![]() |
[QUOTE=*Flower Life*;6541425]Я ТУТ) Ириш фотки класс) я в классниках заценила ужо)
сегодня были в саду! нас взяли! родились бы на 5 дней позже( в 12 году) пролетели бы)[/QUOTE] поздравляю! теперь будет работать "стадное" чувство... как у Вас успехи с говорушками и с горшком? |
с горшком никак)))) с унитазом нормально) писаем если поставлю,на улице писает стоя, но сам просится из 10-1 раз...какаем в трусы.Ириш, когда надо учить держать писюн? а то в саду-то держать никто не будет? с говорушками никак - слоги от слов только....например фраза " Ну ну ну машина,нельзя на тротуар заезжать" звучит как "но но брум,зя жжж а ся", я то понимаю) а другие нет)))) или например зеленая машина - зя брррр, красный поезд - ка тррррр, белый самолет - бя жжжжж..... . с нами на развивашки девочка ходит 2.4.....блииин, как она болтает......... эхххх....воспитательница овощи показывает и спрашивает что это - она говорит - я думаюююююю,это баказян(баклажан), потом на другое - а это навелно агульцик и т.д....говорю севе на ушко,скажи огурчик - а он - ааааа......девочки, у меня лерка начинает что то говорить, блин я раньше смеялась когда говорила что она его научит говорить, а теперь понимаю что реально она скоро будет говорить больше его!!!!!!!!!!
|
Всем приветики!!!
Ольчик ну это ж хорошо Севочку значит Леруська научит.С садиком вас)). У на нормально все, в субботу на свадьбу пойдем, я так давно никуда не выбиралась прям хочется оттянуться))))) |
[QUOTE=*Flower Life*;6541501]с горшком никак)))) с унитазом нормально) писаем если поставлю,на улице писает стоя, но сам просится из 10-1 раз...какаем в трусы.Ириш, когда надо учить держать писюн? а то в саду-то держать никто не будет? с говорушками никак - слоги от слов только....например фраза " Ну ну ну машина,нельзя на тротуар заезжать" звучит как "но но брум,зя жжж а ся", я то понимаю) а другие нет)))) или например зеленая машина - зя брррр, красный поезд - ка тррррр, белый самолет - бя жжжжж..... . с нами на развивашки девочка ходит 2.4.....блииин, как она болтает......... эхххх....воспитательница овощи показывает и спрашивает что это - она говорит - я думаюююююю,это баказян(баклажан), потом на другое - а это навелно агульцик и т.д....говорю севе на ушко,скажи огурчик - а он - ааааа......девочки, у меня лерка начинает что то говорить, блин я раньше смеялась когда говорила что она его научит говорить, а теперь понимаю что реально она скоро будет говорить больше его!!!!!!!!!![/QUOTE]
ну и ничего нет криминального, если Лера Севу разговаривать научит...главное,чтоб Севушка в итоге заговорил...у меня Сашка заговорила в 1,7г...а Ксеня только в 3,3г...и сейчас Сашка разговаривает чище и лучше Ксени...ну и что теперь... Сашка у меня тоже говорит как та девочка - агулец, баказян, памидол... настраивайся на то,что он у тебя в сад пойдёт и там будет слушать детей и повторять (глупости тоже)... когда держать писюн - понятия не имею...я не учила...посмотрит как другие дети делают и сам научится...я особо на такие моменты не заморачиваюсь... а и ещё...вот он у тебя говорит машина -бррр, самолёт - жжж...ты учи его, что машина говорит бррр, а называется машина...самолёт жужжит жжж, но называется самолёт...что гав-гав - это совсем не гав-гав, а собака...итд... и ещё...у меня Ксеня в 2,8г тоже говорила как Сева один слог от слова...мы шли по улице и говорили о том,что видели...нараспев.... |
мы тоже нараспев все что вижу ему говорю,толку пока ноль,так то он все знает, вот книжки смотрит, мельчайшие детали спрашиваю,например жучок,травинка,облако, и т.д все показывает, самые мелочи показывает,а сам никак, и вот на распев или по слогам,говорю скажи мааааа - он грит мааа - шиииии -он сиииии -нааааааа,он -нааа,машина-брррр........... или маша - я мааааааа - он маааа, я шааааа - он ся, я маша, он аха! он так машку называет из сказки, так же спасибо например, по слогам тянет, а полностью прошу сказать просто головой кивает...а кстати бьольше 1 раза по слогам не говорит, потом говорит угум,что означает не хочу......
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] вот честное слово никогда не думала что у нас может возникнуть такая проблема с говорухами.... если бы вы знали как мне бабушки мозги выедают по этому поводу, я уже стараюсь лишний раз с ними не общаться, чесслово! |
Оля, с садом вас! Вот пойдете в сад и научитесь!;) Бабушки ваши потом еще будут просить Севушку помолчать чуток:girl_haha: У нас слова называет, ну из звуков что выговаривает, но вот телефон говорит через раз, все але, учу учу так же кушать он все говорит ам ам, вот йогурт я его переучила, ато он мняма называл, а телефон и кушать пока раз на раз не приходится:girl_haha: У нас прогресс, мы Раньше были Ома Гили, а теперь мы Мома Гилики:girl_haha: Глядишь скоро и совсем выучит:girl_haha: Вчера Дашульку увидал бежит, ляля, я говорю не ляля это, а Даша, он говорит Дада:girl_haha:
Я шпионю, у нас ничего интересного, я дома порядок навожу, скоро совсем уже в Белгород едем, а оттуда со свекрами вернемся, поэтому сейчас уже разобрала балкон и так по мелочи:) 11го мне диплом вручат, ура!:))) |
ух ты! поздравляем с дипломом и с прогрессом) хорошо вам отдохнуть)
|
[QUOTE=*Flower Life*;6541604]ух ты! поздравляем с дипломом и с прогрессом) хорошо вам отдохнуть)[/QUOTE]
спасибо!:girl_in_love: у нас слишком сложная фамилия, да и имя с Р:-D |
у меня Сашка говорит Лома (Рома)...Ксеню спросила - говорит Лёма...
Танюшку с дипломом! Оль, я тебя понимаю...просто потому,что сама через это прошла...когда Ксеня не говорила...только у тебя родственники мозг выносят, а мне муж мозг выносил, что я с ней НЕ занимаюсь, поэтому она НЕ разговаривает...:-E:-E:-E и тогда я тупо её заставила... про спасибо - сначала она говорила СИ (средний слог слова), потом ПАСИ...и только потом начала говорить ПАСИПА (она не говорит звонкие звуки пока...только глухие)...хотя Сашка чётко говорит все буквы...и СПАСИБО она так и говорит...чётко и правильно... а ещё я изначально учила детей называть вещи своими именами...никогда не говорили би-би или гав-гав...всегда сразу говорила машина, собака...мне кажется так проще...наверное... |
[QUOTE=*Pupsik*;6541595]Оля, с садом вас! Вот пойдете в сад и научитесь!;) Бабушки ваши потом еще будут просить Севушку помолчать чуток:girl_haha: У нас слова называет, ну из звуков что выговаривает, но вот телефон говорит через раз, все але, учу учу так же кушать он все говорит ам ам, вот йогурт я его переучила, ато он мняма называл, а телефон и кушать пока раз на раз не приходится:girl_haha: У нас прогресс, мы Раньше были Ома Гили, а теперь мы Мома Гилики:girl_haha: Глядишь скоро и совсем выучит:girl_haha: Вчера Дашульку увидал бежит, ляля, я говорю не ляля это, а Даша, он говорит Дада:girl_haha:
Я шпионю, у нас ничего интересного, я дома порядок навожу, скоро совсем уже в Белгород едем, а оттуда со свекрами вернемся, поэтому сейчас уже разобрала балкон и так по мелочи:) 11го мне диплом вручат, ура!:)))[/QUOTE] Поздравляю с Дипломом!!:))) И хорошего вам отдыха ;););) [QUOTE=*Flower Life*;6541581]мы тоже нараспев все что вижу ему говорю,толку пока ноль,так то он все знает, вот книжки смотрит, мельчайшие детали спрашиваю,например жучок,травинка,облако, и т.д все показывает, самые мелочи показывает,а сам никак, и вот на распев или по слогам,говорю скажи мааааа - он грит мааа - шиииии -он сиииии -нааааааа,он -нааа,машина-брррр........... или маша - я мааааааа - он маааа, я шааааа - он ся, я маша, он аха! он так машку называет из сказки, так же спасибо например, по слогам тянет, а полностью прошу сказать просто головой кивает...а кстати бьольше 1 раза по слогам не говорит, потом говорит угум,что означает не хочу...... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] вот честное слово никогда не думала что у нас может возникнуть такая проблема с говорухами.... если бы вы знали как мне бабушки мозги выедают по этому поводу, я уже стараюсь лишний раз с ними не общаться, чесслово![/QUOTE] Улыбнулась про Машу)) эх как долго она была "ха-ха" у нас. так, ну а что бабушки мозги выедают не поняла, есть какие-то предложения? ну только не к логопеду вести... У нас получается некоторые слова получается ассотиативно выговариать... например по прошлой недел говорила тоже авав, т.е.е иногда могла сказать каверкя абака,абяка и прочее.. а это просто начала ей раскладываться по слогам, типа СА - Саша, Ба-Баба, Как и так получается нормально, правда папа ржал пока Даша за мной повторяла Саша баба ка))) но зато за пару минут у нее сложилось и говорит чисто сабака. У нас с горшком жопс... говорит боюсь... иногда на унитаз какает, но это если я вижу что уже вот-вот и бегом несу ее на унитаз... а так -все в трусы(((( Мы еще развиваем свой словарный запас))) свой это мой и папин))) Выглядит это так: Мама это что? ....ответ... Какая? ... ответ... Еще какая?.... и так вопросов 10 "еще какая")))))))))))) забавно))) |
Бабушки.....ну эт примерно такие фразы от каждой ежедневно: " что же он не разговаривает","когда же он у нас заговорить","надо его показать врачу","надо ему подавать лекарства","скоро лера будет лучше его говорить","в его возрасте наши дети(или другие)уже говорили и рассказывали стихи" ну и в том же духе....благо хоть меня не обвиняют что это моя вина что он не говорит. Хотя на днях моя мама спросила,может я мало с ним разговаривают!?))))
Ань а писает куда? |
Спасибо, девочки! :girl_in_love:
а мы С не выговариваем, у нас собака абака:girl_sigh: Хоть и говорю как надо, но вот пока никак:girl_sigh: Салфетки например у нас таки, потому что С и Ф и Л, все это он просто не может выговорить:girl_prepare_fish: |
Севка по моему много букв не выговаривает:(
|
Сашка говорит САФЕТКИ (салфетки)...а у меня план-пятилетка научить Ксеню говорить слово ТВОЯ...она говорит ТАЛЯ...стих рассказывает...там есть строчка "...слышишь песню у ручья? - это Родина твоя..."...и вот она нормально относительно всё говорит...но как скажет "...эта Лёдина ТАЛЯ..." меня аж передёргивает внутри...
|
[QUOTE=*Flower Life*;6542081]Севка по моему много букв не выговаривает:([/QUOTE]
ну и мы тоже, я тут жаловалась же уже... Т.е. Рома много говорит, он не молчун, но понять его ппц порой сложно:-/ |
Сашка Р не выговаривает...а вот Ксеня не говорит Б,Г,Д,Ж,Ш,Р...и гласные все мягкие говорит, т.е. вместо А-Я, О-Ё итд...может встанет само со временем...Никита сам в 4,5 сказал Р...правда он не выговаривает Ж и Ш (говорит З И С)
|
и я надеюсь, что сам начнет выговаривать:girl_sigh:
Мой тоже твое не выговаривает, говорит тоё, а мое у него отлично получается:girl_haha: Он жадина становится, все забирает с криками мое, иногда в шутку, но вот у брата всерьез...%-0 |
куда все опять пропали?
|
[QUOTE=Иринка241;6542821]куда все опять пропали?[/QUOTE]
я тут!:) Сегодня путевку в сад получила и заявление Роме на отпуск написала! А еще мы остаемся в своей же группе, как я и хотела, закончим сад в 6 лет:) |
[QUOTE=*Pupsik*;6542853]я тут!:)
Сегодня путевку в сад получила и заявление Роме на отпуск написала! А еще мы остаемся в своей же группе, как я и хотела, закончим сад в 6 лет:)[/QUOTE] в декабре что ли? :girl_pinkglassesf: я планирую Сашку отдать в школу в 6,8г... |
| Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |