Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Анюсик 28.03.2012 11:15

[QUOTE=Iri$ka;4809318]Я 10 дней была. Ну раз законно тогда молчу, выступать не на кого не буду, просто я об этом незнала и так рассчитывала на эту денежку((( Мне бухи ск4азали что он войдет в ЗП, это хоть правда???[/QUOTE]

конечно, в окончаловке тебе выдадут все...

Yanik 28.03.2012 11:29

Доброе утро!!Точнее уже день, но я только проснулась:connie_1: Меня с неделищей!!!:puz:
Спасибо за поздравления)))

В общем с ростом не проканало, а такая хорошая теория была)))) Прост мне так нравятся кругленькие пузики, типа как у Лены :) Мой конечно тоже нравится, но от так низко... Хотя может еще и поднимается :)

Варь, клевые пузики и разные :)

Ирин, вообще как такового понятия "аванс" в ТК не существует. Просто написано, что зп выплачивается 2 раза в месяц согласно отработанному времени. Т.е. по идее если ты болела с 1 по 10, то с 11 по 15 тебе должны были начислить и выплатить зп(аванс). Но в каждой фирме есть положение об оплате труда, и там кто во что горазд))) У мужа например строго 30% аванс. У меня - сколько попросишь, но не более 50%, а чаще - символические 1000р.
Т.е. если у тебя совсем напряг с деньгами, то ты можешь подойти в бухгалтерию и все таки задать вопрос на счет аванса - хотя б за те 5 дней, что тип по закону за отработанное в 1ой половине месяца время, я ж типа отработала. Если тебе дадут это положение об оплате труда, и там написано, что если человек хоть 1 день болел, то ему не положен аванс - тогда усё, ты это положение подписывала при приеме на работу, что ты ознакомлена и согласна с ним. А вообще зависит от буха - она могла и полный аванс начислить и выплатить, это не принципиальный вопрос. Одно дело, если б ты просто не работала, а тебе дали полный аванс, а ты потом раз - и уволилась, и им с тебя удерживать надо деньги. А ты принесла больничный, значт могли в сумме не ольше больничного+5 отработанных дней выплатить аванс.

Yanik 28.03.2012 11:31

А так да, в день зп тебе все выплатят. Ты справки с предыдущих мест работы за 2010 и 2011 года приносила? А то начислят тебе там копейки!! Или если была больше зп в 2009 и 2010 - можешь эти справки принести, тогда побольше денюшка будет.

Анюсик 28.03.2012 11:33

Ян, с неделькой:girl_in_love: вы у нас самые старшенькие по-моему ;)
по поводу аванса, если на момент выплаты аванса работник по каким-либо причинам отработал менее половины всех рабочих дней в месяце, то аванс не выплачивается...
а вообще, я думаю, не хотят выплачивать аванс, чтобы не заморачиваться

Анюсик 28.03.2012 11:36

[QUOTE=Yanik;4809416]А так да, в день зп тебе все выплатят. Ты справки с предыдущих мест работы за 2010 и 2011 года приносила? А то начислят тебе там копейки!! Или если была больше зп в 2009 и 2010 - можешь эти справки принести, тогда побольше денюшка будет.[/QUOTE]

Ян, а хде написано про то, что можно брать ЗП 2009-2010 г%-0

Сама_Такая 28.03.2012 11:55

эх...кому бы мне принести справку за 2008 год чтоб мне по той зп насчитали)))))))))

Yanik 28.03.2012 12:06

[QUOTE=Анюсик;4809422]Ян, с неделькой:girl_in_love: вы у нас самые старшенькие по-моему ;)
по поводу аванса, если на момент выплаты аванса работник по каким-либо причинам отработал менее половины всех рабочих дней в месяце, то аванс не выплачивается...
а вообще, я думаю, не хотят выплачивать аванс, чтобы не заморачиваться[/QUOTE]

Даа, почти))) Остальные просто не заходят, кто постарше нас))) Причем давно не заходят:-/
Да аванс эт вообще такое дело, кто во что горазд. Законом четко не определено, да и внутренними документами фирма может регулировать как угодно, лишь бы закону не противоречило:)

[QUOTE=Анюсик;4809434]Ян, а хде написано про то, что можно брать ЗП 2009-2010 г%-0[/QUOTE]

Сейчас не скажу на вскидку, но точно где то видела. На работу зайду на днях - в консультанте посмотрю.

Анюсик 28.03.2012 12:15

Ян, Это только для расчета больничных или пособия по БиР тоже так можно?

Yanik 28.03.2012 12:16

[QUOTE=Анюсик;4809649]Ян, Это только для расчета больничных или пособия по БиР тоже так можно?[/QUOTE]

Ну вообще по моему для любых больничных, в том числе и по БиР. Давай я как найду закон - напишу, не буду сейчас голословить. А то наговорю сейчас))))

Iri$ka 28.03.2012 12:17

Аня, Яна спасибо, да я справку принасила 2НДФЛ чтоль называется, за предедущий год работы)

Да Ян мы с тобой здесь самые бофые, я смотрю у некоторых сроки аж чутли не 4 недели разница получается, мы с тобой первые отправимся рожать))) аааа мне уже страшно... У меня муж не давно спрасил готова ли я ко вторым родам, а я как заору "Не напоминай мне, я об этом в конце июня думать буду")))

Сама_Такая 28.03.2012 12:19

:girl_haha: а я наоборот побыстрее хочу))

Анюсик 28.03.2012 12:22

[QUOTE=Iri$ka;4809678]
У меня муж не давно спрасил готова ли я ко вторым родам, а я как заору "Не напоминай мне, я об этом в конце июня думать буду")))[/QUOTE]

:-D :girl_haha:
а мы вчера имя выбирали, так и не выбрали:girl_prepare_fish:

Iri$ka 28.03.2012 12:25

[QUOTE=Анюсик;4809703]:-D :girl_haha:
а мы вчера имя выбирали, так и не выбрали:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Вам смешно, а мне страхова, я через это уже прошла и знаю как это больно...:-/

Я когда вспоминаю меня аж передергивает....:-D Но все равно хочу сама родить без КС...

Yanik 28.03.2012 12:30

Хм, вот что нашла : "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)"

Что т видимо я или не туда смотрела, или не могу найти закон:-/

Yanik 28.03.2012 12:32

Ириш, 2НДФЛ не подойдет, там унифицированная форма должна быть. Ты лучше сейчас у бухов уточни, чтоб в день зп не расстроиться.
Даа, большие самые... Я вот не хочу думать о родах пока)))

Анюсик 28.03.2012 12:35

[QUOTE=Yanik;4809753]Хм, вот что нашла : "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)"

Что т видимо я или не туда смотрела, или не могу найти закон:-/[/QUOTE]

ну да, вот это я знаю, что так можно

Iri$ka 28.03.2012 12:35

А че за справки должны быть? У меня стаж работы начался с 2011 года, так я с прошлого места работы принесла им 2 НДФЛ (бухи сами просили) и усё.

Анюсик 28.03.2012 12:38

Ян, у нее справку по ндфл просили для вычетов, я так думаю

Yanik 28.03.2012 12:42

Ириш, вот так называется справка: "
СПРАВКА
о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую
были начислены страховые взносы на обязательное социальное
страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи
с материнством, за два календарных года, предшествующих году
прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения
за справкой, и текущий календарный год". Это Приложение № 1
к Приказу Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н.
По 2НДФЛ они не имеют права считать,т.к. туда входят все выплаты, а в справку о сумме зп не входят больничные и по моему еще какие то выплаты.

Yanik 28.03.2012 12:52

[QUOTE=Анюсик;4809800]Ян, у нее справку по ндфл просили для вычетов, я так думаю[/QUOTE]

Наверно для вычетов. А может для галочки просто:)

Iri$ka 28.03.2012 12:59

Короче все понятно, очень приятно... Вообщем мне надо брат СПРАВКУ с прошлого места работы о доходах и нести её бухам да? Блин вот мне теперь задача стоит...

ТаЕщеШтучка 28.03.2012 13:05

[QUOTE=Iri$ka;4809678]Да Ян мы с тобой здесь самые бофые, я смотрю у некоторых сроки аж чутли не 4 недели разница получается, мы с тобой первые отправимся рожать))) аааа мне уже страшно... У меня муж не давно спрасил готова ли я ко вторым родам, а я как заору "Не напоминай мне, я об этом в конце июня думать буду")))[/QUOTE]

Приветик всем!
А мой муж когда узнал, что сынулька будет, выдал мне: "Ну вот, щас родится мальчик, а через годик давай девочку еще". При чем таким спокойным утвердительным тоном, я чуть не упала с квадратными глазами.
Ага, говорю, щаааас, дай одного-то родить, а то я еще не знаю че эт такое.
И это при том, что я его подталкивала долго и настраивала, что нам пора малыша заводить, упирался поначалу.:girl_haha:
Инициатор, блин) Умрешь на этих мужиков)))

Анюсик 28.03.2012 13:18

у меня муж почти также сказал, когда узнал, что мальчик:girl_haha:

Yanik 28.03.2012 13:26

[QUOTE=Iri$ka;4809915]Короче все понятно, очень приятно... Вообщем мне надо брат СПРАВКУ с прошлого места работы о доходах и нести её бухам да? Блин вот мне теперь задача стоит...[/QUOTE]

Да, за 2010-2011 года. Ну конечно если ты не с февраля 2010 года работаешь в этой организации. Ради 1 месяца.. Да хотя там любая копейка играет роль. Причем быстрее занимайся этим, уже конец месяца, бухам ж надо успеть посчитать. А лучше предупреди своих бухов заранее, что принесешь такую справку. А еще лучше бери сразу в 2-3 экземплярах.

Yanik 28.03.2012 13:27

А у меня муж сказал, что хочет 3х девочек))))Бабье царство))))

Iri$ka 28.03.2012 13:44

Охохо.... Сначала надо эту справку заказать, а зная бухов с моей бывшей работы, они это будут делать долго, но все же лишняя копеечка не помешает)) Спасибо Яна)) У меня муж тоже хочет 3 детей тока безразницы кого, так я ему и сказала что третьего пойдет сам рожать)))

~Sibiryanka~ 28.03.2012 13:54

с мамой ходили в свадебные салоны...платья смотреть

Сама_Такая 28.03.2012 13:57

[QUOTE=Верю в чудо и в //;4810197]с мамой ходили в свадебные салоны...платья смотреть[/QUOTE]

как здорово...я бы тоже повторила прошлогодние деньки. как раз в это время готовились, ездили по магазинам, кафе...такие приятные хлопоты. хоть и нервы)

вот как знала, к кому на свадьбу идем, они в сентябре ждут:puz: :girl_haha:

~Sibiryanka~ 28.03.2012 13:58

[QUOTE=доктор Варя;4810210]как здорово...я бы тоже повторила прошлогодние деньки. как раз в это время готовились, ездили по магазинам, кафе...такие приятные хлопоты. хоть и нервы)

вот как знала, к кому на свадьбу идем, они в сентябре ждут:puz: :girl_haha:[/QUOTE]

ты быстро платье подобрала?

ТаЕщеШтучка 28.03.2012 14:17

Девочки, кто сейчас дома, включите ТВЦ, там интересная передача "ПРО ЖИЗНЬ" на тему присутствия папы в родах и выкладывания потом фото- и видео- родов в инет. Эта передача будет потом в электронной версии на сайте ТВЦ.
Интересные высказывания, я смотрю.

Сама_Такая 28.03.2012 14:19

[QUOTE=Верю в чудо и в //;4810221]ты быстро платье подобрала?[/QUOTE]

вроде быстро. у нас особо и выбирать не из чего))

Сама_Такая 28.03.2012 14:26

включила ТВЦ. не нравятся мне ток-шоу. вечно базар устраивают и нифига не поймешь. вот про "собачку". на потугах так нифига не дышится. там сначала напрягаешься(дыхание естественно задерживаешь), а потом просто отдыхаешь.

ТаЕщеШтучка 28.03.2012 14:50

[QUOTE=доктор Варя;4810325]включила ТВЦ. не нравятся мне ток-шоу. вечно базар устраивают и нифига не поймешь. вот про "собачку". на потугах так нифига не дышится. там сначала напрягаешься(дыхание естественно задерживаешь), а потом просто отдыхаешь.[/QUOTE]

Брррр, не хочется пока думать о самих родах... Страшно...

Yanik 28.03.2012 14:51

[QUOTE=Iri$ka;4810141]Охохо.... Сначала надо эту справку заказать, а зная бухов с моей бывшей работы, они это будут делать долго, но все же лишняя копеечка не помешает)) Спасибо Яна)) У меня муж тоже хочет 3 детей тока безразницы кого, так я ему и сказала что третьего пойдет сам рожать)))[/QUOTE]

С 2011 года работодатель [B]обязан[/B] выдавать такую справку каждому уволившемуся сотруднику, даже если сотрудник не подавал заявление. Справка выдается вместе с трудовой книжкой. А при невозможности выдать справку в день увольнения, работодатель извещает бывшего работника о дне выдачи справки или отправляет справку по почте.

Бывшему работнику справка выдаётся по заявлению. Делается это в [B]течении трёх рабочих дней после получения письменного заявления бывшего сотрудника[/B], на основании пункта 3 части 2 статьи 4.1. Закона № 255-ФЗ. ([I]по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя [B]не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления[/B] справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования;[/I] - это тебе выдержка из закона). Заявление может быть подано самим бывшим сотрудником лично, отправлено им по почте, либо передано через представителя. Так что вперед, штурмуй бывшую работу сразу с законом и предупреди их о сроках сразу))))

Я говорю, что и первого муж сам пойдет рожать)))))

Сама_Такая 28.03.2012 14:54

чет Мурзик наша не заходит к нам

~Sibiryanka~ 28.03.2012 14:58

[QUOTE=доктор Варя;4810299]вроде быстро. у нас особо и выбирать не из чего))[/QUOTE]

а у меня ничего не подходит наверное на заказ буду шить...

Сама_Такая 28.03.2012 15:13

на заказ удобнее конечно, но может выйти не совсем то)

~Sibiryanka~ 28.03.2012 15:20

попробуем в выходные съездить в соседний город..посмотреть там..если ничего то будем заказывать..

Iri$ka 28.03.2012 15:31

[QUOTE=Верю в чудо и в //;4810592]попробуем в выходные съездить в соседний город..посмотреть там..если ничего то будем заказывать..[/QUOTE]

Я ваще незнаю как с пузом платье выбирать, у меня знакомая тоже Б выхадила замуж, он купила себе платье за месяц до регистрации, а потом в него влезьть не смогла, пришлось все расспаровать и перешивать... Ты лучше платье поближе к 4 маю выбирай)))) Или купи себе коктельное платье ну или свадебное, чтоб пояс под грудью был, а от груди шел свабодный крой.... да и ещё одень на спину крылошки и будешь как ангелочек))):girl_haha:

Сама_Такая 28.03.2012 15:33

кстати, да. я за неделю до свадьбы платье покупала

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.