Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Ksanka 06.03.2012 23:00

Спасибо большое))))))))!!!!

мы сегодня особо не праздновали. так просто поужинали) празднуем 8го и 9го))))

Саша как жаль что тебя, нет)))) я так хотела послушать еще одного железного человека)))
Как у тебя голова болит? как говоришь? короче рассказывай все)
я спать пошла)))

Катя Мазуряк 06.03.2012 23:20

Приветики!
[B]Ань[/B], муж не ревнует!!!За что я ему оч благодарна!:) Да, работа интересная:)Вот сегодня в гости в эфир приходил сотрудник выставки обезьян с приматом маленьким!!! Он такой клееевый, не сотрудник, примат! Завтра постараюсь видео взять или хотя бы снапшотов с фотками нарезать. Этот обезьян залез на меня и сидел у меня на руках всю беседу! А я так счастлива была!Уж очень люблю этих животных!!!

[B]Лен[/B], неприятно конечно,что без спросв взяли ваше платье, но в садике такое бывает. Я один раз Тему в чужих трусах забрала... Обписился один единственный раз и в одно время с мальчиком другим. Ну нянечка схватила труселя из их шкафчиков,а та перепутала,когда одевала...Но если ты в этом вопросе настолько щепитильна. то просто попроси воспитателя больше так не делать,чтобы ваши вещи не трогали. Она поймет,думаю.....
[B]Ксаночка,[/B] красоточка,с днем рождения!!!
[B]Сашк[/B], с железом и поездкой!

А у нас тоже утренник был...Но у меня фоток нет и видео не снимали даже( А Тема такой красивый был, в галстуке!)
А еще мы все таки заболели((( Теперь конъюктивит... Вы как его лечите обычно?
И еще, спросить хотела про ингаляторы...У кого-то ж есть вроде....Насколько эффективен?

Аллчонок 06.03.2012 23:27

[B]Марина[/B] а почему решила садик менять? ты ж прям очень очень хотела этот садик %-0

[B]Катя[/B], конъюктивит капать либо левомицитиновые капли, либо ТОБРЕКС - нам очень помог этот препарат, антибиотик местный... прям за пару дней пройдет.
На счет ингалятора у нас есть... Ну как сказать эффект, мне кажется что есть. а может это самовнушение... но я очень ленивая. Мне проще дать чайную ложку сиропа чем заправлять этот агрегат, потом уговаривать посидеть с ним еще... Ну вот последний раз когда болели, Ирину только ингалятором спасли от жуткого кашля. Попутно и Полина дышала. В на последних сроках беременности тоже дышала, вообще прям сразу кашель прошел. так что если деньги есть, купить стоит.

Lenusik 06.03.2012 23:31

[QUOTE=Neznakomka;4729751]
Лен,[/B] вот читаю тебя и удивляюсь. Я бы, наверное, прибила бы воспиталку за такое. Это проблема мамы, что у нее в мозгу дырень и она совсем не думает о своем ребенке. И уж если ей воспитательница казала с утра об утреннике, то сбегать домой и принести платье абсолютно не проблема. А так я бы конечно строго настрого запретила одевать вещи своего ребенка другим детям. Я вообще этим брезгую жутко.

Сегодня забираю Яника из сада. И параллельно пришла другая мама за своим ребенком. И воспитательница ей жалуется, что ее сын укусил чужую маму за попу. Я чуть со скамейки от услышанного не упала. Ну и еще я все-таки решила, что в сентябре мы пойдем в другой садик.[/QUOTE]

1) Марин я тоже брезгую поэтому для меня все это серьезно. А по-поводу прибить воспиталку: Дашке ещё туда ходить и я не хочу портить отношения с воспиталкой. Я ей дала понять что мне не все-равно что одевают нашу одежду а дальше посмотрю будут ли подобные ситуации... И ещё я решила заберу из шкафчика одежду лишнюю чтобы соблазнов не было у воспиталки. Я тоже считаю что это проблема мамы тем более что утренник был в 9-30 и можно было сходить за красивой одеждой домой. Они живут рядом. Что-то здесь не так.... Поговорю я с этой мамой.
2) а по какой причине ты решила сад менять?

Lenusik 06.03.2012 23:45

[QUOTE=Катя Мазуряк;4729951]

[B]Лен[/B], неприятно конечно,что без спросв взяли ваше платье, но в садике такое бывает. Я один раз Тему в чужих трусах забрала... Обписился один единственный раз и в одно время с мальчиком другим. Ну нянечка схватила труселя из их шкафчиков,а та перепутала,когда одевала...Но если ты в этом вопросе настолько щепитильна. то просто попроси воспитателя больше так не делать,чтобы ваши вещи не трогали. Она поймет,думаю.....
[/QUOTE]

Кать а у вас одежда подписана? У нас подписана...я наклейки заказывала. Вот по-поводу нижнего белья чужого это вообще мрак....такого нельзя допускать.....заразиться можно чем угодно.

Zemkin 07.03.2012 00:26

[QUOTE=ТОлька;4729204]:))) класс!!!!!!!!!!!:)))
Каково с железом в зубах? не больно?[/QUOTE]
пока нет)
[QUOTE=КатяА.;4729232]классно! Здорово вам отдохнуть![/QUOTE]
спасибуньки)
[QUOTE=Lenusik;4729451][B]Саш[/B] поздравляю с долгожданными брекетами!!!!! И отлично отдохнуть!!! А все-таки зачем тебе радионяня то %-0[/QUOTE]
как зачем? Что ж я буду со Стасей в 10 вечера ложиться и сидеть в номере пока она днем спит?))))
[QUOTE=Ksanka;4729557]Саш, ну делись впечатлениями о брекетах)
про Египет класс!!! молодцы)[/QUOTE]
стараемсо!
[QUOTE=Ksanka;4729572]наверное Саша хочет днем Стасю укладывать а сама к бассейну под окна:))) :)[/QUOTE]
типа того)))
[QUOTE=Neznakomka;4729751]
[B]Саш, [/B]в египте сейчас ветренно очень, так что помимо сланцев еще и теплых вещичек надо взять. Но все равно там явно теплее чем в Москве. Ну и смена обстановки опять же. Если надо, могу для Стаси предложить гидрокостюмчик, чтобы в воде не холодно было и кроксы.
[B]
[/QUOTE]
ну возьмем по кофточке)
Кроксы есть, а гидрокостюм вряд ли пригодится) Спасибо большое за предложение)))
[QUOTE=Ksanka;4729871]Спасибо большое))))))))!!!!

мы сегодня особо не праздновали. так просто поужинали) празднуем 8го и 9го))))

Саша как жаль что тебя, нет)))) я так хотела послушать еще одного железного человека)))
Как у тебя голова болит? как говоришь? короче рассказывай все)
я спать пошла)))[/QUOTE]
ниче не болит, пока по крайней мере, говорю нормально, их при разговоре не видно, видно только, когда ржу)
Ну может завтра заболит. А пока все отлично))))

Спасибо всем!)
Мама тут моя истерит, издец какой-то

Катя Мазуряк 07.03.2012 07:31

Спасибо.Алл, тобрекс мы сами капали. Целый флакон уже использовали.И вот снова заболели.Думала,может нельзя его часто... Но купили снова его...
А по поводу ингалятора задумалась.потому что кашель зачастил( И сиропы не помогают( Вот мы уже два вида их по 5 дней пили,а все равно кашляет Тема(((

Лен, белье само собой очень личное, но вот Саша писала,что Стаське вообще нечего было одеть и ей дали чужую сменку. В крайних случаях я приемлю.А тут перепутали.
Я кстати вспомнила,когда мне было 5 лет,в садик пришел фотограф,а я была в футболке и шортах и меня воспитатели тоже наряжали в чье -то платье и в нем фоткали....Видать ,Лен.это практиковалось всегда)

Zemkin 07.03.2012 08:09

[QUOTE=Катя Мазуряк;4730464]Спасибо.Алл, тобрекс мы сами капали. Целый флакон уже использовали.И вот снова заболели.Думала,может нельзя его часто... Но купили снова его...
А по поводу ингалятора задумалась.потому что кашель зачастил( И сиропы не помогают( Вот мы уже два вида их по 5 дней пили,а все равно кашляет Тема(((

Лен, белье само собой очень личное, но вот Саша писала,что Стаське вообще нечего было одеть и ей дали чужую сменку. В крайних случаях я приемлю.А тут перепутали.
Я кстати вспомнила,когда мне было 5 лет,в садик пришел фотограф,а я была в футболке и шортах и меня воспитатели тоже наряжали в чье -то платье и в нем фоткали....Видать ,Лен.это практиковалось всегда)[/QUOTE]

+1, я тоже как-то спокойно отнеслась. Хотя мы труселя Стаськины даже не отдаем по наследству, а просто выбрасываем, ибо я бы не взяла.

Вот теперь ноет челюсть, а больше всего меня убивает, что нельзя ничего горячего, а я ж такая мерзлявая

ТОлька 07.03.2012 08:11

Саша, я тоже перед летним отпуском радионяню искала, но решили её не брать. Радиус действия у них небольшой, т.е. до пляжа вряд ли дотянуло бы (тем более учитывая кол-во преграждающих стен). У меня Витька иногда днём на шезлонге спал (и музыка ему не мешала). А вечером я его в коляске усыпляла и он с нами рядом спал. А вообще он быстро перестроился на новое время и чаще вечером долго бодрствовал. Т.е. вместе с нами вечерами тусовался.

Lenusik 07.03.2012 09:02

Доброе утро!
Ну да...с радионяней далеко не уйдешь. Стены опять же уменьшают радиус действия. Мы сами не пользовались но мне многие рассказывали что лучше всего использовать дома т.е. ребенок спит в своей комнате а мама на кухне что-то готовит. даже в магазин рядом с домом не выйдешь сигнал пропадает... Тем более Саш может Стася то днем и не будет спать. А ночью можно и в номере потусить на балконе например) мы так делали. [B]Мне кажется [/B]что радионяня - это бесполезное приобретение.

Zemkin 07.03.2012 09:15

[QUOTE=ТОлька;4730489]Саша, я тоже перед летним отпуском радионяню искала, но решили её не брать. Радиус действия у них небольшой, т.е. до пляжа вряд ли дотянуло бы (тем более учитывая кол-во преграждающих стен). У меня Витька иногда днём на шезлонге спал (и музыка ему не мешала). А вечером я его в коляске усыпляла и он с нами рядом спал. А вообще он быстро перестроился на новое время и чаще вечером долго бодрствовал. Т.е. вместе с нами вечерами тусовался.[/QUOTE]
ну в Испании Стаська прямо на пляже чудно дрыхла, сейчас такая фишка не пройдет уже)))
[QUOTE=Lenusik;4730574]Доброе утро!
Ну да...с радионяней далеко не уйдешь. Стены опять же уменьшают радиус действия. Мы сами не пользовались но мне многие рассказывали что лучше всего использовать дома т.е. ребенок спит в своей комнате а мама на кухне что-то готовит. даже в магазин рядом с домом не выйдешь сигнал пропадает... Тем более Саш может Стася то днем и не будет спать. А ночью можно и в номере потусить на балконе например) мы так делали. [B]Мне кажется [/B]что радионяня - это бесполезное приобретение.[/QUOTE]
Лен, нас едет мы с Чучей, 2 пары с двумя детьми год и семь + 12-летний сын+ пара без детей. Вот и как мы будем помещаться на балконе?)))) И соответственно они своих детей тоже по номерам не побросают. Ну и собираемся мы уходить максимум до бара
Именно для этого я ищу трость со спинкой раскладной, чтобы с собой катать, но и уложить при этом)

Ну и на второго ребенка я точно куплю няню, ибо и, когда на балконе Стаська спала, несколько раз ее не сразу слышали, на даче с этим тоже вопросы были, да и вообще с няней проще

Tanya Hroost 07.03.2012 09:50

Приветы!
[QUOTE=Zemkin;4730610]ну в Испании Стаська прямо на пляже чудно дрыхла, сейчас такая фишка не пройдет уже)))

Лен, нас едет мы с Чучей, 2 пары с двумя детьми год и семь + 12-летний сын+ пара без детей. Вот и как мы будем помещаться на балконе?)))) И соответственно они своих детей тоже по номерам не побросают. Ну и собираемся мы уходить максимум до бара
Именно для этого я ищу трость со спинкой раскладной, чтобы с собой катать, но и уложить при этом)

Ну и на второго ребенка я точно куплю няню, ибо и, когда на балконе Стаська спала, несколько раз ее не сразу слышали, на даче с этим тоже вопросы были, да и вообще с няней проще[/QUOTE]
Я для этих целей мужнину рацию использовала. Одну в коляску, другую с собой, ребенок спал на балконе, а я до дому....главное сигнал настроить, а то пару раз рабочих с соседней стройки было слышно, даже пугалась, когда хриплый мат с балкона раздавался))))

Annette 07.03.2012 11:09

[QUOTE=Zemkin;4729122]ПАСИП))) ой) Короче, как я соберусь до тебя - напишу)

короче, я со Стаськой и друзьями (они тоже с детьми) едем в Египет на неделю))))
А еще я теперь железнозубая)[/QUOTE]
ух тыы, молодцы!!! классно, Саш, мои поздравления! весело вам там будет)))))И с железными зубиками тебя))
[QUOTE=Neznakomka;4729751]Всем привет!

[B][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"]Ксаночка, с днем рождения! Счастья, море улыбок, позитива и попутного ветра во всех начинаниях!!![/COLOR][/SIZE][/B]

[B]Ареолочка,[/B] выздоравливайте там с мужем. Промывайте носы деринатом, в горло гексоральчик или люголь (мерзость, но помогает очень быстро).

[B]Иришка,[/B] попробуй сыну паровую ингаляцию в ванной сделать, правда если температуры нет. Если боишься ларингита, то подавай 3-5 дней антигистамин.

Сегодня забираю Яника из сада. И параллельно пришла другая мама за своим ребенком. И воспитательница ей жалуется, что ее сын укусил чужую маму за попу. Я чуть со скамейки от услышанного не упала. Ну и еще я все-таки решила, что в сентябре мы пойдем в другой садик.[/QUOTE]
Марин, а почему в другой сад? и как вы уже с сентября пойдете, объясни%-0 Ты уже ходила туда, заявление писала?
[QUOTE=Катя Мазуряк;4729951]Приветики!
[B]Ань[/B], муж не ревнует!!!За что я ему оч благодарна!:) Да, работа интересная:)Вот сегодня в гости в эфир приходил сотрудник выставки обезьян с приматом маленьким!!! Он такой клееевый, не сотрудник, примат! Завтра постараюсь видео взять или хотя бы снапшотов с фотками нарезать. Этот обезьян залез на меня и сидел у меня на руках всю беседу! А я так счастлива была!Уж очень люблю этих животных!!!
[/QUOTE]
Катюш, это очень хорошо, что не ревнует, мой говорит, что если я буду работать в школе, он будет ревновать к физруками:-D
Я так рада, что у тебя есть работа, от которой ты в восторге:)))

_devinette_ 07.03.2012 11:17

Привет всем!!!
[QUOTE=Катя Мазуряк;4730464]Я кстати вспомнила,когда мне было 5 лет,в садик пришел фотограф,а я была в футболке и шортах и меня воспитатели тоже наряжали в чье -то платье и в нем фоткали....Видать ,Лен.это практиковалось всегда)[/QUOTE]
О! Ты мне напомнила тоже историю мою из сада. Я тоже была в шортах и футболке, когда пришел фотограф. Но в это время пришла моя мама, принесла красивое красное платье и красные банты, а мои шорты и футболку надели одному мальчику)))) Они были более нарядные,чем у мальчика, ну и мальчик был из очень-очень бедной семьи. Мама сама предложила его маме такой обмен, я даже помню из разговор)

[QUOTE=Tanya Hroost;4730728]Приветы!

Я для этих целей мужнину рацию использовала. Одну в коляску, другую с собой, ребенок спал на балконе, а я до дому....главное сигнал настроить, а то пару раз рабочих с соседней стройки было слышно, даже пугалась, [B]когда хриплый мат с балкона раздавался[/B]))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Я опять на прием собираюсь) Сегодня нас посол будет поздравлять с 8 марта. А мне че-то так лениво

Lenusik 07.03.2012 11:32

[QUOTE=Zemkin;4730610]ну в Испании Стаська прямо на пляже чудно дрыхла, сейчас такая фишка не пройдет уже)))

Лен, нас едет мы с Чучей, 2 пары с двумя детьми год и семь + 12-летний сын+ пара без детей. Вот и как мы будем помещаться на балконе?)))) И соответственно они своих детей тоже по номерам не побросают. [B]Ну и собираемся мы уходить максимум до бара[/B]

Ну и на второго ребенка я точно куплю няню, ибо и, когда на балконе Стаська спала, несколько раз ее не сразу слышали, на даче с этим тоже вопросы были, да и вообще с няней проще[/QUOTE]
Саш ну в баре же шумно наверняка будет и музыка....ты услышишь что-нибудь из радионяни если вдруг Стася проснется и будет тебя звать. %-0 А пары с детьми тоже с собой радионяню берут?
Дома и на даче это конечно отличный вариант.

natalishik 07.03.2012 11:55

всем привет
Кать Мазуряк прежде чем купить инголятор послушай что комаровский про него говорит (если что я свой хочу продать, почти новый, не падал ;) )

Lenusik 07.03.2012 12:14

[QUOTE=natalishik;4731233]всем привет
Кать Мазуряк прежде чем купить инголятор послушай что комаровский про него говорит (если что я свой хочу продать, почти новый, не падал ;) )[/QUOTE]

Наташ а вкратце можешь рассказать что Комар говорит про ингалятор? Что-то негативное и поэтому ты хочешь его продать?

natalishik 07.03.2012 12:15

да он бесполезен просто, но это надо его послушать, я и не смогу компетентно пересказать и лень столько писать)))))))))

_devinette_ 07.03.2012 12:23

[QUOTE=natalishik;4731318]да он бесполезен просто, но это надо его послушать, я и не смогу компетентно пересказать и лень столько писать)))))))))[/QUOTE]

а можешь ссыль дать?

natalishik 07.03.2012 12:31

вот [url]http://video.komarovskiy.net/ingalyacii-03-04-011.html[/url]

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.