Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Itana 02.09.2009 11:48

Девочки, у меня в животе явно голодающий поволжья. Только выехала из дома после завтрака - захотел есть. А я-то наелась! Мне-то хватит уже. Надо ж завтрак переварить! Куда иначе еду-то складывать? Пришла на работу - минут через 10 отстал. Щас опять. Есть давай-есть давай... Пойду чай пить с печеньем. Магазинов вокруг работы нет (промзона), из дома взять хрень для перекуса забыла. Вот дилемма: съесть куриную ногу, которая на обед, или нет..

Счастливая мама Оля 02.09.2009 12:02

[QUOTE=Itana;720495]Девочки, у меня в животе явно голодающий поволжья. Только выехала из дома после завтрака - захотел есть. А я-то наелась! Мне-то хватит уже. Надо ж завтрак переварить! Куда иначе еду-то складывать? Пришла на работу - минут через 10 отстал. Щас опять. Есть давай-есть давай... Пойду чай пить с печеньем. Магазинов вокруг работы нет (промзона), из дома взять хрень для перекуса забыла. Вот дилемма: съесть куриную ногу, которая на обед, или нет..[/QUOTE]

ой, ужас! Бедненькая! Я тоже работаю в промзоне, ни одного магазина в радиусе 3 км! Но у нас на предприятии есть своя столовая. Думаю, что лучше ногу оставить на обед, т.к. еще после обеда надо "дожить" до вечера, пока домой доберешься, еще в голодный обморок упадёшь. На меня тоже жор напал еще месяц назад и до сих пор атакует :girl_haha: Так что представляю каково тебе, я есть хочу каждые два часа, меня аж тошнить начинает! Так у меня в сумке всегда припасено ченьть сжевать, шоколадка, например :chew2:

Itana 02.09.2009 12:09

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;720571]ой, ужас! Бедненькая! Я тоже работаю в промзоне, ни одного магазина в радиусе 3 км! Но у нас на предприятии есть своя столовая. Думаю, что лучше ногу оставить на обед, т.к. еще после обеда надо "дожить" до вечера, пока домой доберешься, еще в голодный обморок упадёшь. На меня тоже жор напал еще месяц назад и до сих пор атакует :girl_haha: Так что представляю каково тебе, я есть хочу каждые два часа, меня аж тошнить начинает! Так у меня в сумке всегда припасено ченьть сжевать, шоколадка, например :chew2:[/QUOTE]

Я просто уже вчера все сжевала. Но у нас столовая неподалеку есть. Так что можно пообедать там, а ногу съесть потом. Или наоборот раньше. Короче мне просто жутко от того, что я больше не могу это контролировать.

Пантерка 02.09.2009 12:43

девчонки читаю и завидую вашим апетитам...я вообще есть ни хочу...ни утром ни вечером...днем очень редко..
просто заставляю себя, по пол часа стою возле холодильника или в магазине чтобы выбрать что нибудь...
а такого что "вот бы щас ..." вообще нету...
у меня походу внутри великий диетолог сидит,боиться что мамаша переест:)

Елена76 02.09.2009 12:46

Пантерка, я тоже ничего не ем. Хожу по магазину - и ничего не хочу. )))

Счастливая мама Оля 02.09.2009 12:46

[QUOTE=Itana;720606]Я просто уже вчера все сжевала. Но у нас столовая неподалеку есть. Так что можно пообедать там, а ногу съесть потом. Или наоборот раньше. Короче мне просто жутко от того, что я больше не могу это контролировать.[/QUOTE]

я сейчас сижу и терплю. Живот урчит, тошнит, но терплю, т.к. если сейчас пойду за очередным бутербродом, то сама превращусь в сплошной бутерброд (вечно перекусываю), а если пойду на обед так рано, то к концу рабочего дня умру от голода :( Прямо бесит такое вечно голодное состояние :-E Так еще плюс ко всему в пон-ник идти к врачу, она опять будет меня ругать за прибавку веса наверняка :( Что делать?!!

Счастливая мама Оля 02.09.2009 12:49

[QUOTE=Пантерка;720777]девчонки читаю и завидую вашим апетитам...я вообще есть ни хочу...ни утром ни вечером...днем очень редко..
просто заставляю себя, по пол часа стою возле холодильника или в магазине чтобы выбрать что нибудь...
а такого что "вот бы щас ..." вообще нету...
у меня походу внутри великий диетолог сидит,боиться что мамаша переест:)[/QUOTE]

[QUOTE=Елена76;720799]Пантерка, я тоже ничего не ем. Хожу по магазину - и ничего не хочу. )))[/QUOTE]

девочки, вот везучие!!!!! А я сижу и мечтаю, вот бы щас шпроты! Всю банку слопала бы! :( но нет их у меня

Пантерка 02.09.2009 12:50

[QUOTE=Елена76;720799]Пантерка, я тоже ничего не ем. Хожу по магазину - и ничего не хочу. )))[/QUOTE]

на всех за прибавку орут а на меня-за убавку веса...
за 3 недели всего 400 гр. набрала и то я если честно перед визитом к врачу специально наелась и три чая выпила!
причем живот ростет,малыш толкается все сильнее и сильнее...а вес на месте...не понимаю за счет чего тогда ростет живот:hysteric:

Itana 02.09.2009 12:51

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;720800]я сейчас сижу и терплю. Живот урчит, тошнит, но терплю, т.к. если сейчас пойду за очередным бутербродом, то сама превращусь в сплошной бутерброд (вечно перекусываю), а если пойду на обед так рано, то к концу рабочего дня умру от голода :( Прямо бесит такое вечно голодное состояние :-E Так еще плюс ко всему в пон-ник идти к врачу, она опять будет меня ругать за прибавку веса наверняка :( Что делать?!![/QUOTE]

Ну я спасаюсь фруктами и йогуртами без сахара. Но вчера все это забыла купить.

Елена76 02.09.2009 12:57

Вобщем щас буду жаловаться. :(
Пошла сегодня сдавать кровь из пальца, про бои с бабками умолчу, это не главное. :-E
Сдала, спускаюсь по лестнице и подумала - "У меня ж куча направлений к врачам - специалистам, надо посетить кого - нибудь!".
Пошла к эндокринологу, народу немного. Она меня осмотрела, опросила и говорит - "Беги сдавай кровь на гормоны, похоже у тебя гипотериоз (недостаточность щитовидной железы), потом ещё надо УЗИ щитовидки сделать. Это заболевание для ребёнка плохо."
Чуть ли не урод у меня родится. :( И ещё отругала меня, что надо было ДО беременности всё сдать. А кто бы знал, что надо? Никто и не намекал на этот анализ!
Анализ делается аж 2 недели! :-E
Почитала интернет - пишут, что до 12 недель информативный только, а потом и нефиг его сдавать... Блин, ну что за врачи, лишь бы гадость сказать... :girl_cray2:

Itana 02.09.2009 13:05

[QUOTE=Елена76;720864]
Почитала интернет - пишут, что до 12 недель информативный только, а потом и нефиг его сдавать... Блин, ну что за врачи, лишь бы гадость сказать... :girl_cray2:[/QUOTE]

Про щитовидку даже не слушай без анализов. Руками там можно нащупать только новообразования. Так что пусть не звездит. А анализ на всякий случай сдай.

Счастливая мама Оля 02.09.2009 13:11

[QUOTE=Елена76;720864]Вобщем щас буду жаловаться. :(
Пошла сегодня сдавать кровь из пальца, про бои с бабками умолчу, это не главное. :-E
Сдала, спускаюсь по лестнице и подумала - "У меня ж куча направлений к врачам - специалистам, надо посетить кого - нибудь!".
Пошла к эндокринологу, народу немного. Она меня осмотрела, опросила и говорит - "Беги сдавай кровь на гормоны, похоже у тебя гипотериоз (недостаточность щитовидной железы), потом ещё надо УЗИ щитовидки сделать. Это заболевание для ребёнка плохо."
Чуть ли не урод у меня родится. :( И ещё отругала меня, что надо было ДО беременности всё сдать. А кто бы знал, что надо? Никто и не намекал на этот анализ!
Почитала интернет - пишут, что до 12 недель информативный только, а потом и нефиг его сдавать... Блин, ну что за врачи, лишь бы гадость сказать... :girl_cray2:[/QUOTE]

да уж! Мне кажется, нашим врачам это бальзам на душу сказать чего-нибудь неприятного, и лишь бы лишний раз напугать, чтоб не расслаблялись. Мне не назначали идти к эндокринологу, я только рада, нервы целее будут. Не расстраивайся, от этого только хуже малышу.

Наталья1980 02.09.2009 13:18

да уж .. наши врачи - это пипец..такое ощущение, что ненавидят всех..к тому же, неграмотные и непрофессионалы..
в интеренете и то больше инфы чем могут дать они..
у меня вот другая проблема: оказалось что так как у нас вкомпании "конвертная" система оплаты, декретных я получу около 36 тыс. за все!!!!
может, кто-тознает как можно получить все, то причитается?

Itana 02.09.2009 13:31

[QUOTE=Наталья1980;720957]да уж .. наши врачи - это пипец..такое ощущение, что ненавидят всех..к тому же, неграмотные и непрофессионалы..
у меня вот другая проблема: оказалось что так как у нас вкомпании "конвертная" система оплаты, декретных я получу около 36 тыс. за все!!!!
может, кто-тознает как можно получить все, то причитается?[/QUOTE]

Я знаю. Сама в такой ситуации. Способов три. Но мне информации не хватает. Для этого есть отдельная тема. Или пиши в личку.

Натали-Ната 02.09.2009 14:18

[QUOTE=Наталья1980;720957]да уж .. наши врачи - это пипец..такое ощущение, что ненавидят всех..к тому же, неграмотные и непрофессионалы..
может, кто-тознает как можно получить все, то причитается?[/QUOTE]

У нас тоже такая беда, но нам "доплачивают" за свой счет до той суммы, что полагалась бы. По крайней мере так говорят те, кто уже ходил в декрет.
А так, только "накапать" на свою компанию и их заставят досчитать зарплату, налоги, ну и декретные тебе. Думаю им проще заплатить будет сразу и только тебе.

jadvijka 02.09.2009 14:31

[QUOTE=Елена76;720864]Вобщем щас буду жаловаться. :(

Необращайвнимания! я вчера была сама в такой ситуации и то ж тутжаловалась. Но сейчас была у гинеколога на узи 3Д все в подядке! ;) только плаценту надо подлечить :( она что то рано стала стареть (грозит недоношенностью!:( ) а с малышол все хорошо мы даж больше чем нужно(правда срок меньше на чуток поставили). Жаль что не видно кто там в пузике- пуповина меж ног была:-Р муж не дождался ответа на свой вопрос:))) правильно пусть сюрприз будет.:puz:

Нюсёнок 02.09.2009 14:33

Всем привет :)))
А я с роддомом уже определилась.. вернее он со мной ... это 20 тот что на метро бабушкинская.. не ближний свет если учесть что живу внизу а роддом на верху(по метро) но а кому щас легко..:)
Вчера пошли в первый класс - эмоций хоть отбавляй ...:)
Сижу на больничном и благополучно забила на работу .. вот... и ооочень надеюсь досидеть до декрета.. :)

Натали-Ната 02.09.2009 14:39

[QUOTE=Нюсёнок;721399]Всем привет :)))
А я с роддомом уже определилась.. вернее он со мной ... это 20 тот что на метро бабушкинская.. не ближний свет если учесть что живу внизу а роддом на верху(по метро) но а кому щас легко..:)
Вчера пошли в первый класс - эмоций хоть отбавляй ...:)
Сижу на больничном и благополучно забила на работу .. вот... и ооочень надеюсь досидеть до декрета.. :)[/QUOTE]

Нюсенок, поздравляю тебя и первоклашку!!! У нас тоже самое. до сих пор в шоке )))

Asya 02.09.2009 15:00

3D узи информативнее на каком сроке?

Наталья1980 02.09.2009 15:04

[QUOTE=Asya;721550]3D узи информативнее на каком сроке?[/QUOTE]

мне сказали, что 23-24 недельки)

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.