Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28872)

Хочушка 30.10.2012 15:16

Лариса, с племяшкой тебя:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Мы на выходных были в гостях у друзей, у них малышу месяц. Так он сейчас такой, как Давид родился:girl_haha: И мне вообще не верится, что он таким был:-! Такой маленький и такой неосознанный:girl_haha: Он там кстати понаводил свои порядки! Папы наши хотели поиграть в приставку, очень долго там что-то настраивали, а Давид ходил деловой по комнате с пультом и все на телек его направлял, а потом ему видимо надоело, что телевизор не реагирует, он подошел к нему, нажал кнопочку и выключил его :girl_haha: :girl_haha:

larchik 30.10.2012 15:19

[QUOTE=mahoni;5420549]Всем привет! :)
Ларис, ничего себе у вас ножка!!!! Мы носим сейчас 19-20 размера обувь. Есть у нас Шушузы 20р-р, так они нам прилично так большие, думаю и на весну их ещё хватит. Демары я заказала 20-21 р-р, думаю хватит на всю зиму. Нет - так ещё возьму, благо недорогие они. Я боюсь что ножка сильно будет в них болтаться, если будут сильно велики, поэтому большой запас не беру.
Алин, мембрану вообще с +5 по-моему можно носить. Её главное свойство - дети в ней не потеют. Так что думаю она под вашу погоду гораздо лучше пуховика подойдёт. Мы в +5 в осенней тонкой синтепоновой куртке ходим на флисе. И подик под низ - не мёрзнем за 2 часа в коляске.
Я мясной бульон ещё не давала.
Машуль, мой тоже несмышлёныш ещё. :girl_haha: Но проблески сознания всё чаще замечаю у него, тоже всякие новые открытия совершает. Например, я всегда кормлю с двух грудей в одно кормление. Раньше он бы сосал грудь, даже пустую, пока я сама не поменяю, [B]а позавчера плюнул и ко второй потянулся - понял уже, где добавка.[/B] :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :))) Ага такие сообразительные становятся:))) Я своему говорю:Тим пошли кашку кушать,так он все бросает и в домик прячется и еще вход подушкой загораживает,я ему ну хорошо,кашку не хочешь,тогда пойдем творожок кушать,так у него сразу лыба на все лицо и ручки тянет,типа вытаскивай меня от сюда.Такой забавный:)

larchik 30.10.2012 15:22

[QUOTE=mahoni;5420561]Девули, я с Нюсей нашей списывалась - у неё сломался бук, поэтому на Пузо и не заходит. Всем большой привет передаёт! Тоша от кашля вылечилась, но насморк ещё есть. И Нюся сама болеет. А так сидят дома, переживают ураган. :)[/QUOTE]
Что то часто у них там ураганы:( Хорошо хоть Тоня выличилась!!!
[QUOTE=Хочушка;5420577]Лариса, с племяшкой тебя:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Мы на выходных были в гостях у друзей, у них малышу месяц. Так он сейчас такой, как Давид родился:girl_haha: И мне вообще не верится, что он таким был:-! Такой маленький и такой неосознанный:girl_haha: Он там кстати понаводил свои порядки! Папы наши хотели поиграть в приставку, очень долго там что-то настраивали, а Давид ходил деловой по комнате с пультом и все на телек его направлял, а потом ему видимо надоело, что телевизор не реагирует, он подошел к нему, [B]нажал кнопочку и выключил его[/B] :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Умница какой:-D
Спасибо!Ага такие малюськи,что даже не верится что наши такими же были:)

mahoni 30.10.2012 15:23

[QUOTE=larchik;5420585]:-D :))) Ага такие сообразительные становятся:))) Я своему говорю:Тим пошли кашку кушать,так он все бросает и в домик прячется и еще вход подушкой загораживает,я ему ну хорошо,кашку не хочешь,тогда пойдем творожок кушать,так у него сразу лыба на все лицо и ручки тянет,типа вытаскивай меня от сюда.Такой забавный:)[/QUOTE]

Смотри-ка, соображает, предпочтения свои уже "высказывает" :))) :))) :))) А мой на любую еду согласен - я его просто зову кушать, он бежит стул свой искать и рядом с ним сидит, ждёт :girl_haha:
Ларис, с выпиской племяшки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Эх, как я хочу крошечку такую подержать, понюхать!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я вчера узнала что у меня подружка Б, только 8-9 недель срок, мне так самой захотелось! Всё таки беременность чудесное чувство! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

mahoni 30.10.2012 15:25

[QUOTE=larchik;5420603]Что то часто у них там ураганы:( Хорошо хоть Тоня выличилась!!!

Умница какой:-D
Спасибо!Ага такие малюськи,что даже не верится что наши такими же были:)[/QUOTE]

Этот вообще сильный, у них ЧП объявлено со вчерашнего дня, даже муж не работал - всё позакрывали. Не видела ты в новостях?

mahoni 30.10.2012 15:29

Вон, в новостях пишут, что без света они сидят(их штат) :-/

larchik 30.10.2012 15:40

[QUOTE=mahoni;5420639]Вон, в новостях пишут, что без света они сидят(их штат) :-/[/QUOTE]

Вот кошмарики:( Будим надеяться,что обойдется все!!!!
Ой Маш такие малыши беззащитные,а пахнут как мммммм:))) Но мне если честно не хочется пока ни Б,ни малыша.Мне очень хочется насладиться сынулькой пока!Не хочется переключаться на кого то еще:) Да и мы решили остановиться на 2 детках.

larchik 30.10.2012 15:51

Девочки вот раньше у меня всегда (почти) было чисто в квартире,все вещи на местах лежали и если кто то приходил в гости без предупреждения,то мне не было неудобно перед людьми.А теперь я оглядываю квартиру и мне кажется,что во круг такой бардак....Игрушки валяются везде и еще какие нибудь коробочки и книжки и баночки и кастрюли,крышки,ложки.Все это валяется по всей квартире и даже в ванной комнате.Я все это убираю и раскладываю по местам 2 раза в день(когда пылесошу и перед сном).Но такого порядка хватает на 5 минут,Тимка ходит за мной по пятам и все это вытаскивает обратно.Если кто то спонтанно придет ко мне в гости,то мне реально будет стыдно.Вот я хочу спросить,это только у меня такой бардак?может я слишком много сыну разрешаю?Если честно то меня это уже раздрожает.

Матрёшкка 30.10.2012 15:54

Девочки так у вас детки то я смотрю вообще шарят, моей пока далеко, у нас вообще какое-то затишье....пульт мы давно на телек направляем а вот чтобы сама с кнопки включила это не5 реально. да и про творожок/кашу, мы тоже не понимаем и стул не ищем:girl_haha:
а еще я что-то пе5реживаю что мы не говорим, ни мама ни папа осознанно4....
Ох у Нюси страшно:-/
я даю девочки мясные бульоны.

Матрёшкка 30.10.2012 15:58

[QUOTE=larchik;5420729]Девочки вот раньше у меня всегда (почти) было чисто в квартире,все вещи на местах лежали и если кто то приходил в гости без предупреждения,то мне не было неудобно перед людьми.А теперь я оглядываю квартиру и мне кажется,что во круг такой бардак....Игрушки валяются везде и еще какие нибудь коробочки и книжки и баночки и кастрюли,крышки,ложки.Все это валяется по всей квартире и даже в ванной комнате.Я все это убираю и раскладываю по местам 2 раза в день(когда пылесошу и перед сном).Но такого порядка хватает на 5 минут,Тимка ходит за мной по пятам и все это вытаскивает обратно.Если кто то спонтанно придет ко мне в гости,то мне реально будет стыдно.Вот я хочу спросить,это только у меня такой бардак?может я слишком много сыну разрешаю?Если честно то меня это уже раздрожает.[/QUOTE]

Лариса мне кажется ты еще так мягко все написала))) у меня жуть бардак и за мной по пятам ходит и все снова разбрасывает:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:
я всем говорю что ко мне только когда муж дома, чтобы он дашу отвлек а я убралась. и только с предупреждением.

mahoni 30.10.2012 16:00

[QUOTE=larchik;5420676]Вот кошмарики:( Будим надеяться,что обойдется все!!!!
Ой Маш такие малыши беззащитные,а пахнут как мммммм:))) Но мне если честно не хочется пока ни Б,ни малыша.Мне очень хочется насладиться сынулькой пока!Не хочется переключаться на кого то еще:) Да и мы решили остановиться на 2 детках.[/QUOTE]
Да, малыши это что-то... :girl_in_love: мы хотим много малышей! Но попозже! ;)
[QUOTE=larchik;5420729]Девочки вот раньше у меня всегда (почти) было чисто в квартире,все вещи на местах лежали и если кто то приходил в гости без предупреждения,то мне не было неудобно перед людьми.А теперь я оглядываю квартиру и мне кажется,что во круг такой бардак....Игрушки валяются везде и еще какие нибудь коробочки и книжки и баночки и кастрюли,крышки,ложки.Все это валяется по всей квартире и даже в ванной комнате.Я все это убираю и раскладываю по местам 2 раза в день(когда пылесошу и перед сном).Но такого порядка хватает на 5 минут,Тимка ходит за мной по пятам и все это вытаскивает обратно.Если кто то спонтанно придет ко мне в гости,то мне реально будет стыдно.Вот я хочу спросить,это только у меня такой бардак?может я слишком много сыну разрешаю?Если честно то меня это уже раздрожает.[/QUOTE]
Нет, Ларис, не только у тебя! :girl_haha: У меня в комнате ещё более-менее, тк там много игрушек, и мебель - и всё. Ему не очень интересно :girl_haha: Игрушки уже поднадоели наверное, хотя у нас их много. %-0 А вот на кухне - Мамай прошёл, всегда. Он там у нас живёт, этот Мамай. Кастрюли, крышки, сковородки, прихватки, баночки от питания, ложки - у нас всё на полу разложено. Я тоже 2-3 раза в день навожу порядок - но сына быстро всё по своему там раскладывает. В ванной он любит бельё из тазика или машинки доставать и разбрасывать. В унитаз лезет честенько - я его стараюсь в такой чистоте держать, что из него есть можно :girl_haha: Боюсь недоследить и что нырнёт ручёнкой в унитаз. :-/ Ещё он любит с полки для обуви в коридоре свои башмаки доставать и раскидывать-у нас для его обуви отдельная полка, 6 пар стоит - и все оказываются на полу. А ещё всё что сможет достать сверху - шапки, шарфы, ключи, духи. В общем всё что плохо лежит. :girl_haha:

Матрёшкка 30.10.2012 16:07

Машуля все то же самое и мы делаем а еще в спальне тумбочки прикроватные...ммммм...она просыпается и шурудит там пока я сплю, презики по всей клмнате раскиданы:-D , а потом еще бывает до моей косметике доберется бросает тени к примеру орони рассыпаются и она их вазюкает и все марает, потом ломится к моим орхидеям и оборавть их пытается, еще любит залезть с компотом на кровать и поливает из бутылки и ржот, сегодня нам всю кровать улила:-D , еще конечно папин стол, с ящиками обажает....ну и все это можно до бесконечности перечислять:-D а унитаз у нас закрыт всегда и дверь туда, она сама открыть не может:-/

mahoni 30.10.2012 16:16

[QUOTE=Матрёшкка;5420742]Девочки так у вас детки то я смотрю вообще шарят, моей пока далеко, у нас вообще какое-то затишье....пульт мы давно на телек направляем а вот чтобы сама с кнопки включила это не5 реально. да и про творожок/кашу, мы тоже не понимаем и стул не ищем:girl_haha:
а еще я что-то пе5реживаю что мы не говорим, ни мама ни папа осознанно4....
Ох у Нюси страшно:-/
я даю девочки мясные бульоны.[/QUOTE]
А у нас на телике переключает, громкость прибавляет и тд. :girl_haha:
Машуль, я повторюсь - у вас физ развитие опережает норму возрастную, поэтому подожди немного - заговорит! :)
[QUOTE=Матрёшкка;5420816]Машуля все то же самое и мы делаем а еще в спальне тумбочки прикроватные...ммммм...она просыпается и шурудит там пока я сплю, презики по всей клмнате раскиданы:-D , а потом еще бывает до моей косметике доберется бросает тени к примеру орони рассыпаются и она их вазюкает и все марает, потом ломится к моим орхидеям и оборавть их пытается, еще любит залезть с компотом на кровать и поливает из бутылки и ржот, сегодня нам всю кровать улила:-D , еще конечно папин стол, с ящиками обажает....ну и все это можно до бесконечности перечислять:-D а унитаз у нас закрыт всегда и дверь туда, она сама открыть не может:-/[/QUOTE]
:-D :-D :-D Ну хулиганка!!!
У нас унитаз тоже закрыт - он открывает без проблем. И туалет закрыт - так он под шумок, когда кто-нить туда заходит или неплотно дверь закрыли - он открывает. Ему там как мёдом намазано! :girl_haha:
Мой ещё любит на кухне на лавку залазит и на столе шурудит - всё берёт с него. А вчера так сильно упал с лавки - спиной прям, так плакал сильно, я думала у меня сердце остановится. И не знаю как отучить туда лазить. Я уже большую тяжёлую подушку от дивана клала - он скидивыет её и залазит. :-/

Матрёшкка 30.10.2012 16:29

[QUOTE=mahoni;5420846]А у нас на телике переключает, громкость прибавляет и тд. :girl_haha:
Машуль, я повторюсь - у вас физ развитие опережает норму возрастную, поэтому подожди немного - заговорит! :)

:-D :-D :-D Ну хулиганка!!!
У нас унитаз тоже закрыт - он открывает без проблем. И туалет закрыт - так он под шумок, когда кто-нить туда заходит или неплотно дверь закрыли - он открывает. Ему там как мёдом намазано! :girl_haha:
Мой ещё любит на кухне на лавку залазит и на столе шурудит - всё берёт с него. А вчера так сильно упал с лавки - спиной прям, так плакал сильно, я думала у меня сердце остановится. И не знаю как отучить туда лазить. Я уже большую тяжёлую подушку от дивана клала - он скидивыет её и залазит. :-/[/QUOTE]

Ох бедненький:( , Машуля мне кажется не отучишь им все пасное как медом намазано!!!!

Маш, а вот как думаешь, мы вот на корову говорим КА, она ее увидит и кричит КА и обнимает, а на машину говорит БРРР и КАТИ, это она так катить говорит, кашу говорит КАКА, а мама/папа нет, это значит она заговорит скоро или ниче это не значит??

Аллчонок 30.10.2012 16:35

девочки всем приветики.
я без инета была несколько дней.

Мы тоже не говорим мама, папа... но вот кака, тата, баба говорит, какой-то набор слогов :-D
А Полинка моя вообще начинала с ГА... у нее все было ГА, мы тогда прозвали ее леди ГАГА ))))

а, про бардак я вообще молчу:-E :-E я даже убирать не успеваю

Матрёшкка 30.10.2012 16:38

[QUOTE=Аллчонок;5420938]девочки всем приветики.

Мы тоже не говорим мама, папа... но вот кака, тата, баба говорит, какой-то набор слогов :-D
А Полинка моя вообще начинала с ГА... у нее все было ГА, мы тогда прозвали ее леди ГАГА ))))

а, про бардак я вообще молчу:-E :-E я даже убирать не успеваю[/QUOTE]

леди ГАГА:-D :-D :-D
А у нас раньше все ЛЯ было:girl_haha:

Аллчонок 30.10.2012 16:40

а, кстати, у нас вчера ЧП произошло. Ирина у меня все в рот тащит, пока не попробует на зубок, ни с чем играть не будет.
Вот смотрю достала из игрушки батарейку (пальчиковая) и в рот, и вся в слюнях, прошу отдать - орет, прячет... буквально через 2-3 минуты, смотрю сидит играет с чем-то, ну думаю пока отвлеклась спрячу батарейку... девочки, я ее не нашла. Я умом то понимаю что пальчиковую батарекй не каждый взрослый проглотит, но у меня такая паника началась. Мы с мамой моей все вверх дном перевернули, каждую игрушку проверили, каждый уголок квартиры... ну вот нету ее. Короче я в больницу с ней поехала, там рентген сделали - сказали что все чисто, инородных тел нет...
Блин, это жесть была.

larchik 30.10.2012 16:43

Девочки вы меня успокоили:girl_haha: А то смотрю фотки знакомых у кого детки маленькие и у всех убрано.Ничего не валяется и комплексовать начала,т.к последние фотки я никому показать не могу,не опрятно как то все выглядит.Ну раз я не одна такая,то ладно:-D

Матрёшкка 30.10.2012 16:49

[QUOTE=Аллчонок;5420968]а, кстати, у нас вчера ЧП произошло. Ирина у меня все в рот тащит, пока не попробует на зубок, ни с чем играть не будет.
Вот смотрю достала из игрушки батарейку (пальчиковая) и в рот, и вся в слюнях, прошу отдать - орет, прячет... буквально через 2-3 минуты, смотрю сидит играет с чем-то, ну думаю пока отвлеклась спрячу батарейку... девочки, я ее не нашла. Я умом то понимаю что пальчиковую батарекй не каждый взрослый проглотит, но у меня такая паника началась. Мы с мамой моей все вверх дном перевернули, каждую игрушку проверили, каждый уголок квартиры... ну вот нету ее. Короче я в больницу с ней поехала, там рентген сделали - сказали что все чисто, инородных тел нет...
Блин, это жесть была.[/QUOTE]
Аллочка точно бы не проглотила, но хорошо что сьездили и проверили а то тебя бы эта мысльмучала.... и у меня батарейки нализывает , но я безжалостно отбираю все таки они щелочные.... да и прятать она мастер, обычно у нас это соски так спрячет мы потом по несколько дней ищем:girl_haha:
[QUOTE=larchik;5420993]Девочки вы меня успокоили:girl_haha: А то смотрю фотки знакомых у кого детки маленькие и у всех убрано.Ничего не валяется и комплексовать начала,т.к последние фотки я никому показать не могу,не опрятно как то все выглядит.Ну раз я не одна такая,то ладно:-D[/QUOTE]
о тогда показывай фоточки:girl_pinkglassesf:

mahoni 30.10.2012 16:53

[QUOTE=Матрёшкка;5420903]Ох бедненький:( , Машуля мне кажется не отучишь им все пасное как медом намазано!!!!

Маш, а вот как думаешь, мы вот на корову говорим КА, она ее увидит и кричит КА и обнимает, а на машину говорит БРРР и КАТИ, это она так катить говорит, кашу говорит КАКА, а мама/папа нет, это значит она заговорит скоро или ниче это не значит??[/QUOTE]
Машуль, это значит что она у вас разговаривает и понимает всё! :))) Мой не знает машинки и животных - у него всё Да и Та! :girl_haha: Он и книжки у меня читает - Да-Да-Да-Та-Та и тд. И разговаривает так же, и отвечает. Так что всё гуд у вас, прекрати на Дашулю наговаривать! :girl_haha:
[QUOTE=Аллчонок;5420938]девочки всем приветики.

а, про бардак я вообще молчу:-E :-E я даже убирать не успеваю[/QUOTE]
:-D :-D :-D Леди ГАГА!!!
[QUOTE=Аллчонок;5420968]а, кстати, у нас вчера ЧП произошло. Ирина у меня все в рот тащит, пока не попробует на зубок, ни с чем играть не будет.
Блин, это жесть была.[/QUOTE]
Вот это да!!!! И куда же она её запрятала? :-! Мой тоже всё в рот тащит - вчера вытащил заглужку из розетки, в рот затолкал, подавиося и обрыгался весь. :( Вообще уже всё прячу, так он выход нашёл - повытаскивал. :-/

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.