Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Сарочка 11.05.2012 16:33

девоньки привет. мы тут совсем пропали уже. все времени нет читать иногда наскоками читаю. совсем сына замучили запоры я уже все перепробовала. уже и не знаю что делать. свечек глицериновых у нас тут тоже нет теперь.
кстати я как то тут говорила что у сына запоры начались после бифиформа. оказаось что я была права
сегодня нашла в инете
Назначение любого лечения хочется выделить, родителям стоит проанализировать- что они лечат- состояние ребенка или анализ? Назначает ли вам врач бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?... Всегда очень внимательно следите за стулом ребёнка в момент применения любых медикаментов .

виста 11.05.2012 16:40

[QUOTE=Клеопатра;4954363]Я меняю после покаков, после сна если спит часа 3. В среднем получается каждые 3-4 часа. Ночью 1 раз если не какает, а если накакали то сразу.[/QUOTE]

ну в принципе так же...иногда правда только надену-он дрискает))как специально))и лбится))главное ведь до этого минут 30 на столе лежим и какули вызываем))) летом мне кажется ужас в этих памперсах...поедем к маме там на природе в огороде будем,хочу купить трусики маленькие и менять постоянно,на улице стирать и сохнуть будут..ну это я бы чёкнулась в памперсе летом...я сейчас уже иногда растёгиваю и он лежит попой на нём,пусть лучше всё описает вокруг,чем мучится..он уже начал капризить от жар...у нас 30 градусов уже...:bcool:

виста 11.05.2012 16:45

[QUOTE=Сарочка;4955362]девоньки привет. мы тут совсем пропали уже. все времени нет читать иногда наскоками читаю. совсем сына замучили запоры я уже все перепробовала. уже и не знаю что делать. свечек глицериновых у нас тут тоже нет теперь.
кстати я как то тут говорила что у сына запоры начались после бифиформа. оказаось что я была права
сегодня нашла в инете
Назначение любого лечения хочется выделить, родителям стоит проанализировать- что они лечат- состояние ребенка или анализ? Назначает ли вам врач бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?... Всегда очень внимательно следите за стулом ребёнка в момент применения любых медикаментов .[/QUOTE]

блин,Ань,а мы пили бифидумбактерин тоже....как скоро после приема у вас запоры начались?

zaj4onok 11.05.2012 16:53

[QUOTE=виста;4955393]ну в принципе так же...иногда правда только надену-он дрискает))как специально))и лбится))главное ведь до этого минут 30 на столе лежим и какули вызываем))) летом мне кажется ужас в этих памперсах...поедем к маме там на природе в огороде будем,хочу купить трусики маленькие и менять постоянно,на улице стирать и сохнуть будут..ну это я бы чёкнулась в памперсе летом...я сейчас уже иногда растёгиваю и он лежит попой на нём,пусть лучше всё описает вокруг,чем мучится..он уже начал капризить от жар...у нас 30 градусов уже...:bcool:[/QUOTE]

Мы летом планируем без памперса, одевтаь на сон буду только. По крайней мере с дочкой так получалось, надеюсь что и сейчас осилю, главное на прогулку запастись трусами и пеленками....

Сарочка 11.05.2012 16:58

[QUOTE=виста;4955418]блин,Ань,а мы пили бифидумбактерин тоже....как скоро после приема у вас запоры начались?[/QUOTE]

да сразу и начались через пару дней. сначала еще спасалась газоотводкой. потом дюфалак теперь и он не помогает только клизьма. блин че делать ума не приложу. кстати овощи тоже не спасают сейчас ест по 70 гр овощей-тыква своя-броколи банка и результат тот же даю пюре из чернослива тоже сама стала делать. блин я с таким бы набором+дюфолак уж точно бы в туалете сидела а ему хоть бы что .....воды пьет много....тоже не спасает

виста 11.05.2012 17:19

[QUOTE=Сарочка;4955490]да сразу и начались через пару дней. сначала еще спасалась газоотводкой. потом дюфалак теперь и он не помогает только клизьма. блин че делать ума не приложу. кстати овощи тоже не спасают сейчас ест по 70 гр овощей-тыква своя-броколи банка и результат тот же даю пюре из чернослива тоже сама стала делать. блин я с таким бы набором+дюфолак уж точно бы в туалете сидела а ему хоть бы что .....воды пьет много....тоже не спасает[/QUOTE]

так а чувствует себя он как? его это мучает сильно???

Julia Fro 11.05.2012 19:59

[QUOTE=zaj4onok;4954749]
Это нормально, просто раньше скорее всего не замечала. Родничек это и есть "дырка" в черепе и через нее чувствуеются сосудики и пульсация в головке. В общем нормально это[/QUOTE]

Раньше точно не было, просто оно мягкое было, а теперь ямка...ну ладно вы меня успокоили

Сарочка 11.05.2012 20:04

[QUOTE=виста;4955560]так а чувствует себя он как? его это мучает сильно???[/QUOTE]

Не то слово если клизьму не сделать то крик стоит неимоверный просто прям душераздирающий. А потом когда после клизмы смотришь на результат то понимаешь что столько и такого он бы сам не смог ни за что . Да сам то он получается какает немного пару горохов может выдавить но основная масса это конечно остается. Причем если в памперсе каки то прям красные следы на попе остаются как лежал на них -как принцесса на горошине прям:(

Сарочка 11.05.2012 20:05

Раньше как то все равно по лучше было а сейчас вообще караул. Блин докторице нашей все равно на это просто зла не хватает. У нее одно лекарство -моя диета-ничего что я детей не кормлю уже давно практически

zaj4onok 11.05.2012 21:15

[QUOTE=Сарочка;4955954]Не то слово если клизьму не сделать то крик стоит неимоверный просто прям душераздирающий. А потом когда после клизмы смотришь на результат то понимаешь что столько и такого он бы сам не смог ни за что . Да сам то он получается какает немного пару горохов может выдавить но основная масса это конечно остается. Причем если в памперсе каки то прям красные следы на попе остаются как лежал на них -как принцесса на горошине прям:([/QUOTE]

Бедный(((( А ты клизму с водой делаешь? Я знаю, что есть какие-то клизмочки детские с растровом, который не нарушаем микрофлору и стимулирует работу кишечника, то есть он лучше чем обычная клизма. А вот как называются не знаю, это мне знаокмая рассказывала, у нее дочка тоже горохом какала и только с клизмой и так было больше года((((

Yuliya-fdk 11.05.2012 21:16

Я как смеси ввела, мои какать стали каждый день. Только какули оттенок поменяли. Как мне кажется ближе к зеленому. Муж пошутил сегодня. Я рассматривала Леркин памперс с какулями, внимательно так, к свету подносила. Все пыталась понять это такой оттенок желтого или все аки зеленого. А муж говорит "Ты сфотографируй и вывеси на своей Пузяке, вот и оценивайте там степень зелености какашек" :girl_haha:
А если серьезно, зеленые какашки это же плохо? да?

Little 11.05.2012 21:23

[QUOTE=виста;4954275]девчонки,а как часто вы меняете подгузники малышам?по времени или по заполненности?[/QUOTE]
Ну я так де как и все пишут..если на улице мы гуляем 3 часа, то он в нем и гуляет..Если дома то так же примерно, или сомтрю если полный..Ну и соответствено когда покакает...Ночью когда меняю, когда нет, если сильно спать хочу))
[QUOTE=Сарочка;4955362]девоньки привет. мы тут совсем пропали уже. все времени нет читать иногда наскоками читаю. совсем сына замучили запоры я уже все перепробовала. уже и не знаю что делать. свечек глицериновых у нас тут тоже нет теперь.
сегодня нашла в инете
Назначение любого лечения хочется выделить, родителям стоит проанализировать- что они лечат- состояние ребенка или анализ? Назначает ли вам врач бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?... Всегда очень внимательно следите за стулом ребёнка в момент применения любых медикаментов .[/QUOTE]
ппц...фига себе лечение, одно лечишь, а потом вот так мучаешься:(
[QUOTE=виста;4955393]ну в принципе так же...иногда правда только надену-он дрискает))как специально))и лбится))главное ведь до этого минут 30 на столе лежим и какули вызываем))) летом мне кажется ужас в этих памперсах...поедем к маме там на природе в огороде будем,хочу купить трусики маленькие и менять постоянно,на улице стирать и сохнуть будут..ну это я бы чёкнулась в памперсе летом...я сейчас уже иногда растёгиваю и он лежит попой на нём,пусть лучше всё описает вокруг,чем мучится..он уже начал капризить от жар...у нас 30 градусов уже...:bcool:[/QUOTE]
Я тоже буду так же делать, растгивать памперс, когда совсем жарища настанет, или пеленки...Это в тени 30 гр да ? у нас 26-27..и то я парюсь...
[QUOTE=Сарочка;4955958]Раньше как то все равно по лучше было а сейчас вообще караул. Блин докторице нашей все равно на это просто зла не хватает. У нее одно лекарство -моя диета-ничего что я детей не кормлю уже давно практически[/QUOTE]

Вот дура она....
А меня бесит что в карточке патронтаж написан, ходит она видетили к нам- и все у нас зашибись, ребенок с мамой...А была то только при рождении....Хотя вприницпе она мне и нафиг не нужна дома...

Little 11.05.2012 21:27

Вот что делать с слюнями, и пальцами во рту...Я конечно понимаю что у него самые вкусные и молочные пальчики)) Но они ж вечно во рту с причмоком..и никакая соска не помогает заменить пальчики ...Как с этим быть??

Юль, родничок таким бывает, ты просто видимо не замечала все таки...он иногда впадает, иногда наоборот, и пульсирует...он по рзному может быть...

Little 11.05.2012 21:29

[QUOTE=Yuliya-fdk;4956201]Я как смеси ввела, мои какать стали каждый день. Только какули оттенок поменяли. Как мне кажется ближе к зеленому. Муж пошутил сегодня. Я рассматривала Леркин памперс с какулями, внимательно так, к свету подносила. Все пыталась понять это такой оттенок желтого или все аки зеленого. А муж говорит "Ты сфотографируй и вывеси на своей Пузяке, вот и оценивайте там степень зелености какашек" :girl_haha:
А если серьезно, зеленые какашки это же плохо? да?[/QUOTE]

Муж приколист:girl_haha: Я так каждый памперс практически расматриваю, крупинки и все прочее...)))) Я не знаю как на смеси, на ГВ спокойно может быть...

Клеопатра 11.05.2012 21:46

[QUOTE=Little;4956241]Вот что делать с слюнями, и пальцами во рту...Я конечно понимаю что у него самые вкусные и молочные пальчики)) Но они ж вечно во рту с причмоком..и никакая соска не помогает заменить пальчики ...Как с этим быть??

Юль, родничок таким бывает, ты просто видимо не замечала все таки...он иногда впадает, иногда наоборот, и пульсирует...он по рзному может быть...[/QUOTE]

И у моей дочи пальцы постоянно во рту. Мне уже кажется что она пальчики любит больше чем сисю. А ночью я иногда просыпаюсь под громкое чавканье: ага, значит пальцы во рту. Как с этим бороться???

Сарочка 11.05.2012 21:48

[QUOTE=zaj4onok;4956200]Бедный(((( А ты клизму с водой делаешь? Я знаю, что есть какие-то клизмочки детские с растровом, который не нарушаем микрофлору и стимулирует работу кишечника, то есть он лучше чем обычная клизма. А вот как называются не знаю, это мне знаокмая рассказывала, у нее дочка тоже горохом какала и только с клизмой и так было больше года(((([/QUOTE]

клизьма микролакс называется. Блин год такой пытки над ребенком жуть конечно. Я еще сейчас думаю чем бы дюфолак заменить он по началу хорошо прям помогал 2 недели какал как часы прям а потом когда снижать дозу начала все стало еще хуже. А сейчас на макс дозе мл но чет результата вообще нет. Клизьму водой делаю-1 -2ст ложку ввожу-только чтоб смазать так сказать

виста 11.05.2012 21:49

[QUOTE=Yuliya-fdk;4956201]Я как смеси ввела, мои какать стали каждый день. Только какули оттенок поменяли. Как мне кажется ближе к зеленому. Муж пошутил сегодня. Я рассматривала Леркин памперс с какулями, внимательно так, к свету подносила. Все пыталась понять это такой оттенок желтого или все аки зеленого. А муж говорит "Ты сфотографируй и вывеси на своей Пузяке, вот и оценивайте там степень зелености какашек" :girl_haha:
А если серьезно, зеленые какашки это же плохо? да?[/QUOTE]

зелёные при ГВ плохо,а на смеси я помню у брата постоянно тёмно зелёные вонючие какашки и до 4х месяцев только с трубочкой какал! и никак иначе! а 4 месяца сам стал внезапно!

Сарочка 11.05.2012 21:50

[QUOTE=Клеопатра;4956313]И у моей дочи пальцы постоянно во рту. Мне уже кажется что она пальчики любит больше чем сисю. А ночью я иногда просыпаюсь под громкое чавканье: ага, значит пальцы во рту. Как с этим бороться???[/QUOTE]

Пальцы это наше все-соску не сосут теперь. Девочка-психолог у нас в темке писала что у нее тоже так было да и у всех почти в нашем возрасте она пишет что не надо вмешиваться-- типа это по фрейду че то там нужное для психики. В любом случае сейчас с этим ничего не сделаешь. НО вы заметили что с пальчиками дети стали спокойнее?:) и самостоятельнее

Сарочка 11.05.2012 21:54

Девочки я учавствую в нашем пузяковском марафоне похудения . Кто с нами? А то никак не могу самомотивироваться для похудения а параметры уже просто ни во что не влезают только в беременное :(

виста 11.05.2012 22:43

[QUOTE=Сарочка;4956344]Девочки я учавствую в нашем пузяковском марафоне похудения . Кто с нами? А то никак не могу самомотивироваться для похудения а параметры уже просто ни во что не влезают только в беременное :([/QUOTE]
я хочу похудеть! всегда,сколько себя помню...но не могу не есть)) но я сейчас такая же как до Б,надо взвеситься...я не знаюсколько вешу...поеду к маме она насажала 6 видов салата.зелени и огурцов)) будет держать мои чресла в узде)):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: нет у меня силы воли,сила есть,воля есть,а силы воли нет)))

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.