![]() |
Мы ужинаем в 19-20, перед сном фрукт какой-нибудь едят. Ложимся в 21-22 щас темнеет поздно, не укладываются рано) спим до 7 потому что в садик надо) иногда сложно просыпается, иногда в 6 встаёт))))
|
Мы ужинаем около 8, иногда чуть позже, а потом У Дини завтрак только в садике. На ночь он выпивает стакан воды, но это скорее ритуал, чтоб сон оттянуть немного, сидит и по чуть-чуть воду пьет. Ночью писать не встает, только утром пол горшка дует.
А от пампов на ночь он сам отказался. Еще осенью в один вечер сказал - не надо одевать и все, спим без пампов. А у подружки сын (2 года и 8 мес.) тоже еще в пампе. И ночью молоко просит именно из бутылки пить((( Она в растерянности, не знает. как отучить. |
Мы тоже ужинаем в 19, в 21 уже оба спят, в 6.30 встают радовать меня :( Влад тоже ночью не встает на горшок, только утром бегом бежит на унитаз, при чем труселя снимает на ходу совсем и бросает в коридоре, приходит потом ко мне требовать, чтобы я ему дала новые )))
|
У меня Машка тоже не писается ночью ттт. Бывает спит до утра, а бывпет часов в 5 встает - мама я писить котю. Ночью для пописания специально не будила, я лучше памперс одену:girl_haha: Сама перестала дуть, как стала просыпаться с сухим всегда так и сняла.
А еще мы последнее время много о лялечках разговариваем - родная и двоюродная сестры родили с разницев в 2 дня. Постоянно фотки смотрим, к двоюродной в гости ездили. Машка выпросила себе соску:-D. Теперь иногда найдет ее среди игрушек, засунет в рот, ложится на спину на пол, машет ногами руками и типо плачет:-D:-D:-D |
Инна, пусть не даёт и все. По-другому не отучить. 3 дня поорет и привыкнет. Мы у Арины так на ночь забирали. Сейчас спокойно уже без бутылки засыпает. Когда начали отучать орала как резаная. Надо просто претерпеть и не жалеть ребёнка)) иначе никак не отучить от бутылки/соски.
|
[QUOTE=shain;6537552]
А еще мы последнее время много о лялечках разговариваем - родная и двоюродная сестры родили с разницев в 2 дня. Постоянно фотки смотрим, к двоюродной в гости ездили. Машка выпросила себе соску:-D. Теперь иногда найдет ее среди игрушек, засунет в рот, ложится на спину на пол, машет ногами руками и типо плачет:-D:-D:-D[/QUOTE] прикольно :) Маша не видела малышей еще? Денис очень гордится, что он братик. Сегодня я ему рассазывала, что поедем к бабушке в гости и там будет Эммочка. Диня гордо рассказывал мне, что он "батик Эмичке" :girl_haha: А еще Дениса начался период "хочу все знать". На все подряд, чего он не знает, спрашивает - что это? Причем у него это так смешко звучит - "а это той такое?" [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Сама_Такая;6537608]Инна, пусть не даёт и все. По-другому не отучить. 3 дня поорет и привыкнет. Мы у Арины так на ночь забирали. Сейчас спокойно уже без бутылки засыпает. Когда начали отучать орала как резаная. Надо просто претерпеть и не жалеть ребёнка)) иначе никак не отучить от бутылки/соски.[/QUOTE] Я ей тоже это советовала. Она говорит, что делала так. Неделю орал ночью, никак не спал без бутылки, потом она сдалась. Я Денису как-то спокойно объяснила, что ты большой, а большие пьют из стакана. |
О, у нас с месяц наверно такое "мама, то йто?" а ещё стал везде добавлять "какая" ))) типа "грязная какая" "ой, большая какая"))
|
Не Инн, лялек до этих не видела.
Машка тоже почемучка - а это сьтооо? А как? А потему? еще всякие выражения смешные из мультиков берет. После душа в полотенце завернулась и говорит - прощайте, я улетаю в космос за новыми открытиями))))) ругаем ее она руки в боки - это нечестно!!! Или - это непавда!!!!! По лестнице спускаемся говорит мне - аккуратно мама, только не у-па-ди!!!! Дезись кепко, лана? ест что-нибудь. - вкусно Маш? Гладит себя по животу - объедение! ))) |
Всем привет
[QUOTE=Сама_Такая;6537386]Муф, а зачем вы ночью так много едите/пьете?[/QUOTE]
[QUOTE=Аннушка;6537390]Ого, а что ночные кормления не убираешь? А ужин во сколько у вас? Мы если в 10 засыпаем, то ужинаем в 8.30 где-то, иногда в 9. [/QUOTE] ну ночью мы не кормимся какбы) просто она не любит пить воду и предпочитает воде кефирчик,но бывает и воды может попросить. Пьем из бутылки все это только ночью.Злата кушать стала плохо,кое-как ужинает в 18.30. У нас за ночь 2-3 кефира только так улетает))))Причем,если не будить ее на горшок не попросит,но т.к. я поднимаю ее 2 раза за ночь просит оба раза попить кефирчика). Иногда 1 раз просит,но чаще два. |
Денис тоже не едок. Кушает в садике около 15,30 - 16,00, а дома только сырок или фрукт какой-то. В редких случаях супа пол тарелки съедает. Следующая нормальная еда опять в садике. Экономный ребенок у меня. на выходным накормить - проблема, за весь день один раз кушает, завтрак или обед. Ему компания детская для еды нужна.
|
Всем привет.
Мой болтает хорошо и уже давно. Придуряется и специально бывает каверкает слова. Тоже часто спрашивает "а это че?" А еще заставляет меня что-то говорить, например, едем в машине, он просит" мама, скажи - светофор, скажи - мерседес..." что видит, то и говорит. Ночью бывает спит сухой до утра, а бывает писается, бывает и сам на горшок встает. Думала это как то зависит от количества выпитой воды на ночь, а нет, что то другое. Кушаем мы тоже так себе. Хорошо идет завтрак и обед, а дальше начинает выделываться. "Хочу кушать." Даю ему. "Я это не буду, буду то-то...". Я в таких случаях отправляю гулять дальше, ибо не голодный. Ночью ничего не едим и очень редко когда пьем водичку. [B]Наташа[/B], с неделькой тебя! |
Видимо возраст такой и все кушают плохо. Потому что Настя может только утром позавтракать и потом только поужинать.
Тоже кстати постоянно спрашивает: "Это че такое?")))) Если ей что-то нравится говорит: "Как здоровоооо!"))) И ещё она стала прямо в один момент самостоятельной, не даёт ее одеть, подмыть, даже помочь не даёт, у неё на все ответ: "Нееет, я сама!!!" у вас такие же самостояшки растут?)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] И днём стабильно несколько раз в неделю не спит... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Варюш, к тебе вопрос, вв что брали из еды с собой в поезд? У вас с питанием было вроде? И ещё лекарства какие брали? |
Ну слава Богу, я думала только мой может 1,5 раза за день поесть :))) ваще удивляюсь откуда он столько энергии берет
|
[QUOTE=Траляля;6537927]Ну слава Богу, я думала только мой может 1,5 раза за день поесть :))) ваще удивляюсь откуда он столько энергии берет[/QUOTE]
меня больше удивляет,откуда Злата столько какает:-D раз нифига не ест:girl_haha: А моя если услышит какой-то звук незнакомый,спрашивает...это что за жвук?или что это было))) А когда приходит на площадку гулят всем говорит здравствуйте,так смешно и четко получается у нее. И вообще вежливая очень,чихнешь - будь здорова и т.п. А тут прикол был,откуда взяла или услышала хз,приехали с мужем из Ашана и купили ей там куклу такую здоровскую,она как пупсик большой,личико такое хорошее и говорит мама/смеется/плачет,Злата увидела коробку и говорит......спасибо родители за такой чудесный подарок,мы с мужем хохотали:girl_haha: |
Вот вот и моя энергию из воздуха берет. Еще не ест ни овощи, ни фрукты. И мясо перестала. Хочет только макароны, яйца и картошку и хлеб. Ппц. Творожок перестала есть, сыр не ест. Сырники, кашу, блины - ничего. раньше хлеб с маслом, теперь нет. Ппц какой-то. Еще кефир и компот пьет. Я даже стала суп блендерить чтобы она не видела, что там плавает и не выбирала. Ложку каши на днях упросила ее попробовать - рвотный рефлекс сразу.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Даа за ними сейчас выражения записывать надо. У меня есть книжечка - я с рождения записывала новые умелки и т.д. Анька куда едете? |
[QUOTE=shain;6537944]Вот вот и моя энергию из воздуха берет. Еще не ест ни овощи, ни фрукты. И мясо перестала. Хочет только макароны, яйца и картошку и хлеб. Ппц. Творожок перестала есть, сыр не ест. Сырники, кашу, блины - ничего. раньше хлеб с маслом, теперь нет. Ппц какой-то. Еще кефир и компот пьет. Я даже стала суп блендерить чтобы она не видела, что там плавает и не выбирала. Ложку каши на днях упросила ее попробовать - рвотный рефлекс сразу.[/QUOTE]
да щас еще жара такая,моя опять каши есть перестала,твооржок с трудом,вот спасаюсь кефирчиками и коктейлями Агуша,из фруктов яблоки любити груши,мясо тоже плохо стала есть,блины любит,но каждый день их тоже особо не наделаешь. |
[QUOTE=Myfochka;6537951]да щас еще жара такая,моя опять каши есть перестала,твооржок с трудом,вот спасаюсь кефирчиками и коктейлями Агуша,из фруктов яблоки любити груши,мясо тоже плохо стала есть,блины любит,но каждый день их тоже особо не наделаешь.[/QUOTE]
Может из-за жары, а может и возраст такой. Смотрю на супер калорийное питание педиашюр, может разок в день/два давать. Худая такая |
[QUOTE=Траляля;6537927]Ну слава Богу, я думала только мой может 1,5 раза за день поесть :))) ваще удивляюсь откуда он столько энергии берет[/QUOTE]
Я тоже иногда удивляюсь, откуда энергия берется. [QUOTE=shain;6537944]Даа за ними сейчас выражения записывать надо. У меня есть книжечка - я с рождения записывала новые умелки и т.д. [/QUOTE] И я пишу смешные слова и фразы. Но теперь смешных мало, начинает хорошо говорить, только фразы смешные появляются)) |
[QUOTE=Myfochka;6537936]меня больше удивляет,откуда Злата столько какает:-D раз нифига не ест:girl_haha:
[/QUOTE] Да да я тоже вечно удивляюсь :-D [QUOTE=shain;6537944]Вот вот и моя энергию из воздуха берет. Еще не ест ни овощи, ни фрукты. И мясо перестала. Хочет только макароны, яйца и картошку и хлеб. Ппц. Творожок перестала есть, сыр не ест. Сырники, кашу, блины - ничего. раньше хлеб с маслом, теперь нет. Ппц какой-то. Еще кефир и компот пьет. Я даже стала суп блендерить чтобы она не видела, что там плавает и не выбирала. Ложку каши на днях упросила ее попробовать - рвотный рефлекс сразу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Даа за ними сейчас выражения записывать надо. У меня есть книжечка - я с рождения записывала новые умелки и т.д. Анька куда едете?[/QUOTE] А мой наоборот любит овощи все, мясо ест только в виде сосисок (домашних), котлет, и кусочками в панировке, просто тушеное или запеченное куском даже не попробует, даже плов ест и все мясо оставляет на тарелке, хоть я и стараюсь его мелко нарезать. Рыбу тоже только в панировке будет есть. Каши ест, если в них ягоды замороженые кладу, тогда ему вид нравится и он все съедает. |
Я вот не понимаю откуда ребёнок после садика силы берет. Неужели не уматывается там, что ещё дома потом 2 часа носится и орет как индеец. Будто его в садике к стулу на весь день привязывают)))))
Ань, ну че брали...как обычно овощи, фрукты, консервы, б/п-шки, к чаю ништяки, чай, сахар, соль)))) детям банки брали, соки, воду. Ну обратно у проводницы была большая бутыль увинской минералки, питьевую у неё наливали. |
| Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |