Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

22Катя27 11.01.2013 23:58

[QUOTE=Yuliya-fdk;5607299][B]Всех пап именинников, с Днем рождения[/B]:))):))):)))
А мы сегодня забирали из роддома сестру мужа с племянником. Масенький такой.... А ведь он на целый кг. больше чем мои были. Так получилось, что она родила не в Химках, где живет, а у нас в Одинцово. И медсестра которая одевала и провожала, была та же, что и у нас. Представляете, она нас узнала. Подошла, с девочками моими, по-лю-люкала. Вроде мелочь, а приятно. Говорит, "приходите еще". А мы смеёмся, и так за год второй раз у них. В общем было много положительных эмоций.[/QUOTE]
Люблю положительные эмоции:))):))):)))С племяшкой вас))))))))))
[QUOTE=виста;5607352]врнмя почти 12 а мой гуляет по кроватке и не собирается спатьь((уже как только не укладывала(( ни в какую( что деелать не знаю![/QUOTE]

Выка ты не одинока(((Сил уже не с этими укладыванием спать:-E:-E:-E

Сарочка 12.01.2013 01:27

Ну все девочки можно я поплачусь ладно? Короче не успела моя ненаглядная свекровь приехать как тут же ( как всегда зыбыв как и все рачи вымытьруки( это наверное профессиональное)схватила Славика и понеслось -что даете?, это он болеет потому что ты с ним гуляешь долго( я всегда столько гуляю в любую погоду причем только разница в температуре и в грелке в коляске и так с рождения) это потому болеет что в ванне купает у вас стенка холодная от нее мороз.( в ванне теплый пол 2 радиатора и вода горячая если что -мои в 36 гр не купаются любят 38-39 чтоб вода постоянно льется и не остывает. Это при том что за год жазния( такая херовая мать)что дети у меня не болели еще ни разу........Я уже взбесилась говорю я че то не поняла мне теперь не мыть детей и не гулять? Дальше больше- собрались Славу купать- хоть и температура но три дня не мыться это лишнее- уже тем более считается что через кожу выходят типа токсины какие то при темпе и лучше чтоб это все дело смывалось. Ну дураку же понятно что мы планировали намылить и смыть ребенка а не пускать его с кругом на шее в заплыв. Блин как разоралась-надо его купать, только обтереть влажным полотенцем это я как врач говорю, а то будет пневмония, я уже была готова не мыть. Заходит с славой в ванну-ну давайте его в ванне быстро помойте и в полотенце унесу- ну и к чему это все было спрашивается если все равно как я хотела так сделали по итогу. А завтра у меня.....гости придут 8 человек!!!!!!!! Я давай орать уже какого х...ра вообще???? я сказала что не НАДО!!!!! у меня дома бардак - я не сплю две ночи я неадекватная. Дети с разным режимом сейчас-один спит дома один гуляет на улице.один ест второй рыгает от лекарств и температуры. У меня есть период просветления сегодня в несколько адекватно-управляемых часов и я не хочу тратить их на чужих!!!!!гостей. пусть даже они и родственники мужа и ВСЕ СВОИ типа И даже если я хочу праздника то только в семейном кругу и мааааленького чисто символического можно сказать-потому как ну не та ситуация для конкурсов и шампанского

Сарочка 12.01.2013 01:29

[QUOTE=22Катя27;5607402]Люблю положительные эмоции:))):))):)))С племяшкой вас))))))))))

Выка ты не одинока(((Сил уже не с этими укладыванием спать:-E:-E:-E[/QUOTE]

А вечерний сон у вас во сколько второй который, мои в 8 уже еле терпят чтоб не отрубиться. Я не качаю и не уговариваю

Сарочка 12.01.2013 01:33

[QUOTE=виста;5606792]а мы что-то ничего нового не вводим(( утром каша,в обед говядина с овощами,иногда в кашу творог добовляю,по другому его даже от запаха начинаетрвотный рефлекс,а в каше ест нормально! все блендерю,сегодня выпросил у нас кусок хлеба черного,как бородинский и с таким удовольствием и радостю сосал,набил в рот крошек и не давился! а если овощи,то выплевывает кусочки!( 2 раза в день едим,2 раза на сон сися,что бы ещё вечером давать? иногда яблоко пюре или грушевое ест,но это редко! ужас.скоро год,а сисю не отдаст ни за что и ни на что не променяет! кстати,девоньки,сколько гр дети едят? у мнея в авентовском стакане примрно 160 -180 мл получается,вместе с овощами и мясом,не густое,мама говорит много,а он кушает и сам .если наелся мнеоб этом сообщает,но почти всегда 150 мл съедает,это же не 150 гр,наверное ...в граммах-то больше... иногда думаю не перекармливаю ли,ведь иногда после еды,минут через 15-20 он спать просится и сосет ещё и грудь![/QUOTE]
Обед-стакан авентовский большой 200-220 гр овощи
2 яичка перепелинных отдельно
8 фрикаделек( 70-80 гр где то)
кусок хлеба с маслом
100гр сока или травяного чая или компота
Мне кажется что вы мало едите-вот он еще и грудь просит

zaj4onok 12.01.2013 08:55

[QUOTE=виста;5606792]а мы что-то ничего нового не вводим(( утром каша,в обед говядина с овощами,иногда в кашу творог добовляю,по другому его даже от запаха начинаетрвотный рефлекс,а в каше ест нормально! все блендерю,сегодня выпросил у нас кусок хлеба черного,как бородинский и с таким удовольствием и радостю сосал,набил в рот крошек и не давился! а если овощи,то выплевывает кусочки!( 2 раза в день едим,2 раза на сон сися,что бы ещё вечером давать? иногда яблоко пюре или грушевое ест,но это редко! ужас.скоро год,а сисю не отдаст ни за что и ни на что не променяет! кстати,девоньки,сколько гр дети едят? у мнея в авентовском стакане примрно 160 -180 мл получается,вместе с овощами и мясом,не густое,мама говорит много,а он кушает и сам .если наелся мнеоб этом сообщает,но почти всегда 150 мл съедает,это же не 150 гр,наверное ...в граммах-то больше... иногда думаю не перекармливаю ли,ведь иногда после еды,минут через 15-20 он спать просится и сосет ещё и грудь![/QUOTE]

Сейчас уже не важно грудной он или нет. Едят они не зависимо от этого, но все по-разному. Если ест больше, то давай больше. У меня Рома ест как минимум 200мл, а супа и 300 может сьесть. По поводу груди не переживай, рано еще вам об отлучении думать, у меня Настя в этом возрасте 4 раза сосала в день, а в 1,5 года сама бросила, я даже об этом не мечтала все само получилось.

[QUOTE=22Катя27;5607259]Всем приветик!!!А мы тоже уже давно слазим и залазим на диваны!!!!:)))А вот ходить совсем не хочет сам!!!(((((Даже просто стоять не получается((((Уже все наши друзья и подружки ходят,а мы нет((((((((Кушать ничего не хочет,кроме сиси,хотя сегодня с папой сел супчик и сырочек без проблем)))))))))))))сейчас и капризничает сильно поэтому списываю на зубки(((((((((((Нужно перетерпеть((((((((((([/QUOTE]

Мы тоже не ходим и даже стоять не может сам, но уже пытается ходить вокруг дивана, правда очень медленно

[QUOTE=виста;5607352]врнмя почти 12 а мой гуляет по кроватке и не собирается спатьь((уже как только не укладывала(( ни в какую( что деелать не знаю![/QUOTE]

Я в таких случаях выключаю свет и сама ложусь спать, а он пусть там играет, как устанет заснет. Пару дней поиграет, а потом поймет, что это время сна

[QUOTE=Сарочка;5607583]А вечерний сон у вас во сколько второй который, мои в 8 уже еле терпят чтоб не отрубиться. Я не качаю и не уговариваю[/QUOTE]

Аналогично, хотя иногда вечерний сон поздно и ночной сон сдвигается, но это редко бывает

zaj4onok 12.01.2013 09:00

Ань, держись!!! Свекровь надо только терпеть.... Скорейшего выздоравления Славику!

Аленушка82 12.01.2013 09:06

[QUOTE=Сарочка;5607578]Ну все девочки можно я поплачусь ладно? Короче не успела моя ненаглядная свекровь приехать как тут же ( как всегда зыбыв как и все рачи вымытьруки( это наверное профессиональное)схватила Славика и понеслось -что даете?, это он болеет потому что ты с ним гуляешь долго( я всегда столько гуляю в любую погоду причем только разница в температуре и в грелке в коляске и так с рождения) это потому болеет что в ванне купает у вас стенка холодная от нее мороз.( в ванне теплый пол 2 радиатора и вода горячая если что -мои в 36 гр не купаются любят 38-39 чтоб вода постоянно льется и не остывает. Это при том что за год жазния( такая херовая мать)что дети у меня не болели еще ни разу........Я уже взбесилась говорю я че то не поняла мне теперь не мыть детей и не гулять? Дальше больше- собрались Славу купать- хоть и температура но три дня не мыться это лишнее- уже тем более считается что через кожу выходят типа токсины какие то при темпе и лучше чтоб это все дело смывалось. Ну дураку же понятно что мы планировали намылить и смыть ребенка а не пускать его с кругом на шее в заплыв. Блин как разоралась-надо его купать, только обтереть влажным полотенцем это я как врач говорю, а то будет пневмония, я уже была готова не мыть. Заходит с славой в ванну-ну давайте его в ванне быстро помойте и в полотенце унесу- ну и к чему это все было спрашивается если все равно как я хотела так сделали по итогу. А завтра у меня.....гости придут 8 человек!!!!!!!! Я давай орать уже какого х...ра вообще???? я сказала что не НАДО!!!!! у меня дома бардак - я не сплю две ночи я неадекватная. Дети с разным режимом сейчас-один спит дома один гуляет на улице.один ест второй рыгает от лекарств и температуры. У меня есть период просветления сегодня в несколько адекватно-управляемых часов и я не хочу тратить их на чужих!!!!!гостей. пусть даже они и родственники мужа и ВСЕ СВОИ типа И даже если я хочу праздника то только в семейном кругу и мааааленького чисто символического можно сказать-потому как ну не та ситуация для конкурсов и шампанского[/QUOTE]

Анют, терпения тебе огромного!!!

Аленушка82 12.01.2013 09:08

[QUOTE=Сарочка;5607590]Обед-стакан авентовский большой 200-220 гр овощи
2 яичка перепелинных отдельно
8 фрикаделек( 70-80 гр где то)
кусок хлеба с маслом
100гр сока или травяного чая или компота
Мне кажется что вы мало едите-вот он еще и грудь просит[/QUOTE]

Хорошо вы кушаете. А Валя также ест? Или это Слава только. Мой столько еды за весь день только съест...А вы за раз. А промежутки между едой какие? 3-4 часа или больше

Ёлка 12.01.2013 12:24

Аня, держись. Пусть Слава выздоравливает скорее!
Вику с умелкой.
Мы кстати давно слезаем с дивана и уже начала залезать сама :)
Насчёт еды. Варя в обед ест 200 г овощей с мяском или рыбой, иногда лапшу или вермишель ещё. Она стала больше кушать, но я это связываю с началом хождения. Она не толстая ))))

Julia Fro 12.01.2013 13:13

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5605762]Всем привет, пусть Слава поправляется.

Мы научились вчера слазить с дивана, вот видео
[URL="http://video.yandex.ru/users/el-nozdriuhina2011/view/9/#"]http://video.yandex.ru/users/el-nozdriuhina2011/view/9/#[/URL]

Еще когда Вике даешь телефон, она его к уху подставляет и начинает на своем там что-то бормотать, на нас насмотрелась:)[/QUOTE]
Викулька умница, мы тоже понемногу учимся , но приходитс ещё страховать и помогать.

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5606534]Молодцы, мы тоже освоили слезание пару дней назад. И с телефоном также играет. Вчера в пол-ке увмдел как мужчина по телефону разговаривает - приложил ладошку к уху и давай изображать:-D А сегодня подставляет папе ухо, чтоб дал послушать как часы тикают.
У папы нашего ДР сегодня, я втихушку ему торт заказала с логотипом нашей машинки. Утром съездили забрали с Яромиром, украсили ещё шариками и сделали папе сюрприз. Он вообще не ожидал:)))
Сложнее всего было все переговоры про торт скрыть, у нас же странички в сетях и почта открыты, так что мог увидеть всю переписку:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Аленушка82;5606572]Аль, поздравляем вас!!! У нашего папы тоже сегодня ДР!!![/QUOTE]

С Днем Рождения ваших пап!!: Волны:

Julia Fro 12.01.2013 13:16

Славику скорейшего выздоравления!!!: Girl_hospital:

Ирина Н. 12.01.2013 13:18

Привет всем!
Еле перечитала все.
[B]Аня,[/B] терпения тебе и сил. Пускай малыш скорее поправляется.
Моя когда ее ничего не беспокоит ест порции взрослого человека: на завтрак целую тарелку каши, на обед 2 поварешки супа+котлетка (рыбка..) с гарниром, на полдник творожок, фрукт и сок или компотик, на ужин что-нибудь мясное и гарнир, на ночь сисю и под утро может попросить.
А сейчас у нас 5 зубов лезет и мы ничего не едим: вчера 2 ложки каши, пол котлетки и лапшу за весь день. Ну и сисю чаще берем.

Аленушка82 12.01.2013 13:56

[QUOTE=Ирина Н.;5608144]Привет всем!
Еле перечитала все.
[B]Аня,[/B] терпения тебе и сил. Пускай малыш скорее поправляется.
Моя когда ее ничего не беспокоит ест порции взрослого человека: на завтрак целую тарелку каши, на обед 2 поварешки супа+котлетка (рыбка..) с гарниром, на полдник творожок, фрукт и сок или компотик, на ужин что-нибудь мясное и гарнир, на ночь сисю и под утро может попросить.
А сейчас у нас 5 зубов лезет и мы ничего не едим: вчера 2 ложки каши, пол котлетки и лапшу за весь день. Ну и сисю чаще берем.[/QUOTE]

Вот и мы сейчас плохо кушаем. Утром кашу не доел, пюре с рыбой сейчас съел где-то 120 г. всего.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 12.01.2013 14:00

Всем привет.
Юль и Маш, спасибо.
Мы тоже плохо кушать стали, и все из-за этих зубов.

Julia Fro 12.01.2013 14:22

Анют, согласна-тебе терпения,я тебе оочень понимаю!!! думай о хорошем, что скора она уедет!
А вот у нас совсем всё плохо. Вчера опять скандал, уже теперь со свекровью. Я всегда говорила всем что мне со свекровью очень повезло и о такой только мечтать можно, да вот видимо сглазила. Вчера о себе много нового интересного узнала, и в семью их я оказывается плохо пришла и на свадьбе я к ней не подходила и подруга моя пришла в гости и не попрощалась когда уходила и что то я там СПЕЦИАЛЬНО с их вещами делала ( что я так и не поняла, хотя я ничего специально никогда не делала) на мой вопрос что сделала я в вещами мне сказали-типа проехали , ты всё равно сделаешь вид что ничего не понимаешь_ типа я ещё и обманщица, врунья и лицемерка( конкретно эти слова не звучали, но смысл такой)., и смысл такой что ко мне на сраной козе не подъедешь.И не дождусь я чтоб они квартиру меняли, хотя мне оно нахуй не надо, я всегда говорила что мы с мужем сами себе приобретём. вобщем я в шоке.И скандалы оказывается все из-за меня.И приняла она меня как родную дочь а я их не приняла, ВОТ! Девочки я сама от себя вчера не ожидала-у меня такая истерика была, какой в жизни за 26 лет не было, я орала как будто меня наживую режут,села и ногами руками брыкаю, жуть, я успокоится никак не могла, весь остаток дня вчера проплакала, у меня всё этого в голове никак уложиться не может!мы собрались и к маме моей уехали. Вот теперь наверное будем переезжать в подмосковье жить, там у моей мамы с бабкой квартира пустует, правда это очень далеко и мужу придётся по пол дня только в дороге проводить, в 5 утра уезжать. Ну там уже жить просто невозможно, я и так уже нервная стала как электрический скат.Здоровье надо беречь, поэтому пока попробуем там пожить. Снимать квартиру совсем не хочется, по 20 тыщ отдавать чужим людям, если можно взять ипотеку и эти деньги уже отдавать за свою квартиру. Вообщем сейчас будем пробывать воспользоваться программой молодой семье доступное жилье-хоть чтото. Для начала нас правда 270 тыщ долга сестре мужа надо отдать и будем брать ипотеку... мама моя пока поможет нам, а там я и на работу выйду! вообщем здравствуй жопа новый год... вы уж простите что жалуюсь... я просто не представляю как мы жить будем я там никого не знаю, тут у меня хоть подруги, а там даже с коляской погулять не с кем будет и муж поздно будет приезжать. эх... Только вы у меня и останетесь отдушиной... Ну и кума наша сможет приезжать, ей график работы позволяет... зато так всем наверное лучше будет - я и никому мешать не буду и меня никто раздражать не будет. Пока мы совсем не перегрызлись и не возненавидели друг друга надо разъежаться...вот такие дела...:cray:

Аленушка82 12.01.2013 14:31

Юлечка, держись!!!!!!!!!!!!
Не обращай внимания на них, обидно конечно. А муж как??? На чьей он стороне?
Мы вот когда поженились, муж сразу сказал, что ни с моей мамой, ни с его мы жить не будем. Мы снимали... Потому что это конфликт постоянный, постоянно кого то что-то не устаиват. А 2 хозяйки на кухне....
Я думаю, если есть возможность, и муж поддерживает, то надо переезжать. По поводу буду одна, я никого не знаю... У тебя есть СЕМЬЯ!!!!!!! Муж и ребенок. Знакомые найдутся, на это детская площадка тебе в помощь. Сама тут плакала, когда переехали, сейчас все уже налаживается, обретается новый круг общения.

Ирина Н. 12.01.2013 14:44

Юля сочуствую! А переезд это самый лучший вариант. По поводу того, что одна будешь не переживай: как уже Алена сказала у тебя семья есть, а с знакомых завести просто. Я вот вообще в чужой город приехала где у меня был только муж (он военный). Все родственники в Питере остались, муж целыми днями на работе пропадает, квартиру снимаем. В общем целыми днями одна с ребенком была. Знакомых нашла на детской площадке, потом ребенка в сад отдала и на работу пошла. Привыкла уже сама все делать. Сейчас с дочей дома сижу тоже знакомых нашла с детками ее возраста. Главное, что бы в семье мир был, а остальное приложится.

Julia Fro 12.01.2013 14:45

[QUOTE=Аленушка82;5608374]Юлечка, держись!!!!!!!!!!!!
Не обращай внимания на них, обидно конечно. А муж как??? На чьей он стороне?
Мы вот когда поженились, муж сразу сказал, что ни с моей мамой, ни с его мы жить не будем. Мы снимали... Потому что это конфликт постоянный, постоянно кого то что-то не устаиват. А 2 хозяйки на кухне....
Я думаю, если есть возможность, и муж поддерживает, то надо переезжать. По поводу буду одна, я никого не знаю... У тебя есть СЕМЬЯ!!!!!!! Муж и ребенок. Знакомые найдутся, на это детская площадка тебе в помощь. Сама тут плакала, когда переехали, сейчас все уже налаживается, обретается новый круг общения.[/QUOTE]

Спасибо Алён, я согласна главное семья. А тут у нас даже не 2 хозяйки на кухне а 3 , ведь ещё сестра мужа. Мужу тяжелее всех, он очень маму любит, и меня любит, вообщем он согласился переехать, лиж бы всех всё устраивало, он скандалы терпеть не может. Но он всегда молчит и меня это тоже напрягает. И вчера молчал, я уже потом говорю ему-ты бы хоть остановил её или сказал мам ты типа чё говоришь Юли не такая а он молчал, он её боится обидеть. Свекровь говорит она типа столько со мной прожила что всё про меня знает и видит на сквозь таких людей как я, хотя я никогда ничего плохого им не желала и всегда подерживала отношения, да последнее время я стала своё мнение отстаивать и тут же я плохая стала. они себе напридумавали гадостей про меня и сами в них верят. Я в шоке.

Julia Fro 12.01.2013 14:48

[QUOTE=Ирина Н.;5608406]Юля сочуствую! А переезд это самый лучший вариант. По поводу того, что одна будешь не переживай: как уже Алена сказала у тебя семья есть, а с знакомых завести просто. Я вот вообще в чужой город приехала где у меня был только муж (он военный). Все родственники в Питере остались, муж целыми днями на работе пропадает, квартиру снимаем. В общем целыми днями одна с ребенком была. Знакомых нашла на детской площадке, потом ребенка в сад отдала и на работу пошла. Привыкла уже сама все делать. Сейчас с дочей дома сижу тоже знакомых нашла с детками ее возраста. Главное, что бы в семье мир был, а остальное приложится.[/QUOTE]

Это да, я поэтому и хочу переехать а то я уже и на мужа срываюсь иногда, и он напрягается изза того что я с его родственниками сорюсь. Вот переедем и всё у нас БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Ирина Н. 12.01.2013 14:48

Юля, мужчина против своей мамы никогда не пойдет.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.