Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22380)

Chihiro 25.04.2012 11:19

Привет, девчоночки!))))))))))

Ттт!!! В сад ходим, вроде как привыкает, нянечке на ручки идет и обнимает её, сегодня первый день без слез и в группу сам зашел, когда его нянечка позвала чай пить! Я рада так))))))) Боюсь сглазить.

Погода у нас тут разная((

Женечка, ну думаю, что с двумя детками с деньгами будет сложнее конечно, но и с другой стороны проще, у тебя все таки от Дашки то осталось что-то, да и потом Дарья в сад пойдет, потом мелочь подрастет и тоже пойдет, если ты работала то снова декретных выплатят, город выплатит, страна на второго выплатит, правда с этим капиталом материнским как-то свои запары, но все же... У каждого конечно свое мнение, но если бы у меня все было в семье хорошо, муж был, хорошо зарабатывал, было у обоих и желание и уверенность, что потянем, я бы на второго сейчас согласилась бы наверное, ну или через год-два.

Настена, выздоравливайте скорее!!! От кашля, правда у нас сначала сухой кашель, был а потом жутко мокрый, я давала своему микстуру на исландском мхе, хотя просто мох, который заваривать надо лучше говорят. Мы делали процедуры инголяции с этой хреновиной инголятором, когда маску надеваешь и он воздух гоняет с физраствором, но если честно мы это делали нормально, как надо всего раза три, еще я ему травку заваривала липу и ромашку, липа очень от кашля хорошо помогает, но и как потогонное средство оно используется. Мой траву пить не хотел, я её сластила и с ложки столовой давала, сколько выпьет столько выпьет. Но старалась что бы по стакану хотя бы выпивал в день, хитрила, сначала давала невкусный геделикс капли, а травой давала запивать))
Воот))

[B]Юляшенька[/B], а почему не спит бутузик?:((( Бессонница?

Хатик Юля 25.04.2012 15:03

[QUOTE=Chihiro;4907078]Привет, девчоночки!))))))))))

Ттт!!! В сад ходим, вроде как привыкает, нянечке на ручки идет и обнимает её, сегодня первый день без слез и в группу сам зашел, когда его нянечка позвала чай пить! Я рада так))))))) Боюсь сглазить.

Женечка, ну думаю, что с двумя детками с деньгами будет сложнее конечно, но и с другой стороны проще, у тебя все таки от Дашки то осталось что-то, да и потом Дарья в сад пойдет, потом мелочь подрастет и тоже пойдет, если ты работала то снова декретных выплатят, город выплатит, страна на второго выплатит, правда с этим капиталом материнским как-то свои запары, но все же... У каждого конечно свое мнение, но если бы у меня все было в семье хорошо, муж был, хорошо зарабатывал, было у обоих и желание и уверенность, что потянем, я бы на второго сейчас согласилась бы наверное, ну или через год-два.

Настена, выздоравливайте скорее!!! От кашля, правда у нас сначала сухой кашель, был а потом жутко мокрый, я давала своему микстуру на исландском мхе, хотя просто мох, который заваривать надо лучше говорят. Мы делали процедуры инголяции с этой хреновиной инголятором, когда маску надеваешь и он воздух гоняет с физраствором, но если честно мы это делали нормально, как надо всего раза три, еще я ему травку заваривала липу и ромашку, липа очень от кашля хорошо помогает, но и как потогонное средство оно используется. Мой траву пить не хотел, я её сластила и с ложки столовой давала, сколько выпьет столько выпьет. Но старалась что бы по стакану хотя бы выпивал в день, хитрила, сначала давала невкусный геделикс капли, а травой давала запивать))
Воот))

[B]Юляшенька[/B], а почему не спит бутузик?:((( Бессонница?[/QUOTE]

Я не знаю Кристечка, врач говорит здоров, в том числе и нервопатолог. Характер такой перевозбуждается, эмоции и потом плохо спит... Пытаешься его расслабить, так он к вечеру неуправляем.

masysik 25.04.2012 16:11

[QUOTE=Хатик Юля;4906591]Светочка именно при сухом! Разжижает так, что он резко начинает усиливаться а потом проходит... Главное не пугаться первые три дня потому что ТАК отхаркивается!!!

Фиг его знает... Может и жарко, а раскрываетсся холодно... Как шило же спит.[/QUOTE]
нифига!:-! первый раз слышу,что лазолван при сухом!я его всегда от мокрого даю...
[QUOTE=Chihiro;4907078]Привет, девчоночки!))))))))))

Воот))

[B]Юляшенька[/B], а почему не спит бутузик?:((( Бессонница?[/QUOTE]
ну вот видишь,как хорошо!!!:))) nnn!!!

а мне,представляете,када на прием пришли с малышней во вторник,педя(не наша) грит:"ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЛИ???"я:"ну в сад походили неделю-вот и заболели!"П:"и младшую тоже заразил!значит не води пока в сад,пока сезон заболеваемости!"
я в шоке...че терь,вообще не водить??или только летом?когда у них занятий почти нкиаких нет?так и летом дети в саду болеют,особенно в яслях!сама-то понимаю,что лучше канеш пока не водить,пока Анька маленькая и тп..но потом все равно придется,и Аньке тоже,возможно уже в сентябре-октябре в сад на адаптацию пойдет..я аж с ответом не нашлась..просто сказала,что мы и так почти 4 месяца дома просидели-и то,болели...то я заражу,то племяша..так лучше уж пусть в саду к микрофлоре привыкает,чем от случайности болеть...
или я не права?

ДЕВОЧКИ!!!!ну сравните мою малышню!седня видела знакомую,она оч удивилась,что это ДАНЯ!сказал,что сильно изменился,на меня похож стал..а Анька ваще не понять на кого из нас похожа))сама на себя)))наша педя нас синичками называет-обе,грит,худющие)):girl_haha:

Яна 25.04.2012 16:18

Светик,а где смотреть то?)))) я в контакте каждый день и фоток не вижу((( у тебя небось настройки ,что в новостях не отображается))))

что значит вобще не водить??? не водить если болеет, а если не болеет водить конечно, права ты

Яна 25.04.2012 16:26

Светик, посмотрела я,похожи как 2 капли воды -мое мнение, если б на Анечке не было повязки я б подумала что это Данька маленький))))))))))))))

*Стася* 25.04.2012 23:33

Девуси,спасибо всем за переживания за нас!
Лазолван-это обычный амброксол.Тоже самое,что и амброгексал,только амброгексал стоит в 2 раза дешевле.Я в общем ингалиптом брызгаю,помогает.Чего только в аптеке не предлагали.К врачу не хочу идти,он что-то постоянно сразу назначает грипп-ферон и антибиотики

masysik 26.04.2012 01:01

[QUOTE=Ян@;4908218]Светик,а где смотреть то?)))) я в контакте каждый день и фоток не вижу((( у тебя небось настройки ,что в новостях не отображается))))

что значит вобще не водить??? не водить если болеет, а если не болеет водить конечно, права ты[/QUOTE]
на 269 стр. последнее сообщение)))

ну вот и я о том же))))
[QUOTE=Ян@;4908242]Светик, посмотрела я,похожи как 2 капли воды -мое мнение, если б на Анечке не было повязки я б подумала что это Данька маленький))))))))))))))[/QUOTE]
а мне чет-вообще кажется,что не похожи)))пасип)))
[QUOTE=Стася0612;4909687]Девуси,спасибо всем за переживания за нас!
Лазолван-это обычный амброксол.Тоже самое,что и амброгексал,только амброгексал стоит в 2 раза дешевле.Я в общем ингалиптом брызгаю,помогает.Чего только в аптеке не предлагали.К врачу не хочу идти,он что-то постоянно сразу назначает грипп-ферон и антибиотики[/QUOTE]

эт да,то,что дешевле)))
поправляйтесь!!!!

*Стася* 26.04.2012 01:15

[QUOTE=masysik;4909836]на 269 стр. последнее сообщение)))

ну вот и я о том же))))

а мне чет-вообще кажется,что не похожи)))пасип)))

эт да,то,что дешевле)))
поправляйтесь!!!![/QUOTE]
спасибо,Зайка!
и вы больше не болейте!

Chihiro 26.04.2012 10:23

Привееет! Мы сегодня пошли первый раз в сад сами, то есть знал, что в сад и не просился на ручки. Вчера слопал две тарелки супа!! 2 куска хлеба и кампот. Для него это вообще какой-то невообразимый рекорд! Если учесть, что он дома нифига не ест и раньше по две-пять ложек только соглашался в саду слопать. Ой ТТТ! Вот с первого мая на завтраки его водить буду, у нас можно отказаться на второй месяц только от чего-то одного, по этому пока от полдников откажемся, а со след недели попробую на сон со среды оставить. Воспитатели нас хвалят ТТТ.
Из неприятного: начал кашлять, сопли практически прошли, спасибо сапелкам, а вот кашель началася зараза.
И еще у нас что-то с покаками, позапозавчера нас пронесло, и с тех пор как-то он какает не так что бы крепко.... %-0 понимаю тема какашек уже в прошлом, ну меня это беспокоит. Ну успокаиваю себя тем, что это все акклиматизация в саду)

[QUOTE=Хатик Юля;4907936]Я не знаю Кристечка, врач говорит здоров, в том числе и нервопатолог. Характер такой перевозбуждается, эмоции и потом плохо спит... Пытаешься его расслабить, так он к вечеру неуправляем.[/QUOTE]

мм(( у моего тоже и бессонницы бывают, что ночью проснется и не заснуть по два часа, и перевозбудимый по вечерам иногда тоже бывает. Но у них сейчас вообще время тяжелое для организма. Я читала, что им сейчас снится ужасов больше в несколько раз чем взрослым за всю жизнь. Может ромашку, мяту по заваривать, будет он пить? Ванночки с чем нить успокаивающим? Наверное действительно он у тебя эмоциональный пупс и впечатлений за день нахватается и все.
[B]
Светуля[/B], похожи детки!!!))) Лапусеньки такие ТТТ!
На Анютю твою смотрю и хочу еще деееуку себе)))))))))))))))
Правильно ты все делаешь, хотя бы потому что ты мама и тебе виднее! Да и чсито логически когда дети болеют просто от сквозняка это обидно, а когда подцепят в саду не так обидно. :))) :))) :))) сад это хорошо. а хороший сад с хорошими воспитателями - это в сто раз лучше. Я вот думаю, уже из-за садика я отсюда уезжать не хочу, так редко когда попадаются приличные воспитатели.

*Стася* 26.04.2012 12:45

Привет,девочки!
ТТТ,кашляем мпеньше.Сегодня только под утро уже начала кашлять.

Юльчик,я вот Саше капельки даю периодически Пассифлора Эдас 111.Гораздо лучше и засыпает,и спит.

Кристя,с привыканием к садику вас:)

Блин,не знаю как мы будем привыкать к садику,если конечно попадем в него.

Хатик Юля 26.04.2012 13:56

[QUOTE=Стася0612;4910808]Привет,девочки!
ТТТ,кашляем мпеньше.Сегодня только под утро уже начала кашлять.

Юльчик,я вот Саше капельки даю периодически Пассифлора Эдас 111.Гораздо лучше и засыпает,и спит.

Кристя,с привыканием к садику вас:)

Блин,не знаю как мы будем привыкать к садику,если конечно попадем в него.[/QUOTE]

Спасибо Стасечка за совет, наверное надо попробовать их. Ты не знаешь у них накопительный эффект или можно вот так единоразово дать и всё?

Хатик Юля 26.04.2012 13:58

Девочкм всем доброе утро и всем спасибо за участие и отзывы...

Кристечка, а у нас тоже снова вернулись некоторые проблемки с какашками... То вот крепило неделю, один раз даже пришлось клизму сделать, а вчера пронесло так хорошо....

*Стася* 26.04.2012 15:07

[QUOTE=Хатик Юля;4911081]Спасибо Стасечка за совет, наверное надо попробовать их. Ты не знаешь у них накопительный эффект или можно вот так единоразово дать и всё?[/QUOTE]

Юльчик,эффект наступает на 2-3 день.Потом через неделю у нас будто эффекта ноль и пару дней опять бесимся.А потом норм.Мы где-то месяц пили,обе:-D :-D :-D ,уже вот 2 недели не пьём,но спим,ТТТ,отлично:girl_pinkglassesf:

*Стася* 26.04.2012 15:08

[QUOTE=Хатик Юля;4911089]Девочкм всем доброе утро и всем спасибо за участие и отзывы...

Кристечка, а у нас тоже снова вернулись некоторые проблемки с какашками... То вот крепило неделю, один раз даже пришлось клизму сделать, а вчера пронесло так хорошо....[/QUOTE]

и мы блин в туалет плохо ходим:(Прям таки даже ужасно:(

Хатик Юля 26.04.2012 15:36

Ну вот вижу, что мы не одни такие и по-моему Яна что-то писала... Я уже подумала: у нас каждый этап взросления сопровождается неким таким плохим сном, раздражительностью и какашками.... Может быть это всё закономерно?

Яна 26.04.2012 23:09

девочки, у нас с какашками пока ттт наладилось..я поняла,что дело не в питании,а в том,что она просто не хочет , ну не нравится ей процесс видимо или лень..начала ее уговаривать,прям высаживать каждый день на горшок - садится и через день какаем и довольно легко, в общем все нормально пока...вот подруга у меня говорит,что у нее дочка в саду не какает, а идет домой из сада после 4 дня и все идут гулять на площадку,а она говорит мама пошли домой какать хочу...т.еу нее психологически не хочет и не может в саду,а только дома видимо

masysik 27.04.2012 02:51

[QUOTE=Ян@;4912926]девочки, у нас с какашками пока ттт наладилось..я поняла,что дело не в питании,а в том,что она просто не хочет , ну не нравится ей процесс видимо или лень..начала ее уговаривать,прям высаживать каждый день на горшок - садится и через день какаем и довольно легко, в общем все нормально пока...вот подруга у меня говорит,что у нее дочка в саду не какает, а идет домой из сада после 4 дня и все идут гулять на площадку,а она говорит мама пошли домой какать хочу...т.еу нее психологически не хочет и не может в саду,а только дома видимо[/QUOTE]

DJ!E МЕНЯ ПЛЕМЯША ТОЖЕ так!в саду вообще нре какает-ей 5 лет уже..давно так..

у нас тоже периодически проблемс с покаками..бывает прям жидко-жидко какает несколько днекй-потом все само-собой налаживается..хотя все равно переживательно....

пасип,девчат,за комплименты!)))
[B]Кристин[/B],с привыканием вас!!!
так ты потом хочешь в другой сад его отдать?когда в москву переберешься?:)
мне Даня уже плеш поел:Дядик,дядик(садик):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: посмторим,как заговорит,когда с больничного выйдем:girl_haha:

Юляш,пускай ваш сон поскорее налаживается!!!:) :) :)

ой,девочки,меня эти сопли уже достали!"ни деринат,ни гриппферон не берет...начала ксилен капать..прям зеленющие:( :-E :hysteric:

ща буду начинать к годику готовиться))опять рисовать))разукрашивать))))еще далеко не все продумала...тока начинаю:) как время летит:girl_pinkglassesf:

Malina 27.04.2012 22:25

Devochki,Nigishechka rodila 23 aprelya dochku Anjutku.Ves 3650,rost 52sm!!!!!Vse xorosho,zavtra uzhe domoj edut!!!!

Яна 27.04.2012 22:51

[QUOTE=Malina;4915960]Devochki,Nigishechka rodila 23 aprelya dochku Anjutku.Ves 3650,rost 52sm!!!!!Vse xorosho,zavtra uzhe domoj edut!!!![/QUOTE]

аааааа ооооо супер :))) поздравляяем :))) еще одна Анютка у нас :))) Передавай ей привет огромный, поздравления и пожелания самые самые наилучшие :))) :girl_in_love:

Хатик Юля 28.04.2012 09:14

Ой как здорово. Просто класс! Целуем её крепко, крепко!:))) :girl_in_love:

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.