. эхехех, поправляйтесь!![/QUOTE]

А смекту по моему не больше 2 дней, а то ещё закрепит

Firewolf 11.02.2012 12:15

По поводу ротавируса. Он не обязательно проходит именно так как написано в статьях! У нас был без температуры.
Как правило эпидемия ротовируса проходит прямо перед эпидемией гриппа или во время нее. Так что сейчас особенно берегитесь.
При обезвоживании надо конечно побольше пить. Нам выписали регидрон - это тот же физраствор, ну не совсем конечно. Общий смысл в том, что это не просто жидкость, а еще и необходимое количество солей и микроэлементов, которые вымываются из организма при поносе и рвоте. Солененькая водичка. Саша пила, хотя я и не надеялась в нее влить. Есть во всех аптеках, стоит недорого. Пакетик разводится на литр и пьется в течении дня - сколько выпьет.
При этом сам по себе понос желательно не останавливать, ну если там не совсем все запущенно. Организм не дурак, он таким образом избавляется от всякой гадости и заразы. Поэтому если деть какает по 10 раз в сутки, ну каждые два часа например - лучше переждать. Поить побольше, кормить по чуть-чуть, но часто, чтоб не вырвало. У нас получалось где-то раз в час то пюрешка, то кашка, то сися, то еще что-то. Если уж ребенка несет каждые пять минут - тогда конечно что-то надо и от поноса дать, это уже перебор. Саша за одни сутки справилась со рвотой, и еще полдня после этого поносила, а потом все хорошо. Но мы продолжаем на всякий случай питаться дробно и пить побольше.
В общем мы перетерпели один день непрерывного кормления, подмывания и смены памперсов, зато быстро отстрелялись.

Firewolf 11.02.2012 12:17

Мариша, твои фотки получила. Вечером постараюсь все-таки добраться до компа посидеть по-человечески, а сейчас опять улетаю

WhiteKis 11.02.2012 13:11

Данька не стал, регидрон противнючий такой.. но дети пьют, я видела

Матрёшко 11.02.2012 13:38

Ой иногда так заклинит, что ничего не соображаешь. Смекту доча не хочет. Впрочем как и всё остальное. Но еду клюёт. В общем надо полагаться пока на свои ощущения. Пока что я относительно спокойна, Ярко выраженного поноса нет, а остальное всё признаки ОРВИ.

Бабуля свалила, у меня отходняки начинаются. Надеюсь она не скоро приедет. Скачи тут с ней блин. Выдала, что вроде как у дочи вчера после ванны были ножки холодненькие, вот она и заболела.

Ket 11.02.2012 13:53

[QUOTE=WhiteKis;4626908][COLOR="red"]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: не, у нас крестный в универе при должности, вдруг что мы поступим учиться лучше.[/COLOR]

Ты смотри не застуди носик еще сильнее.

А седня еще никуда не пойдем, у нас -18. С завтрашнего дня обещают потепление, мож причастимся сьездим. На той неделе не были же...[/QUOTE]
учиться оно и прально, пошутила я так. Я тож потом все связи подниму, ни в жизнь в армию не хочу свое дитё, ну или как я в министерстве при погонах, тата ладно

[QUOTE=Матрёшко;4626919]Женя, спасибо за поздравление!!!! Хорошо, что вы ожили!!!! )))))))))))))

А Энтерофурил почитала, он хорошую флору не трогает, только плохую. Всё ж если вирус, то надо его. и смекту пробую дать. Один фиг врачи всё это и выписывают. водичку стараюсь давать и с тити котик не слазит.

Кэт, у меня тоже есть подозрение, что бабуля съедет и доча быстро поправится. только у мужа машина сломалась. прибила бы этого балбеса, никакой надежды на него. но вроде ведет себя прилично, сочувствует, переживает. Хоть так. А то как трудности, они и помочь не могут и ведут себя как дети обиженные. Пусть у тебя Миша хоть еды наготовит. и то польза.[/QUOTE]
эх, давно научилась ждать от людей по силам, так сказать. Потому порой и выводит безделие полное

[QUOTE=WhiteKis;4626953][IMG][url=http://smajliki.ru/smilie-813656775.html][img]http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif[/img][/url][/IMG]

А вот это вам всем спасибо что вы нас пожалели и поддержали. Лане, что ночью меня из комы выводила :), Кэт, что вчера бодрила, и остальным девочкам за теплые слова.

Как та Маша, смотрели "как же я жила без пианино, как же я без музыки жила", так и я как же я жила без пузяки, как же я без вас, девочки, жила. :) :) :) :)[/QUOTE]
спасибо, Женечка! Нам без твоей выдержки и позитива тоже трудно пришлось бы.

[QUOTE=Firewolf;4627203]По поводу ротавируса. Он не обязательно проходит именно так как написано в статьях! У нас был без температуры.
Как правило эпидемия ротовируса проходит прямо перед эпидемией гриппа или во время нее. Так что сейчас особенно берегитесь.
При обезвоживании надо конечно побольше пить. Нам выписали регидрон - это тот же физраствор, ну не совсем конечно. Общий смысл в том, что это не просто жидкость, а еще и необходимое количество солей и микроэлементов, которые вымываются из организма при поносе и рвоте. Солененькая водичка. Саша пила, хотя я и не надеялась в нее влить. Есть во всех аптеках, стоит недорого. Пакетик разводится на литр и пьется в течении дня - сколько выпьет.
При этом сам по себе понос желательно не останавливать, ну если там не совсем все запущенно. Организм не дурак, он таким образом избавляется от всякой гадости и заразы. Поэтому если деть какает по 10 раз в сутки, ну каждые два часа например - лучше переждать. Поить побольше, кормить по чуть-чуть, но часто, чтоб не вырвало. У нас получалось где-то раз в час то пюрешка, то кашка, то сися, то еще что-то. Если уж ребенка несет каждые пять минут - тогда конечно что-то надо и от поноса дать, это уже перебор. Саша за одни сутки справилась со рвотой, и еще полдня после этого поносила, а потом все хорошо. Но мы продолжаем на всякий случай питаться дробно и пить побольше.
В общем мы перетерпели один день непрерывного кормления, подмывания и смены памперсов, зато быстро отстрелялись.[/QUOTE]
спасибо, поняла на будущее

[QUOTE=Матрёшко;4627434]Ой иногда так заклинит, что ничего не соображаешь. Смекту доча не хочет. Впрочем как и всё остальное. Но еду клюёт. В общем надо полагаться пока на свои ощущения. Пока что я относительно спокойна, Ярко выраженного поноса нет, а остальное всё признаки ОРВИ.

Бабуля свалила, у меня отходняки начинаются. Надеюсь она не скоро приедет. Скачи тут с ней блин. Выдала, что вроде как у дочи вчера после ванны были ножки холодненькие, вот она и заболела.[/QUOTE]

держись и это пройдет:) Главное минус один гемор. Остальное всё тебе по силам. Тонечке поправляться живенько

Ket 11.02.2012 13:55

[QUOTE=WhiteKis;4627362]Данька не стал, регидрон противнючий такой.. но дети пьют, я видела[/QUOTE]

я его когда то просто разводила сильнее и поила тёпленьким, он тогда не очень гадкий

Ксаночка 11.02.2012 14:35

[COLOR="Blue"][COLOR="Red"][SIZE="3"]Калинка-Малинка, с днем рождения Максимки тебя!
Сыночку расти крепким и здоровым на радость маме и папе![/SIZE][/COLOR][/COLOR]
[URL=http://gifzona.com/dr.htm][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4419/40603152.a/0_60139_c07330a2_orig[/IMG][/URL]

Ксаночка 11.02.2012 14:55

Женечка-Киса, очень сочувствую вам с Даником, сколько вы всего пережили за эту неделю! И вообще не представляю, как такие маленькие детки могут под капельницами лежать, им же бегать-прыгать надо, даже когда болеют...
Хорошо, что сейчас малышу стало лучше, пусть скорее набирается сил маленький львенок!

Ксаночка 11.02.2012 15:05

Забыла поздороваться! Всем привет!

Всем болюшечкам скорейшего выздоровления!
Тонечке, Яну, Лене, Яночке - что ж за время такое, деточки болеют одни за другим... Надеюсь скоро закончатся морозы и болячки вместе с ними.

Мы тоже все никак не вылезем из болячек - у Димки всю неделю темпы не было, нос немного хлюпал и есть не хотел, один раз даже погулять выбрались, после этого хоть покушал и поспал получше. А вчера опять температурка вечером поднялась, не очень высокая (37,6), но все же...
Муж тоже заболел, давление поднялось, кашель и две ночи подряд высыпает аллергическая сыпь на всем теле, красная и он чешется весь, я сначала перепугалась - думала инфекция какая, он ветрянкой, корью не болел, вызывали скорую - сказали аллергия. Померили давление - 160/110. В общем, надо теперь обследоваться и лечиться.

Ket 11.02.2012 15:29

[QUOTE=Ксаночка;4627761]Забыла поздороваться! Всем привет!

Всем болюшечкам скорейшего выздоровления!
Тонечке, Яну, Лене, Яночке - что ж за время такое, деточки болеют одни за другим... Надеюсь скоро закончатся морозы и болячки вместе с ними.

Мы тоже все никак не вылезем из болячек - у Димки всю неделю темпы не было, нос немного хлюпал и есть не хотел, один раз даже погулять выбрались, после этого хоть покушал и поспал получше. А вчера опять температурка вечером поднялась, не очень высокая (37,6), но все же...
Муж тоже заболел, давление поднялось, кашель и две ночи подряд высыпает аллергическая сыпь на всем теле, красная и он чешется весь, я сначала перепугалась - думала инфекция какая, он ветрянкой, корью не болел, вызывали скорую - сказали аллергия. Померили давление - 160/110. В общем, надо теперь обследоваться и лечиться.[/QUOTE]

привет, спасибо!
Папка ваш понервничал последнее время, вот и дал организм сбой. Ну пусть отдохнет и поправляется.

Меня сегодня Ян удивил. Пришел на кухню, открыл шкаф и достал пакет макарон именно тех что давали ему в те выходные, узнал ведь. Тянет мне и кивает:-D :-D :-D :-D :-D Я взяла и киваю ему, говорю, что сварю на ужин, кивнул и ушёл. Сварила. Вот ведь день ото дня соображалка улучшается:)

Ket 11.02.2012 15:30

[B]Ксаночка,[/B] Диман чтоль из простуды никак не выберется?

Матрёшко 11.02.2012 15:34

[QUOTE=Ксаночка;4627761]
Муж тоже заболел, давление поднялось, кашель и две ночи подряд высыпает аллергическая сыпь на всем теле, красная и он чешется весь, я сначала перепугалась - думала инфекция какая, он ветрянкой, корью не болел, вызывали скорую - сказали аллергия. Померили давление - 160/110. В общем, надо теперь обследоваться и лечиться.[/QUOTE]
Вот ведь неполадки какие случаются :(
[QUOTE=Ket;4627856]
Меня сегодня Ян удивил. Пришел на кухню, открыл шкаф и достал пакет макарон именно тех что давали ему в те выходные, узнал ведь. Тянет мне и кивает:-D :-D :-D :-D :-D Я взяла и киваю ему, говорю, что сварю на ужин, кивнул и ушёл. Сварила. Вот ведь день ото дня соображалка улучшается:)[/QUOTE]
:girl_haha: и не говори, такие интересные становятся! Доча недавно обнаружила желание и умение махать "пока-пока", и за мной повторяет некоторые действия ))))))))))))))))

WhiteKis 11.02.2012 16:20

[QUOTE=Ксаночка;4627728]Женечка-Киса, очень сочувствую вам с Даником, сколько вы всего пережили за эту неделю! И вообще не представляю, как такие маленькие детки могут под капельницами лежать, им же бегать-прыгать надо, даже когда болеют...
Хорошо, что сейчас малышу стало лучше, пусть скорее набирается сил маленький львенок![/QUOTE]

Спасибо зайка! И вы оказывается, болеете, я и не знала! Поправляйтесь срочнго, и папке вашему здоровьичка.

WhiteKis 11.02.2012 16:23

[QUOTE=Ket;4627856]Меня сегодня Ян удивил. Пришел на кухню, открыл шкаф и достал пакет макарон именно тех что давали ему в те выходные, узнал ведь. Тянет мне и кивает:-D :-D :-D :-D :-D Я взяла и киваю ему, говорю, что сварю на ужин, кивнул и ушёл. Сварила. Вот ведь день ото дня соображалка улучшается:)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: крута!!!

А мои мужики пытались утром дать мне отоспаться типа. А я ж лежу, и поспать бы, а саму прислушиваюсь. Слышу, муж пошел чистить зубы, а Данил чем-то подозрительным шуршит. Выхожу - точно, жует лашевский пакет(муж вчера нямки привез мне купаться). Забираю - говорю, типа КАКА. Он смотрить недовольно и отвечает "НЕ КАКА" :girl_haha: :girl_haha:

Матрёшко 11.02.2012 16:26

[QUOTE=WhiteKis;4628085] и отвечает "НЕ КАКА" :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha:

Всё забываю сказать, меня на днях на морскую капусту потянуло и что-то я стала замечать, что стала не такая рассеянная и в голове информация дольше держится!

..Katushka.. 11.02.2012 16:31

Приветики !!!!!

Болеющим деткам и мужьям срочно поправиться!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениями Максима и его мамульки!!!

Я сегодня узнала, что муж подвозит сотрудницу с работы. Что-то как-то неприятно стало, хотя она его старше лет на 15 и волноваться по идее не стоит... В общем решила не делать из мухи слона. А тихо затаить обиду. И вспомнить об этом через 2 года... Когда на работу выйду:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Свекровь собралась делать загран паспорт, так что есть все шансы поехать с ней в Турцию.

Матрёшко 11.02.2012 16:47

[QUOTE=..Katushka..;4628119]Приветики !!!!!

Болеющим деткам и мужьям срочно поправиться!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениями Максима и его мамульки!!!

Я сегодня узнала, что муж подвозит сотрудницу с работы. Что-то как-то неприятно стало, хотя она его старше лет на 15 и волноваться по идее не стоит... В общем решила не делать из мухи слона. А тихо затаить обиду. И вспомнить об этом через 2 года... Когда на работу выйду:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Свекровь собралась делать загран паспорт, так что есть все шансы поехать с ней в Турцию.[/QUOTE]
Да ну их, эти обиды. А вот запомнить и напомнить потом надо :-D

Вот жопа с этими свекровями! :(

Матрёшко 11.02.2012 17:08

Женя, смотри что у нас пишут, тоже какая-то фигня видать ходит у нас

[QUOTE]поставили нам в среду днем АКДСку вторую, а через 5 часов началась ужасная рвота, за 4 часа 10 раз, вызвала скорую отвезли нас в инфекцию...прокапали капелницу еще за ночь 3 раза вырвало и все, в четверг мы проспали почти весь день 3 раза жидкий стул и все :?: ребенок бодряк , правда писиит мало [/QUOTE]

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.