![]() |
Всем приветик!!!
Извините, что начну не с ответов вам, а с того, что выплесну, что накипело. Просто сил моих больше нет, и очень хочется выговориться, а иначе я просто взорвусь. В общем, опять у меня с мамой непонятки. До того, как мы стали жить вместе, у мамы Ваня был любимый зять, она в нем души не чаяла, всегда вкусняшки ему готовила, хвалила и прочее. Но как только мы переехали, все очень переменилось. Я прям чувствую, что он стал для неё ненавистным человеком. Я вижу, как меняется её лицо, когда Ваня приезжает с работы. Видно, что маму в нем все бесит и раздражает. То он не там разделся, то не там сел, то сразу не переоделся. Это вообще отдельная тема. Ваня приезжает с работы и первым делом кидается к Максимке, но в принципе и сынок летит сломя голову к нему, показывает, во что играет, что нарисовал и пр. Естественно, Ваня с ним задерживается. А мама уже мне нашептывывает, типа пусть переодевается в дом.одежду.Как будто то только что из канализации вылез. Обычная выходная одежда на нем. Я вижу, что с каждой секундой мама все злее. Несу Ване одежду. Тот по-прежнему с сыном, отвечает мне сейчас, а мама тем временем все злее. Я чуть ли не в нос эту одежду сую мужу, тот не в понятках, типа не успел зайти, тут жена вся злая с переодеванием. А меня просто мама надроконит, вот я и сама злюсь. А ей то ответить не могу. Потом ей все время кажется, что муж ничего не делает. Про то, что он работает много,приходит поздно и еще на дому что-то делает. Он многое сам может, вот из экономии и делает там по мере сил что-нибудь. Но он то тоже не железный, и по мне, и по сыну скучает, да и устает просто. Поэтому бывает и не едет на дом после работы. Это надо маму видеть, вся изозлится. потом мне выговаривает то, что ему лишь бы на диване валяться. (а про то, что диван в принципе всегда дедом занят, я промолчу). Начинаю говорить, что отдыхать то мужу иногда надо, с женой и сыном видеться. Отвечает, типа жалей давай дальше, тебя никто не пожалеет. А что меня жалеть то? Я в жалости не нуждаюсь, если только в отношении как раз постоянных маминых претензий. Рыбалка и охота тоже сразу вечер нравоучений мне обеспечен. Что она бы не пускала, запрещала, а он нет бы домом заниматься, шляется. Именно в таких выражениях, меня это вообще обижает. Хотя он на рыбалке ну раз в месяц. И то, редко с друзьями, в основном с шефом. Но тот мнения не спрашивает, собирает специалистов и ставит перед фактом, что завтра рыбалка или охота. А Ваня отказать не может, шеф нам частенько помогает, денег дает на стройку. Маме, естественно, этого не понять. Вот и сегодня муж сообщил, что завтра утром с шефом и спецами на рыбалку. Представляете, какой у меня был вечер. Уже дошло до того, что мы переедем, а доделывать там много еще чего, типа все останется как есть, Ваня будет по рыбалкам разъезжать, а впоследствии и любовницу заведет и буду я сидеть одна в этом доме сопли жевать. Я уже не знаю, что делать, хочется прежних теплых отношений. Ведь Ваня ей никогда ни в чем не отказывает, во всем помогает, даже до болезни деда, да и сейчас ему многое можно, но он товарищ ленивый, а муж все умеет и ни в чем не отказывает. А уж как он ко мне относится,никогда грубого слова не сказал, не оскорбил, заботится реально обо мне и сыне, помогает, многие женские дела на себя брал, никогда не одной претензии ко мне не было. Уже за это, за отношение к дочери можно уважать. Конечно, он не идеальный, носки там разбрасывает и прочее, но это такие мелочи бытовые, а так в принципе идеальный ДЛЯ меня муж. Вот так, а что самое страшное, что Ваня же не слепой и иногда замечает эти косые взгляды, мне он ничего не говорит, но я вижу все, что и ему обидно. Вот вылила все на вас, но больше не с кем поделиться |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5392349]Всем приветик!!!
Извините, что начну не с ответов вам, а с того, что выплесну, что накипело. Просто сил моих больше нет, и очень хочется выговориться, а иначе я просто взорвусь. В общем, опять у меня с мамой непонятки. [/QUOTE]Привет! ты меня извини конечно-а мамы твоей муж есть?такое чувство что ей просто не на кого отвлечся и не хватает внимания мужского вот злость и срывает...так не долго и она вас с мужем поссорит.И опять же под одной крышей так и так тёрки будут...а когда на расстоянии-поверь все любимые зятья..снохи...а как только под ихней крышей-всё-начинается придирки беспочвенные лишь бы повод найти |
[QUOTE=@SVETIK@;5392361]Привет! ты меня извини конечно-а мамы твоей муж есть?такое чувство что ей просто не на кого отвлечся и не хватает внимания мужского вот злость и срывает...так не долго и она вас с мужем поссорит.И опять же под одной крышей так и так тёрки будут...а когда на расстоянии-поверь все любимые зятья..снохи...а как только под ихней крышей-всё-начинается придирки беспочвенные лишь бы повод найти[/QUOTE]
муж есть, дед- это я его так стала называть после рождения Максимки. Вот как раз его она всю жизнь жалеет, хотя он реально по жизни на шее у неё сидел, но почему-то он хороший, а Ваня плохой |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5392380]муж есть, дед- это я его так стала называть после рождения Максимки. Вот как раз его она всю жизнь жалеет, хотя он реально по жизни на шее у неё сидел, но почему-то он хороший, а Ваня плохой[/QUOTE]
Тогда тут один вариант остаётся-разъехаться если это возможно-иначе-муж у тебя тоже не железный всё это выдержать,терпенью вашему когда нибудь придёт конец. |
[QUOTE=@SVETIK@;5392381]Тогда тут один вариант остаётся-разъехаться если это возможно-иначе-муж у тебя тоже не железный всё это выдержать,терпенью вашему когда нибудь придёт конец.[/QUOTE]
вот я и боюсь, просто ей ответить что-то воспитание не позволяет, а злость то она не уходит, и волей неволей иногда на мужа срываюсь ни за что ни про что:( извиняюсь, потом, но это тоже не дело |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5392385]вот я и боюсь, просто ей ответить что-то воспитание не позволяет, а злость то она не уходит, и волей неволей иногда на мужа срываюсь ни за что ни про что:( извиняюсь, потом, но это тоже не дело[/QUOTE]конечно..муж то при чём-так низя-мама тебя нервирует а на мужа срываться-жестоко.А ты на прямую спроси-что плохого в твоём муже она нашла?и если у вас всё хорошо идилия-зачем она нагнетает обстановку-скажи что тебя устраивает всё в муже-почаще внуком загружай:girl_haha:
|
[QUOTE=@SVETIK@;5392393]конечно..муж то при чём-так низя-мама тебя нервирует а на мужа срываться-жестоко.А ты на прямую спроси-что плохого в твоём муже она нашла?и если у вас всё хорошо идилия-зачем она нагнетает обстановку-скажи что тебя устраивает всё в муже-почаще внуком загружай:girl_haha:[/QUOTE]
ну я написала все её претензии к мужу, этим,наверно, и не устраивает. А внуком её больно не загрузишь, тем более если она не в духе |
Мне почему-то кажется, что это зависть. У моей мамы одно время такие закидоны были. Антон тогда был настоящим рыцарем, пылинки с меня сдувал, горы сворачивал, а мама постоянно нашептывала, что все у нас будет плохо и нафиг он нужен, она тогда даже знакома с ним не была. И все придирки и грехи придумывала. А сейчас, когда он далеко не подарок, она стала гораздо благосклоннее к нему и к нашему браку относиться. Просто раньше он составлял нехилый контраст с моим папой. И маме было завидно, что у нее вот такой вредный муж, а у меня такой прынц. Вот и злилась и говорила гадости. А теперь у меня нормальный муж, как у всех, и она сразу поуспокоилась. Уже не завидно и не обидно...
|
[QUOTE=Firewolf;5392405]Мне почему-то кажется, что это зависть. У моей мамы одно время такие закидоны были. Антон тогда был настоящим рыцарем, пылинки с меня сдувал, горы сворачивал, а мама постоянно нашептывала, что все у нас будет плохо и нафиг он нужен, она тогда даже знакома с ним не была. И все придирки и грехи придумывала. А сейчас, когда он далеко не подарок, она стала гораздо благосклоннее к нему и к нашему браку относиться. Просто раньше он составлял нехилый контраст с моим папой. И маме было завидно, что у нее вот такой вредный муж, а у меня такой прынц. Вот и злилась и говорила гадости. А теперь у меня нормальный муж, как у всех, и она сразу поуспокоилась. Уже не завидно и не обидно...[/QUOTE]
знаешь, Тин, я где-то в глубине души так думала, но все время мысли эти гнала от себя. Как-то мне казалось, это неправильным по отношению к дочери, примеряла на себя, понимала, что счастье ребенка важнее для меня и считала, что для моей мамы тоже так должно быть. Но кто знает...:( Просто от таких мыслей еще тяжелее как-то |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5392396]ну я написала все её претензии к мужу, этим,наверно, и не устраивает. А внуком её больно не загрузишь, тем более если она не в духе[/QUOTE]
[QUOTE=Firewolf;5392405]Мне почему-то кажется, что это зависть. У моей мамы одно время такие закидоны были. Антон тогда был настоящим рыцарем, пылинки с меня сдувал, горы сворачивал, а мама постоянно нашептывала, что все у нас будет плохо и нафиг он нужен, она тогда даже знакома с ним не была. И все придирки и грехи придумывала. А сейчас, когда он далеко не подарок, она стала гораздо благосклоннее к нему и к нашему браку относиться. Просто раньше он составлял нехилый контраст с моим папой. И маме было завидно, что у нее вот такой вредный муж, а у меня такой прынц. Вот и злилась и говорила гадости. А теперь у меня нормальный муж, как у всех, и она сразу поуспокоилась. Уже не завидно и не обидно...[/QUOTE] Да есть здесь что то похожее на зависть-ты права....тоже была ситуация...мой папа всю жизнь пил и работал за копейки-и в дом ничего толком не покупали,а тут когда у меня появился Лёшка-он купил моим род в квартиру и музцентр,обогреватель,и тд и приезжал с огромными сумками продуктов и меня обожал-делал всё-и одевал и покупал всё дорогое и ничего не жалел для меня-но маме прям всё не та так было(у нас конечно с ней особые отношения-но всё таки)-но она мне жужала-что меня он кинет,и женились мы в пост-они хотели дату перенести-типа разведёмся сразу... а один раз когда мы приехали к моим род в гости и папа(пьяный) руку на маму поднял(а мой лёха был в ванной)вылетел в одних джинсах на голое мокрое тело-откинул папу-мама сразу перестала пронего гадости говорить,даже когда я для неё была "плохая" то зять всегда хорошим оставался...вот пойми их всегда неймётся. |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5392417]знаешь, Тин, я где-то в глубине души так думала, но все время мысли эти гнала от себя. Как-то мне казалось, это неправильным по отношению к дочери, примеряла на себя, понимала, что счастье ребенка важнее для меня и считала, что для моей мамы тоже так должно быть. Но кто знает...:( Просто от таких мыслей еще тяжелее как-то[/QUOTE]
Ну мне кажется она не нарочно а на подсознательном уровне происходит |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5392417]знаешь, Тин, я где-то в глубине души так думала, но все время мысли эти гнала от себя. Как-то мне казалось, это неправильным по отношению к дочери, примеряла на себя, понимала, что счастье ребенка важнее для меня и считала, что для моей мамы тоже так должно быть. Но кто знает...:( Просто от таких мыслей еще тяжелее как-то[/QUOTE]
Еще может ревность, но даже на самом деле это все не важно, причины в смысле. А результат может быть не очень хорошим, если все время ныть на ухо какой у тебя муж нехороший и правда сама поверишь. Поэтому вариант один- как можно скорее съехать и жить своей жизнью. Иначе вряд ли можно что-то изменить. |
да переезд- это мое спасение, иначе я с ума сойду, вроде работ там грязных на месяц где-то и тогда съедем сразу к себе
|
[QUOTE=Калинка-Малинка;5392462]да переезд- это мое спасение, иначе я с ума сойду, вроде работ там грязных на месяц где-то и тогда съедем сразу к себе[/QUOTE]
ну слава богу всё наладиться:girl_in_love: терпите)постарайся не на мужа срываться а мимо ушей пропускать-я давно так научилась-по другому никак-а то я начинаю всё через себя пропускать... |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5392349]Всем приветик!!!
Извините, что начну не с ответов вам, а с того, что выплесну, что накипело. Просто сил моих больше нет, и очень хочется выговориться, а иначе я просто взорвусь.[/QUOTE] даа, Марин, безмерно тебе сочувствую, решение проблемы есть, а это главное. Давайте-ка подтянитесь и бегите сломя голову Не надо искать объяснений и обоснований, уйди в глухую оборону, просто мысленно нарисуй стену, на каждое её слово клади по кирпичику, это давнишнее средство самовнушения и будешь ты спокойна и непробиваема. Береги семью, родители не вечны, а сыну нужен любящий папа. Максимке столькому надо научиться:) :) :) :) ну и когда то дочкин папа стремительно забрал меня от родителей, немедля женился и сказал, что нужна ему веселая спокойная жена, а не истеричка. Так что совет один, держи себя в руках, Марин, умывай лицо почаще хоть просто прохладной водой, если не святой:) Может ты ждала бурной реакции, но ты всё ведь знаешь сама, тебе наоборот надо гасить то, что мама тебе даёт, так что тихо, но уверенно шагаем к своей цели. [QUOTE=@SVETIK@;5392464]ну слава богу всё наладиться:girl_in_love: терпите)постарайся не на мужа срываться а мимо ушей пропускать-я давно так научилась-по другому никак-а то я начинаю всё через себя пропускать...[/QUOTE] вот именно, ты Свет, очень-очень повзрослела, была подросток дерганый, а теперь девушка, мама семейства, совершенно точно осознающая свою силу и свои возможности |
ой, ну как всегда:( .... привет, девочки!!!:)
мы перешли на оружие, закупаем пистолеты с присосками и автоматы светящиеся звуковые. Вот так вот, кто б думал?:) спал сын сегодня с "тынь-тынь" (пистолет):-D :-D :-D :-D [B]Анютка,[/B] про домик с ключиками. Мы вчера в детском мире купили наш российский, около 500 руб, большой, 6 дверей разного цвета и к нему по цветам ключики+белый от всех дверей сразу:) Уже сходу выучили 3 цвета (синий желтый и зеленый) Ян быстро догадался, что отгадка в цветах. Внутрь через дверку вставляется животное такого же цвета, а сверху геометрическая фигура. Нам понравился, хотя в садике фирменный домик, покруче, но такого в магазе не было, надо было в инете искать. |
Привет всем! Вот посмотрите на нашу золотую осень
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1210/f0/8c65e0100eb4.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1210/f0/8c65e0100eb4t.jpg[/IMG][/URL] Купаться уже нельзя - лед твердый... |
пиф, ну как вам стоеечка, хи-хи
|
[QUOTE=Firewolf;5392766]Привет всем! Вот посмотрите на нашу золотую осень
Купаться уже нельзя - лед твердый...[/QUOTE] сууууууупер |
я поеду на дачу, завтра вернусь, до встречи, мамули!
|
| Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |