Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки февраля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43055)

Алая Вода 19.07.2015 18:49

Привет, девочки!
Машеньку и Катюшку с пятью месяцами.
Я на счет рук не ругаюсь ни с кем. Кто хочет взять, тому с радостью передаю и мои руки немного отдыхают))) У нас в институте возрастная психология была и нам как раз про грудничков рассказывали. Они не могут еще манипулировать родителями, этому дети учатся к 6-7 годам. А то что они плачут, это им просто нужно внимание взрослого( лучше мамы))) Поэтому, если моя козявка не хочет лежать, я беру его на руки. Домашние дела заброшены, кое как еду успеваю приготовить, к моему великому стыду, у меня не вымыты еще окна с зимы)но я почти не парюсь. Когда совсем капец в квартире, муж пылесосит или играет с Тимуром, я убираюсь. Вот.

Кстати, я сегодня наконец то подстриглась, ура! Еще бы похудеть....

Девочки, как выглядит аллергия? У Тимура красные сухие пятнышки по телу. Завтра к педиатру пойдем наверное.

Иришка 87 19.07.2015 20:57

Катюшу и Машеньку с пятерочкой!!!!Мамочек тоже!!!!

astra 19.07.2015 22:08

Ой, девулечки.... По поводу рук...мой тоже с них не слазит (сама приучила, так как во время сна старшего мне нужна относительная тишина, а просто так пролежать два часа это не про моего ребенка...но меня поднапрягает другое...он и на руках у меня спустя время капризулить начинает....это совсем не радует(((( И вообще последние две ночи не фонтан, два раза пришлось на руки брать, на чуть-чуть но все же пришлось вставать(((. До этого все время спал нормально, ел и дальше спал. Может зубы, так как на нижней десне просвечивают два зубика, а может просто жесть))))

Катеночек 19.07.2015 23:46

[b]Julia Fro[/b], с пятерочкой вас!
Я цветную капусту давала пробовать но не выплевывал а только мордашку корчил.

Julia Fro 20.07.2015 00:17

[b]astra[/b], может и зубы кстати
Девочки это сейчас такой периуд у них, они уже научились влаеть своим телом и тупо лежать им не хочется хочется мир изучть, а изучать его удобнее на ручках.Я с первым ребенкам тоже всеем запрещал к рукам приучать, а сейчас спокойнее отношусь к этому -кто хочет пусть таскает, скоро они сидеть будут и уже не так проситься на ручки!
а у нас беа в другом-она выплевывает пикорм... вообще не знаю че делать. Давать фрукты не хочу, знаю что потом темболее не возьмет овощи, может морковку попробывать, она всё послаще? или думаю отложить введение прикорма тогда на пару недель, может она не готова ещё... надо узнать сколько мы набрали за этот месяц а ттогда решать, если опять 200 грам надо чтото думать, каши тогда вводить, а если грамм 500 то подождать. может так?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

девочки спасибо всем за поздравления!!))))))):girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Катеночек;7107897][b]Julia Fro[/b], с пятерочкой вас!
Я цветную капусту давала пробовать но не выплевывал а только мордашку корчил.[/QUOTE]воот... а моя прям языком все выталкивает .. я даже по капельке пыталась и то выталкивает

Иришка 87 20.07.2015 01:08

[b]Julia Fro[/b], а ты густое пюре делала?Попробуй совсем жиденькое.Картошку не хочешь подавать,нам больше всего нравится

Julia Fro 20.07.2015 03:08

[QUOTE=Иришка 87;7107925][b]Julia Fro[/b], а ты густое пюре делала?Попробуй совсем жиденькое.Картошку не хочешь подавать,нам больше всего нравится[/QUOTE]

Так я не делала, баночки купила, кабачек кстати совсем жидкий был. Ты знаешь Ир про картошку я вообще не думала, и старшей принципиално когда маленькая была картошку не давала, только в супе, почему то считала что на бесполезный овощь , а сейчас пока писала тебе сообщения решила прочитать про неё и оказывается она полезная, это для меня открытие!)))) блин завтра пойду искать банчки с картошкой))) магазинным овощам я плохо доверяю а своих нет((( На даче в этом году родственники мужа посадили картошку,Но под ЛЭП , интересно такую картошку можно есть, а там когда стоишь в синтетической одежде по ногам через траву током шарахает))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Егорку с пятимесячьем и родителей!!!!!!!:)))

astra 20.07.2015 07:17

Егорушку с пятерочкой!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Julia Fro[/b], я не знаток,но лэп это же не радиация.....думаю,что ничего страшного в ней нет)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я бы на твоем месте подождала до шести месяцев и попробовала еще раз. Ну а если мало прибавите,то каши попробуй.

katena 20.07.2015 07:28

Привет девочки!
По лэп смотрела видео там излучение наисильнейшее
Мы опробывали кабачок, три дня кушал, вводила не совсем как рекомендуют первый раз дала пару ложек, вечером ещёё на след день пол банки и вчера ещё пол банки я бы и ещё дала но в баночку залетела муха голодная, стоит броколли и цв капуста на очереди и каши
Девочки всех с датками

Алая Вода 20.07.2015 07:33

[b]Julia Fro[/b], мне педиатор когда советовала прикорм вводить, сказала, что если будет выплевывать или плакать, прикорм отложить, значить не готов. Может и правда попозже попробуешь.

Егорку с пятерочкой!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мы кстати, печеньки хайнц пробуем в ниблере. Ему так нравится, полностью прям обсасывает)))

Катеночек 20.07.2015 07:56

сПАСИБО ДЕВОЧКИ! сОВСЕМ БОЛЬШОЙ МАЛЫШ МОЙ СТАЛ.

Иришка 87 20.07.2015 07:58

[b]Julia Fro[/b], не разу не встречала картошку в баночках...У бабушек купи и сама сделай

Сибирская 20.07.2015 07:58

Всем привет.
Деток с датками ,крепкого здорово всем!!)))

[b]Julia Fro[/b], да мы мощность на смесе

Иришка 87 20.07.2015 08:03

Егорку с пятерочкой!

Елена омичка 20.07.2015 08:03

Егора парня с пятерочкой.Растите здоровыми,Катюша тебе терпения в вашей сложной домашней обстановке.
Алсу здорово ты начала печенюшки давать,надо тоже мальца приучать,мы только пюрешки яблочко и и грушку любим,кабачок висел на моей руке,выплюнул,капусту хочу попробовать броколли,может понравится.Соки тоже начну давать.

Иришка 87 20.07.2015 08:09

И мы печеньки едим.А брокколи не понравилась нам,скривилась так..Больше не даю

katena 20.07.2015 08:22

Девочки а кто щнает вместо соков компотики уде модно варить и давать? Не зочу к сокам приучать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Ой надеюсь все поймут чего я накалякала)))

Asteriya 20.07.2015 09:55

Всем приветик!
Егору и мамочку с пятерочкой!!!

Я всех своих детей ношу на руках! Всем даю носить родне с радостью, я Никиту в 18 лет родила он на руках у меня рос, я наслаждалась этим временем, Вика также и Илюша сейчас, а когда мы еще таких сладких крошек на ручках будем носить? Детки очень быстро растут :)

[B]Юля[/B], с прикормом доню, я где то читла что если языком ляля выталкивает прикорм значит ее жкт еще не готов.

А у меня везде ник один и тот же)

Про компотики не знаю толком, я доче с 6 мес начала по немножку варить-давать, сначала с изюма, потом ввела из чернослива, потом кураги, дальше еще, все вместе. Яблоко еще варила с грушей.

Картошка полезная, когда свежая еще полезней :) ждем свою и начнем, 6 мес будет, пока ввела только желтый кабачок(свой варю и блендером) до 5 чайных ложек, начинали с двух капель, каждый день по пол чайной ложечки прибавляла.
Илюша ест с удовольствием, языком не выталкивал, кабачок слегка сладкий.
На очереди светло зеленый кабачок и темно зеленый) потом картошка потом цветная капуста, брокколи у нас не растет, не знаю давать ли ее...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я печеньки с 8 начну давать, все таки мучное, глютен...

Катеночек 20.07.2015 10:26

Я баранку даю, но не как прикорм а чтобы десны чесал.

astra 20.07.2015 10:44

[QUOTE=katena;7108019]Девочки а кто щнает вместо соков компотики уде модно варить и давать? Не зочу к сокам приучать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Ой надеюсь все поймут чего я накалякала)))[/QUOTE]

Я не знаю...я вообще против соков....старшему не давала и не даю по сей день и младшему не собираюсь. Только вода, компот, морс, кефир. Мы просто и сами соки покупные не пьем.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.