Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

Anngor-ka 16.11.2011 13:27

[QUOTE=Myfochka;4241171]
Машк согласна с тобой, я просто дрищ от природы:girl_haha: скоко булок не ем все такая же т-т-т,но я не про вес грю,а про неухоженный вид женщин,которые сидят дома с малышней и ходят ужасно запущенные,таких миллионы,а потом плачут почему же от них мужья свалили налево.[/QUOTE]

Девочки, ну вы не забывайте, что те люди, которых вы в поликлинике видите, у них тоже свои семейные обстоятельства. У некоторых не хватает денег, чтобы позволить себе маникюр, наростить ногти, записаться на фитнес. У некоторых не хватает времени даже в душ сходить, т.к. родственники в других городах, муж до ночи на работе, а дома помимо грудничка еще и малыш 3-х лет или школьник!
Сама я никогда не позволю себе распуститься и ходить с грязной башкой, облезлыми ногтями и небритыми ногами, потому что мне для себя в первую очередь хочется выглядеть хорошо. Но мне и довольно таки спокойный (т-т-т) ребенок это позволяет, и наличие всех родственников в Москве, и то, что живу за городом, и материальное положение.
Поэтому я стараюсь лояльней относиться к людям, и уж тем более не осуждать...

Брунгильда 16.11.2011 13:29

[QUOTE=Свекла;4241327]на гв вскармливании это норм...врач мне вообще говорил до 8 дней может не ходить и если не будет беспокоить то нормально...у меня не ходил ингда и по 4 дня...а щас на смеси и ходит каждый день стабильно 1-3....но теперь они так воняют...ужас[/QUOTE]

Ничего себе норма. Не думала что малышам можно так долго не ходить.
Мы ходим каждый день, и не по одному разу, ттт.

А по поводу запаха, так он еще вонючей будет, когда прикорм появится)))

Anngor-ka 16.11.2011 13:29

[QUOTE=Свекла;4241327]на гв вскармливании это норм...врач мне вообще говорил до 8 дней может не ходить и если не будет беспокоить то нормально...у меня не ходил ингда и по 4 дня...а щас на смеси и ходит каждый день стабильно 1-3....но теперь они так воняют...ужас[/QUOTE]

Ой, да уж, у нас каки тоже пахучие, фу-фу! Мы тоже 1-3 раза ходим в день. Запорчиков, т-т-т, давно не было! Я бы за 4 дня уже паниковать стала))))) Наш педиатр вобще сказала, что если 2 дня не ходит, то клизмочку ставить!

rinka-simple 16.11.2011 13:32

[QUOTE=Ka_Lenka;4239409]Ну, вы молодцы!!! Мы только 5500 весим.[/QUOTE]
а ну.. мне такого бегемотика таскать тяжело уже)) и фитнес клуба не надо - живой снаряд дома)))
[QUOTE=K a t r i n;4240345]хм... мой то весь день на руках, вряд ли от одиночества....
Девочки, а если подгузник протекает постоянно, это значит, что мы выросли из этого размера? У нас подгузы размер 4-8, а мы весим 6,5.[/QUOTE]
мы тоже часто на руках, но я стараюсь ее просто положить на пол с игрушками, отлучаться, но быть в поле зрения ребенка. иногда ей целый час никто не нужен, а последние дни - как будто кризис ее шарахнул - орет, чуть только отойдешь...

у нас тоже подгузы 4-8, и тоже протекают(каки протекают, а сики-нет). я просто когда застегиваю, то переворачиваю липучку 2 раза, чтоб они "поменьше" стали, тк у нас липучку если как надо застегнуть, то резиночки плохо прилегают. а может быть, просто надо чаще менять подгуз))

[QUOTE=Myfochka;4241182]
Девченки чет у нас седня фигня какая-то...поели в 7 утра и до сих пор есть не хочет,засовывала ща в рот бутылку и ни в какую вообще!! с ложки даю выплевывает%-0 ,уже 5 часов прошло ,а ей кушать не хоца,я уже и молоко попробовала тош норм все%-0 и еще мы терь какаем раз в 3 дня :( вот уже опять 2 дня прошло,а мы все никак:(

Сеня с утра оформила наконец денег на ипотеку за 2 ребенка,в течение 2 мес. переведут 366 тыщ в счет ипотеки:))) целый месяц бумажки собирали это треш.[/QUOTE]
Муф,может зубы? как себя ведет?
слушай, а этот мат.капитал куда еще можно вложить? например, дом купить можно с этим сертификатом? или как там это все делается?

[QUOTE=Брунгильда;4241295]
Слушай, чет вы редко какаете, капец! Ты к педиатру не хочешь обратиться? Вроде в этом возрасте они еще должны по нескольку раз в день.
А настроение у нее такое же, как обычно?[/QUOTE]
Слушай, вообще дети могут до 3-4 ней не какать, и это нормально, если ребенка это не беспокоит и ведет он себя как обычно.
мы вот какали 2 раза в день, а теперь стали аж 4, а то и 5!! даю бифиформ - может, он дает такой эффект? и каки ее мне не нравятся, хотя компрограмма была хорошая в посл раз(но каки на мой взгляд были ваще отвратные)

мы вчера угомоноились к 2 часа ночи... ток она уснула, Миша завел разговор, что надо бы ее в кроватку убирать. ну я и убрала(надо было дать ей разоспаться, но я че-та поспешила, итак ребенок перегулял)... ор был до 3 ночи - никак не успокоить было, я уже и сама с ней поеревела, и муж тряс игрушки перед ней, в общем - выспались... уже и бэби-калм, и все на свете. на руках - молчит(причем вертикально!!!), только ее повернешь на бочок - писк...
зато после такого она проснулась только в 7 утра кушать(до этого ела в 1-30)...капец. хотела с ней сегодня раньше встать, но даже поднявшись в 11-30 все еще как снусмумрик.... вот сейчас первый сон у нее получасовой, потом гулять пойдем часа в 3...
и все равно не пойму - сиела утром, сидела в кресле - играла с погремухами. как заорет! я понять не могу - все ведь хорошо было, я рядом сижу, она ток проснулась, настроение нормальное... пипец. что с ребенком творится?
я так удивилась - этот дорогущий плантекс, который врач сказала пить - на самом деле просто плоды фенхеля... я дет. чаи купила - с фенхелем, ромашкой и мятой. мяту в 3 мес можно бует(хотя, она в состав бэби-калма входит и его можно с первых дней), а эти два - с 1 мес... и стоят эти чаи намного дешевле плантекса...(фирма Бабушкино Лукошко, если надо кому)

Брунгильда 16.11.2011 13:32

Я озадачилась выбором видеокамеры. А то ребенок растет, хочется заснять многие моменты.
У нас есть ДВД-видеокамера, которая на диски записывает. Отстой жуткий. Мы ее купили три года назад, и с тех пор почти не пользовались, только в поездках немножко снимали. Вот, сейчас хочу нормальную, хорошую камеру купить.

А вы своих снимаете? Мне что-то кажется, что сейчас мало кто камерами пользуется. Как-то не модно это стало что ли.

rinka-simple 16.11.2011 13:38

[url]http://allmammy.ru/uhod-za-rebenkom/458-2010-05-08-11-47-01.htm[/url]
про режим...
может поэтому она у нас такая бешеная под вечер, что спит до полудня?

Anngor-ka 16.11.2011 13:39

[QUOTE=rinka-simple;4241361]
и все равно не пойму - сиела утром, сидела в кресле - играла с погремухами. как заорет! я понять не могу - все ведь хорошо было, я рядом сижу, она ток проснулась, настроение нормальное... пипец. что с ребенком творится?[/QUOTE]

У нас тоже бывают закидоны. Вчера машину оформляли, оставили дочь с мамой моей, так она через 3 часа как давай орать, до тех пор, пока я не приехала и не забрала ее. Видимо обиделась, что на так долго оставили ее... Хотя раньше нормально с мамой моей сидела, без истерик. Привыкает наверное ко мне...

Auttti 16.11.2011 13:40

Привет!

[QUOTE=Брунгильда;4241339]Ничего себе норма. Не думала что малышам можно так долго не ходить.
Мы ходим каждый день, и не по одному разу, ттт.
[/QUOTE]
Да, Брун, на ГВ несколько дней не ходить - норма. Значит молочко полностью усваивается :)

и все равно не пойму - сиела утром, сидела в кресле - играла с погремухами. как заорет! я понять не могу - все ведь хорошо было, я рядом сижу, она ток проснулась, настроение нормальное... пипец. что с ребенком творится?
[/QUOTE]
Рин, может эт у вас зубы? А то очень похоже, что что-то юолит... Чего бы она кричала на ровном месте?..

[QUOTE=Брунгильда;4241369]Я озадачилась выбором видеокамеры. А то ребенок растет, хочется заснять многие моменты.
У нас есть ДВД-видеокамера, которая на диски записывает. Отстой жуткий. Мы ее купили три года назад, и с тех пор почти не пользовались, только в поездках немножко снимали. Вот, сейчас хочу нормальную, хорошую камеру купить.

А вы своих снимаете? Мне что-то кажется, что сейчас мало кто камерами пользуется. Как-то не модно это стало что ли.[/QUOTE]
Я пока на фотик снимаю, коротенькие сюжеты по минутке...

Anngor-ka 16.11.2011 13:48

[QUOTE=Брунгильда;4241369]Я озадачилась выбором видеокамеры. А то ребенок растет, хочется заснять многие моменты.

А вы своих снимаете? Мне что-то кажется, что сейчас мало кто камерами пользуется. Как-то не модно это стало что ли.[/QUOTE]

Ты что, у меня муж самсебережисер, постоянно с фотиком и камерой в руках. Мне на работе, в связи с рождением ребенка подарили вот такую: [url]http://www.mvideo.ru/products/10000619.html[/url]

Камера суперская - такое качество, что картинка лучше реальности получается. С двух недель снимаем нашу кралю, воспоминания суперские останутся. Муж на год будет фильм про нее монтировать - гостей развлекать.

rinka-simple 16.11.2011 14:09

а, и еще вчера она когда успокоилась выдала минут на 5 монолог...
ляля, бра, ма, ооо, и тп))) мы с мужем прифигели)

Брун, у нас такая же - она еще на флешку снимает, но по 10 или 30 сек треки))) говно полное)
но я снимаю - хоть что-то будет... фотками не все можно передать.

rinka-simple 16.11.2011 14:10

Инусь, не похоже на зубы - десны-то не пухнут...

Myfochka 16.11.2011 14:16

[QUOTE=Брунгильда;4241295]На счет неухоженности соглашусь. И ты права, можно классно выглядеть и будучи 52 размера.

Слушай, чет вы редко какаете, капец! Ты к педиатру не хочешь обратиться? Вроде в этом возрасте они еще должны по нескольку раз в день.
А настроение у нее такое же, как обычно?[/QUOTE]

да вроде норм настроение и кушает неплохо и смееца%-0

[QUOTE=Anngor-ka;4241328]Девочки, ну вы не забывайте, что те люди, которых вы в поликлинике видите, у них тоже свои семейные обстоятельства. У некоторых не хватает денег, чтобы позволить себе маникюр, наростить ногти, записаться на фитнес. У некоторых не хватает времени даже в душ сходить, т.к. родственники в других городах, муж до ночи на работе, а дома помимо грудничка еще и малыш 3-х лет или школьник!
Сама я никогда не позволю себе распуститься и ходить с грязной башкой, облезлыми ногтями и небритыми ногами, потому что мне для себя в первую очередь хочется выглядеть хорошо. Но мне и довольно таки спокойный (т-т-т) ребенок это позволяет, и наличие всех родственников в Москве, и то, что живу за городом, и материальное положение.
Поэтому я стараюсь лояльней относиться к людям, и уж тем более не осуждать...[/QUOTE]

не согласна вообще,не поверю,что не найдеца 30 мин в день привести себя в порядок,и потом дело не в деньгах,чтобы гуд выглядеть,а в отношении к себе ,неужели нельзя тупо даже голову помыть и причесаца,и потом на приеме к педиатру из 10 женщин нормально выглядят только 1-2,остальные треееееш. :hysteric: :girl_prepare_fish:

Муф,может зубы? как себя ведет?
слушай, а этот мат.капитал куда еще можно вложить? например, дом купить можно с этим сертификатом? или как там это все делается?

)[/QUOTE]

мат. кап. тока на ипотеку,учебу дитю и себе на пенсию.

Anngor-ka 16.11.2011 14:30

[QUOTE=Myfochka;4241700]
не согласна вообще,не поверю,что не найдеца 30 мин в день привести себя в порядок,и потом дело не в деньгах,чтобы гуд выглядеть,а в отношении к себе ,неужели нельзя тупо даже голову помыть и причесаца,и потом на приеме к педиатру из 10 женщин нормально выглядят только 1-2,остальные треееееш. :hysteric: :girl_prepare_fish:
[/QUOTE]

Мы просто всегда на себя примеряем, и тяжело понять, почему другие себя ведут не так, как мы. Я бы, наоборот сказала, что из всех мамочек только 1-2 выглядят не совсем ухоженно, а остальные вполне себе аккуратные мамашечки. Честно говоря, неухоженные у меня не вызывают такого раздражения как у тебя, не знаю, мне как-то все равно, неверное. Да и вобще - это их дело, как им выглядеть и почему они так выглядят.

rinka-simple 16.11.2011 14:32

Муф, а я считаю, что бывает всякое. и иногда ребенок и правда не дает покоя- я второй день поеть не могу спокойно- она орет все время... а мыться- ток кога муж пришел..

ясно, спасибо.

K a t r i n 16.11.2011 14:55

Мы снимаем. Ну, я в основном, так как муж на работе. У нас камера Samsung. Не ахти конечно, но пока снимаем на то что есть. У нас еще родители мужа в Казахстане живут и внука редко видят, поэтому мы им присылаем видео, что б смотрели. Потом из того, что отснимем буду клипики монтировать.

Брунгильда 16.11.2011 15:05

[QUOTE=Anngor-ka;4241483]Ты что, у меня муж самсебережисер, постоянно с фотиком и камерой в руках. Мне на работе, в связи с рождением ребенка подарили вот такую: [url]http://www.mvideo.ru/products/10000619.html[/url]

Камера суперская - такое качество, что картинка лучше реальности получается. С двух недель снимаем нашу кралю, воспоминания суперские останутся. Муж на год будет фильм про нее монтировать - гостей развлекать.[/QUOTE]

Клевая камера! Я ищу как раз что-нибудь такое.
Кстати, офигенный подарок с работы. Наверное, большой коллектив?

Anngor-ka 16.11.2011 15:14

[QUOTE=Брунгильда;4242020]Клевая камера! Я ищу как раз что-нибудь такое.
Кстати, офигенный подарок с работы. Наверное, большой коллектив?[/QUOTE]

Бери, не пожалеешь, реально снимает очень клево!

Да нет, коллектив небольшой, около 100 человек, но мы на подарки не скидываемся, просто бюджет компании позволяет подарки такие делать. У нас всегда поздравляют так на свадьбу, получение диплома, рождение ребенка. Моей коллеге в честь свадьбы кондиционер подарили в квартиру))))

Myfochka 16.11.2011 15:14

блин я в шоке, доча ваще есть весь день не хочет и спать тоже:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

shain 16.11.2011 15:42

[QUOTE=Anngor-ka;4242076]Бери, не пожалеешь, реально снимает очень клево!

Да нет, коллектив небольшой, около 100 человек, но мы на подарки не скидываемся, просто бюджет компании позволяет подарки такие делать. У нас всегда поздравляют так на свадьбу, получение диплома, рождение ребенка. Моей коллеге в честь свадьбы кондиционер подарили в квартиру))))[/QUOTE]

Клево, а у нас от компании дарят 5000 тыщ на рождение, и то до сих пор не перечислили. Думаю - не дождусь. Девчонки сами скинулись подарили деньгами.

Petal 16.11.2011 16:41

приветик мамочки!!! Ну вы тут развели про пышечек и худышечек!!!! Кому то идет быть полной, а кому то нет, кто-то полный не из-за того, что много ест, а возможно, есть проблемы со здоровьем. Для меня пышечка начиная с 56 размера, а может для кого то женщина 48 размера уже простите "жирная корова". И осуждать их мы не имеем права, да и вообще кого- либо. У всех свои обстоятельства и возможности. Не все хорошо одеваются,опять в силу разных причин, хотя что такое понятие хорошо одетая? И полненьким, ой как тяжело выбрать одежду, и поверьте, они не всегда в восторге от нее. Лично мне пофиг,я не смотрю на кто и во что одет, толстый или полный, ухоженная женщина или нет, пахнет ли от нее шанелем или потом. Если брать личный пример, за почти 4 месяца после родов, я только один раз была в салоне-красоты, и то успела подстричь челку, когда муж и сын ждали меня около него, стриглась я в последний раз в конце апреля,я просто чисто физически не могу себе сейчас позволить сходить туда, я всегда и везде с ребенком. Я в ванной моюсь не час как раньше, а ночью, и то до первого кряхтения сына. Утром я все делаю с открытой дверью в ванной. Был момент когда чисто физически не могла неделю помыть голову(мне нужно потом обязательно феном волосы высушить). Ногти у меня коротко подстрижены, обработаны. мне не удобно ходить с длинными, а лаки для ногтей я не люблю, максимум это безцветный. И что? я теперь "отбросок общества"? не вписываюсь в рамки ухоженной женщины? В больницу с ребенком я не одеваю все свои брюллики и дольче габана. а одеваю джинсы и толстовку, макияжа нет, и мне посрать кто и что подумает. я себя комфортно чувствую и мне удобно.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.