Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

Nyuta 09.05.2012 13:46

Всем привет!
Мы тоже вернулись сегодня!
Я никак не могу в себя придти после ночного перелета. Все таки дневной перелет комфортно переносится, а ночь с 11 до 5 утра с ребенком на одном кресле - жесть. Хорошо еще он как заснул, так проснулся только по прилету. А вообще отдохнули супер. Сколько у Марка впечатлений, а еще говорят малыши сейчас ничего не понимают и ни к чему им отдых. У нас там даже зубы вылезли без истерик, только пальчиком показывал где болит, когда уж совсем больно, чтоб помазала. Первые дни ребенок был перевозбужден от впечатлений, столько всего нового. Теперь только и слышно от него как рыбки булькают, как самолет летает, как в море купаться и тп.:))) воды в последние дни совсем бояться перестал. Я даже переживать стала, что кто-нибудь не углядит, а он нырнет в бассейн, потому что страха вообще не стало - лезет и падает в воду, чтоб поймали, а там же глубоко.
Попозже фотки выложу какие-нибудь.
Вас перечитала.

WhiteKis 09.05.2012 19:37

Всем привет и с днем победы!!!

Возвращалочки - с возвращением! Рассказывайте подробно!!! Марк умничка такой!!

Малинка, а почему вы так тепло одеты? блиин, неужели где-то еще холодно, мы уже недели три в шортах гуляем, раняя жара в этом году, не завидую беременюшкам.

Malinka U 09.05.2012 21:45

[QUOTE=Nyuta;4947278]Всем привет!
Я никак не могу в себя придти после ночного перелета. Все таки дневной перелет комфортно переносится, а ночь с 11 до 5 утра с ребенком на одном кресле - жесть. Хорошо еще он как заснул, так проснулся только по прилету. А вообще отдохнули супер. Сколько у Марка впечатлений, а еще говорят малыши сейчас ничего не понимают и ни к чему им отдых. У нас там даже зубы вылезли без истерик, только пальчиком показывал где болит, когда уж совсем больно, чтоб помазала. Первые дни ребенок был перевозбужден от впечатлений, столько всего нового. Теперь только и слышно от него как рыбки булькают, как самолет летает, как в море купаться и тп.:))) воды в последние дни совсем бояться перестал. Я даже переживать стала, что кто-нибудь не углядит, а он нырнет в бассейн, потому что страха вообще не стало - лезет и падает в воду, чтоб поймали, а там же глубоко.
Вас перечитала.[/QUOTE]
Ой молодцы какие!!!!! Ну ждем фоточек!!!!:))) :))) :))) :)))
[QUOTE=WhiteKis;4948122]Всем привет и с днем победы!!!

Возвращалочки - с возвращением! Рассказывайте подробно!!! Марк умничка такой!!

Малинка, а почему вы так тепло одеты? блиин, неужели где-то еще холодно, мы уже недели три в шортах гуляем, раняя жара в этом году, не завидую беременюшкам.[/QUOTE]
Да, когда мы гуляли у нас всего 9 градусов тепла было и ветер, поэтому так и одеты. А накануне было +19 мы ходили в штанишках и в футболке. Пока погода скачет:(

WhiteKis 09.05.2012 22:23

Понятно, а у нас тоже похолодало что-то, ветер поднялся, но все равно выше 25.

Luka 09.05.2012 22:47

ну вобщем небольшой фотоотчет в 150 (из 2 с лишним тысяч) фоток лежит в одноклассниках )))
на словах рассказываю.... )))
туда выехали в 2 часа ночи, ехали к другу в минск. Долетела я в одни руки (даж не стала с мужем меняться ) за 7.5 часов, с одной остановкой. Погода была супер, поэтому весь день гуляли по городу. Переночевали у друга и утром стартанули в Вильнюс. Путь где то 250 км, но через границу. На границе проторчали в общей сложности часа полтора, с учетом того, что где было можно - я лезла без очереди - типа у нас ребенок до 3х лет и поэтому имеем право. Таможенники видя набор "коляска-горшок-прочее детское брахло" даже не пытались ничего досматривать, тут же говорили, что можно закрывать )))
Дороги там конечно сказка...хочется положить кирпич на педаль газа и радоваться жизни )) ограничение по трассе 120 км/ч...вобщем не езда. а одно сплошное удовольствие. По приезду заселились в уютную гостиницу, погуляли чуток, сгоняли в торговый центр и отвалились спать. На след день весь день гуляли по Старому городу в Вильнюсе, посетили кучу достопримечательностей, с десяток костелов, вобщем уехали в 9 утра и приехали в 8 вечера домой. Вечера проходили за вкуснейшим ( и ооочень дешевым) литовским пивом (alus по ихнему).
На третий день мы ездили в Каунас - второй по величине город в Литве. Везде чистенько, все очень доброжелателны. Осматривали форт, исторический центр города, вобщем нагулялись тоже до одури, особено радовала солнечная погода и температура в районе 25-27 градусов.
На четвертый день гоняли в Тракай, смотрели замок. Единственный в Восточной Европе замок-крепость, который ни разу ни кем не был взят.
Затем на след день мы отчалили в Ригу. Путь в 300 км по их дорогам просто незаметен. Рига встретила пасмурной погодой и отличной гостиницей. Разместились и опять же пошли осматривать город. Более мрачная и темная Рига тем не менее невероятно красива. Но климат очень схож с питерским, погода меняется внезапно, непредсказуемо и довольно часто. Но это не испортило нам отдыха. Второй день в Риге прошел за посещением Мотор-музея (музей раритетных авто, один из самых больших в Европе) и еще одной прогулкой по Старому городу Риги. Поднялись на смотровую - красотаааааааа.
Еще один день в Латвии был посвящен поездке в Юрмалу. Сын впервые увидел море, я впервые была на Балтике. Природа потрясающая, но балтийский ветер ну оооочень свеж. Ребенку море очень понравилось ))) пытался все к воде прорваться )) Погуляли, подышали свежим морским воздухом.
Последний день был переезд в Даугавпилс, осмотр город и встреча там с друзьями. Ну и переночевав там отправились с утра домой. Ехали через Белорусь. До Москвы долетели за 9 часов (граница была вообще свободна), и еще 3 часа толкались последние 40 километров. Но сын абсолютно мужественно перенес дорогу, не смотря на то, что всего 2 остановки было - ребенок даже не возмущался.
Помоему ему вообще очень понравилось, куча впечатлений.... он был крайней неприхотлив - ел 2-3 раза в день вместе с нами, и ел что придется ))) спал тож когда и где придется )))))

планируем следующую поездку ))))

Калинка-Малинка 09.05.2012 22:51

Всем привет!!!
[QUOTE=Luka;4946534]Привет всем!!
мы вернулись :)))[/QUOTE]
Видела фотки в одноклассниках - красота такая!!!!:))) :))) :)))
[QUOTE=Malinka U;4946542]Приветик оставшимся в болталочке! Совсем тихо у нас....
А мы сегодня вот так гуляли на улице:
Осваивали горку!
[/QUOTE]
Ванюшка - очаровательный! Взрослый такой!!!
Вас перечитала.[/QUOTE]
Давай-давай, ждем фоток!!! Марк - умняшка!!!!

А у нас 31 в тени. Гуляем с утра и после 17 и то жарко. Купила и от комаров средство и после укусов. А то у нас такие шишбаны на лице и ручках. Комары какие-то ошалелые в этом году. Обычно вечером только, а это и средь бела дня при ясном солнце кусают

Firewolf 09.05.2012 22:56

Насчет неужели где-то холодно :) У нас вчера снег шел. Сегодня +-0 и ветер, народ на параде в пуховиках был... Без ветра бы еще ничего, а с ветром просто ноябрь на дворе. Мы ездили на шашлыки, неугомонный карапуз упал неудачно и моську расцарапал. Сейчас спит.

Калинка-Малинка 09.05.2012 22:59

[QUOTE=Firewolf;4948728]Насчет неужели где-то холодно :) У нас вчера снег шел. Сегодня +-0 и ветер, народ на параде в пуховиках был... Без ветра бы еще ничего, а с ветром просто ноябрь на дворе. Мы ездили на шашлыки, неугомонный карапуз упал неудачно и моську расцарапал. Сейчас спит.[/QUOTE]

Ути, сладкий - опять Сашуля раненый боец!!!

А у нас уже коленки поцарапаны. Беготня в шортах дает о себе знать. На дорогу ж смотреть некогда - ямки, кочки по фигу.

Калинка-Малинка 09.05.2012 23:02

Совсем забыла...
С праздником Великой Победы!!! Смотрела сюжеты про ветеранов, парады в разных городах и меня на слезу пробивало. Так мало их уж осталось...

Калинка-Малинка 09.05.2012 23:04

Встретила девочку, с которой в роддоме лежали - она в июле уж второго рожать будет. Говорит, случайно получилось:)

Ket 09.05.2012 23:31

[QUOTE=Luka;4946534]Привет всем!!
мы вернулись :)))[/QUOTE]
привет!

[QUOTE=Malinka U;4946542]Приветик оставшимся в болталочке! Совсем тихо у нас....
А мы сегодня вот так гуляли на улице:

А это с мамой на качелях!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i060.radikal.ru/1205/fd/1c6e50fb6c97.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
такие хорошиееееее!

Вас перечитала.[/QUOTE]
привет! жду с нетерпением фоток, так хочется уже на фигурки в купальниках и у воды глянуть:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

у нас уже нормуль всё

[QUOTE=Luka;4948707]ну вобщем небольшой фотоотчет в 150 (из 2 с лишним тысяч) фоток лежит в одноклассниках )))
на словах рассказываю.... )))Ребенку море очень понравилось ))) пытался все к воде прорваться )) Погуляли, подышали свежим морским воздухом.
Но сын абсолютно мужественно перенес дорогу, не смотря на то, что всего 2 остановки было - ребенок даже не возмущался.
Помоему ему вообще очень понравилось, куча впечатлений.... он был крайней неприхотлив - ел 2-3 раза в день вместе с нами, и ел что придется ))) спал тож когда и где придется )))))

планируем следующую поездку ))))[/QUOTE]
Стас- умница, завтра уж наверно фотки гляну

[QUOTE=Калинка-Малинка;4948714]Всем привет!!!

Видела фотки в одноклассниках - красота такая!!!!:))) :))) :)))

Ванюшка - очаровательный! Взрослый такой!!!

Давай-давай, ждем фоток!!! Марк - умняшка!!!!

А у нас 31 в тени. Гуляем с утра и после 17 и то жарко. Купила и от комаров средство и после укусов. А то у нас такие шишбаны на лице и ручках. Комары какие-то ошалелые в этом году. Обычно вечером только, а это и средь бела дня при ясном солнце кусают[/QUOTE]
ох уж эти комары, ай-ай-ай

[QUOTE=Калинка-Малинка;4948731]Ути, сладкий - опять Сашуля раненый боец!!!

А у нас уже коленки поцарапаны. Беготня в шортах дает о себе знать. На дорогу ж смотреть некогда - ямки, кочки по фигу.[/QUOTE]
берегите коленки, они пригодятся ещё

[QUOTE=Firewolf;4948728]Насчет неужели где-то холодно :) У нас вчера снег шел. Сегодня +-0 и ветер, народ на параде в пуховиках был... Без ветра бы еще ничего, а с ветром просто ноябрь на дворе. Мы ездили на шашлыки, неугомонный карапуз упал неудачно и моську расцарапал. Сейчас спит.[/QUOTE]
холодрыгааааааа.
Целуй моську. Фотка на линеечке красиваяяяя!

[QUOTE=Калинка-Малинка;4948749]Встретила девочку, с которой в роддоме лежали - она в июле уж второго рожать будет. Говорит, случайно получилось:)[/QUOTE]
ого, здорово, сил ей и терпения

Ket 09.05.2012 23:40

[QUOTE=WhiteKis;4945648]Кэти, привееет!!! Как оно, на даче-то? А Лена сама в городе штоль?[/QUOTE]

Привет, Жень! На даче хорошо! Лена была 3 дня под присмотром у сестры, но на телефоне со мной постоянно:) но она уж самостоятельная такая и ей пока можно доверять:)

Nyuta 10.05.2012 08:23

Всем привет!
Люка, очень классный рассказ, а я как раз была в Литве, прям приятные воспоминания :)

Nyuta 10.05.2012 08:25

[QUOTE=Ket;4948836]Привет, Жень! На даче хорошо! Лена была 3 дня под присмотром у сестры, но на телефоне со мной постоянно:) но она уж самостоятельная такая и ей пока можно доверять:)[/QUOTE]

Да сейчас за Леной, если ей в голову что-то придет, не углядишь. Поэтому главное дежать с ней психологическую связь, тогда и правда можно доверять:)

WhiteKis 10.05.2012 09:06

Доброе утро!!

Люка, здорово описала так все, Стас молодец!! ммм.... завидую, ээээх, не майнуть ли нам ближе к осень в Киев - пришла вот мне в голову мысль....

зааавааал....... у вас экстрим-шашлыки:-D :-D :-D зимние:-D :-D :-D берегите мосечку!!!

[QUOTE=Калинка-Малинка;4948749]Встретила девочку, с которой в роддоме лежали - она в июле уж второго рожать будет. Говорит, случайно получилось:)[/QUOTE]

ох ты Господи, честно говоря мне жалко ее - второй год в нашем парковом сообществе наблюдаю за такими мамочками - не жизнь у них... а сказка:-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Ket;4948836]Привет, Жень! На даче хорошо! Лена была 3 дня под присмотром у сестры, но на телефоне со мной постоянно:) но она уж самостоятельная такая и ей пока можно доверять:)[/QUOTE]

ну умничка, главное чтобы так45 и было. Как там теплицы твои?

Luka 10.05.2012 09:21

киев у нас есть в планах )))

Ket 10.05.2012 09:58

[QUOTE=Nyuta;4949120]Да сейчас за Леной, если ей в голову что-то придет, не углядишь. Поэтому главное дежать с ней психологическую связь, тогда и правда можно доверять:)[/QUOTE]
главное правильно всё объяснить. Я ей сказала, что по закону она одна пока проживать не должна, поэтому, не хочешь проблем, то держи рот на замке, ни друзьям, ни в школе не трынди, что ты одна или у тёти ночуешь. Чтоб меньше обсуждений тебя и меня было. Сейчас постоянно показывают что кто ни попадя может лезть в чужие семьи.
В общем она поняла и помалкивала, ну и в дом без меня никого никогда не приводит. А вообще у нас в доме много бабок поэтому чужие по подъезду не ходят, бабки приставучие, а кто?, а куда? и т.д.
У нас главное вопрос с сексом решен пока:-D :-D :-D :-D :-D секса в стране нет:-D :-D :-D :-D :-D , т.к. 100% гарантии от беременности нет, а деток ей пока расхотелось

[QUOTE=WhiteKis;4949229]ну умничка, главное чтобы так45 и было. Как там теплицы твои?[/QUOTE]
теплицы хорошо. Первую с Мишей собирали, нервничал он. А на сбор второй брата вызвал, так они мне и грядок обалденных много наделали и вообще массу дел всяких и кушать так вкусно готовили. Я прям счастлива. А уж секса сколько от Миши получила, давненько так не зажигали. Пришла к мысли что мужа должно быть 2. Они поржали, я очень аргументов много привела, ну и как слаженно работают и как им весело вместе :-D :-D :-D :-D
А Лена конечно уже хочет быть самостоятельной, по побыв одна понимает что скучно и убирать за собой много:-D :-D :-D :-D поэтому потом опять ценит что у неё семья есть.

..Katushka.. 10.05.2012 11:17

Приветы!

Ket, классно ты Лене объяснила!!! Я бы не додумалась закон привлечь:)
Моя сестра отправляет 15-летнего сына на год в Португалию. Будет жить там в семье. Вот таким образом хотят приучить к самостоятельности.

Люка, Нюта, с возвращением!!!!! Рада, что вы хорошо отдохнули!!!

Нюта, расскажи поподробнее про перелет. Чем вы Марка развлекали?

Nyuta 10.05.2012 11:51

[QUOTE=..Katushka..;4949859]Приветы!

Ket, классно ты Лене объяснила!!! Я бы не додумалась закон привлечь:)
Моя сестра отправляет 15-летнего сына на год в Португалию. Будет жить там в семье. Вот таким образом хотят приучить к самостоятельности.

Люка, Нюта, с возвращением!!!!! Рада, что вы хорошо отдохнули!!!

Нюта, расскажи поподробнее про перелет. Чем вы Марка развлекали?[/QUOTE]

Перелет был долгий, что-то около 6 часов. Туда летели в 9 утра, то есть в 6 я уже ребенка подняла. В самолете поспал всего минут 40, но вел себя очень хорошо. Мы брали с собой книжки, игрушку новую. Мультики стал смотреть совсем мало, тоже как и Лера просит все время переключить, но что он хочет я не понимаю. Единственное, я накачала ему игрушек в планшет - букварь интерактивный, новые какие-то штуки для него - это немного отвлекало. А так нормально - масса новых впечатлений, то в окошко смотрит, то еду разносят, то еще что. А вот обратно устала я. Оказалось, что держать его все время на руках очень тяжело, и так не развернуться, а тут еще и ребенок, которого шевелить лишний раз нельзя. Все таки на ночной перелет нужно отдельное место для ребенка. Но путевка и так дорогая, решили обойтись без отдельного места. Но в Турцию перелет покороче, да и народу вас много летит - тоже помощь:)
А вообще надо как-то мультиками увлекать, а то все канючит включи, а что ни включишь, все не то.

..Katushka.. 10.05.2012 13:55

[QUOTE=Nyuta;4950021]Перелет был долгий, что-то около 6 часов. Туда летели в 9 утра, то есть в 6 я уже ребенка подняла. В самолете поспал всего минут 40, но вел себя очень хорошо. Мы брали с собой книжки, игрушку новую. Мультики стал смотреть совсем мало, тоже как и Лера просит все время переключить, но что он хочет я не понимаю. Единственное, я накачала ему игрушек в планшет - букварь интерактивный, новые какие-то штуки для него - это немного отвлекало. А так нормально - масса новых впечатлений, то в окошко смотрит, то еду разносят, то еще что. А вот обратно устала я. Оказалось, что держать его все время на руках очень тяжело, и так не развернуться, а тут еще и ребенок, которого шевелить лишний раз нельзя. Все таки на ночной перелет нужно отдельное место для ребенка. Но путевка и так дорогая, решили обойтись без отдельного места. Но в Турцию перелет покороче, да и народу вас много летит - тоже помощь:)
А вообще надо как-то мультиками увлекать, а то все канючит включи, а что ни включишь, все не то.[/QUOTE]

Мы всегда летали с доп местом для Леры. А теперь и лететь дольше обычного, и всего 2 места. Бедный наш сосед, она его затопчет)))
С мультиками у нас эта засада продолжается... Думаю за пару дней до вылета вообще перестать их показывать, чтобы Лера за ними соскучилась:):) Ага, игрушки в телефоне у нас тоже есть.
Мы еще играем стаканчиками, ложечками и всякой самолетной едой)))))
Купили недавно лабиринт икеевский. Она раньше никогда им не играла, вот думаю не показывать его и взять в самолет.
Трансфер из аэропорта заказали индивидуальный. Я как представила, что после самолета дочу еще в автобусе держать на руках...:)

У меня еще вопросы:) На пляже и у бассейна Марк был в памперсах или трусах?
Как вы кушали? Ты еще блендишь еду или нет? А ночью он кушать просыпается?

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.