![]()  | 

[QUOTE=Iri$ka;4809318]Я 10 дней была. Ну раз законно тогда молчу, выступать не на кого не буду, просто я об этом незнала и так рассчитывала на эту денежку((( Мне бухи ск4азали что он войдет в ЗП, это хоть правда???[/QUOTE] 
	конечно, в окончаловке тебе выдадут все...  | 

Доброе утро!!Точнее уже день, но я только проснулась:connie_1:  Меня с неделищей!!!:puz:  
	Спасибо за поздравления))) В общем с ростом не проканало, а такая хорошая теория была)))) Прост мне так нравятся кругленькие пузики, типа как у Лены :) Мой конечно тоже нравится, но от так низко... Хотя может еще и поднимается :) Варь, клевые пузики и разные :) Ирин, вообще как такового понятия "аванс" в ТК не существует. Просто написано, что зп выплачивается 2 раза в месяц согласно отработанному времени. Т.е. по идее если ты болела с 1 по 10, то с 11 по 15 тебе должны были начислить и выплатить зп(аванс). Но в каждой фирме есть положение об оплате труда, и там кто во что горазд))) У мужа например строго 30% аванс. У меня - сколько попросишь, но не более 50%, а чаще - символические 1000р. Т.е. если у тебя совсем напряг с деньгами, то ты можешь подойти в бухгалтерию и все таки задать вопрос на счет аванса - хотя б за те 5 дней, что тип по закону за отработанное в 1ой половине месяца время, я ж типа отработала. Если тебе дадут это положение об оплате труда, и там написано, что если человек хоть 1 день болел, то ему не положен аванс - тогда усё, ты это положение подписывала при приеме на работу, что ты ознакомлена и согласна с ним. А вообще зависит от буха - она могла и полный аванс начислить и выплатить, это не принципиальный вопрос. Одно дело, если б ты просто не работала, а тебе дали полный аванс, а ты потом раз - и уволилась, и им с тебя удерживать надо деньги. А ты принесла больничный, значт могли в сумме не ольше больничного+5 отработанных дней выплатить аванс.  | 

А так да, в день зп тебе все выплатят. Ты справки с предыдущих мест работы за 2010 и 2011 года приносила? А то начислят тебе там копейки!! Или если была больше зп в 2009 и 2010 - можешь эти справки принести, тогда побольше денюшка будет. 
	 | 

Ян, с неделькой:girl_in_love: вы у нас самые старшенькие по-моему ;) 
	по поводу аванса, если на момент выплаты аванса работник по каким-либо причинам отработал менее половины всех рабочих дней в месяце, то аванс не выплачивается... а вообще, я думаю, не хотят выплачивать аванс, чтобы не заморачиваться  | 

[QUOTE=Yanik;4809416]А так да, в день зп тебе все выплатят. Ты справки с предыдущих мест работы за 2010 и 2011 года приносила? А то начислят тебе там копейки!! Или если была больше зп в 2009 и 2010 - можешь эти справки принести, тогда побольше денюшка будет.[/QUOTE] 
	Ян, а хде написано про то, что можно брать ЗП 2009-2010 г%-0  | 

эх...кому бы мне принести справку за 2008 год чтоб мне по той зп насчитали))))))))) 
	 | 

[QUOTE=Анюсик;4809422]Ян, с неделькой:girl_in_love: вы у нас самые старшенькие по-моему ;) 
	по поводу аванса, если на момент выплаты аванса работник по каким-либо причинам отработал менее половины всех рабочих дней в месяце, то аванс не выплачивается... а вообще, я думаю, не хотят выплачивать аванс, чтобы не заморачиваться[/QUOTE] Даа, почти))) Остальные просто не заходят, кто постарше нас))) Причем давно не заходят:-/ Да аванс эт вообще такое дело, кто во что горазд. Законом четко не определено, да и внутренними документами фирма может регулировать как угодно, лишь бы закону не противоречило:) [QUOTE=Анюсик;4809434]Ян, а хде написано про то, что можно брать ЗП 2009-2010 г%-0[/QUOTE] Сейчас не скажу на вскидку, но точно где то видела. На работу зайду на днях - в консультанте посмотрю.  | 

Ян, Это только для расчета больничных или пособия по БиР тоже так можно? 
	 | 

[QUOTE=Анюсик;4809649]Ян, Это только для расчета больничных или пособия по БиР тоже так можно?[/QUOTE] 
	Ну вообще по моему для любых больничных, в том числе и по БиР. Давай я как найду закон - напишу, не буду сейчас голословить. А то наговорю сейчас))))  | 

Аня, Яна спасибо, да я справку принасила 2НДФЛ чтоль называется, за предедущий год работы)  
	Да Ян мы с тобой здесь самые бофые, я смотрю у некоторых сроки аж чутли не 4 недели разница получается, мы с тобой первые отправимся рожать))) аааа мне уже страшно... У меня муж не давно спрасил готова ли я ко вторым родам, а я как заору "Не напоминай мне, я об этом в конце июня думать буду")))  | 

:girl_haha: а я наоборот побыстрее хочу)) 
	 | 

[QUOTE=Iri$ka;4809678] 
	У меня муж не давно спрасил готова ли я ко вторым родам, а я как заору "Не напоминай мне, я об этом в конце июня думать буду")))[/QUOTE] :-D :girl_haha: а мы вчера имя выбирали, так и не выбрали:girl_prepare_fish:  | 

[QUOTE=Анюсик;4809703]:-D :girl_haha:  
	а мы вчера имя выбирали, так и не выбрали:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Вам смешно, а мне страхова, я через это уже прошла и знаю как это больно...:-/ Я когда вспоминаю меня аж передергивает....:-D Но все равно хочу сама родить без КС...  | 

Хм, вот что нашла : "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. 
	(часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)" Что т видимо я или не туда смотрела, или не могу найти закон:-/  | 

Ириш, 2НДФЛ не подойдет, там унифицированная форма должна быть. Ты лучше сейчас у бухов уточни, чтоб в день зп не расстроиться.  
	Даа, большие самые... Я вот не хочу думать о родах пока)))  | 

[QUOTE=Yanik;4809753]Хм, вот что нашла : "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. 
	(часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)" Что т видимо я или не туда смотрела, или не могу найти закон:-/[/QUOTE] ну да, вот это я знаю, что так можно  | 

А че за справки должны быть? У меня стаж работы начался с 2011 года, так я с прошлого места работы принесла им 2 НДФЛ (бухи сами просили) и усё. 
	 | 

Ян, у нее справку по ндфл просили для вычетов, я так думаю 
	 | 

Ириш, вот так называется справка: " 
	СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год". Это Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н. По 2НДФЛ они не имеют права считать,т.к. туда входят все выплаты, а в справку о сумме зп не входят больничные и по моему еще какие то выплаты.  | 

[QUOTE=Анюсик;4809800]Ян, у нее справку по ндфл просили для вычетов, я так думаю[/QUOTE] 
	Наверно для вычетов. А может для галочки просто:)  | 

Короче все понятно, очень приятно... Вообщем мне надо брат СПРАВКУ с прошлого места работы о доходах и нести её бухам да? Блин вот мне теперь задача стоит... 
	 | 

[QUOTE=Iri$ka;4809678]Да Ян мы с тобой здесь самые бофые, я смотрю у некоторых сроки аж чутли не 4 недели разница получается, мы с тобой первые отправимся рожать))) аааа мне уже страшно... У меня муж не давно спрасил готова ли я ко вторым родам, а я как заору "Не напоминай мне, я об этом в конце июня думать буду")))[/QUOTE] 
	Приветик всем! А мой муж когда узнал, что сынулька будет, выдал мне: "Ну вот, щас родится мальчик, а через годик давай девочку еще". При чем таким спокойным утвердительным тоном, я чуть не упала с квадратными глазами. Ага, говорю, щаааас, дай одного-то родить, а то я еще не знаю че эт такое. И это при том, что я его подталкивала долго и настраивала, что нам пора малыша заводить, упирался поначалу.:girl_haha: Инициатор, блин) Умрешь на этих мужиков)))  | 

у меня муж почти также сказал, когда узнал, что мальчик:girl_haha: 
	 | 

[QUOTE=Iri$ka;4809915]Короче все понятно, очень приятно... Вообщем мне надо брат СПРАВКУ с прошлого места работы о доходах и нести её бухам да? Блин вот мне теперь задача стоит...[/QUOTE] 
	Да, за 2010-2011 года. Ну конечно если ты не с февраля 2010 года работаешь в этой организации. Ради 1 месяца.. Да хотя там любая копейка играет роль. Причем быстрее занимайся этим, уже конец месяца, бухам ж надо успеть посчитать. А лучше предупреди своих бухов заранее, что принесешь такую справку. А еще лучше бери сразу в 2-3 экземплярах.  | 

А у меня муж сказал, что хочет 3х девочек))))Бабье царство)))) 
	 | 

Охохо.... Сначала надо эту справку заказать, а зная бухов с моей бывшей работы, они это будут делать долго, но все же лишняя копеечка не помешает)) Спасибо Яна))  У меня муж тоже хочет 3 детей тока безразницы кого, так я ему и сказала что третьего пойдет сам рожать))) 
	 | 

с мамой ходили в свадебные салоны...платья смотреть 
	 | 

[QUOTE=Верю в чудо и в //;4810197]с мамой ходили в свадебные салоны...платья смотреть[/QUOTE] 
	как здорово...я бы тоже повторила прошлогодние деньки. как раз в это время готовились, ездили по магазинам, кафе...такие приятные хлопоты. хоть и нервы) вот как знала, к кому на свадьбу идем, они в сентябре ждут:puz: :girl_haha:  | 

[QUOTE=доктор Варя;4810210]как здорово...я бы тоже повторила прошлогодние деньки. как раз в это время готовились, ездили по магазинам, кафе...такие приятные хлопоты. хоть и нервы) 
	вот как знала, к кому на свадьбу идем, они в сентябре ждут:puz: :girl_haha:[/QUOTE] ты быстро платье подобрала?  | 

Девочки, кто сейчас дома, включите ТВЦ, там интересная передача "ПРО ЖИЗНЬ" на тему присутствия папы в родах и выкладывания потом фото- и видео- родов в инет. Эта передача будет потом в электронной версии на сайте ТВЦ.  
	Интересные высказывания, я смотрю.  | 

[QUOTE=Верю в чудо и в //;4810221]ты быстро платье подобрала?[/QUOTE] 
	вроде быстро. у нас особо и выбирать не из чего))  | 

включила ТВЦ. не нравятся мне ток-шоу. вечно базар устраивают и нифига не поймешь. вот про "собачку". на потугах так нифига не дышится. там сначала напрягаешься(дыхание естественно задерживаешь), а потом просто отдыхаешь. 
	 | 

[QUOTE=доктор Варя;4810325]включила ТВЦ. не нравятся мне ток-шоу. вечно базар устраивают и нифига не поймешь. вот про "собачку". на потугах так нифига не дышится. там сначала напрягаешься(дыхание естественно задерживаешь), а потом просто отдыхаешь.[/QUOTE] 
	Брррр, не хочется пока думать о самих родах... Страшно...  | 

[QUOTE=Iri$ka;4810141]Охохо.... Сначала надо эту справку заказать, а зная бухов с моей бывшей работы, они это будут делать долго, но все же лишняя копеечка не помешает)) Спасибо Яна))  У меня муж тоже хочет 3 детей тока безразницы кого, так я ему и сказала что третьего пойдет сам рожать)))[/QUOTE] 
	С 2011 года работодатель [B]обязан[/B] выдавать такую справку каждому уволившемуся сотруднику, даже если сотрудник не подавал заявление. Справка выдается вместе с трудовой книжкой. А при невозможности выдать справку в день увольнения, работодатель извещает бывшего работника о дне выдачи справки или отправляет справку по почте. Бывшему работнику справка выдаётся по заявлению. Делается это в [B]течении трёх рабочих дней после получения письменного заявления бывшего сотрудника[/B], на основании пункта 3 части 2 статьи 4.1. Закона № 255-ФЗ. ([I]по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя [B]не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления[/B] справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования;[/I] - это тебе выдержка из закона). Заявление может быть подано самим бывшим сотрудником лично, отправлено им по почте, либо передано через представителя. Так что вперед, штурмуй бывшую работу сразу с законом и предупреди их о сроках сразу)))) Я говорю, что и первого муж сам пойдет рожать)))))  | 

чет Мурзик наша не заходит к нам 
	 | 

[QUOTE=доктор Варя;4810299]вроде быстро. у нас особо и выбирать не из чего))[/QUOTE] 
	а у меня ничего не подходит наверное на заказ буду шить...  | 

на заказ удобнее конечно, но может выйти не совсем то) 
	 | 

попробуем в выходные съездить в соседний город..посмотреть там..если ничего то будем заказывать.. 
	 | 

[QUOTE=Верю в чудо и в //;4810592]попробуем в выходные съездить в соседний город..посмотреть там..если ничего то будем заказывать..[/QUOTE] 
	Я ваще незнаю как с пузом платье выбирать, у меня знакомая тоже Б выхадила замуж, он купила себе платье за месяц до регистрации, а потом в него влезьть не смогла, пришлось все расспаровать и перешивать... Ты лучше платье поближе к 4 маю выбирай)))) Или купи себе коктельное платье ну или свадебное, чтоб пояс под грудью был, а от груди шел свабодный крой.... да и ещё одень на спину крылошки и будешь как ангелочек))):girl_haha:  | 

кстати, да. я за неделю до свадьбы платье покупала 
	 | 
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |