Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19399)

mama Yo 26.10.2010 17:55

[QUOTE=fxmalishka;2506977]это после аварии?[/QUOTE]

а что за авария была?

Оксанчик 26.10.2010 18:01

[QUOTE=source;2507047]а что за авария была?[/QUOTE]

28 декабря 2009г. была на работе кололо в левом боку, муж сорвался с работы и мы поехали к врачу (я попадаю к своей врачихе под закрытие смены), она ставит подозрение на раскрытие шейки матки и отправляет в больницу - но прежде мы едем с мужем домой. Дома у меня истерика, приехала мама, которая была рядом. В общем я успокаиваюсь и мы едем в роддом, на полдороге мы попадаем в аварии, виновник ДТП (козел - других слов нет, т.к. потом начал писать о нас в свое ЖЖ) в общем в кратце срабатывают подушки безопастности, машина разбита так что восстановление машина не подлежит. В итоге в больнице ставят только тонус матки и 31 числа отпускают под выписку из больницы. А с той врачихой из ЖК, я общалась только один раз - потом она уволилась.

Так что ребенок у меня борец по своей сути.

mama Yo 26.10.2010 18:07

да уж, нет слов!!! главное,что вы выжили! молодцы!

Оксанчик 26.10.2010 18:10

[QUOTE=source;2507124]да уж, нет слов!!! главное,что вы выжили! молодцы![/QUOTE]
У нас единственное что было, это у меня и у мужа болели грудные клетки от сработанных подушек, а вот мама сидела не пристегнутая на задних сиденьях, ударилась ногой и плечом. И после этого, мы с мужем выбирали автокресло по краш-тестам и купили кресло даже с базой изо-фикс. Теперь у меня в этом плане пунктик.

fxmalishka 26.10.2010 18:17

[QUOTE=Оксанчик;2507095]28 декабря 2009г. была на работе кололо в левом боку, муж сорвался с работы и мы поехали к врачу (я попадаю к своей врачихе под закрытие смены), она ставит подозрение на раскрытие шейки матки и отправляет в больницу - но прежде мы едем с мужем домой. Дома у меня истерика, приехала мама, которая была рядом. В общем я успокаиваюсь и мы едем в роддом, на полдороге мы попадаем в аварии, виновник ДТП (козел - других слов нет, т.к. потом начал писать о нас в свое ЖЖ) в общем в кратце срабатывают подушки безопастности, машина разбита так что восстановление машина не подлежит. В итоге в больнице ставят только тонус матки и 31 числа отпускают под выписку из больницы. А с той врачихой из ЖК, я общалась только один раз - потом она уволилась.

Так что ребенок у меня борец по своей сути.[/QUOTE]

Да, умнички, Вовочка вообще герой, хороший мальчик, ттт

Оксанчик 26.10.2010 18:22

Слушайте вопрос на зацыпку - у меня мозг не варит.
Есть фарш, как сделать котлеты, что надо добавить?

fxmalishka 26.10.2010 18:33

[QUOTE=Оксанчик;2507204]Слушайте вопрос на зацыпку - у меня мозг не варит.
Есть фарш, как сделать котлеты, что надо добавить?[/QUOTE]

лук, яйцо, можно немного кортошки потереть и белого хлеба добавить, предварительно размочить в молоке, и чуть муки..., ещё можно зелени, вкусно будет!

Оксанчик 26.10.2010 19:01

[QUOTE=fxmalishka;2507294]лук, яйцо, можно немного кортошки потереть и белого хлеба добавить, предварительно размочить в молоке, и чуть муки..., ещё можно зелени, вкусно будет![/QUOTE]

в общем лука нет, картошку один раз терла, что-то мне не понравилоось, на мясорубке лучше. В итоге добавила хлеба, яйцо, соль, перец, чеснок. ах да мой муж зелень не любит :-D В общем что получится, то и есть будет.

fxmalishka 26.10.2010 19:08

[QUOTE=Оксанчик;2507499]в общем лука нет, картошку один раз терла, что-то мне не понравилоось, на мясорубке лучше. В итоге добавила хлеба, яйцо, соль, перец, чеснок. ах да мой муж зелень не любит :-D В общем что получится, то и есть будет.[/QUOTE]

:-D :-D :-D
а муж у тебя всю зелень не любит или какую-то определённую?

а я сейчас пойду делать селёдку под шубой, уже несколько дней собираюсь:-D

Оксанчик 26.10.2010 19:10

[QUOTE=fxmalishka;2507539]:-D :-D :-D
а муж у тебя всю зелень не любит или какую-то определённую?

а я сейчас пойду делать селёдку под шубой, уже несколько дней собираюсь:-D[/QUOTE]

Я тут неделю назад наверное её делала - огромный лоток, и мы её вдвоем схомячили.
Он не ест всю зелень, вернее укроп больше.

fxmalishka 26.10.2010 19:16

[QUOTE=Оксанчик;2507559]Я тут неделю назад наверное её делала - огромный лоток, и мы её вдвоем схомячили.
Он не ест всю зелень, вернее укроп больше.[/QUOTE]

вот и я сделаю лоток и схомячим!;)

Олеся-Лесенька 26.10.2010 19:24

Всем привет.:)))
Не читала вас, думаю много накатали...:)
[B]Девочки, вопрос[/B]: как вы питание на улице в тепле сохраняете? Купила контейнер, а он нифига не держит тепло:-E

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 26.10.2010 19:28

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2507656]Всем привет.:)))
[B]Девочки, вопрос[/B]: как вы питание на улице в тепле сохраняете? Купила контейнер, а он нифига не держит тепло:-E[/QUOTE]
Привет.
А термос не пробовала?

Олеся-Лесенька 26.10.2010 19:34

[QUOTE=Ленусечка;2507681]Привет.
А термос не пробовала?[/QUOTE]
Неа, но думала об этом:) просто у меня 3 термоса и все большииииие%-0 А ты в термосе носишь?%-0

Оксанчик 26.10.2010 19:34

[B]Девочки, вопрос[/B]: как вы питание на улице в тепле сохраняете? Купила контейнер, а он нифига не держит тепло:-E[/QUOTE]

А нам питание на улице не нужно.

fxmalishka 26.10.2010 19:35

я себе термос для этого купила, на 500мл., туда воду наливаю, а потом уже смешиваю, когда надо покормить...
Только, Лесь, незнаю как ты, но я решила больше на улице не кормить, лучше гулять по немногу, но чаще, наверное, мы же на ИВ, перерыв в кормлении 4 часа, только покормлю и иду гулять, гуляем 2-2,5 часа, достаточно я считаю..., и то не каждый день гуляем, когда плохая погода дома сидим.... Просто у меня Егор же с больным горлышком, этот он холодного воздуха наглотал, как раз из-за кормления, вы на ГВ, незнаю какой у вас перерыв в кормлении, но лучше мне кажется погулять по 1-1,5 2 раз в день, чем по 3-4 часа за раз... ИМХО

Олеся-Лесенька 26.10.2010 20:00

[QUOTE=fxmalishka;2507734]я себе термос для этого купила, на 500мл., туда воду наливаю, а потом уже смешиваю, когда надо покормить...
Только, Лесь, незнаю как ты, но я решила больше на улице не кормить, лучше гулять по немногу, но чаще, наверное, мы же на ИВ, перерыв в кормлении 4 часа, только покормлю и иду гулять, гуляем 2-2,5 часа, достаточно я считаю..., и то не каждый день гуляем, когда плохая погода дома сидим.... Просто у меня Егор же с больным горлышком, этот он холодного воздуха наглотал, как раз из-за кормления, вы на ГВ, незнаю какой у вас перерыв в кормлении, но лучше мне кажется погулять по 1-1,5 2 раз в день, чем по 3-4 часа за раз... ИМХО[/QUOTE]
Может ты и права, у нас перевыв 2-2.5 часа, но сегодня что-то раньше проголодался и пришлось на руках с парка домой тащить и сына и коляску отдельно, чтоб не плакал. Вот думала ,на всякий случай может брать%-0

Juliasha 26.10.2010 20:03

приветики, еле прочитала. Весь день бегала с доченькой поделам - устала, как собака. Завтра опяь марафон.:hysteric:

Олесь, я сцеживаю, потом очень сильно грею на водяной бане, потом в спец контейнер. И если вдруг припечет, н удице модно покормить - но это мы сча мотаемся по делам. Если просто гуляем, я конечно беру с собоц воду и молоко, но она как правило спит, и нужна только соска.

Олеся-Лесенька 26.10.2010 20:04

У нас продвижения: мы перворачиваемся набок сами, а иногда и на живот получается(но редко пока на живот),
берём близ лежащие игрушки САМИ. Резец уже пробуем на вкус.:)))
А ещё сегодня ключи от подъёмниа сделала для себя
(ну, в подъезде такая штука, чтоб коляску по ступенькам не таскать к лифтам):))) :)))

Оксанчик 26.10.2010 20:06

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2507920]У нас продвижения: мы перворачиваемся набок сами, а иногда и на живот получается(но редко пока на живот),
берём близ лежащие игрушки САМИ. Резец уже пробуем на вкус.:)))
А ещё сегодня ключи от подъёмниа сделала для себя
(ну, в подъезде такая штука, чтоб коляску по ступенькам не таскать к лифтам):))) :)))[/QUOTE]

Чего пробуете на вкус?

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.