Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

***Ксюша*** 21.12.2012 15:15

Дала сегодня Роме абрикос бебивита не понравилось,морщится.

Fishka 21.12.2012 16:35

Приходила врач, сказала, если улучшений к воскресенью не будет (в воскресенье приедет дежурный врач нас послушать), то нас в больницу положат. :( Еще результаты анализов будут сегодня вечером-завтра... может все не так плохо и просто сопли чаще всего вызывают кашель. Ну блин я столько лекарств даю, как так может не становиться то лучше...
Я днем поспала с Глебом и мне полегче. Хоть какие-то дела делаю по дому... А то утром еле ползала. ))) Хотя желание валяться и ничего не делать. ))) Но кушать хочется )))

[QUOTE=***Ксюша***;5563310]Fishka
Приветик, скорее поправляйтесь.
Зай а где вы взяли лампу такую УФ??[/QUOTE]
Спасибо. :)
Я неправильно ее назвала.... бошка не варит. У меня очиститель воздуха с функцией УФ.

[QUOTE=Sapfira;5563330]Юля,спасибо,мне подружка эти две фирма советут.
Я собиралась давать банки,купила семпер и хип разные,а потом решила что пока буду делать сама,а банки на случай лени моей,поездки или когда не буду успевать,я варю и мелю в блендере,правда из-за 100 граммов куча посуды))).а покупные замороженные я бы не рискнула,мало ли сколько раз они размораживались.[/QUOTE]
Ну я вот овощам покупным не доверяю, если бы я еще жила не в Москве, а в Краснодаре, то думаю нашла бы где покупать... А тут в магазинах я даже себе не покупаю, раньше все на рынке брала, а теперь рынка нет (да и кому на рынок то ходить, муж только в круглосуточные магазины и успевает заезжать)... Можно конечно в Азбуке вкуса брать, но думаю мы разоримся. Но наверное попробую завтра картошечку дать, для пробы... А то приучу еще к банкам и потом есть ничего не захочет другого. ))) (как говорят, что если банки вообще не давать,то потом дети их не едят и сложно в дороге)

[B] Картошку долго вымачивать надо??[/B]

malyavka 21.12.2012 17:17

[QUOTE=Sapfira;5563141]Спасибо,Ир,я может сегодня еще буду выходить забегу куплю
.получается сегодня кашу я уже не дала. А еще хотела рассказать,попробовала дать цветную капусту,мало того что она его не впечатлила,так к вечеру еще и щеки покраснели,никогда бы не подумала что она может вызвать реакцию.[/QUOTE]
Цветная капуста из банки? Или покупная?

[QUOTE=Fishka;5563232]
Спасибо!
Блин... я не представляю целыми днями с блендером возиться. Какая-то я плохая мама что ли... каши разводные, пюре из банок. :( Поправлюсь и надо хотя бы пюре начинать самой делать... уже 4 овоща попробовали есть из чего делать. А там и всякую морковку и пр. добавим тогда.

[B] Кто-нибудь делает пюре из замороженных покупных овощей?[/B] Мне тут посоветовали, что это лучше, чем банки, а я как-то сомневаюсь.
[/QUOTE]

Девчонки, я вот читаю на русмедсервере консультации врачей про прикорм и все в один голос говорят, что "при живой маме" давать банки - это ужас, что мы сами любим свежеприготовленную еду и что сами бы попробовали посидеть на этих полуфабрикатах... И вообще пишут, что производителям выгодно естественно продавать свою продукцию и что на ленивых мамах и они и делают свои миллионы, что врачи в поликлиниках получают свой "откат" от того, что рекламируют ту или иную продукцию... Моя, например, в пк уже 3 раза мне давала пробные пакетики каши Хипп, реклама же, маркетинговый ход))
В принципе никто не говорит, что банки - вредно, но все говорят, что кормить ими постоянно - это неправильно. Ребенка надо приучать к свежей пище, а не к консервам. А на случай поездок, отпусков, гостей, сойдут и банки, но это изредка...
В общем, я пка кабачок буду сама делать) Да и овощи же вообще не сложно. Мясо тоже. Я уже заказала деревенскую индюшку без всяких гмо, распределю по пакетикам и заморожу.

astra 21.12.2012 17:34

[QUOTE=malyavka;5563763]

Девчонки, я вот читаю на русмедсервере консультации врачей про прикорм и все в один голос говорят, что "при живой маме" давать банки - это ужас, что мы сами любим свежеприготовленную еду и что сами бы попробовали посидеть на этих полуфабрикатах... И вообще пишут, что производителям выгодно естественно продавать свою продукцию и что на ленивых мамах и они и делают свои миллионы, что врачи в поликлиниках получают свой "откат" от того, что рекламируют ту или иную продукцию... Моя, например, в пк уже 3 раза мне давала пробные пакетики каши Хипп, реклама же, маркетинговый ход))
В принципе никто не говорит, что банки - вредно, но все говорят, что кормить ими постоянно - это неправильно. Ребенка надо приучать к свежей пище, а не к консервам. А на случай поездок, отпусков, гостей, сойдут и банки, но это изредка...
В общем, я пка кабачок буду сама делать) Да и овощи же вообще не сложно. Мясо тоже. Я уже заказала деревенскую индюшку без всяких гмо, распределю по пакетикам и заморожу.[/QUOTE]

согласна с тобой на 100%, хорошо,если при этом ребенок позволяет тебе готовить (не ручной). Я тоже потом буду сама готовить, но начинала с банок и пока ими пользуюсь (уже 3 недели). а ты овощи магазинные готовишь? вот у меня кроме кабачка и тыквы ничего своего нет.

Anna_Fike 21.12.2012 17:51

[QUOTE=Sapfira;5563046]Да читала,но я держала в руках разные пачки и читала состав,везде там почти одно и тоже,взяла хуману потому что на коробке не одного слово по нашему,только наклейка с составом на русском,вот что меня смутило,что там рис...но почему,это же гречневая каша. Так а какую вы даете кашу?[/QUOTE]
я тоже повелась на иностранную упаковку:) но увы...
я бэби ситтер даю. Лопаем за обе щеки аж грамм 150-200))) только рот открывает:)

[QUOTE=Fishka;5563232]ВСем привет! Ночка как всегда или может даже хуже. К моему счастью качала я недолго и уснул в 00.30, только бедный кашлял примерно каждые 10-15 минут и я если успевала уснуть, то просыпалась.

Блин... я не представляю целыми днями с блендером возиться. Какая-то я плохая мама что ли... каши разводные, пюре из банок. :( Поправлюсь и надо хотя бы пюре начинать самой делать... уже 4 овоща попробовали есть из чего делать. А там и всякую морковку и пр. добавим тогда.

[B] Кто-нибудь делает пюре из замороженных покупных овощей?[/B] Мне тут посоветовали, что это лучше, чем банки, а я как-то сомневаюсь.
[/QUOTE]
ох, юля, поправляйтесь! Что ж вы так?
попробуй клюкву попить, она хотя и аллергенная, но может реакции не даст:(
нельзя ж так болеть(((:-/

Я б не рискнула давать замороженные покупные... я вообще в покупных сомневаюсь сильно:-/

[QUOTE=astra;5563256]

И еще мне врач сказала одновременно не смешивать более 3 овощей (для животика тяжело будет)[/QUOTE]
опа... вот это ценная информация, а то у меня меню разнообразное получается...%-0

[QUOTE=***Ксюша***;5563412]Дала сегодня Роме абрикос бебивита не понравилось,морщится.[/QUOTE]
:girl_haha: мать, оно ж кислое, я б тоже сморщилась!

[QUOTE=Fishka;5563674]

Ну я вот овощам покупным не доверяю, если бы я еще жила не в Москве, а в Краснодаре, то думаю нашла бы где покупать... А тут в магазинах я даже себе не покупаю, раньше все на рынке брала, а теперь рынка нет (да и кому на рынок то ходить, муж только в круглосуточные магазины и успевает заезжать)... Можно конечно в Азбуке вкуса брать, но думаю мы разоримся. Но наверное попробую завтра картошечку дать, для пробы... А то приучу еще к банкам и потом есть ничего не захочет другого. ))) (как говорят, что если банки вообще не давать,то потом дети их не едят и сложно в дороге)
[/QUOTE]
вот полностью согласна! у нас помидор помидором то не пахнет, непонятный красный овощь, в котором только вода водой:-E
А вот банки после свежеприготовленных это конечно, не будет...

[QUOTE=malyavka;5563763]
В общем, я пка кабачок буду сама делать) Да и овощи же вообще не сложно. Мясо тоже. Я уже заказала деревенскую индюшку без всяких гмо, распределю по пакетикам и заморожу.[/QUOTE]
Юль, ну естественно это лучше! Но где ж теперь возьмешь эти кабачки и тыквы?
А мясо это еще поискать надо....да еще и не найдешь:(

Лично меня в банках смущает только цена%-0 за 100 гр картошки 50 руб отдавать.... :-E но это лучше, чем покупная, на мой взгляд%-0

Anna_Fike 21.12.2012 17:52

[QUOTE=astra;5563779]согласна с тобой на 100%, хорошо,если при этом ребенок позволяет тебе готовить (не ручной). Я тоже потом буду сама готовить, но начинала с банок и пока ими пользуюсь (уже 3 недели). а ты овощи магазинные готовишь? вот у меня кроме кабачка и тыквы ничего своего нет.[/QUOTE]

а по поводу готовки, есть же специальные детские пароварки-блендеры))) положил овощь, он его там отпарил и промолол) 15 минут и все готово:)

Sapfira 21.12.2012 18:23

[QUOTE=Fishka;5563674]

[B] Картошку долго вымачивать надо??[/B][/QUOTE]
вымачивать пару часов нужно я читала.
ну у вас в Москве то понятно какие овощи, хотя если у кого-то бабушки с грядками есть, то думаю там хорошего качества.
у моей подружки дочь уже годик ей, она маленькая капризуля относительно всего,так ест только банки исключительно, больше ничего!!
[QUOTE=malyavka;5563763]Цветная капуста из банки? Или покупная?

.[/QUOTE]
банки пока что не даю, я уже писала там выше. цветная капуста замороженная, но своя.
так что фиг его знает чего у него была реакция на нее. но ничего пока буду давать:кабачок, брокколи и картошку нужно еще ввести. потом уже все остальное.

astra 21.12.2012 18:27

[QUOTE=Anna_Fike;5563815]а по поводу готовки, есть же специальные детские пароварки-блендеры))) положил овощь, он его там отпарил и промолол) 15 минут и все готово:)[/QUOTE]

у меня есть отдельно,правда не детская, а обычная пароварка и блендер, позже буду готовить (я писала,что как порция дойдет до 200грамм).Так как из-за одной дольки кабачка не имеет смысл возиться,на мой взгляд. А вот потом да.

astra 21.12.2012 18:29

Я вообще за свежую еду,ее же можно на 2 дня готовить.Но с продуктами беда. Поэтому свое буду готовить,а чего нет (ну типа брокколи) буду из банок.

astra 21.12.2012 18:30

[QUOTE=Anna_Fike;5563812]

Лично меня в банках смущает только цена%-0 за 100 гр картошки 50 руб отдавать.... :-E но это лучше, чем покупная, на мой взгляд%-0[/QUOTE]

согласна..картошка покупная (даже дорогая) гадость.

astra 21.12.2012 21:35

ВСЁ, почитала и решила завтра сама кабачок приготовить. Вопрос...я его положу в пароварку, потом блендером (а водичка нужна)?

malyavka 21.12.2012 21:52

[QUOTE=astra;5563779]согласна с тобой на 100%, хорошо,если при этом ребенок позволяет тебе готовить (не ручной). Я тоже потом буду сама готовить, но начинала с банок и пока ими пользуюсь (уже 3 недели). а ты овощи магазинные готовишь? вот у меня кроме кабачка и тыквы ничего своего нет.[/QUOTE]

У нас дача/деревня - кабачки, тыква, морковь, картошка, в общем всё.. остальное придётся из банок. Но хоть что-то будет свежее.

astra 21.12.2012 21:54

[QUOTE=malyavka;5564126]У нас дача/деревня - кабачки, тыква, морковь, картошка, в общем всё.. остальное придётся из банок. Но хоть что-то будет свежее.[/QUOTE]

тогда, конечно. у тебя почти всё своё есть)))))) я вот тоже завтра свой кабачок попробую дать.

Sapfira 21.12.2012 22:43

[QUOTE=astra;5564083]ВСЁ, почитала и решила завтра сама кабачок приготовить. Вопрос...я его положу в пароварку, потом блендером (а водичка нужна)?[/QUOTE]

я в пароварке не готовила, я его отваривала в кастрюльке, водичку сливала в чашку, а кабачок в блендере взбивала, добавляла свое молоко первые несколько раз, а потом прекратило это дело, и добавляла уже эту водичку на которой варила, ну совсем чуть-чуть.

Sapfira 21.12.2012 22:45

Лена-Элейн!!ты чего не с нами?без тебя непривычно и скучно!как дела?

Olegio 21.12.2012 22:47

[QUOTE=Sapfira;5564287]Лена-Элейн!!ты чего не с нами?без тебя непривычно и скучно!как дела?[/QUOTE]
Я уже задавала этот вопрос. Мне кажется, мы тебя чем-то обидели :(

Anna_Fike 21.12.2012 23:55

[QUOTE=astra;5564083]ВСЁ, почитала и решила завтра сама кабачок приготовить. Вопрос...я его положу в пароварку, потом блендером (а водичка нужна)?[/QUOTE]
:girl_haha: Молодец!
[QUOTE=Sapfira;5564287]Лена-Элейн!!ты чего не с нами?без тебя непривычно и скучно!как дела?[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;5564293]Я уже задавала этот вопрос. Мне кажется, мы тебя чем-то обидели :([/QUOTE]

%-0 Ну я из ряда пессимистов... Может чего случилось?

Anna_Fike 21.12.2012 23:58

Однако ж нет))))) не случилось, Лена онлайн!:)
Чего случилось-то?:girl_pinkglassesf:
Мы тя любим, как дела у Маргоши?:girl_in_love:

malyavka 22.12.2012 00:48

Присоединяюсь!!
ЛЕНА, вернись!:)

malyavka 22.12.2012 01:05

Девочки, я завтра первый раз буду кабачок давать.
Первый раз даём по полложечки??
В А на следующий день уже можно ложку? (ну это если ей понравится, конечно)

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.