Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16029)

~Авуся~ 10.11.2010 22:40

А самое главное забыла написать, Сашка в последнюю неделю не съедает и половины :(
А у Вас какой рацион на день?

*Dolce Vita* 10.11.2010 22:45

Спасиб, АЛ!
Мы вот утром каши ваще не едим....у нас такой легкий завтрак получается
А в обед каша
Полдник тож очень редко бывает, а если бывает, то эт йогурт питьевой с печеньем
ну а вечером суп, ну или второе
На ночь смесь...

Вот ща опять проснулось кушать просит...
На самом деле получается что мы меньше вас едим, но я не смогу в нее больше впихнуть.. прям не знаю чего делать....

Laska 10.11.2010 22:50

Спасибо девчонки. Аллочка, насчет таланта я бы поспорила :girl_haha:

Даже и не знаю, что написать. Сейчас главная задача купить резиновые сапоги. А то купили мембранную обувь фирмы Котофей. Сказали, что она не промокает. А на деле они промокают, Мишка очень любит по лужам носится. Приходим домой, как свинтусы и с сырыми ногами :(
Насчет занятий. То все также, в спортзал не ходим. Был период когда с истерикой выбегали в раздевалку, когда все дети садились в кружок. Но вроде бы справились с этой бедой. Сидим за столом и играем. Но в круг не садимся, садимся только свечку задуть.

*Dolce Vita* 10.11.2010 22:53

Ань, ну ведь сдвиги то уже есть, Мишка молодечик!!!!!!

Всем споки-ноки!!!!!!!!!!!!!!

Laska 10.11.2010 22:56

[QUOTE=КаролинКА;2597491]Спасиб, АЛ!
А в обед каша
На ночь смесь...

На самом деле получается что мы меньше вас едим, но я не смогу в нее больше впихнуть.. прям не знаю чего делать....[/QUOTE]Может на ночь кашу варить? Мы также кушаем, как и Авуся. Только по утрам кашу еле-еле едим. Точнее не едим, пару ложек запихаю и то радость. Потом ходит кусочничает.

Женькина Малышка 10.11.2010 22:56

[QUOTE=Sandro4ka;2597161]про вязание, достала вчера платье которое нам вязала Анюточка ласка - долго на него смотрела, потом на своего снеговика...не дано мне такие шедевры творить!!!!!!!!!!! видимо это талант все таки должен быть!!![/QUOTE]

Я ж говорю самокритична!!

[QUOTE=Laska;2597230]Постоянно вас читаю, но т.к. вы меня не замечаете, то и писать желания нет.
[/QUOTE]
Правильно написала Алла, что бывает такое, что пишешь, а твой вопрос просто не замечают. Дублируешь- опять игнор. В голове мыслишки- может сговор какой?? Мож я где косанула, а девы меня "наказывают" за это?? Забей. Выдох-вдох и возвращайся!!
Кстати-кстати, чего обижаться?? Написала бы как Мишка поживает, а то ты только про психолога нам написала и все! А чем дома занимаетесь?? Гуляете или нет??
Кстати, вопрос всем: А СКОЛЬКО по времени вы сейчас с детьми гуляете?? Сколько раз в день??
А в обед каша
На ночь смесь...

На самом деле получается что мы меньше вас едим, но я не смогу в нее больше впихнуть.. прям не знаю чего делать....[/QUOTE]

У нас тоже бедноватый рацион в количественом плане:
Утро: каша+ яблоко какое-нить
потом "кусочничает"- пл-яблочка, у родителей из тарекли постягивает что-нибудь
День: бутылочка агуши перед дневным сном
Обед: суп (или овощи/крупы/макароны с мясом)
Полдник: кусочничает
Ужин: ОТСУТСВУЕТ (или опять же по желанию "ест" (из своей ей же неинтересно!!!) из моей тарекли)
На ночь: агуша к/м

~Авуся~ 10.11.2010 23:10

А в обед каша
На ночь смесь...

На самом деле получается что мы меньше вас едим, но я не смогу в нее больше впихнуть.. прям не знаю чего делать....[/QUOTE]

Мы тоже с утра сегодня даже пол тарелки каши не съели и потом только компот попил и всё :( Вобщем думаю может период такой. Хотя Сашка так заметно похудел :(
Да, а на ночь с [B]Анютой[/B] согласна, может кашку ей?

[QUOTE=Laska;2597532]Спасибо девчонки. Аллочка, насчет таланта я бы поспорила :girl_haha:

Даже и не знаю, что написать. Сейчас главная задача купить резиновые сапоги. А то купили мембранную обувь фирмы Котофей. Сказали, что она не промокает. А на деле они промокают, Мишка очень любит по лужам носится. Приходим домой, как свинтусы и с сырыми ногами :(
Насчет занятий. То все также, в спортзал не ходим. Был период когда с истерикой выбегали в раздевалку, когда все дети садились в кружок. Но вроде бы справились с этой бедой. Сидим за столом и играем. Но в круг не садимся, садимся только свечку задуть.[/QUOTE]

На счёт таланта,[B] Анют[/B], спор не за горами. [B]Ксюшка[/B] завтра снеговика обещала показать ;)
P.S.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ой[B] Ксю[/B], ты меня конечно извени, но я его как представлю, сижу прям и ржу уже :-D :-D :-D :-D :-D
[B]Ксюшкин[/B], не в обиду не в коем случае, но я себя на твоём месте представляю! :-D :-D :-D

[B]Анют[/B], вот расскажу тебе чтоб ты просто не переживала.
У нас в развивающем центре куда мы с Сашкой ходим, недавно был праздник осени. Приходила девочка аниматор и там такое небольшое представление показывала, рассказывала, с детками хороводы водила, листики, яблоки собирала/разбрасывала. Ну словом забавлялись детки. А мой Сашка сидел с миной "ээээ чего это тут вообще происходит!" и переодически орал так что даже музыку перекрикивал, ну плакал всмысле! Ну вот и смех и грех, я вот сидела и даже не знала как реагировать. Все детки ТАК радовались этому празднику, бегали веселились и прочее, а Сашка вот так себя и всё всё время. Хотя там были детки и старше и младше нас. Но истерику НИКТО не закатывал. А мы естественно просто в стороне сидели от этого праздника жизни :)
Это я к тому, что ты не переживай сильно, скажу избитую фразу, но это так - все детки ОЧЕНЬ разные. Кому-то надо одно кому-то другое. Кому-то общение со сверстниками, кому-то и самому хорошо. Просто прими Мишутку такого какой он есть. С его характером и его СОБСТВЕННЫМИ желаниями. Он не такой как все, и это совсем не плохо :)

Laska 10.11.2010 23:13

Авусь, а не хотелось встать и уйти? Чтобы никому не мешать?

Ириша, по твоей красавице видно, что она схуднула :) Но все равно очаровашкой осталась :girl_in_love:

~Авуся~ 10.11.2010 23:15

[QUOTE=Женькина Малышка;2597584]...В голове мыслишки- может сговор какой?? Мож я где косанула, а девы меня "наказывают" за это??...
...Утро: каша+ яблоко [B]какое-нить[/B]...

Кстати, вопрос всем: А СКОЛЬКО по времени вы сейчас с детьми гуляете?? Сколько раз в день??...[/QUOTE]

Ой, девы, меня прям что-то сегодня на ха-ха от Вас пробивает :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
[B]Ир[/B], ну ты как напишешь!!!! Интересно как такое в голову может вообще прийти :-D :-D :-D :-D :-D :-D И главное это надо представить ВСЕ ЭТАПЫ такого сговора :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

А на счёт гуляем, мы так6
Утром Сашка стал рано сейчас вставать. Так что мы в 10 уже на прогулке, ну и гуляем где-то часа 2. И вечером, сейчас правда массаж делаем, ну и после массажа 1-2 гуляем точно.
А Вы как?

Laska 10.11.2010 23:18

Ириша, мы гуляем по утрам по 2-2,5 часа. Раньше вечером гуляли 1,5 часа. Но как время перевели, то страшно гулять стало. А сегодня выгли на 45 минут и вернулись домой грязными и сырыми ногами. Проблема с дневными снами у нас. Стал живчиком, везде лазает, ползает, как юла. Но очень любит пластилин, тесто и пересыпать из одной емкости в другую. Умеет лепить снеговика, папа его научил. Говорим на своем. Но я не переживаю. У нас на занятиях ходят детки. Одна начала 2,1 говорить, два мальчика стали в 2,3 и 2,4 говорить. Так что жду.

КоТёнка 10.11.2010 23:20

И у нас в садике когда все сидят в кругу и занимаются, то есть у нас один мальчик прям возраста как Эльмира, который ни разу с нами не сидел ничего не делал, а сам с собой чет играется и занимается чем ему хочется и периодически очень сильно плачет когда его мама делает безуспешные попытки хоть как то его завлечь :) Ему нравятся только мыльные пузыри. Я б с ума с таким сошла наверное! Хотя мама его говорит что дома он по другому себя ведет.

~Авуся~ 10.11.2010 23:22

Нет, [B]Анют[/B], мы никому не мешали. Детям точно, поверь. Вот на кого на кого, но на нас они ТОЧНО никакого внимания не обращали. Я один момент хотела уйти, чтоб просто Сашку не травмировать. Но потом мы отсели просто подальше. Я стала с ним разговаривать, рассказывать что происходит. показывать и опять же проговаривать что и почему детки делают и он заинтересовался. Хотя конечно мы не подходили ко всем. Я считаю, что Сашке нужно было посмотреть на этот всё. Так сказать, если он чего-то испугался, то нужно было посмотреть страху в глаза, чтоб он для нас просто перестал существовать. Что мы собственно и сделали, тихо, мирно разговорами, рассказами, сидя в сторонке.
Может я не права? Девочки, кстати, если кто хочет напишите своё мнение, интересно почитать.
А то вдруг правда сижу в тупой уверенности, что я молодец, а на самом деле может ситуация по-другому выглядит :) Всякое бывает.

Ванькина мама 10.11.2010 23:22

[QUOTE=~Авуся~;2597247][B]Анютик[/B], ну не обижайся у каждого из нас бывают моменты игнора. Не расстраивайся! Возвращайся скорее! Очень приятно тебя "видеть" :)
Расскажи, что у Вас новенького?[/QUOTE]

точно точно) мне тоже иногда кажется, что мои сообщения уходят в пустоту:)

Дарька 10.11.2010 23:23

Всем добрый вечер:)
захожу к Вам частенько, читаю, а написать иногда времени нет, пол дня в поликлинике, вторую половину у плиты и уборка:-E скадывается что все остальные у нас в квартире безрукие, даже посудомойку кроме меня поставить не могут, не говорю про мусор:-/ (казалось бы банальные вещи и что самое интересное не тяжёлые и времени мало занимают%-0 )
[B]Маль[/B], спасибо за название, тоже обязательно попробуем:girl_in_love:
[B]Дашенька и Юленька[/B], а так же их чудесные девочки и пузики:preg: поздравляю Вас с хорошим времяприпровождением!!!!!!положительные эмоции Вам сейчас ооочень нужны!!!:girl_in_love:
[B]Юль[/B], Каролинка просто красоточка!!!!:girl_in_love: мой муж вчера случайно подошёл, когда я Вашу фоточку смотрела и сказал (какая красивая девочка!!!:girl_in_love: а потом добавил, представляю какая красивая у неё мама;) )
мы кушаем всё и я ни когда не против если Лизка что-то ухватит, говорю, сколько съест всё её!!!;)
завтрак: каша, омлет,либо последнее время йогурты стали много кушать и обычные и питьевые (1 порция, 2 маленький йогурта и 1 питьевая бутылочка) и ещё если датут бутерброд с маслом, то радости ребёнка нет предела:girl_haha:
обед: суп, если супа нет то любое второе, а вчера вообще тарелку винигрета съела и сказала, что наелась:)
полдника как такового у нас нет, но если Лиза что-то просит в это время, то я ей предлагаю чай с печеньками или печеньки в фруктовом пюре
ужин: как и любое второе, что я ем и она со мной, картошка с котлетами, так картошка с котлеткой, брокколи, так брокколи, курочка, так курочка, а сегодня были макорошки с мясом и подливкой:)
и в течение дня, мы едим фрукты, бананы, мандарины и развожу теплое молоко с барсучим жиром от кашля(я считаю, что это тоже сытно)
у нас было, что Лизка, как ложилась спать то просила покушать, горячие бутерброды они с папой обычно на пару едят часиков в 9-30 - 10 вечера
что на НГ дарить и ДР пока не знаю, хочу коляску (люлюку детскую, такого плана) ну и лялю туда соответственно, а ещё что?:-[ ]
[B]Ир[/B], Ульяша у тебя такая занятая всегда на фотках!!!трудяжка маленькая:girl_in_love: особенно в ванной понравилась с щёткой:-D :-D :-D несколько дел одновременно и зубы чистит и моется:)))
с какусями Вас, надеюсь удастся уладить эту проблемку и поставить какуси на поток;) моя иногда залазеет под одеяло с головой со словами "тю-тю" прячемся мы так:)
про палатку, мы тоже в том году как-то не купили, а в этом купив пингвина для игрушек поняли, что надо что-то приобрезти что бы доча лазила и пряталась, купили в икее туннель, Лизка в восторге, он и скадывается т.е. места мало занимает, а когда надо поиграть, разворачиваем;) моя тоже неугомонная, устаю сил нет:-/ у нас последняя забава это плакать в общественных местах:-E но я включаю игнор, занимаюсь своими делами, а когда волна негодования "почему нет" отхлынет, продолжаем разговор;)
[B]Инга[/B], Степушка уже так подрос:))) рада, что Любе уже получше:))) скорейшего выздоровления!!!!:girl_in_love:
[B]Оксан[/B], молодец, что не бросила это занятие!!!! ждём снеговика, пусть и синий;) это новый вид такой с 2011 года синий снеговик;) :girl_in_love:
[B]Анют[/B], заходите к нам почаще!!!! ждём новых рассказов про умелки и прочее!!!!:girl_in_love:
[B]Оль[/B], (Бесик) а как Евочка перелёт перенесла? чем занимали?фотки класс!!! Ева-модель!!!!:girl_in_love: и ава милая, такие девчонки на отдыхе;)
если кого забыла не обижайтесь!!!!!Всем деткам которые болеют скорейшего выздоровления!!!:girl_in_love:

Дарька 10.11.2010 23:23

пока писала ещё страницы появились:))) :girl_in_love: :girl_haha:

~Авуся~ 10.11.2010 23:24

[QUOTE=КоТёнка;2597743]И у нас в садике когда все сидят в кругу и занимаются, то есть у нас один мальчик прям возраста как Эльмира, который ни разу с нами не сидел ничего не делал, а сам с собой чет играется и занимается чем ему хочется и периодически очень сильно плачет когда его мама делает безуспешные попытки хоть как то его завлечь :) Ему нравятся только мыльные пузыри. Я б с ума с таким сошла наверное! Хотя мама его говорит что дома он по другому себя ведет.[/QUOTE]

[B]Гуль[/B], может это дело привычки? Сколько он уже ходит? Просто опять же у всех деток я думаю адаптационный период разный.

Ванькина мама 10.11.2010 23:30

ваня опять не спит... я даже кино свое смотреть не стала, выключила телек, думала успокоится... не фига:hysteric:

~Авуся~ 10.11.2010 23:31

[QUOTE=Дарька;2597776]... у нас последняя забава это плакать в общественных местах:-E но я включаю игнор, занимаюсь своими делами, а когда волна негодования "почему нет" отхлынет, продолжаем разговор;)...[/QUOTE]

[B]Дашуль[/B], а долго она так плакать может?
И ещё напиши рецептик горячих бутербродов, таких любимых твоими любимками :girl_haha: :girl_in_love:

~Авуся~ 10.11.2010 23:32

[B]Кать[/B], а что он делает?
Может он днём хорошо поспал?

Laska 10.11.2010 23:34

[QUOTE=КоТёнка;2597743]И у нас в садике когда все сидят в кругу и занимаются, то есть у нас один мальчик прям возраста как Эльмира, который ни разу с нами не сидел ничего не делал, а сам с собой чет играется и занимается чем ему хочется и периодически очень сильно плачет когда его мама делает безуспешные попытки хоть как то его завлечь :) Ему нравятся только мыльные пузыри. Я б с ума с таким сошла наверное! Хотя мама его говорит что дома он по другому себя ведет.[/QUOTE]

Авусь, вот видишь мнение Гулечки. Был период когда мы садились в кружок на занятия по пению или что-то руками показывать надо. То раньше сидели и смотрели. Ничего собой делать не давал. А как воспитатель попробовала сама что-то с ним сделать, то после этого случая Мишка как колокольчик прозвучит, то с ревом убегает в раздевалку. Сейчас перебороли это, когда дети сидят в кругу, то мы что-то делаем, н-р лепим. А когда сидим в кругу с детьми и делаем поделки, то все отлично у нас. Мне кажется, что если ребенок плачет или капризит, то лучше выходит с ним, чтобы другим не мешать.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.