![]() |
[QUOTE=Оля Майская;2497366]Маш, я своему 2 дня даю какое-нибудь одно пюре, другое не даю. То есть полопал 2 дня сливу, а вчера и сегодня дала цв.капусту. завтра попробую грушевое пюре дать.
Девочки, по поводу [B]добавления соли в пюре[/B], зачем таким маленьким соль в организм пихать? Вы говорите невкусное, но это на ВАШ вкус, у детей он другой, они с солью еще не знакомы и им она не нужна, это мы взрослые привыкли все соленым есть. У каждого свое мнение, конечно, но я очень не советую солить пищу таким малышам, они еще успеют познакомиться с солью, и чем позже тем лучше.[/QUOTE] Поддерживаю! Соль маленьким деткам совершенно ни к чему! :-/ |
Привет девчонки!:)
[B]Маша[/B] Диночка просто очаровашка!!!:girl_in_love: |
Мой например вчера первый раз пюре из цв.капусты ел (на мой взрослый вкус невкусное конечно). Так Рома вчера еще морщился, моську такую удивленную делал:girl_haha: , вкус изучал, а сегодня это же пюре уже за обе щеки с удовольствием уплетал.
|
А я Роме пока только пюре и соки фирмы "фрутоняня" покупаю. Бывшая невеста моего брата училась на технолога и проходила практику на заводе в Липецке, где производится это питание, рассказывала как там все современно, стерильно и очень строго контролируется. И как-то приятнее мне покупать отечественные овощи-фрукты%-0 . А вот насчет молочных смесей больше доверяю импортным производителям.
|
[QUOTE=Оля Майская;2497507]А я Роме пока только пюре и соки фирмы "фрутоняня" покупаю. Бывшая невеста моего брата училась на технолога и проходила практику на заводе в Липецке, где производится это питание, рассказывала как там все современно, стерильно и очень строго контролируется. И как-то приятнее мне покупать отечественные овощи-фрукты%-0 . А вот насчет молочных смесей больше доверяю импортным производителям.[/QUOTE]
Я тоже первым делом "Фрутоняню" стала смотреть, но там везде сахар :-! Мне это не понравилось :-/ Выбрала один грушевый сок 3+, в котором сахара не было, во всех остальных - яблочном, морковном, сливовом - везде был сахар в составе %-0 |
[quote=Miriam;2496298]Доброе утро, девочки!
Огромное спасибо всем за вчерашние поздравления! Вот мы вам показываемся в наши 4 месяца: [URL="http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1010/f2/fe96528636a1.jpg.html"][IMG]http://i012.radikal.ru/1010/f2/fe96528636a1t.jpg[/IMG][/URL] [URL="http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1010/b3/fe717473aad8.jpg.html"][IMG]http://i079.radikal.ru/1010/b3/fe717473aad8t.jpg[/IMG][/URL] Вчера Дина "отмечала" свой ДР пюре из чернослива ;) [URL="http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1010/21/5824f2579849.jpg.html"][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1010/21/5824f2579849t.jpg[/IMG][/URL] [URL="http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1010/1d/b845ee0ac18e.jpg.html"][IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1010/1d/b845ee0ac18et.jpg[/IMG][/URL][/quote] :)))какой праздник мама устроила красотке Дине:girl_in_love: Маша, а ты сразу полбанки дала пюре?? просто пишут что начинать с 1/2 ложки??? [quote=Iriska6508;2496539] У меня свекровь вооюще говорит, Антоша мой альчик и я его с весны у себе жить заберу[/quote] ужас какой - моя психика бы этого тоже не выдержала - думаю я бы уже провела беседу с мужем, чтобы он с мамой беседу провел, я по этому поводу свекрови тоже один раз уже нахамила - когда на мое высказывание что поедем на следующий год к моей маме в гости - типа свекровь сказала где вы там будете размещаться в 1-квартире - а я ей грубо - что типа нам вообще теперь не ездить:hysteric: уж как нибудь разместимся - пипец - готова была сожрать ее - а когда к ним мы приезжали - круче блин в двушке 2 семьи (сестра мужа с мужем и дочкой + мы) да плюс еще свекровь - там мы как будто друг на друге не спим - причем мама у меня одна в однокомнатной живет:hysteric: [quote=habiba2009;2496904] обалдеть!ну люди все разные,моей свекрови например,никто не нужен,ни от дочери внуки ни тем более мои.одна моя знакомая родила мальчика-отдала маме на воспитание,сейчас в сентябре родила девочку и сразу сказала--это теперь для родителей мужа...думаю,что уже отдала и дочь.так можно и 10 родить и раздать по родственникам.я просто этого вообще не понимаю.а за что тогда тебя дети должны матерью называть?ей некогда их воспитывать,надо по кабакам ходить и трахаться...она всю бер-ть звонит и говорит:ой,мне так плохо,я с такого похмелья. и родила легко и всё нормально у дочи вот что и бесит,что у таких мамаш всё как в лучших домах проходит,и дети почитают больше[/quote] да уж - дает Бог таким мамашам деток:hysteric: [quote=Miriam;2496953] Кстати, по поводу мужей... У меня тут с моим большой серьезный разговор состоялся вечером пятницы, со слезами и соплями :) Он высказал мне свои претензии, а их оказалось немало и все по делу :(, я высказала свои... Так что мы начали практически новый этап в жизни, я буду очень стараться и он, знаю, тоже.[/quote] ну и славно:girl_in_love: а мой меня выбесил вчера - отпросилась у него по магазинам походить на 2 часа - накормила ребенка переодела - прихожу домой, а он с недовольным лицом на меня - типа он устал и ему даже покурить ребенок не дал сходить:hysteric: я расплакалась - сразу стал извиняться, что был не прав [quote=Оля Майская;2497299]Девочки, у Ромки изменился режим дня: теперь он ложится в час ночи(!!!) и встает в 11-11.30 дня! Настоящий совенок!:-D У меня такой режим был во время беременности.:girl_haha: Странный режим для малыша, конечно, зато я теперь так классно высыпаюсь, когда муж уходит на работу беру сынулю к себе под бочок и мы вместе дрыхнем до обеда.:girl_in_love:[/quote] :) совенок какой действительно и без кормлений спит с часа ночи до обеда??? [quote=Miriam;2497304] Кстати, хотела спросить по поводу фруктов и пюре... Мне вообще медсестра сказала ничего не давать, типа, молока хватит :-! но я же не заменяю молочное кормление, поэтому я не послушалась ее. Мы ели скобленое яблочко и скобленый банан. Вчера вот полбаночки чернослива навернули :) Я еще купила маленькую баночку морковки, но запуталась, можно ли давать пробовать овощи вместе с фруктами?[/quote] вообще же фрукты дают как просто добавление без уменьшения объема молока или смеси:) [quote=Miriam;2497376]И еще: вчера поехала в "Дети" чтобы купить как раз несколько баночек пюре и была очень разочарована: большинство производителей добавляет в соки и пюре сахар :( Купила Gerber без крахмала, сахара и соли...[/quote] не знаю - я вчера была в Детском мире и что-то пустые у них витрины и я взяла пюре Бабушкино Лукошко яблочное - оно тоже без сахара%-0 |
[QUOTE=Оля Майская;2497299]Девочки, у Ромки изменился режим дня: теперь он ложится в час ночи(!!!) и встает в 11-11.30 дня! Настоящий совенок!:-D
У меня такой режим был во время беременности.:girl_haha: Странный режим для малыша, конечно, зато я теперь так классно высыпаюсь, когда муж уходит на работу беру сынулю к себе под бочок и мы вместе дрыхнем до обеда.:girl_in_love:[/QUOTE] молодцы какие,а мы наоброт начали вставать раньше и я стала ещё более разбитой. [QUOTE=Оля Майская;2497507]А я Роме пока только пюре и соки фирмы "фрутоняня" покупаю. Бывшая невеста моего брата училась на технолога и проходила практику на заводе в Липецке, где производится это питание, рассказывала как там все современно, стерильно и очень строго контролируется. И как-то приятнее мне покупать отечественные овощи-фрукты%-0 . А вот насчет молочных смесей больше доверяю импортным производителям.[/QUOTE] так то это так,на пузяке есть темка,не помню как называется,там девчонки пишут и фото выкладывают,кто что в детском питании находил.так вот во фруто нянях чаще находили всякие бяки,в том числе стекло.я прям боюсь баночное питание теперь покупать,попробую сама пока делать,тем более цв.капусту я заморозила специально. |
[QUOTE=Arika;2496814]Диночка красавица! А Лиля никак не хочет в фотоаппарат улыбаться, все время такое обиженное лицо делает..[/QUOTE]
Антоша тоже,когда на него фотоаппарат направляешь не улыбается, а делает удивленное лицо, поэтому нужно ловить потихоньку момент улыбок :) [QUOTE=habiba2009;2496904]Диночка как всегда неотразима...:girl_in_love: обалдеть!ну люди все разные,моей свекрови например,никто не нужен,ни от дочери внуки ни тем более мои.одна моя знакомая родила мальчика-отдала маме на воспитание,сейчас в сентябре родила девочку и сразу сказала--это теперь для родителей мужа...думаю,что уже отдала и дочь.так можно и 10 родить и раздать по родственникам.я просто этого вообще не понимаю.а за что тогда тебя дети должны матерью называть?ей некогда их воспитывать,надо по кабакам ходить и трахаться...она всю бер-ть звонит и говорит:ой,мне так плохо,я с такого похмелья. и родила легко и всё нормально у дочи вот что и бесит,что у таких мамаш всё как в лучших домах проходит,и дети почитают больше[/QUOTE] Вот и я всегда об этом думаю, у меня подружка так мечтает о ребёнк, ей 27 лет, но у неё проблемы со сздоровьем и говорят вообще не будет детишек, а кому они не нужны получается очень даже быстро :( [QUOTE=Arika;2496995]Да, тема мужей нас никогда не покинет... Я на своего вчера обиделась =)[/QUOTE] Девочки а мой муж за последние 3 месяца первый раз провел дома все выходные, но в субботу утро начал с притензий, короче мы поругались, но пото он исправился и даже сам готовил все выходные, борщ сварил, рыбу в духовке запек и картошечку, ну я его простила :girl_haha: , вообщем я в выходные типа отдыхала, только салатик порезала, но долго сидеть с малышом у него не получается или не хочет :( [QUOTE=Оля Майская;2497299]Девочки, у Ромки изменился режим дня: теперь он ложится в час ночи(!!!) и встает в 11-11.30 дня! Настоящий совенок!:-D У меня такой режим был во время беременности.:girl_haha: Странный режим для малыша, конечно, зато я теперь так классно высыпаюсь, когда муж уходит на работу беру сынулю к себе под бочок и мы вместе дрыхнем до обеда.:girl_in_love:[/QUOTE] Оля, как я тебя понимаю, когдла у Антоши был такой режим я тоже в душе радовалась, хотя так же понимала, что это не оченнь хороший режим для малыша. [QUOTE=Miriam;2497376]И еще: вчера поехала в "Дети" чтобы купить как раз несколько баночек пюре и была очень разочарована: большинство производителей добавляет в соки и пюре сахар :( Купила Gerber без крахмала, сахара и соли...[/QUOTE] Маш, мы осановились на "Бабушкино лукошо", мы едим его, яблоко, груша и яблоко-груша, на баночках написано с 3,5 месяцев и никаких добавок, купили как-то "Hame", так у нас вроде на него аллергия, потому, что как не стала его давать щечки прошли и такая же реакция была на это пюре у нашего братика :-[ ] [QUOTE=Оля Майская;2497429]Мой например вчера первый раз пюре из цв.капусты ел (на мой взрослый вкус невкусное конечно). Так Рома вчера еще морщился, моську такую удивленную делал:girl_haha: , вкус изучал, а сегодня это же пюре уже за обе щеки с удовольствием уплетал.[/QUOTE] Ромашка молодец :))) , овощи кушает, я считаю, что овощи очень полезны и для имунитета и для пищеварения. |
[quote=Iriska6508;2497579]
мы осановились на "Бабушкино лукошо", мы едим его, яблоко, груша и яблоко-груша, на баночках написано с 3,5 месяцев и никаких добавок, купили как-то "Hame", так у нас вроде на него аллергия, потому, что как не стала его давать щечки прошли и такая же реакция была на это пюре у нашего братика :-[ ] [/quote] странно, у меня на банке Бабушкино лукошко написано с 4-х месяцев на яблочном пюре:-[ ] |
[QUOTE=Violochka;2497541]:)))какой праздник мама устроила красотке Дине:girl_in_love:
Маша, а ты сразу полбанки дала пюре?? просто пишут что начинать с 1/2 ложки???[/QUOTE] Да я бы рада дать 1/2 ложечки, но она набросилась на эту пюрешку, как голодные с Поволжья, мычала и вопела, когда ложечка случайно задерживалась! :girl_impossible: Прямо напрыгивала на ложку сверху и руками, и ртом, требовала! :connie_feedbaby: :-D [QUOTE]вообще же фрукты дают как просто добавление без уменьшения объема молока или смеси:)[/QUOTE] Странно, а в статьях про прикорм пишут, что пюре заменяет одно утреннее кормление :-! [QUOTE]не знаю - я вчера была в Детском мире и что-то пустые у них витрины и я взяла пюре Бабушкино Лукошко яблочное - оно тоже без сахара%-0[/QUOTE] Я вообще не видела такой фирмы %-0 Надо поискать. |
[QUOTE=habiba2009;2497565]я прям боюсь баночное питание теперь покупать,попробую сама пока делать,тем более цв.капусту я заморозила специально.[/QUOTE]
А у вас своя капуста? Я вот больше боюсь из покупных овощей и фруктов пюре делать, неизвестно, где и как их с овощебаз перевозят, где они выросли и какими нитратами накачаны :-/ В детском питании хотя бы есть сертификация поставщиков и нормативы по содержанию разных веществ в овощах и фруктах :( В условиях большого города я бы рисковать не стала... |
Привет,мои хорошие!!!! Диночка прелестна!!![QUOTE=Iriska6508;2496539]У меня свекровь вооюще говорит, Антоша мой мальчик и я его с весны у себе жить заберу, сил больше нет повторять, что он будет жить с родителями, т.е.с нами, постоянно нервирует меня этим. Выходные ездили на дачу на шашлыки и вот я целый день слушала, что он её внучок и только с ней он будет, а моя мама, папа, бабушки это на срать, Антоша будет только с ней. Я хотя и пытаюсь отшучиваться, но до зубного срежета у меня уже это всё :-E[/QUOTE]
У нас тоже самое один в один!!!!!!:-E я тебя очень понимаю!!:-E я уже не могу отшучиваться:hysteric: |
[quote=Miriam;2497639]Да я бы рада дать 1/2 ложечки, но она набросилась на эту пюрешку, как голодные с Поволжья, мычала и вопела, когда ложечка случайно задерживалась! :girl_impossible: Прямо напрыгивала на ложку сверху и руками, и ртом, требовала! :connie_feedbaby: :-D
Странно, а в статьях про прикорм пишут, что пюре заменяет одно утреннее кормление :-! Я вообще не видела такой фирмы %-0 Надо поискать.[/quote] Маша, у меня тоже вопит когда сока мало даю - он любит его - но я больше не даю - в день 30 мл - разбивая 15 мл до обеда, 15 мл после и стала разбавлять его водичкой - чтобы побольше ему казалось - заодно и вроде попил водички:-D не знаю - сколько я читала и в книгах и в инете пишут - например 150 мл мл молока + 20 гр пюре фруктового... овощными да полностью 1 кормление заменять, по крайней мере в маленьком возрасте пюре понемногу дают - как им кормление одно заменить - даже на банке пишут - к году например увеличить до 100 гр %-0 у меня даже чай детский Бабушкино Лукошко, правда я его еще не заваривала:-D пока Хипп пьем (ну если можно так назвать пьем:-D) |
[QUOTE=habiba2009;2497565]молодцы какие,а мы наоброт начали вставать раньше и я стала ещё более разбитой.
так то это так,на пузяке есть темка,не помню как называется,там девчонки пишут и фото выкладывают,кто что в детском питании находил.так вот во фруто нянях чаще находили всякие бяки,в том числе стекло.я прям боюсь баночное питание теперь покупать,попробую сама пока делать,тем более цв.капусту я заморозила специально.[/QUOTE] И я тоже наморозила тыкву, кабачки, патисоны и даже черешню, малышу наверное не буду ещё до лета давать а сама поем. А вообще для малыша наморозила смордины и малыны, может ближе к весне сварю компотик :) |
[QUOTE=Violochka;2497694]Маша, у меня тоже вопит когда сока мало даю - он любит его - но я больше не даю - в день 30 мл - разбивая 15 мл до обеда, 15 мл после и стала разбавлять его водичкой - чтобы побольше ему казалось - заодно и вроде попил водички:-D
не знаю - сколько я читала и в книгах и в инете пишут - например 150 мл мл молока + 20 гр пюре фруктового... овощными да полностью 1 кормление заменять, по крайней мере в маленьком возрасте пюре понемногу дают - как им кормление одно заменить - даже на банке пишут - к году например увеличить до 100 гр %-0 у меня даже чай детский Бабушкино Лукошко, правда я его еще не заваривала:-D пока Хипп пьем (ну если можно так назвать пьем:-D)[/QUOTE] Мы тоже пьем чаи Бабушкино Лукошко!:) |
Девочки мы научились визжать!
|
[quote=Miriam;2497673]А у вас своя капуста? Я вот больше боюсь из покупных овощей и фруктов пюре делать, неизвестно, где и как их с овощебаз перевозят, где они выросли и какими нитратами накачаны :-/ В детском питании хотя бы есть сертификация поставщиков и нормативы по содержанию разных веществ в овощах и фруктах :( В условиях большого города я бы рисковать не стала...[/quote]
я конечно попробую сама сделать - посмотрим как воспримет, просто например соки свежевыжатые сыну не пошли - всего обсыпало - а покупные идут ттт, говорят могло в яблоке содержаться всякой бяки покупном%-0 |
[quote=эльвирочка;2497724]Девочки мы научились визжать![/quote]
:-D прощайте уши:-D |
Всем привет! Диночка прелесть!
|
[QUOTE=Miriam;2497639]
Странно, а в статьях про прикорм пишут, что пюре заменяет одно утреннее кормление :-! [/QUOTE] я вчера изучала статьи про прикорм:girl_haha: пишут что заменять можно овощным. если ребенок много набирает,то вечернее кормление заменяют овощами. а если нормально,то любое. но предпочтительнее утреннее. а если мало набирает,то первым прикормом вврдят не овощи а кашку. но тоже постепенно. через 5-7 дней можно заменять одно вечернее кормление |
| Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |