Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

Сарочка 12.01.2013 23:23

[QUOTE=Клеопатра;5609003]Девочки, а шампунем Мустела от корочек никто не пользовался? Помогает?[/QUOTE]

да реально помог за 2раза. тоже уже когда волосы длинные были

Сарочка 12.01.2013 23:26

[QUOTE=Клеопатра;5609105]Я уже и не знаю что думать. На шее опять краснеть начали наши пятна. Врач говорит что на аллергию не похоже что это грибковое, выписала присыпку кандид (на крем была реакция). Говорит что не долечили вот и обостряется. А корочка у нас в 3 месяца тоже была, тогда прикорма то не было, если только сама что то ем.[/QUOTE]

Нам сегодня тоже эту присыпку выписали. Еще фукорцин и сентамициновая мазь-все по очереди и на ночь присыпку. еще какая то мазюка-крем судокрем. Присыпка только в гос аптеках- в таких нет. я читала что корочка может и грибком быть-вокруг же везде грибки. я сильно не заморачивалась купила шампунь и решилась проблема

Yuliya-fdk 12.01.2013 23:52

[B]Юль[/B], Орехово-Зуево пипец как далеко. Мы туда не раз к друзьям ездили. Терпения и сил вам с мужем. Главное помните, что все сложности временные. Все обязательно наладится.

Блин, я тоже сегодня взбесилась от школы. Вечером в ванной, когда дочка пошла мыться, увидела у неё на ноге ожог. Радиусом не большой, но пузырем вздулся. Значит сильный. Дочка боялась показать. Оказывается, это она в школьной столовой немного суп на себя пролила. А боялась сказать, потому, что ей сказали быть аккуратней, а она случайно пролила. С дочкой я конечно поговорила, чтоб всегда, независимо виновата или нет говорила мне. А сама просто в шоке, разве можно в школе, детям такие горячие супы раздавать. Судя по ожогу это кипяток был. А если б её толкнули и она его вообще на себя опрокинула или на кого то????? На сколько я знаю, есть даже температурные нормы по таким вещам. Там же дети едят.... Опять идти в школу с претензиями:-E

Клеопатра 12.01.2013 23:53

[QUOTE=Сарочка;5609881]Нам сегодня тоже эту присыпку выписали. Еще фукорцин и сентамициновая мазь-все по очереди и на ночь присыпку. еще какая то мазюка-крем судокрем. Присыпка только в гос аптеках- в таких нет. я читала что корочка может и грибком быть-вокруг же везде грибки. я сильно не заморачивалась купила шампунь и решилась проблема[/QUOTE]

Я третий день ей сегодня эту присыпку сыплю на шею, а сейчас к вечеру еще больше покраснело. На ночь намазала пимафукортом и наверно буду им мазать 7 дней как и назначил врач, а то я 3 дня помазала - все прошло и я закончила мазать, а наверно рано закончила. А в присыпке тоже клотримазол как и в креме который нам назначали а от него еще больше краснота шла. Вообщем гадость какая-то прицепилась.

Клеопатра 13.01.2013 00:01

[QUOTE=Yuliya-fdk;5609991][B]Юль[/B], Орехово-Зуево пипец как далеко. Мы туда не раз к друзьям ездили. Терпения и сил вам с мужем. Главное помните, что все сложности временные. Все обязательно наладится.

Блин, я тоже сегодня взбесилась от школы. Вечером в ванной, когда дочка пошла мыться, увидела у неё на ноге ожог. Радиусом не большой, но пузырем вздулся. Значит сильный. Дочка боялась показать. Оказывается, это она в школьной столовой немного суп на себя пролила. А боялась сказать, потому, что ей сказали быть аккуратней, а она случайно пролила. С дочкой я конечно поговорила, чтоб всегда, независимо виновата или нет говорила мне. А сама просто в шоке, разве можно в школе, детям такие горячие супы раздавать. Судя по ожогу это кипяток был. А если б её толкнули и она его вообще на себя опрокинула или на кого то????? На сколько я знаю, есть даже температурные нормы по таким вещам. Там же дети едят.... Опять идти в школу с претензиями:-E[/QUOTE]

Юль, ужас... Взрослый то может пролить, а уж ребенок и подавно. По ходу они этот суп только-только с плиты сняли. Одни опасности кругом.

Сарочка 13.01.2013 00:06

[QUOTE=Клеопатра;5609996]Я третий день ей сегодня эту присыпку сыплю на шею, а сейчас к вечеру еще больше покраснело. На ночь намазала пимафукортом и наверно буду им мазать 7 дней как и назначил врач, а то я 3 дня помазала - все прошло и я закончила мазать, а наверно рано закончила. А в присыпке тоже клотримазол как и в креме который нам назначали а от него еще больше краснота шла. Вообщем гадость какая-то прицепилась.[/QUOTE]

А у нас сказала что прицепился или стрептокок или стафилокок судя по пупыркам. еще сказала что вульвита уже нет-все красиво но теперь лечим уже как последствие дерматит. Славе прописали антибиотики -началась фоликулярная ангина. Покормила вечером дала лекарство он все вырвал как вчера-от суспензии рвотный рефлекс. Зато лизобакт-грызет таблетку с удовольствем

Сарочка 13.01.2013 00:08

[QUOTE=Yuliya-fdk;5609991][B]Юль[/B], Орехово-Зуево пипец как далеко. Мы туда не раз к друзьям ездили. Терпения и сил вам с мужем. Главное помните, что все сложности временные. Все обязательно наладится.

Блин, я тоже сегодня взбесилась от школы. Вечером в ванной, когда дочка пошла мыться, увидела у неё на ноге ожог. Радиусом не большой, но пузырем вздулся. Значит сильный. Дочка боялась показать. Оказывается, это она в школьной столовой немного суп на себя пролила. А боялась сказать, потому, что ей сказали быть аккуратней, а она случайно пролила. С дочкой я конечно поговорила, чтоб всегда, независимо виновата или нет говорила мне. А сама просто в шоке, разве можно в школе, детям такие горячие супы раздавать. Судя по ожогу это кипяток был. А если б её толкнули и она его вообще на себя опрокинула или на кого то????? На сколько я знаю, есть даже температурные нормы по таким вещам. Там же дети едят.... Опять идти в школу с претензиями:-E[/QUOTE]
Да да есть нормы -разливаемый суп должен быть не 100 а 70 гр,а она что носила этот суп? это запрещено

Yuliya-fdk 13.01.2013 00:12

[QUOTE=Клеопатра;5610023]Юль, ужас... Взрослый то может пролить, а уж ребенок и подавно. По ходу они этот суп только-только с плиты сняли. Одни опасности кругом.[/QUOTE]

Вот именно по этому я просто так не оставлю этот вопрос. Такая халатность к беде может привести. К нашей школьной столовой у меня давно притенении. В начале года дочке пару раз порции обеда не хватило. Задержалась дежурной в классе, а когда пришла, сказали что все закончилось. Такая отмазка только для ребенка катит. Порции в столовой четко регламентированы. А мы еще как льготники, бесплатно питаемся. Каждое утро в столовую собирается информации с каждого класса о кол-ве детей на данный день. Продали просто её порцию, а сказали закончилось. Я не ругалась, но объяснила, что так не надо поступать. Вроде больше не повторялось. Вот, опять пойду...

виста 13.01.2013 00:13

господи! пусть детки поправляются! напасти какие-то!
мы сегодня поели 150 гр груши баб лукошко,он у нас поносит,прямо этим непереваренным пюре! что это вообще? 4 раза уже памперс меняли! дали смекту сейчас,только апельсиновая была.еле еле 10 гр засунули,сейчас улоила!
мы сегодня придвинули кроватку к нашей кровати вплотную,хотела начинать понемногу его к кроватке приучать,сейчас уложила и внеё его втиснула еле-еле...спит пока,но если ночью часто от животика будет просыпаться возьму к себе! с ч его так непереваренное выходит,не знаю вообще(

Yuliya-fdk 13.01.2013 00:16

[QUOTE=Сарочка;5610056]Да да есть нормы -разливаемый суп должен быть не 100 а 70 гр,а она что носила этот суп? это запрещено[/QUOTE]

Сама не понимаю, обычно расставляют. Но судя по рассказам дочки, у них раздача.

виста 13.01.2013 00:16

[QUOTE=Yuliya-fdk;5610079]Вот именно по этому я просто так не оставлю этот вопрос. Такая халатность к беде может привести. К нашей школьной столовой у меня давно притенении. В начале года дочке пару раз порции обеда не хватило. Задержалась дежурной в классе, а когда пришла, сказали что все закончилось. Такая отмазка только для ребенка катит. Порции в столовой четко регламентированы. А мы еще как льготники, бесплатно питаемся. Каждое утро в столовую собирается информации с каждого класса о кол-ве детей на данный день. Продали просто её порцию, а сказали закончилось. Я не ругалась, но объяснила, что так не надо поступать. Вроде больше не повторялось. Вот, опять пойду...[/QUOTE]

охереть блин,что за люди? куда вообще мы катимся? детская столовая! там в 100 раз надо быть внимательнее поварам! ещё и кушать не дают,бедный ребенок! нормальный бы человек нашел чем накормить,даже если кончилось все! ужас просто!вообще я бы зафиксировала ожог и предъявила этой столовой,они ведь наверное все сейчас частные фирмы?

Сарочка 13.01.2013 00:23

[QUOTE=виста;5610085]господи! пусть детки поправляются! напасти какие-то!
мы сегодня поели 150 гр груши баб лукошко,он у нас поносит,прямо этим непереваренным пюре! что это вообще? 4 раза уже памперс меняли! дали смекту сейчас,только апельсиновая была.еле еле 10 гр засунули,сейчас улоила!
мы сегодня придвинули кроватку к нашей кровати вплотную,хотела начинать понемногу его к кроватке приучать,сейчас уложила и внеё его втиснула еле-еле...спит пока,но если ночью часто от животика будет просыпаться возьму к себе! с ч его так непереваренное выходит,не знаю вообще([/QUOTE]

Груша безт кожицы слабит с кожицей крепит

Yuliya-fdk 13.01.2013 00:24

[QUOTE=виста;5610092]охереть блин,что за люди? куда вообще мы катимся? детская столовая! там в 100 раз надо быть внимательнее поварам! ещё и кушать не дают,бедный ребенок! нормальный бы человек нашел чем накормить,даже если кончилось все! ужас просто!вообще я бы зафиксировала ожог и предъявила этой столовой,они ведь наверное все сейчас частные фирмы?[/QUOTE]

Я бы зафиксировала, но дочка поздно мне показала, боялась. Теперь не доказуемо, что именно в школе. Но у нас учительница в этом плане очень вменяемая. Она сама там устроит разгон, когда узнает. А работает конечно фирма, выигравшая по конкурсу. Я надеюсь, школе самой такое событие мало понравится.

виста 13.01.2013 00:35

[QUOTE=Сарочка;5610109]Груша безт кожицы слабит с кожицей крепит[/QUOTE]

да я в баночке давала,он нормально всегда ел,но всегда по 100 гр,а тут я вторую баночку открыла,может много ему оказалось? он так ел хорошо((

Julia Fro 13.01.2013 00:50

[QUOTE=виста;5609570]орехово-зуево знаю где,это капец добираться((([/QUOTE]

Да, далеко, но другого варианта нет(((( У нас квартира там кстати 20 минут пешком до станции, вот я мужу предлагяю может ездить на электричке, чтоб в пробках не стоять?хотя наверное в 5 утра пробок ещё не будет если только к москве ближе.... эх, жалко мужа, у него и так работа тяжёлая, не на жопе сидит а двери металлические ставит, приходит всегда усталый а тут ещё дорога будет. Ну ладно, справимся, попробуем ожить, если совсем тяжко будет придётся снимть поближе к Москве.

Блин Юль, я в шоке над столовой!!! КАК так можно?
[QUOTE=Сарочка;5610051]А у нас сказала что прицепился или стрептокок или стафилокок судя по пупыркам. еще сказала что вульвита уже нет-все красиво но теперь лечим уже как последствие дерматит. Славе прописали антибиотики -началась фоликулярная ангина. Покормила вечером дала лекарство он все вырвал как вчера-от суспензии рвотный рефлекс. Зато лизобакт-грызет таблетку с удовольствем[/QUOTE]
Блин ангина это фигово конечно, после неё осложнения бывают, но так как вы вовремя начали лечение, не запустили, то должно обойтись! Выздоравовайте скорее!!!!
[QUOTE=Сарочка;5610056]Да да есть нормы -разливаемый суп должен быть не 100 а 70 гр,а она что носила этот суп? это запрещено[/QUOTE]
А я когда училась, мы сами разносили, кто дежурил, дежурные перед обедом уходили с урока на 10 минут пораньше чтоб всё разнести)))
[QUOTE=виста;5610085]господи! пусть детки поправляются! напасти какие-то!
мы сегодня придвинули кроватку к нашей кровати вплотную,хотела начинать понемногу его к кроватке приучать,сейчас уложила и внеё его втиснула еле-еле...спит пока,но если ночью часто от животика будет просыпаться возьму к себе! с ч его так непереваренное выходит,не знаю вообще([/QUOTE]

Вик, может баночка не качественная оказалаь?

Аленушка82 13.01.2013 10:53

[B][FONT="Arial Black"][COLOR="Red"]АРТЕМКУ С ДАТКОЙ!!![/COLOR][/FONT][/B]

Little 13.01.2013 11:21

Девченочки всем приветики!!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-52724295.html][IMG]http://s.rimg.info/b9f4c4dbacba25622256a66d34b3a74f.gif[/IMG][/URL] ужас как я соскучилась!!)) Мы приехали позавчера, гостили у мамы..встречали НГ там и Рождество отмечали....(я так соскучилась по своей кровати:girl_haha:) Кстати, что было с Пузякой, я стала писать сообщение-а ошибка..потом думаю ладно, прочитаю пока..пока читала форум отключили по тех.причинам:( А вчера у нас не было инета, чтото с провайдером было по всему городу....Так что я наконецто добралась:girl_in_love:

[COLOR="Purple"]Анютка, поздравляю с прошедшим годовасием твоих малышастиков!![URL=http://smayliki.ru/smilie-52724295.html][IMG]http://s.rimg.info/b9f4c4dbacba25622256a66d34b3a74f.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-192492231.html][IMG]http://s2.rimg.info/9e18cbf877301dda465541efb4ae9da5.gif[/IMG][/URL] Растите здоровенькими и счастливенькими!!!:girl_in_love:[/COLOR]

Пойду читать то что недочитала:)

Клеопатра 13.01.2013 11:29

[QUOTE=Сарочка;5609881]Нам сегодня тоже эту присыпку выписали. Еще фукорцин и сентамициновая мазь-все по очереди и на ночь присыпку. еще какая то мазюка-крем судокрем. Присыпка только в гос аптеках- в таких нет. я читала что корочка может и грибком быть-вокруг же везде грибки. я сильно не заморачивалась купила шампунь и решилась проблема[/QUOTE]

Я вот думаю, а можно соскоб сдать с кожи и конкретно узнать причину?

Клеопатра 13.01.2013 11:44

[QUOTE=Сарочка;5610051]А у нас сказала что прицепился или стрептокок или стафилокок судя по пупыркам. еще сказала что вульвита уже нет-все красиво но теперь лечим уже как последствие дерматит. Славе прописали антибиотики -началась фоликулярная ангина. Покормила вечером дала лекарство он все вырвал как вчера-от суспензии рвотный рефлекс. Зато лизобакт-грызет таблетку с удовольствем[/QUOTE]

Я спрашивала у врача, можно ли левомиколью мазать эти пятна, а она говорит что эта мазь не поможет, потому что грибок. Но почему тогда противогрибковые не помогают?

виста 13.01.2013 11:46

[QUOTE=Клеопатра;5610450]Я вот думаю, а можно соскоб сдать с кожи и конкретно узнать причину?[/QUOTE]

Тань,мне кажется этолишнее)))) дело конечно твоё)) у нас на родничке немного корочке,больше нигдк,только на родничке,но я не трогаю,главное,что ребенка не беспокоит,не чешет и не зудит! ты попробуй сначала Мустеллу,а потом решать уже будешь,если не пройдет! вообще снохе моей опять же синуфлан врач прописывала,и прошло очень быстро! но ты про синуфлан знаешь...

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.