Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14253)

Женькина Малышка 24.03.2010 22:48

[QUOTE=MARGO;1569250][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15295[/url]

девочки,создала тему!помогите[/QUOTE]

я не знаю даже что и посоветовать.

MARGO 24.03.2010 22:50

а у нас диатез вокруг рта вторую неделю((((

ЛесЕнок 24.03.2010 22:54

и унас, только под губками, фенистил даю и чередой умываю постоянно

Женькина Малышка 24.03.2010 22:54

[QUOTE=MARGO;1569272]а у нас диатез вокруг рта вторую неделю(((([/QUOTE]

Именно вокруг рта?? Можешь сфоткать завтра?

ЛесЕнок 24.03.2010 22:57

Пельмени, легко. Учила свекровь, она ас во всей этой фигне)))) просто фишка в том, что тесто нужно оч долго вымешивать, потом чтобы полежало, потом опять, чтобы было эластично:
тесто:3-4 яйца, молоко с водой размешать, соль (по кол-ву, кому сколько надо:) )....фарш тоже сама делаю из мяса покупного, туда перец черный, соль и много -много лука, чуть ли не 50-50

Авуся 24.03.2010 22:58

[QUOTE=ЛесЕнок;1569207]...У Степки сегодня просто день падений:нос об ковер счесал, губу разбил верхнюю...ужас[/QUOTE]

Ой, ужас [B]Лесь[/B] :( пусть у Стёпочки всё быстрее заживает.

[QUOTE=Laska;1569211]...Сегодня забегала в книжный. Увидела книжку "Как приучить к горшку ребенка за 7 дней". Такая книжка забавная... :girl_haha: ...[/QUOTE]

Ну и как там? Советы дельные? :)

[QUOTE=Женькина Малышка;1569221]...[B]Авусь[/B], как зачет?? ЗАЧЕТ. Халява....[/QUOTE]

О, так тебя поздравить можно с очередной записью в зачётку ;)

Laska 24.03.2010 23:05

[B]Алла[/B], книжка полная фигня. Основана на вопросах и ответов. Суть в том, что они считают, что раньше 2-х лет не стоит мучать ребенка горшком. Воть... :) А я все пластилин в шариках ищу. Обежала в нашем районе все книжные, так нет нигде... :(

MARGO 24.03.2010 23:07

[QUOTE=Женькина Малышка;1569267]я не знаю даже что и посоветовать.[/QUOTE]

знала бы ты,как нужен совет((((((((

Авуся 24.03.2010 23:12

[QUOTE=Laska;1569316][B]Алла[/B], книжка полная фигня. Основана на вопросах и ответов. Суть в том, что они считают, что раньше 2-х лет не стоит мучать ребенка горшком. Воть... :) А я все пластилин в шариках ищу. Обежала в нашем районе все книжные, так нет нигде... :([/QUOTE]

Ну да, ну да. Я тоже где-то читала, что детки полноценно воспринимают и понимают горшок, только после полутора лет ;)
А пластилин тебе именно в шариках зачем? А возьми из обычного шариков сама накатай. Или я опять чего-то не так поняла? :)

Laska 24.03.2010 23:18

[QUOTE=Авуся;1569340]Ну да, ну да. Я тоже где-то читала, что детки полноценно воспринимают и понимают горшок, только после полутора лет ;)
А пластилин тебе именно в шариках зачем? А возьми из обычного шариков сама накатай. Или я опять чего-то не так поняла? :)[/QUOTE]

У меня целая книжка, так там все пластилин размазывать или давить нужно. В ней написано, что берем шарик пластилина и размазываем. Что намного удобнее пластилин в шариках. А если честно, то решила себе жизнь облегчить. А не катать шарики... :girl_haha:

Женькина Малышка 24.03.2010 23:21

Ань, "нужно вот им пластилин в шариках!!":-!
А ЧЕ МОЛЧИШЬ-ТО???%-0
Ну куплю я вам!! Пришли фотку приблизительно какого.
Просто некоторые наборами, а некоторые баночками продаются. Скинь фото какой ищешь??

Laska 24.03.2010 23:25

[QUOTE=Женькина Малышка;1569372]Ань, "нужно вот им пластилин в шариках!!":-!
А ЧЕ МОЛЧИШЬ-ТО???%-0
Ну куплю я вам!! Пришли фотку приблизительно какого.
Просто некоторые наборами, а некоторые баночками продаются. Скинь фото какой ищешь??[/QUOTE]
Ириша, ты как всегда палочка выручалочка... :girl_in_love:
Честно, я даже и не знаю как пластилин в шариках выглядит. Представляю, что в баночках и разные цвета. А как именно выглядит не знаю... :(

akapella 24.03.2010 23:29

пластилин в шариках это наверное вот такой?
[IMG]http://www.3-porosenka.ru/off-line/catalogue/1300/23062_.JPG[/IMG]

mamaCholi 24.03.2010 23:30

[QUOTE=Laska;1569316][B]Алла[/B], книжка полная фигня. Основана на вопросах и ответов. Суть в том, что они считают, что раньше 2-х лет не стоит мучать ребенка горшком. Воть... :) А я все пластилин в шариках ищу. Обежала в нашем районе все книжные, так нет нигде... :([/QUOTE]

[QUOTE=Laska;1569384]Ириша, ты как всегда палочка выручалочка... :girl_in_love:
Честно, я даже и не знаю как пластилин в шариках выглядит. Представляю, что в баночках и разные цвета. А как именно выглядит не знаю... :([/QUOTE]

сегодня в Ципре видела у одной такой пластилин,так у детки ничо им не получалось лепить,он вообще практически не лепился..в результате,они его в сторонку убрали и лепили обычным.
а выглядит он- как коробочка из-под киндера,только раза в 2 крупнее и баночка прозрачная.а сам пластелин как бусинки маленькие.

а мы сень с Сашей и Варей в гости в Царюше и Соне ездили:)

ЛесЕнок 24.03.2010 23:30

Анют, я смотрела такой пластилин Степке, ты не боишься, что рановато еще? наестся быстро, он разлепляется в один момент, я имею в виду шарики, мягкий очень

Laska 24.03.2010 23:31

Юля, пластилин размазывается? Или он так и есть шариками?

akapella 24.03.2010 23:32

[QUOTE=Хельга;1569189]Моя знакомая своей малышке с 5 мес. давала обычное молоко, всей семье варит кашу на такой, и малышке ту же кашу давала. Вроде всё ок. Хотя я бы так не рискнула, я и Агушу то до сих пор пополам с водой развожу, когда кашу варю, а просто попить пока не пробовала давать.[/QUOTE]

Я тоже даю обычное молоко, вообще НИ РАЗУ не покупала какое-то другое!!! И вообще считаю, что всякие там "детское молоко" и "детская вода" - просто развод )) ну это мое личное мнение и можете даже не обращать на это внимания :girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Laska;1569211]Половинку мандаринки ребенку скормила, дура... :-E[/QUOTE]

мы тоже мандарины едим, и вроде ничего)) сама даже просит иногда!

akapella 24.03.2010 23:34

девочки, смотрите выше - я там фото пластилина выложила)))
я кстати как-то пробовала его - мне не понравилось!

mamaCholi 24.03.2010 23:34

[QUOTE=Laska;1569397]Юля, пластилин размазывается? Или он так и есть шариками?[/QUOTE]
размазывается,но как то не очень хорошо...у мамы с сыном ничего им не получалось,он какой-то не липкий что ль был..
мож у них какой-нить старый или ещё какой-нить брак..мож они не все такие..

Laska 24.03.2010 23:35

Ой, девочки похоже я не то имела ввиду. Отложу эту книжку подальше. Потом до ее доберемся... :)

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.