Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Беседка у камина(8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23939)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 15:40

[QUOTE=Сарочка;4370910]В группе риска залететь- таблетки все таки контрацептив прежде всего от нежелательной беременности. А вообще к любому препарату возьми инструкцию- да хоть к ношпе или цитрамону- там побочек миллион-это же не говорит что 100 они у тебя будут. Я только реально слышала о тошноте( один раз) и болях в пузике. Но это вроде как вариант нормы и сам проходит и не требует отмены. Еще про набор веса часто пишут но я считаю что просто [B]жрать меньше надо особенно по ночам, вечером в ресторанах на халяву( ну или романтический ужин в 11 часов с курицей гриль) [/B]короче, здоровое питание и нет лишнего веса и не зависит от того пьешь ли ты гормоны или нет[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D ахаааа,Ань,классно написала!!!!!
Спасибочки.успокоили.Щас вот остается с временем приема определиться,щас в 18.00 чтоли выпить%-0

Алинчик 13.12.2011 15:41

То есть, Анют, если ты куришь то это влияет на гормон? И даже при приеме Ок может случится О?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 15:43

[QUOTE=Алинчик;4370939]То есть, Анют, если ты куришь то это влияет на гормон? И даже при приеме Ок может случится О?[/QUOTE]

%-0 что то я не понимаю ничего

Алинчик 13.12.2011 15:47

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4370948]%-0 что то я не понимаю ничего[/QUOTE]

и я.. Но анюта писала про группу риска, те кто курит, видимо курение влияет на гормон (при приеме Ок) и можно заБ.%-0

Сарочка 13.12.2011 15:52

[QUOTE=Алинчик;4370939]То есть, Анют, если ты куришь то это влияет на гормон? И даже при приеме Ок может случится О?[/QUOTE]

Конечно, у меня так и было на Ярине и на Жанин( для меня там мало гормонов)-мне побольше надо было. Но это наверное исключение. ХОтя...... кажется Яринка говорила что то подобное,но может я путаю.
Наташ, Ок пьются за час до сна( ПА) в среднем( хотя в твоем случае... даже не знаю как тебе быть. Считается что лучше всего контрацептивы ночью работают. А воообще я и утром пила как то когда по сменам работала-верером 100% при шуме не слышала напоминалку и забывала про них вообще

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 15:54

[QUOTE=Сарочка;4371007]Конечно, у меня так и было на Ярине и на Жанин( для меня там мало гормонов)-мне побольше надо было. Но это наверное исключение. ХОтя...... кажется Яринка говорила что то подобное,но может я путаю.
Наташ, Ок пьются за час до сна( ПА) в среднем( хотя в твоем случае... даже не знаю как тебе быть. Считается что лучше всего контрацептивы ночью работают. А воообще я и утром пила как то когда по сменам работала-верером 100% при шуме не слышала напоминалку и забывала про них вообще[/QUOTE]

КАК ТО БЫ ВРЕМЯ ПОДГАДАТЬ,чтоб и с графиком работы удобно было..А никак не получится.если я не в первую,я в ночь ,если не в ночь,то во вторую.Получается нет и часа свободного между сменами(не считаю выходных)

Алинчик 13.12.2011 15:56

Понятно. Тогда может не курить, Наташ? Или лучше сходи на узи (через какое то время приема), там точно скажут, хватает ли горномов Ок, на узи видно спят ли яичники.

Лисёнок 13.12.2011 15:57

Приветики!
А я ОК пила с утра.Вечером всегда забывала.Их же надо в одно время пить.И ничего.И курила и вес не набирала.Но мне их советовала Г.Еще до Б.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 16:04

[QUOTE=Алинчик;4371037]Понятно. Тогда может не курить, Наташ? Или лучше сходи на узи (через какое то время приема), там точно скажут, хватает ли горномов Ок, на узи видно спят ли яичники.[/QUOTE]на УЗИ однозначно схожу.конечно%-0

[QUOTE=Лисёнок;4371045]Приветики!
А я ОК пила с утра.Вечером всегда забывала.Их же надо в одно время пить.И ничего.И курила и вес не набирала.Но мне их советовала Г.Еще до Б.[/QUOTE]
привет Тань,ну вот,у всех по разному...Кароч начинаю пить:girl_in_love:

Сарочка 13.12.2011 16:26

[QUOTE=Алинчик;4371037]Понятно. Тогда может не курить, Наташ? Или лучше сходи на узи (через какое то время приема), там точно скажут, хватает ли горномов Ок, на узи видно спят ли яичники.[/QUOTE]

Там по М понятно будет на Ок их практически не станет всвязи с тем что эндометрий почти расти не будет- у меня с 7 дней до 2-3 сократились, могли только мазней пройти и все. так что если объем М останется такой же( ку Натали есть еще и О боли) то есть смысл сходить на узи тогда.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 16:28

[QUOTE=Алинчик;4371037]Понятно. Тогда может не курить, Наташ? Или лучше сходи на узи (через какое то время приема), там точно скажут, хватает ли горномов Ок, на узи видно спят ли яичники.[/QUOTE]

[QUOTE=Сарочка;4371193]Там по М понятно будет на Ок их практически не станет всвязи с тем что эндометрий почти расти не будет- у меня с 7 дней до 2-3 сократились, могли только мазней пройти и все. так что если объем М останется такой же( ку Натали есть еще и О боли) то есть смысл сходить на узи тогда.[/QUOTE]

Эндик расти не будет,а после отмены ОК через три месяца он хорошо будет расти?

Сарочка 13.12.2011 16:37

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4371204]Эндик расти не будет,а после отмены ОК через три месяца он хорошо будет расти?[/QUOTE]

После отмены он возвращается на тот же уровень что и был до приема Ок в следующем же месяце

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 16:38

[QUOTE=Сарочка;4371254]После отмены он возвращается на тот же уровень что и был до приема Ок в следующем же месяце[/QUOTE]

а что же тогда лечат им?если в целях лечения?

Алинчик 13.12.2011 16:44

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4371260]а что же тогда лечат им?если в целях лечения?[/QUOTE]

кем им? ОК?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 16:49

[QUOTE=Алинчик;4371301]кем им? ОК?[/QUOTE]

да.я прочитала,Жанином лечат эндометриоз.И еще вычиталач то ОК помогают больше тем забеременеть,у кого нет проблем с овулей.Господи,хоть бы мне подошло и помогло:-!

Сарочка 13.12.2011 17:02

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4371260]а что же тогда лечат им?если в целях лечения?[/QUOTE]

Да эндометриоз( очаги проростания эндометрия в неожиданных местах) пока пьешь ОК то ему нечем питаться и он как бы мертвеет. Потом конечно же скорее всего со временем все так же восстановится, но этого времени достаочно для активного планирования обычно, а так с эндометриозом живут и не парятся

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 17:06

[QUOTE=Сарочка;4371421]Да эндометриоз( очаги проростания эндометрия в неожиданных местах) пока пьешь ОК то ему нечем питаться и он как бы мертвеет. Потом конечно же скорее всего со временем все так же восстановится, но этого времени достаочно для активного планирования обычно, а так с эндометриозом живут и не парятся[/QUOTE]

Анют еще вопросик..При ОК отдыхают Я,беременность невозможна,но после отмены якобы возможна,они что лучше работать начнут?у меня и так вроде ттт овуля яркая довольно таки происходит,неужели все таки что то не хватает?(вопрос о трубах если исключить)чисто по овуле мне скажи плиз:girl_in_love:

Сарочка 13.12.2011 17:44

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4371445]Анют еще вопросик..При ОК отдыхают Я,беременность невозможна,но после отмены якобы возможна,они что лучше работать начнут?у меня и так вроде ттт овуля яркая довольно таки происходит,неужели все таки что то не хватает?(вопрос о трубах если исключить)чисто по овуле мне скажи плиз:girl_in_love:[/QUOTE]

Натусик кроме как боли, ты извини конечно ,но ничем другим ты не можешь доказать что у тебя вообще О то бывает, ты ж на фоликулометрии не была ни разу, может у тебя регрессия вообще к примеру, может проблема с эндометрием, ( это я трубы опускаю и не беру во внимание) По графикам БТ можно только предположитьь о том ,что с гармональным фоном у тебя все хорошо и соотношение прога к эстрадиолу нормальное. Тоесть на твой вопрос нельзя ответить однозначно-все равно как твоя бабака гадать, нет информации никакой, хотя бы от одного цикла.
После отмены Ок просто у некоторых ( достаточно большой процент) начинает вырабатываться по 2 яйцеклетки ха цикл- что увиличивает шанс на Б

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 19:13

[QUOTE=Сарочка;4371672]Натусик кроме как боли, ты извини конечно ,но ничем другим ты не можешь доказать что у тебя вообще О то бывает, ты ж на фоликулометрии не была ни разу, может у тебя регрессия вообще к примеру, может проблема с эндометрием, ( это я трубы опускаю и не беру во внимание) По графикам БТ можно только предположитьь о том ,что с гармональным фоном у тебя все хорошо и соотношение прога к эстрадиолу нормальное. Тоесть на твой вопрос нельзя ответить однозначно-все равно как твоя бабака гадать, нет информации никакой, хотя бы от одного цикла.
После отмены Ок просто у некоторых ( достаточно большой процент) начинает вырабатываться по 2 яйцеклетки ха цикл- что увиличивает шанс на Б[/QUOTE]

Анечка поняла..Но помимо болей и УЗИ подтверждало сначало наличие ДФ,потом и ЖТ,вообщем О происходит,и жидкость в позадиматочном....Тока вот вопрос как ты однажды говорила-полноценная ли она%-0
Теперь про ОК-они наверное не тока количество ЯК повышают для овули но и качество?правда?:)))

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 19:17

Выпила таблетку!!!!!!!!!!С богом!:puz:

Лисёнок 13.12.2011 19:22

У нас снег идет.
Красота!
Счас сходили погуляли всей семьей.Здорово!
Потом мы с дочей пошли домой готовить ужин,ну якобы.Только до ужина я так и не дошла.
А папа поехал лечить зубы.
Наконец-то решился.Ура!!!!!

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 19:24

[QUOTE=Лисёнок;4372165]У нас снег идет.
Красота!
Счас сходили погуляли всей семьей.Здорово!
Потом мы с дочей пошли домой готовить ужин,ну якобы.Только до ужина я так и не дошла.
А папа поехал лечить зубы.
Наконец-то решился.Ура!!!!![/QUOTE]

:-D мой уже который раз грозится зубами заняться и никак.а я пока не гоню его..Я больше беспокоюсь за его вены на ногах,ужасный варикоз:(

Алинчик 13.12.2011 19:59

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4372105]Анечка поняла..Но помимо болей и УЗИ подтверждало сначало наличие ДФ,потом и ЖТ,вообщем О происходит,и жидкость в позадиматочном....Тока вот вопрос как ты однажды говорила-полноценная ли она%-0
Теперь про ОК-они наверное не тока количество ЯК повышают для овули но и качество?правда?:)))[/QUOTE]

а Я бывают не полноценными? Это как? Она не может оплодотвориться? А как узнать можно? :-[ ]

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 20:04

[QUOTE=Алинчик;4372349]а Я бывают не полноценными? Это как? Она не может оплодотвориться? А как узнать можно? :-[ ][/QUOTE]

Ой,Алин Анюта может правильно объяснит.Фоллик может созревать,лопаться,но яйцеклетки там может не быть.или есть,но слабая.,и не способная к спариванию со сперматозоидом.как то так по моему%-0

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 20:37

А можно пить элеутерококк с приемом ОК?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 21:10

Кто где?кто чем мается?:-[ ]

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 21:18

[QUOTE=Алинчик;4372727]я блины пеку. А мне врач еще говорила, что может быть так. На узи все хорошо, ЖТ и жидкость, а на самом деле Я не вышла. Поэтому они стараются делать лапару во вторую фазу, чтоб посмотреть стигму (это вроде отверстия, которое нарадуется при выходе Я из фолликула).[/QUOTE]

кароч все сводится к тому.чтобы люди тратили деньги на обследования

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 21:20

Я нажарила терпуга и теперь жду когда Глеб помоется(пришел с работы) и будем смотреть фильм "Австралия"

Сарочка 13.12.2011 21:28

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4372105]Анечка поняла..Но помимо болей и УЗИ подтверждало сначало наличие ДФ,потом и ЖТ,вообщем О происходит,и жидкость в позадиматочном....Тока вот вопрос как ты однажды говорила-полноценная ли она%-0
Теперь про ОК-они наверное не тока количество ЯК повышают для овули но и качество?правда?:)))[/QUOTE]

На счет качества я не знаю, вряд ли вообще ответит кто на этот вопрос -ведь для этого надо ЯК достать и посмотреть. Важно при О еще в каких размерах происходит разрыв фоликула. В общем как ни крути нужно одно циклическое измерение в комплексе и эндометрия и фоликула. Если появится возможность сделай обязательно- многие вопросы отпадут сами собой в частности достаточный ли кровоток в яичнике на момент овуляции и затем при наличии ЖТ. Это все будет указывать правда косвеннно на наличие нормально функционирующей О. Для улучшения качества знаю проходят курс овариум композитум+ убихинон композитум. Там схемку я где то недавно видела, это после того как мы с тобой про него разговаривали, нашла на пробирке( там многие озабочены улучшением качества ЯК и эндометрия- рецептов море а так же статистика эффективности)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 21:34

[QUOTE=Сарочка;4372778]На счет качества я не знаю, вряд ли вообще ответит кто на этот вопрос -ведь для этого надо ЯК достать и посмотреть. Важно при О еще в каких размерах происходит разрыв фоликула. В общем как ни крути нужно одно циклическое измерение в комплексе и эндометрия и фоликула. Если появится возможность сделай обязательно- многие вопросы отпадут сами собой в частности достаточный ли кровоток в яичнике на момент овуляции и затем при наличии ЖТ. Это все будет указывать правда косвеннно на наличие нормально функционирующей О. Для улучшения качества знаю проходят курс овариум композитум+ убихинон композитум. Там схемку я где то недавно видела, это после того как мы с тобой про него разговаривали, нашла на пробирке( там многие озабочены улучшением качества ЯК и эндометрия- рецептов море а так же статистика эффективности)[/QUOTE]если что мне пригодится это после отмены?Улучшение качества ЯК?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 21:42

Аня,а прием ОК можно приравнивать к искуственному климаксу?

Сарочка 13.12.2011 21:42

[QUOTE=Алинчик;4372349]а Я бывают не полноценными? Это как? Она не может оплодотвориться? А как узнать можно? :-[ ][/QUOTE]

Каждая вторая может не содержать яйцеклетку либо содержать перезревшую( недозревшую) яйцеклетку Узнать можно только достав ее( Эко) и все. Поэтому и дается на нормальное планирование год-считается по американским исследованиям, что женщина всего несколько раз в год может забеременннеть- типа природа так заложила, иначе мы размножались бы с еще большей скоростью

Сарочка 13.12.2011 21:52

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4372855]Аня,а прием ОК можно приравнивать к искуственному климаксу?[/QUOTE]

Нет, так как в искуственном климаксе блокируется практически выработка всех гармонов и прога и эстрадиола и помоему еще несколько, точно не скажу, надо почитать. Но отличительная особенность, это то что начинаются приливы, сухость влагалища, сухость кожи( практически такие ощущеня у всех- у меня всего 20 дней был, девочки, это жопа. Когда стану старой гармоны станут моими друзьямй и, не кой женщины так мучаются я не знаю) Слово гармоны у женщин 50 и старше вызывают панику а под нож ложиться всякие хрени удалять каждых пол года это для них нормально кстати. При Ок свои гармоны не снижаются, просто вводятся еще дополнительные производные которые делают цервикальную жидкость слишком густой+ блокируют развитие атральных фоликулов- и как следствие нет фоликула-нет эстрагенов, ну а далее просто по цепочке, нет О меньше прогестирона. Тоесть другими словами Ок как побочный эффект сохраняет количество яйцеклеток- консервирует их как бы.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.12.2011 21:55

[QUOTE=Сарочка;4372913]Нет, так как в искуственном климаксе блокируется практически выработка всех гармонов и прога и эстрадиола и помоему еще несколько, точно не скажу, надо почитать. Но отличительная особенность, это то что начинаются приливы, сухость влагалища, сухость кожи( практически такие ощущеня у всех- у меня всего 20 дней был, девочки, это жопа. Когда стану старой гармоны станут моими друзьямй и, не кой женщины так мучаются я не знаю) Слово гармоны у женщин 50 и старше вызывают панику а под нож ложиться всякие хрени удалять каждых пол года это для них нормально кстати. При Ок свои гармоны не снижаются, просто вводятся еще дополнительные производные которые делают цервикальную жидкость слишком густой+ блокируют развитие атральных фоликулов- и как следствие нет фоликула-нет эстрагенов, ну а далее просто по цепочке, нет О меньше прогестирона. Тоесть другими словами Ок как побочный эффект сохраняет количество яйцеклеток- консервирует их как бы.[/QUOTE]
спасибо Анют,все подробно и доступно описала.
Все.со спокойной душой иду смотреть фильмец.Еще зайду:girl_in_love:

Алинчик 13.12.2011 21:58

Как все сложно. Дозревшие, недозревшие... :(

Сарочка 13.12.2011 21:58

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4372804]если что мне пригодится это после отмены?Улучшение качества ЯК?[/QUOTE]

Ну вообще такое мнение есть- на себе не испытывала, потому что думала что у меня с этим проблем точно нет- типа О своя всегда, овариальный резерв таков что перед протоколом мне донором предложили быть на 50%. А в итоге.... 28 клеток, из них только 15 годных...

Алинчик 13.12.2011 22:03

Получается остальные некачественные Я были? Но может они просто не дозрели, не успели?

Алинчик 13.12.2011 22:17

[QUOTE=Сарочка;4372778]Для улучшения качества знаю проходят курс овариум композитум+ убихинон композитум. Там схемку я где то недавно видела, это после того как мы с тобой про него разговаривали, нашла на пробирке( там многие озабочены улучшением качества ЯК и эндометрия- рецептов море а так же статистика эффективности)[/QUOTE]

а по овариуму есть статистика на пробирке? помог кому нибудь?%-0

Сарочка 13.12.2011 23:47

[QUOTE=Алинчик;4373071]а по овариуму есть статистика на пробирке? помог кому нибудь?%-0[/QUOTE]

Знаешь нельзя точно и однозначно сказать что помогает в зачатии то ли овариум то ли пиявки то ли гистера то ли ....вера. Но есть мнение девочек у котроых было в др протоколах больше негодных яйцеклеток, а с применением овариума стало больше годных и хорошо делящихся... НО от овариума или чего то другого, ну кто однозначно может ответить.... Иначе это была бы пилюля- панацея. Почитать можно только не помню где надо через поисковик искать. Кстати я так же отнеслась к виагре для эндометрия- исследований нет но девочки на БП писали что есть улучшение я и его тоже использовала, и кто знает может все в куче дало мне нужный результат

Алинчик 14.12.2011 08:12

доброе утро всем. На бебике есть отдельная тема про овариум, как то я зашла почитать, что это такое, и одна девочка писала, что после его приема заБ. Но это вроде БАД? Доживем до весны, может попью.%-0

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.