Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Елена76 01.09.2009 10:37

Привет! Девочки, а кто допплер уже делал? На каком сроке надо его делать? У нас из ЖК отправляют в другой роддом, а там очередь на пол-года вперёд...

Vladelika 01.09.2009 11:08

Всех с недельками! А что такое допплер?

Itana 01.09.2009 11:43

[QUOTE=Пантерка;716114]я знаю девушек которые мужей с собой на коррекцию ногтей и эппиляцию зоны бикини таскают...каждому свое:))))))[/QUOTE]
ёперный теятр!!! :girl_sigh:

jadvijka 01.09.2009 11:47

[QUOTE=Елена76;717233]Привет! Девочки, а кто допплер уже делал? На каком сроке надо его делать? У нас из ЖК отправляют в другой роддом, а там очередь на пол-года вперёд...[/QUOTE]

C днем знаний! с первым днем осени!
я точно не знаю что это такое ,можно думаю в инете найти, а мне его сказали надо сделать с20-до22недели!!! т.к. там проверяют кровоток крови у малыша ,мозг, точные его размеры, нет ли зайчей губу, работу органов вобщем все! т.к. у нас( всех до 20 недели) малыш уже полностью сформулировался и вот теперь его нужно проверить , что если вдруг что ...у мамы и малыша была возможность подлечиться до родов! т.к. это еще вролне возможно! а отправляют в другой роддом т.к. скорее всего у них нет узи 3Д . (потому что на нем точно и хорошо видно малыша) а на обычном просто смотрят по общем показаниям(на вид!) :puz:

А мы вчера на ночь первый раз пнули папу! жаль только что он уже почти спал и не почувствовал , что малюлька его 3 разочка пнула:(
Девочки , подскажите как вы выбираете роддом? я до сих пор немогу определиться! читаю отзывы так про каждый роддом есть хорошее и плохое%-0

Наталья1980 01.09.2009 11:50

[QUOTE=jadvijka;717532]
Девочки , подскажите как вы выбираете роддом? я до сих пор немогу определиться! читаю отзывы так про каждый роддом есть хорошее и плохое%-0[/QUOTE]

Самый больной вопрос!
Знаю, что точно буду договариваться заранее.
Но так как кесаерво, то вдвойне страшнее))))
Пока остановилась на 15-ом.

jadvijka 01.09.2009 11:55

[QUOTE=Наталья1980;717544]Самый больной вопрос!
Знаю, что точно буду договариваться заранее.
Но так как кесаерво, то вдвойне страшнее))))
Пока остановилась на 15-ом.[/QUOTE]

а почему кесарево? ты сама это решила?%-0

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m34510.gif[/IMG][/URL]

Itana 01.09.2009 11:56

[QUOTE=jadvijka;717532]Девочки , подскажите как вы выбираете роддом? я до сих пор немогу определиться! читаю отзывы так про каждый роддом есть хорошее и плохое%-0[/QUOTE]

Я посмотрела роддома по прописке (СВАО) и не нашла ничего хорошего. Тогда стала смотреть по месту жительства. Нашла при 7 ГКБ и №98. Про семерку плохих отзывов не нашла, а про 98 у меня есть живой хороший отзыв.

Наталья1980 01.09.2009 12:01

[QUOTE=jadvijka;717558]а почему кесарево? ты сама это решила?%-0

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m34510.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

если бы)))сама бы я всетаки рожала естественным путем))все еще даже подумываю)))
но проблема в зрении(((так что, скорее всего, придется кесариться((

Itana 01.09.2009 12:04

Я тут озаботилась своим душевным равновесием и развитием в течение беременности. Даже тему создала, а никто мне на это не ответил. Вы куда-нибудь ходите заниматься? Что вы вообще об это думаете?
(тема вот: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10650[/url])

Счастливая мама Оля 01.09.2009 12:08

девочки, а я вообще еще о выборе роддома не думала. Я вообще слышала, что когда тебя увозят на скорой (!!! удивило, думала муж должен везти, ну или такси) , то там не известно в какой увезут. В каком роддоме будут места, туда и отправят. Вот!%-0

Наталья1980 01.09.2009 12:16

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;717603]девочки, а я вообще еще о выборе роддома не думала. Я вообще слышала, что когда тебя увозят на скорой (!!! удивило, думала муж должен везти, ну или такси) , то там не известно в какой увезут. В каком роддоме будут места, туда и отправят. Вот!%-0[/QUOTE]

по-моему, не совсем верно.
Особенно, если есть договоренность и запланированность.
Везут в тот, который ближе и есть места, если случай на 100 процентов экстренный, либо без всяких договоренностей с конкретным врачом.

Itana 01.09.2009 12:18

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;717603]девочки, а я вообще еще о выборе роддома не думала. Я вообще слышала, что когда тебя увозят на скорой (!!! удивило, думала муж должен везти, ну или такси) , то там не известно в какой увезут. В каком роддоме будут места, туда и отправят. Вот!%-0[/QUOTE]

Увезут в дежурный районный (если нет контракта). Если есть контракт - в тот, который по контракту. Если тыщщу рублей, то недалеко увезут в тот, который хочешь. Ну если районный вот, а ты хочешь чуть дальше.

Ехать можешь и с мужем, и на такси, и сама - да хоть на метро. Или пешком иди. Вот уж тогда вообще в любой. Заходишь и говоришь - я тут случайно мимо вашего роддома с вещами шла, у меня начались схватки, возьмите меня рожать. Отказать не имеют права.

Наталья1980 01.09.2009 12:27

[QUOTE=Itana;717635]
Ехать можешь и с мужем, и на такси, и сама - да хоть на метро. Или пешком иди. Вот уж тогда вообще в любой. Заходишь и говоришь - я тут случайно мимо вашего роддома с вещами шла, у меня начались схватки, возьмите меня рожать. Отказать не имеют права.[/QUOTE]

замечательный способ))особенно про пешком)))
возьму на заметку))

Счастливая мама Оля 01.09.2009 12:27

%-0 спасибо за разъяснения! Теперь вроде поняла. Девочки, мне кажется, нет смысла договариваться с врачом, т.к. не известно в какой день начнешь рожать, а вдруг не в его смену, и что тогда?
И еще хочу уточнить: то есть если мы с мужем во время схваток приедем в любой понравившийся нам роддом, то нам не имеют права отказать или перенаправить в другой в случае отсутствия мест?

Елена76 01.09.2009 12:29

[B]Наталья1980[/B], а почему именно 15 роддом? Я вот начиталась про №8, там правда специализация - недоношенные детки и двойняшки, но, думаю, возьмут и простых?

[QUOTE=Itana;717635]Увезут в дежурный районный (если нет контракта). Если есть контракт - в тот, который по контракту. Если тыщщу рублей, то недалеко увезут в тот, который хочешь. Ну если районный вот, а ты хочешь чуть дальше.

Ехать можешь и с мужем, и на такси, и сама - да хоть на метро. Или пешком иди. Вот уж тогда вообще в любой. Заходишь и говоришь - я тут случайно мимо вашего роддома с вещами шла, у меня начались схватки, возьмите меня рожать. Отказать не имеют права.[/QUOTE]

[B]Itana[/B], не совсем так. Я вот и деньги предлагала скорой, и сертификат был - а хренушки, отвезли "по показаниям"...

Наталья1980 01.09.2009 12:39

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;717673]%-0 спасибо за разъяснения! Теперь вроде поняла. Девочки, мне кажется, нет смысла договариваться с врачом, т.к. не известно в какой день начнешь рожать, а вдруг не в его смену, и что тогда?
И еще хочу уточнить: то есть если мы с мужем во время схваток приедем в любой понравившийся нам роддом, то нам не имеют права отказать или перенаправить в другой в случае отсутствия мест?[/QUOTE]

если существует договоренность, да еще подкрепленная материально, будут и места и сам врач..
Просто по контракту врачу отходит всего около тысячи от всей суммы, а то и меньше((((А без договоренности - не знаю, я, наверн, вышла из этого возраста, когда так рисковать можно)))

Елена76, 15 роддом мне посоветовал мой хороший врач, тоже хирург, у которого там жена рожала. И врача там-заведующего 2-ой патологией. Я почитала про него отзывы - вроде очень неплохие. И встретилась с ним - он как раз принял второго своего внука))) Да и понравилосьто, что специализация у роддома та, что нужна - вроде бы со всеми необходимыми вещами для родов и после.
Но пока еще точно не определилась. Буду и дальше изучать вопрос.

Yuliya 01.09.2009 12:40

Привет пузатики!С первым днем Осени!И днем знаний!А так же с недельками у кого сегодня!
А у нас врач дает направление в роддом!

Пантерка 01.09.2009 12:48

А у нас вообще один роддом в городе,так что я уже выбрала:)))
Врача тоже уже выбрала,т.к. город маленький было достаточно собрать инфу по знакомым и все!Через пару месяцев мы просто подкрепим свой настрой денежкой и этот врач закрепиться за нами,и даже если будет не его смена все равно выйдет когда меня приспичит рожать!
И заранее надо договариваться на счет отдельной палаты, чтобы она наверняка была к нужному моменту! А полный финансовый расчет происходит уже после родов, удачных естественно!

На счет того кто везет:я тоже была в шоке узнав на счет скорой,но я думаю если решу рожать в час пик,то без скорой мы по этим пробкам точно не доедим! Хотя муж успокоил,говорит если че,мелицейское сопровождение-и вперед:))) Мы так и в загс ехали...с мигалками впереди...дорог нет,а машин валом!эх....

Пантерка 01.09.2009 12:49

а еще вчера первый раз муж чувствовал как стучит малыш...уже спать легли,он руку положил и через несколько минут ему оттуда ответили:))) Радости не было предела! Мы даже снова встли,он не мог спать от эмоций...блин,Как же здорово!!!!

jadvijka 01.09.2009 12:50

[QUOTE=Itana;717562]Я посмотрела роддома по прописке (СВАО) и не нашла ничего хорошего. Тогда стала смотреть по месту жительства. Нашла при 7 ГКБ и №98. Про семерку плохих отзывов не нашла, а про 98 у меня есть живой хороший отзыв.[/QUOTE]

у меня подруга 2раза кесарилась в 7-ке и лично знакома с заведущей которая принемала родды у нее и ее подруг! если что могу помощь кто решит там ( она платила ей на прямую , лежала также в платное палате и все привелегии у нее были что и по контракту, только сами знаете как важно знать врача который будет помогать вам и вашему чуду появиться на свет) . все побежала к терапевту. скоро прийдем:)

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.