Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40448)

Navita 08.06.2015 10:32

[b]Совунья[/b], да, с травами осторожно надо, но вроде малиновый лист даже полезно на большом сроке, он еще давление понижает, мне актуально.

[b]Аленочка[/b], расскажешь потом что поменялось. У нас в ЖК тоже регулярно школу для Б устраивают, вот только не знаю, есть ли смысл ходить, могу ли что-то новое узнать...Хотя сейчас можно будет походить, Илюшку пристроила, время есть, все равно школа эта бесплатная.

Кудесница Леся 08.06.2015 11:07

[B]Алена, с неделькой![/B]
[B]Наташа, с первым днем в садике![/B] как то отмечать событие будите?

Насчет подготовки))) мы в первую б-ть как маньяки сексились постоянно и разумеется без презерватива, шейка никуда не спешила. В эту Б-ть все скромнее, но тоже па без презерватива. Не верю что папатерапия как то влияет. О малиновых листьях слышала, но вот не знаю насколько это эффективно и не будет ли вреда. Всему свое время. Не хочу никак провоцировать роды.
А вот насчет масел. есть масло веледа как раз для размягчения шейки, интимного массажа. Читала отзывы, неоднозначные. Кто пишет что да, эффект был, кто то пишет - не порвалась, но неизвестно чья заслуга, масла или акушерки и самой роженицы.кто то пишет не помогло, с 20 недель массаж чуть ли не каждый день и на британский флаг порвались. врачи говорят что роли не играет этот массаж.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

ой и [B]Всем привет![/B]

Navita 08.06.2015 11:18

[quote="Akbara;7064316"]Наташа, с первым днем в садике! как то отмечать событие будите?[/quote]
спасибо! что-то даже не подумала о праздновании....сейчас пеку пирог, скажу, что в честь праздника))))
Вот я тоже сомневаюсь, что массаж маслом может как-то помочь. Олеся, мне еще почему-то кажется, что у тех, кто твои роды принимал руки из одного места, либо командовали неверно, либо ты не так делала, как говорили. Фиг узнаешь теперь. А я хочу именно шейку подготовить, т.к. хочется побыстрее родить.

Кудесница Леся 08.06.2015 11:23

[quote="Navita;7064336"]Олеся, мне еще почему-то кажется, что у тех, кто твои роды принимал руки из одного места, либо командовали неверно, либо ты не так делала, как говорили. Фиг узнаешь теперь. А я хочу именно шейку подготовить, т.к. хочется побыстрее родить.[/quote]
так мне рано рожать было, я до сих пор не пойму зачем им надо было меня стимулировать..неужели правда койкоместо освобождали%-0 накануне посмотрели - шейка длинная, твердая, закрыта, малыш головкой не встал, рожать рано. а потом пошло поехало - 4 осмотра на кресле, два из них ооочень грубые и глубокие. Гель. Уколы, таблетка какая то интересная от давления, которая его же и повышает. Капельница, прокол пузыря. Роды то вызвали, а шейка ни сном не духом, даже волшебник-акушер не помог бы никак. Ни от меня, ни от акушерки уже ничего не зависило. Единственное зашить можно было аккуратно и по человечески:bcool: чтоб без рубца обошлось

Подарок еще какой нибудь сыночку, чтобы запомнилось:)

Мы игру подарили типо телефона, там в воде плавают фиговины какие то и колечки, надо было на штыки закидывать нажатием кнопок и машинку папа ему купил. в кафе сходили отметили. Вечером еще на аттракционы ездили. у него в этот день сад был до обеда, а потом же еще в школу раннего развития пошел)) Запомнился день, фотографировались..эх..так трогательно

Navita 08.06.2015 11:43

[quote="Akbara;7064338"]так мне рано рожать было[/quote]
а сколько было недель? У нас тоже есть такие роддома, где если лег, то тебя всячески простимулируют, а в другом ждут до победного, политика разная у всех.

У нас раньше никто в сад не ходил, поэтому даже не знаю как и к чему все...привыкли, что 1 сентября для школьников праздник, а про сад я профан %-0

Кудесница Леся 08.06.2015 11:49

Недель по подсчетам акушерки 39, 40я..по моим подсчетам 38 (даже на пару дней меньше). Я переживала что мой врач уйдет в отпуск и поперлась к ней на консультацию. той мои отеки не приглянулись и она положила их посбивать, а врач к которой положили решила процесс ускорить. Никаких капельниц от отеков не ставили, а начали стимуляцию.

[quote="Navita;7064366"]У нас раньше никто в сад не ходил, поэтому даже не знаю как и к чему все...привыкли, что 1 сентября для школьников праздник, а про сад я профан[/quote]
в смысле вы с мужем тоже в сад не ходили?

Я ходила в сад, но не помню как пошла впервые, отмечали ли мы это. Муж о себе вообще мало что помнит в таком возрасте. а так до сына тоже никто никуда, он у нас первенец)) Но у нашей семьи такая политика, каждое событие в жизни выделяем. Готовимся заранее, план мероприятий. Подарки. Одежду. Фотографии. К саду тоже готовились. Сама я сад не любила, но изо всех сил старалась придать позитива своему рассказу, сын пол года ждал сада с нетерпением и мы этот день на уровень праздника возвели.

Navita 08.06.2015 12:14

[quote="Akbara;7064378"]в смысле вы с мужем тоже в сад не ходили?[/quote]
муж ходил, я - нет, но он тоже не особо помнит этот период. Мой племянник тоже не ходил и Мишка мой тоже, поэтому при мне в сад никто не ходил. Я сама-то в саду до это была один раз, когда с подружкой ходили забирать ее младшую сестренку. В общем, темный лес для меня)))

Кудесница Леся 08.06.2015 12:22

При мне тоже никто в сад не ходил:) Сестра моя была домашней, у нее со здоровьем проблемы и мама ее в сад не отдала. а так у меня племянников и нет. Я в сад до 6 лет ходила, а в 6 в школу отдали, воспоминания отрывками и не самые позитивные, увы(

alenka 21 08.06.2015 14:27

[QUOTE=НатаБ;7064083][b]alenka 21[/b], со свадьбой!!!!!! Всего вам самого хорошего, пусть беды обходят вас стороной, а в семье всегда живет счастье!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Спасибо!!!
[QUOTE=Navita;7064134]Привет, девочки! Алена, с неделькой!
Девочки, вы чего так разогнались? Успеете еще все. Хотя тоже у самой список дел длинный лежит, только один пункт вычеркнула)))
Сегодня сходил Илюшка в садик до сна. Вроде понравилось ему, сказал еще пойдет. Только несрастуха у нас вышла, нас почему-то в подготовительную группу определили. Я еще смотрю: детки побольше как-то, еще подумала, что мы какие-то мелкие, я ж думала все одного возраста)))) В общем, сказали завтра в другую группу определят. Самое для меня классное: они там сейчас много гуляют, а Илюшка меня постоянно на улицу тянет, а у меня сил на такие длинные прогулки мало. Прям легче сегодня стало)))
Девочки, еще задумалась о подготовке шейки к родам. В прошлый раз шейка была не готовая, размягчали ее. Возможно, поэтому схватки такие долгие были. Сейчас смотрю в инете, рекомендуют чай из малиновых листьев пить, масло нерафинированное и папатерапию без презика, типа в сперме много веществ, размягчающих шейку. Кто-нибудь пробовал такое перед прошлыми родами? Помогло? Я хочу попробовать.[/QUOTE]
Наташ, ты смотри аккуратнее! Малиновый лист может тонус поднимать.
Лучше всего для размягчения шм ношпа хотя бы в течении недельки по 1 табл.утром и вечером. В РД всем назначают, кто разродится не может.))
Ну и секс! Лучше всего) так как это практически массаж шм)

100chertej 08.06.2015 14:39

[B]alenka 21[/B] со свадьбой. долгой любви и взаимопониманя!!

Navita 08.06.2015 14:44

Ален, да, его рекомендуют только с 36 недель пить и сначала по кружке в день и по возрастающей к родам.

alenka 21 08.06.2015 17:43

[QUOTE=100chertej;7064644][B]alenka 21[/B] со свадьбой. долгой любви и взаимопониманя!![/QUOTE]
Спасибо!!!
[QUOTE=Navita;7064648]Ален, да, его рекомендуют только с 36 недель пить и сначала по кружке в день и по возрастающей к родам.[/QUOTE]

Наташ, я бы выбрала ношпу. Проверенное средство)

Аленочка 08.06.2015 19:40

Я кстати тоже к травам с опаской отношусь, я перед первыми родами ношу за 2 недели принимать стала по 1 т 2 раза в день. Наташ решилось что нибудь с роддомом?

Navita 09.06.2015 02:11

Привет!
Дилю, Алену, Дашу, Свету, Нину и нас с неделькой!
Ален, ну еще не совсем все решилось. Я как запасным аэродромом присмотрела другой РД, это на крайний случай. Возможно, успею в свой, если немного перехожу, они с 24 июля открываются. Ну и если мое давление будет повыше, то меня в перинат.центр положат бесплатно уже. Думаю, до самых родов придется в немного подвешенном состоянии побыть...

Кудесница Леся 09.06.2015 04:27

[B]Диля, Наташа, Алена, Нина, Даша, с недельками![/B]
Всем доброго утра!

Navita 09.06.2015 05:59

[b]Akbara[/b], спасибо!
Сходила сегодня на КТГ, все хорошо! Поговорила с Г про РД. Говорит, ближе к 38 неделе посмотрим, возможно в ПЦ отправит меня. И вообще в 38-39 недель положат меня в ОПБ.

alenka 21 09.06.2015 08:59

Всем привет!!!
Спасибо всем за недельку!!
И вас девочки с неделькой!!!!
Я сегодня к зав.жк ходила. Отправила она меня к дерматовенерологу из-за этой трихоманады... ппц просто..

Navita 09.06.2015 09:10

[b]alenka 21[/b], что, лечение снова не помогло?

Аленочка 09.06.2015 09:14

Привет девочки, с недельками у кого недельки! Наташ хорошо, что уже хоть что то проясняется. Ален что врач сказал? Я сегодня сынули еду покупать подарок от сестренки, расспросила что хочет)))))) вы планируете старшим подарки?

Navita 09.06.2015 09:20

Алена, спасибо за недельку, я тоже про подарки думала, в прошлый раз дарила, ну там по-любому надо было, т.к. Мишка у нас еще один был, а сейчас это не так актуально. Хотя все равно наверное подарим что-то.

Кудесница Леся 09.06.2015 09:23

на рождение брата - нет, не планирую, но у нас практически сразу др сына, на др список подарков составлен. Сейчас перераспределяем кто что купит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Хотя наверняка папа что то купит. Машинки у нас покупаются ежедневно. У нашего папы мания какая то

Аленочка 09.06.2015 09:27

Мой тоже бредит машинками, их куча везде, отвезли 2 бабушкам, в садик, и опять куча))))) но заказал трансформера. Вот надо выбрать, мы на день рождение ему дарили, хочет второго))))

Кудесница Леся 09.06.2015 09:36

а у нас бредит папа, у него в детстве практически не было игрушек, теперь наверстывает. Купит и как будто себе)) у бабушек тоже много игрушек. но у нас..зимой 2013 было 389 машинок..больше инвентаризацию не проводила..боюсь представить сколько сейчас. А ведь кроме машинок у него других игрушек. Наборы серии из мультов, те же трансформеры. автоботы. Пистолеты и пр. и пр. Я ругаюсь каждый раз, но муж все равно покупает. Потом собирает в корзины и выносит на балкон. Не понимаю смысла в таких действиях:bcool: на балконе две корзины с машинками. Дома корзина, большой ящик, в шкафу, в трех выдвигающихся полках и в мешке..зачем??? он даже не знает и не помнит какие у него есть или были..больная тема вообщем для нас

Navita 09.06.2015 09:45

Олеся, твой как из анекдота: ты кого хочешь дочь или сына? сына, я вертолет радиоуправляемый хочу :girl_haha: Я наверное частично буду как твой муж, тоже так давно хочу в куколки поиграть, кукольный домик. Помню, в детстве у меня были только советские куклы. И как-то во двор вышла девочка гулять с германской барби, они с Германии вернулись, так я обзавидовалась: у нее руки-ноги гнулись и она была как настоящая. Эх, оторвусь сейчас :)))

Кудесница Леся 09.06.2015 09:49

[quote="Navita;7065403"]сына, я вертолет радиоуправляемый хочу[/quote]
точно точно..только у нас куча машин и танков на радиоуправлении, которыми играет папа. Первое время сыну было не интересно, а теперь папа вообще пульт из рук не выпускает, дерутся из-за него))
[quote="Navita;7065403"]тоже так давно хочу в куколки поиграть, кукольный домик.[/quote]
эх...я тоже хожу на мебель, бытовую технику игрушечную, кукол смотрю..а мне уже не поиграть видимо)

Navita 09.06.2015 09:57

[b]Akbara[/b], может еще поиграешь, я тоже не надеялась, если честно. В крайнем случае с внучкой поиграешь)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас Илюшка сам себе на ДР выбрал посудку детскую и набор барбекю. Заказывала из раздела "для девочек" :) Он вообще любитель поготовить и мне на кухне помочь. И бардак там устроить. Старший и муж на кухню заходят только когда есть хотят.

мурррзик 09.06.2015 10:17

Всем приветик!Девочек с недельками!
Вчера съездила к врачу,надо капельницы делать,сегодня вторую из 10 сделала...опять ФПН. ФПН это вообще моя слабость....каждый раз так. капаем актовегин и еще кучу всего,чтоб хоть доходить еще немножко. блин))девченки мои,клиентки по отпускам ,по морям собираются,не могу им отказать сделать ручки и ножки)) видимо до родов так и буду пилить))))))))))))))
коляску выбрала вчера,позвонила-а ее уже купили(((( но нашла такой же расцветки,но в 2 раза дороже продают.....а мне эта расцветка нравится очень(((придетс\ переплатить,но купить ее,в начале июля.
колыбельку присмотрела-надо поехать посмотреть и купить. вообще ничего не куплено у меня,ни для меня,ни для дочи...доче ток расческу купила,и всё)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

ой)))я как мама разнополых деток))могу сказать,что у нас иногда просто меняется все вверх дном,настя катает машинки,а мирон коляску с куклой. у нас колясок.... не считая 3 колясок,которые на даче-еще дома 3 коляски и одна коляска трансформер с автолюлькой!!!для кукол)))) а кукол-вообще не сосчитать,про машинки и мячики-молчу))))))я таких цифр не знаю даже)))сколько у нас их)))гладильные доски,утюги,мини маркеты...строительные наборы,наборы врача штук 7 наверное..и еще 2 от доктора плюшевой))))))))))))
ну и платья......из 3 дверей в шкафу-2 завешаны платьями,ИТО!!!на возраст настин,а те-что малы-они в вакууме))))))))))но я уже присмотрела крохотулечных платьев)))поэтому...придется новый шкаф покупать)))))))))))))))))Платьишковый)))

Кудесница Леся 09.06.2015 10:17

[quote="Navita;7065426"]Он вообще любитель поготовить и мне на кухне помочь.[/quote]
мой тоже, со мной реже ( я не люблю присутствия кого либо на кухне, когда готовлю), с бабушкой они еще года не было начали вместе печь, готовить. Салаты нарезает лет с 2х под моим руководством. Ну и примерно года в два купили ему кухню, бытовую технику в виде микроволновки, тостера. Посудка тоже есть.

[quote="мурррзик;7065467"]опять ФПН[/quote]
а как тебе определяют что ФПН? по анализам, узи?

Navita 09.06.2015 10:18

[b]мурррзик[/b], расческу - это серьезно)))) А какая причина ФПН? Не говорили? почему так каждый раз? У меня ттт только в 1Б было, наверное все же повлияла моя болезнь в начале Б. Но тогда и лекарства никакие не помогли. В прошлый раз и сейчас же все хорошо. И если я в прошлый еще и курантил для профилактики пила, то сейчас вообще ничего.

Кудесница Леся 09.06.2015 10:19

Одежда это уже мой пунктик:-D поэтому я промолчала)))) кто то говорит что на мальчиков трат меньше, гардероб скуднее..это просто не видели наших шкафов:-D:-D

У маленького тоже камод битком, шкаф битком. Ну это уже другая история)))))

Navita 09.06.2015 10:23

[quote="мурррзик;7065467"]ой)))я как мама разнополых деток))могу сказать,что у нас иногда просто меняется все вверх дном[/quote]
вот мне тоже мама двух мальчиков и одной девочки, которой скоро 2 года будет, говорит, что не может ее приучить к девчачьим игрушкам, она все на братьев смотрит и играет машинками и самолетиками. Да я все равно все куплю, хоть сама поиграю)))) просто раньше повода и причин не было все это покупать.

мурррзик 09.06.2015 10:23

олеськ))))я мимо рубашечек и брУк пройти не могу тоже))))галстучки,бабочки,поло,труселя)))))не могу удержаться))меня несет))был бы еще кошелек как в мультике про "каша-варись"))))) чтоб деньги прям тратишь-а они еще больше в кошельке появлялись)))))у меня б ваще наверное крышу сорвало))

ФПН-а хрен ее знает почему так,каждый раз так,поэтому мне перед беременностью внутриматочно 3 цикла колят уколы,чтоб хоть как то там было получше всё,наподольше хватило чтоб.
сделали узи и доплер,2 степень,множественные петрификаты...и чет еще,и кровоток из 5 показателей 4 в норме,а один-снижен. в этот раз я ,можно сказать,позже всех стала капать актовегин, в те разф с 23 недель гдето старела плацента и мы до родов капали. изза плаценты и роды поэтому в 35, в 36 недель(((так бы,была б плацента хорошая-я б доходила до сроков

Navita 09.06.2015 10:25

[quote="Akbara;7065485"]это просто не видели наших шкафов[/quote]
я переживаю, не много ли на одежду детскую трачу :girl_haha: пойду наверное еще прикуплю красоты, а то у нас и шкафов особо нет))))

мурррзик 09.06.2015 10:29

[QUOTE=Navita;7065491]вот мне тоже мама двух мальчиков и одной девочки, которой скоро 2 года будет, говорит, что не может ее приучить к девчачьим игрушкам, она все на братьев смотрит и играет машинками и самолетиками. Да я все равно все куплю, [B]хоть сама поиграю[/B])))) просто раньше повода и причин не было все это покупать.[/QUOTE]

ага!!!!! я тоже с ними играюсь))кайф))):girl_haha:

а сейчас уже настя подрасла,так мы с ней маникюры))педикюры)))прически))всё делаем)) то приехали на дачу-она взяла косметичку,в ней помада,тени,ну..косметика вся))и она бабушке говорит-ложись))сейчас будет спа салон!!наммазюкала ее кремами))маску на лицо из салфетки влажной сделала)))а потом раскрасила ее этой косметикой)))))дед зашел-увидел-чуть в обморок не упал))марфушеньку -душеньку такую настя сделала))капец)))))))))бабушка потом отмывала полдня)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

и главное ходит и всем говорит-какая красивая бабушка получилась!!!какая же красивая))))))))))))))))))))))олин глаз синий,второй розовый)))красота)))))))))еще зуб черным закрасить и ваще прям)) не женщина-мечта))))))))))))))))))))))

Кудесница Леся 09.06.2015 10:32

[quote="Navita;7065491"]мама двух мальчиков и одной девочки, которой скоро 2 года будет, говорит, что не может ее приучить к девчачьим игрушкам, она все на братьев смотрит и играет машинками и самолетиками[/quote]
это не потому что мальчики, точнее такое не только поэтому может быть. Я была первым ребенком в своей семье и среди всех теток, дядек..до 3-4 лет в куклы совсем не играла, только машинки и самолетики, пистолеты, войнушка, мяч, футбол. Просто кому что нравится
[quote="мурррзик;7065492"]я мимо рубашечек и брУк пройти не могу тоже))))галстучки,бабочки,поло,труселя)))))[/quote]
да я вообще пройти не могу мимо детского магазина, мне не принципиально что лишь бы покупать))) раньше на сайтах торчала. Заказывала, и вроде бы не много но оплата в итоге 5-6 тыс. Свекровь тогда влезла:hysteric: научила мужа мне деньги не отдавать, держать на карте, чтобы о снятии суммы приходил отчет..цучка старая!
[quote="мурррзик;7065492"]был бы еще кошелек как в мультике про "каша-варись"))))) чтоб деньги прям тратишь-а они еще больше в кошельке появлялись)))))у меня б ваще наверное крышу сорвало))[/quote]
о!! ДААААААААААААААААА!!!! я думаю что точно сошла бы с ума от счастья..это как в мультике цветик-семицветик.."хочу чтобы все игрушки мира были мои!"
[quote="Navita;7065495"]я переживаю, не много ли на одежду детскую трачу[/quote]
а я не переживаю))) я шопоголик в буквальном смысле. Но прогресс, я (уже год как точно) признала эту проблему. Правда совесть не мучает и желания бороться с этим нет. Муж переживает) но я ему тыкаю тратами на игрушки и вроде как квиты)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="мурррзик;7065497"])олин глаз синий,второй розовый)))красота)))))))))еще зуб черным закрасить и ваще прям)) не женщина-мечта))))))))))))))))))))))[/quote]
:-D:-D:-D

Дэлия 09.06.2015 10:50

Всем приветик!

А у меня дочка,хоть растет среди мальчиков,но она девочка девочка и играет только в девичьи игрушки и я этому очень рада:)))
А мальчики играют в свои игрушки,никто друг к другу не лезет:-/
Но если Вадим у меня всегда фанатеет от игрушек и вечно ноет,что ему их мало,Феликс к игрушкам довольно равнодушен,он любит на кухне со мной возиться или с папой что-то ремонтировать,помогать с уборкой,глажкой и тд:)Феликс никогда не просит купить ему игрушки в магазине:-/Вадим же обноется,купи ему вечно новый набор чего-нибудь:-!

Девочки с недельками вас:girl_in_love:
Спасибо за недельку:girl_in_love:

Navita 09.06.2015 11:02

[quote="Дэлия;7065529"]Девочки с недельками вас[/quote]
спасибо! А у нас Миша как-то спокойно ходит мимо игрушек в магазине, но купить и поиграть конечно любит, а вот Илюшка любит поклянчить что-то, но тоже больше падок не на игрушки, а на сладости...

[quote="Akbara;7065508"]до 3-4 лет в куклы совсем не играла, только машинки и самолетики, пистолеты[/quote]
кто ж тебе их покупал? или сама в магазине выпрашивала?

[quote="мурррзик;7065497"]не женщина-мечта))))))))))))))))))))))[/quote]
а что, никто не оценил, что ли? :-D

Я, наверное, скрытый шопоголик. Покупки люблю, но стараюсь в рамках держаться, не потому, что денег не хватает, а потому, что жалко потом все это выбрасывать или не пользоваться. Я не люблю много вещей в доме и частенько расхламляюсь после этого понимаешь, что многие траты впустую.

Дэлия 09.06.2015 11:10

Я люблю покупать вещи,но только те,что западают в душу.:)
Считаю,что лучше вещей будет меньше,но зато они будут качественными,фирменными.
Чем больше вещей,тем больше стирки и глажки,а я этого не люблю:-/

А как дети пошли в школу,то вообще!Всю неделю носится школьная форма,после школы тренировочная,потом домашняя...а та что просто погулять чаще висит в шкафу%-0

Navita 09.06.2015 11:15

[quote="Дэлия;7065558"]а та что просто погулять чаще висит в шкафу[/quote]
вот да, но это больше касается холодного периода года, там преимущественно школьная и домашняя пользуется, ну на выход немного вещичек надо. Вот летом можно побольше одежки.

Дэлия 09.06.2015 11:17

[QUOTE=Navita;7065570]вот да, но это больше касается холодного периода года, там преимущественно школьная и домашняя пользуется, ну на выход немного вещичек надо. Вот летом можно побольше одежки.[/QUOTE]

Да...на лето согласна.Но опять же летом мы все время ходим купаться,поэтому самая актуальная одежда-это купальники и плавки:)))

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.