Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в марте 2012 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23542)

o-belka 20.01.2012 18:16

[QUOTE=Колокольчик;4527720]Девочки, всем привет!
[B]Vlada[/B], вот и я безработная, поэтому на декретные рассчитывать не приходиться, только на копейки из собеса ну и на одноразовую выплату на рождение ребенка это вроде в районе 10 тыс. (если я не ошибаюсь) Работает один муж, мы еще и ипотеку выплачиваем, так что откладывать особо не получается, поэтому я и решила сразу после новогодних праздников приданое прикупать, чтобы постепенно а не все разом. Купили кроватку и комодик, все для выписки и немного одежонки на первое время. Со след. з/п поедем за матрасиком и постельными принадлежностями. Смотрела цены, получается что матрасики бывают дороже самой кроватки :girl_prepare_fish:

[B]*Аннет*[/B], я не каждый день гуляю :-/ у меня муж работает 3/3. Одну меня никуда не отпускают поэтому я 3 дня дома, иногда правда с мамой куда-нить выберемся, а следующие 3 дня мы с мужем много гуляем, в лесу и парке, чтобы маська хоть свежего незагаженного воздуха получала[/QUOTE]

У тебя муж может у себя на работе пособие получить. Вы не думали об этом? Вдруг у него на работе выгоднее получится чем в собесе:-! ?

Vlada 20.01.2012 18:21

А как это?Разве мужьям можно пособия получать?

Колокольчик 20.01.2012 18:25

[QUOTE=ришка;4527801]я выхожу каждый день,бывает часто ,что и по 2 раза.с ребенком гуляем,заодно и сама[/QUOTE]
[B]Ришка[/B], получается что это ребенок маму и масю выгуливает :girl_haha:

[QUOTE=Vlada;4527823]Ага,еще и эту единоразовую пока дождешься%-0 .Молодцы, вы уже нормально прикупили и правильно что постепенно так хоть немного легче
Я вот тоже сейчас начну с одежки потихоньку,а то теплая тоже не мало стоит,коверт хочу пошить сама,а дальше посмотрим.Я вот немного расстроилась,У меня ж было много сынулькиных вещей,тем более они почти одного сезона,первый апрельский,на днях достала коробки думала переберу и на первое время у меня достаточно будет,а не тут то было,я забыла что почти все класненькое,тепленькое до года отдала два года назад для племянницы моего мужа.она тогда родилась,и мне так хотелось их порадовать.помочь.а у меня почти ничего на первый год не осталось.Я тогда им на заказ шила и тепленькое одеяльце ярко желтое,и потоньше мягенькое,коверт.Сама сшила комплект постельного белья в кроватку,все вещи перестирывала гладила.А сейчас мой муж со своим братом в большой ссоре уже год и соответственно мы с невесткой тоже не общаемся,так что обратно мне вещей не ждать.да и помощи от них я думаю тоже,воть[/QUOTE]
[B]Vlada[/B], да, теплые вещи дорого стоят, с этим проще, у кого детки летние, накупил бодиков вот и гардероб готов, а нам надо и легкие и теплые комбинезончики/кофточки...
По поводу выплат, я знаю, что если на каждого члена семьи приходится меньше 9 тыс/мес, то гос-во доплачивает сколько-то там. Т.е. когда деть родится нас будет трое и доход должен быть не менее 27 тыс. А у мужа з/п неофициальная, а официальная меньше 27 тыс., воть, мы еще будем писать заявление, чтобы гос-во нам доплачивало

o-belka 20.01.2012 18:28

[QUOTE=Vlada;4527895]А как это?Разве мужьям можно пособия получать?[/QUOTE]

Он официально оформлен? Может, если жена у себя не получает. Пусть он в своей бухгалтерии узнает на какую сумму может рассчитывать! У меня на работе несколько коллег пособия в место своих жен получали. Просто вам надо узнать где больше дадут, у него на работе, или в собесе! Там и получать. И если он получает у себя, то узнайте какие бумажки нужны от тебя поскольку ты не работаешь!!

o-belka 20.01.2012 18:38

[QUOTE=Колокольчик;4527909][B]Ришка[/B], получается что это ребенок маму и масю выгуливает :girl_haha:

[B]Vlada[/B], да, теплые вещи дорого стоят, с этим проще, у кого детки летние, накупил бодиков вот и гардероб готов, а нам надо и легкие и теплые комбинезончики/кофточки...
По поводу выплат, я знаю, что если на каждого члена семьи приходится меньше 9 тыс/мес, то гос-во доплачивает сколько-то там. Т.е. когда деть родится нас будет трое и доход должен быть не менее 27 тыс. А у мужа з/п неофициальная, а официальная меньше 27 тыс., воть, мы еще будем писать заявление, чтобы гос-во нам доплачивало[/QUOTE]

Это ты имеешь в виду пособие до 18 лет?
Я тоже недавно узнавала про это. На первого мне перестали платить, т.к.доход превышает, а щас уже на четверых делить надо будет, вроде должно на этот раз прокатить! НО тут уже трудности появятся. Первый сын прописан у меня, а второй будет прописан у мужа. Там же нужна будет справка о совместном проживании, но с этим мне подсказали. Попросить в паспортном столе чтоб написали, что оба со мной проживают. И еще проблема - муж как ИП, как его доход показать? В собесе подсказали обратиться в налоговую, мож они какую справку напишут.
Теперь думаю, а нужен ли мне такой геморрой?:-! :-! Каждые полгода такие бумажки надо собирать:-! Но у нас выплаты 1000 р. и на второго до 2 или 3 лет 2000 р. в месяц. Деньги не лишние.

Аня:)88 20.01.2012 19:33

Привет! Я тоже все в совбезе получаю! Я из Украины, у нас наверно немногожко по другому... Так как я нигде никогда не работала то декретные мне дадут за 4 месяца около 2000 грн... Когда эти 4 месяца пройдут, я имею право подать на одноразовую помощ: за 1 ребенка около 25 тысяч грн, за вторгого 53 тыс грн... На первого ребенка ее платят 1 год, на второго 2-3 года! Плюс мой муж получает минимальную зарплату, и из за этого мы считаемся малообеспеченной семьей... мне пока я сижу с ребенком до 3х лет государство должно платить 130 грн в месяц, но так как мы малообеспеченная семья, считают сколько нам не хватает на человека до прожиточного минимума и потом эту сумму доплачивают, но как они считают там черт ногу сломит... ))) Вообщем сейчас пока ляльки второй нету нам до 130 грн доплачивают + около 400 грн, но эта сумма каждый месяц меняется, в зависимости от дохода семьи... и я каждые пол года собираю бумажки и несу в совбез(что бы получать эти 400грн)!!!
Извините что так много... надеюсь хоть что то понятно...

Меня тоже сыночек каждый день выгуливает... А так бы лень меня сьела и сидела бы я дома, спасибо сыночку )))

Колокольчик 20.01.2012 19:34

[QUOTE=o-belka;4527874]У тебя муж может у себя на работе пособие получить. Вы не думали об этом? Вдруг у него на работе выгоднее получится чем в собесе:-! ?[/QUOTE]
я об этом не знала, надо будет мужу сказать, пусть у себя в бухгалтерии узнает насчет пособия

[QUOTE=o-belka;4527961]Это ты имеешь в виду пособие до 18 лет?
Я тоже недавно узнавала про это. На первого мне перестали платить, т.к.доход превышает, а щас уже на четверых делить надо будет, вроде должно на этот раз прокатить! НО тут уже трудности появятся. Первый сын прописан у меня, а второй будет прописан у мужа. Там же нужна будет справка о совместном проживании, но с этим мне подсказали. Попросить в паспортном столе чтоб написали, что оба со мной проживают. И еще проблема - муж как ИП, как его доход показать? В собесе подсказали обратиться в налоговую, мож они какую справку напишут.
Теперь думаю, а нужен ли мне такой геморрой?:-! :-! Каждые полгода такие бумажки надо собирать:-! Но у нас выплаты 1000 р. и на второго до 2 или 3 лет 2000 р. в месяц. Деньги не лишние.[/QUOTE]
[B]o-belka[/B], не знаю, как это пособие называется до 18 лет или как-то иначе, мне про него девочки в больничке рассказали, когда в первом триместре лежала на сохранении. Ты права любая копеечка лишний не будет

Колокольчик 20.01.2012 19:37

[B]Аня[/B], привет! А у вас есть материнский капитал на второго и последующего ребенка?

Аня:)88 20.01.2012 19:46

[B]Колокольчик[/B] Дело в том, что у нас с вами все по разному называется... Такого понятия как материнский капитал у нас нет, на сколько я знаю... Есть такая бумажечка, которую я каждые пол года заполняю там не с колько пунктов по которым мы мамочки можем получать деньги: Помощ в связи с беременностью и родами, однаразовая помощ при рождении ребенка, помощ по присмотру за ребенком до 3х лет, еще есть для усыновителей и матерям одиночкам...

Колокольчик 20.01.2012 19:51

[QUOTE=Аня:)88;4528215][B]Колокольчик[/B] Дело в том, что у нас с вами все по разному называется... Такого понятия как материнский капитал у нас нет, на сколько я знаю... Есть такая бумажечка, которую я каждые пол года заполняю там не с колько пунктов по которым мы мамочки можем получать деньги: Помощ в связи с беременностью и родами, однаразовая помощ при рождении ребенка, помощ по присмотру за ребенком до 3х лет, еще есть для усыновителей и матерям одиночкам...[/QUOTE]

понятно, а еще мне все не привыкнуть, когда пишете суммы в гривнах :girl_haha: , не понимаю, сколько это в рублях :Laie_50:

Аня:)88 20.01.2012 19:54

))) А я в рублях путаюсь... Совсем не умею переводить... тундук вообщем )))

*Аннет* 20.01.2012 20:05

Девочки! У меня радость - мне сегодня пришла смс из банка о том, что уже начислили 4 чистых оклада! Можно идти смело тратить деньги на коляску и все остальное :)))

[QUOTE=Аня:)88;4528169]Я тоже все в совбезе получаю! Я из Украины, у нас наверно немногожко по другому... Так как я нигде никогда не работала то декретные мне дадут за 4 месяца около 2000 грн... Когда эти 4 месяца пройдут, я имею право подать на одноразовую помощ: за 1 ребенка около 25 тысяч грн, за вторгого 53 тыс грн... [B]На первого ребенка ее платят 1 год, на второго 2-3 года![/B] Плюс мой муж получает минимальную зарплату, и из за этого мы считаемся малообеспеченной семьей... мне пока я сижу с ребенком до 3х лет государство должно платить 130 грн в месяц, но так как мы малообеспеченная семья, считают сколько нам не хватает на человека до прожиточного минимума и потом эту сумму доплачивают, но как они считают там черт ногу сломит... ))) Вообщем сейчас пока ляльки второй нету нам до 130 грн доплачивают + около 400 грн, но эта сумма каждый месяц меняется, в зависимости от дохода семьи... и я каждые пол года собираю бумажки и несу в совбез(что бы получать эти 400грн)!!!
Извините что так много... надеюсь хоть что то понятно...
[/QUOTE]
Насколько я знаю эти 400 грн. - это и есть материальная помощь связанная с беременностью и родами. Чтобы ее получить, сотрудница (родившая в ноябре 2011) писала заявление на эту выплату, в бухгалтерию на работу.
А при рождении первого ребенка в этом году государство оплатит около 25 000 грн, за второго - больше в два раза. Но почему ее платят год? Как мне обьясняли девочки рожавшие, платят вначале половину этой суммы, а оставшуюся расстягивают на то время, сколько ты будешь сидеть в декрете - год, два, максимум три. Если ты захочешь выйти на работу после родов через 3 месяца, полгода или год, два (неважно), тогда эта оплата прекращается. Ну, в принципе, выгодней выходить на работу, если з.п. больше, чем эта ежемесячная выплата, которая сейчас составляет 130 грн. Кажется так. У нас некоторые так и повыходили на работу, т.к. им выгодней получать з.п., чем эти копейки. %-0

Колокольчик 20.01.2012 20:10

[QUOTE=*Аннет*;4528295]Девочки! У меня радость - мне сегодня пришла смс из банка о том, что уже начислили 4 чистых оклада! Можно идти смело тратитт деньги на коляску и все остальное :)))
[/QUOTE]

[B]*Аннет*[/B], поздравляю :))) а мы вот коляску наверное уже после РД будем покупать, посмотрим по финансам, та коляска, которая мне понравилась стоит дороговато, если хватит, купим ее, если нет, то поищем вариант подешевле.

Девочки, а что насчет автокресла? Вы будете заранее покупать? говорят, что опасно на ручках перевозить малыша. А они тоже недешевые

*Аннет* 20.01.2012 20:21

Я тоже не умею переводить гривны в рубли и наоборот. Пользуюсь валютным калькулятором он-лайн: [url]http://banker.ua/marketindex/convert/[/url]

[B]Колокольчик[/B], думаю, что мы заранее покупать автокресло не будем. А дальше уже посмотрим, нужно оно или нет. Хотя... у нас были планы летом поехать машиной в Крым к бабушке мужа, да и к моей бабушке тоже, но ближе, тогда автокресло понадобится в любом случае.

Крисси 20.01.2012 20:21

[QUOTE=Колокольчик;4528309][B]*Аннет*[/B], поздравляю :))) а мы вот коляску наверное уже после РД будем покупать, посмотрим по финансам, та коляска, которая мне понравилась стоит дороговато, если хватит, купим ее, если нет, то поищем вариант подешевле.

Девочки, а что насчет автокресла? Вы будете заранее покупать? говорят, что опасно на ручках перевозить малыша. А они тоже недешевые[/QUOTE]

Привет!Если ты планируешь часто пользоваться авто,то лучше купить кресло,а если ток из роддома доехать,то мона и на руках;)

Колокольчик 20.01.2012 20:32

[B]Крисси,[/B] привет!
Девочки, да мы часто на машине ездим %-0 а как становится тепло, так еще и везде путешествуем на авто, правда как будет этим летом не знаю еще, все-таки масюнькин будет еще маленьким :)

MENAMI 20.01.2012 20:36

девочки,а я боюсь большие вещи покупать до рождения...

я рожу и муж все купит, сейчас выбираю только.
куплю на выписку набор, а выписывать хочу в одеяле и с ленточкой.смысла не вижу комбез теплый покупать на 1 месяц

ришка 20.01.2012 20:39

[QUOTE=Vlada;4527823]Ага,еще и эту единоразовую пока дождешься%-0 .Молодцы, вы уже нормально прикупили и правильно что постепенно так хоть немного легче
Я вот тоже сейчас начну с одежки потихоньку,а то теплая тоже не мало стоит,коверт хочу пошить сама,а дальше посмотрим.Я вот немного расстроилась,У меня ж было много сынулькиных вещей,тем более они почти одного сезона,первый апрельский,на днях достала коробки думала переберу и на первое время у меня достаточно будет,а не тут то было,я забыла что почти все класненькое,тепленькое до года отдала два года назад для племянницы моего мужа.она тогда родилась,и мне так хотелось их порадовать.помочь.а у меня почти ничего на первый год не осталось.Я тогда им на заказ шила и тепленькое одеяльце ярко желтое,и потоньше мягенькое,коверт.Сама сшила комплект постельного белья в кроватку,все вещи перестирывала гладила.А сейчас мой муж со своим братом в большой ссоре уже год и соответственно мы с невесткой тоже не общаемся,так что обратно мне вещей не ждать.да и помощи от них я думаю тоже,воть[/QUOTE]
а я жадина,никому ничего не отдавала.знала,что второго скоро родим.
а у нас девочка одна в январско болталке,беременная,но вещички дочки раздала.говорит,что для второго ребенка тоже всё новое хочет.вот так.
[QUOTE=Vlada;4527895]А как это?Разве мужьям можно пособия получать?[/QUOTE]
мужья могут получать,и даже в декрет выходить.у нас знакомые так делали.жена безработная была,а у мужа зарплата хорошая.вот они и мужа в декрет отправили
[QUOTE=Колокольчик;4527909][B][B]Ришка[/B], получается что это ребенок маму и масю выгуливает :girl_hah[/B]a:

По поводу выплат, я знаю, что если на каждого члена семьи приходится меньше 9 тыс/мес, то гос-во доплачивает сколько-то там. Т.е. когда деть родится нас будет трое и доход должен быть не менее 27 тыс. А у мужа з/п неофициальная, а официальная меньше 27 тыс., воть, мы еще будем писать заявление, чтобы гос-во нам доплачивало[/QUOTE]
ага:-D
[QUOTE=Аня:)88;4528169]....

Меня тоже сыночек каждый день выгуливает... А так бы лень меня сьела и сидела бы я дома, спасибо сыночку )))[/QUOTE]
:)))
[QUOTE=*Аннет*;4528295]Девочки! У меня радость - мне сегодня пришла смс из банка о том, что уже начислили 4 чистых оклада! Можно идти смело тратить деньги на коляску и все остальное :)))

[/QUOTE]
здорово!!!!:)))
[QUOTE=Колокольчик;4528403][B]Крисси,[/B] привет!
Девочки, да мы часто на машине ездим %-0 а как становится тепло, так еще и везде путешествуем на авто, правда как будет этим летом не знаю еще, все-таки масюнькин будет еще маленьким :)[/QUOTE]
купить нужно,я так думаю

Крисси 20.01.2012 20:40

[QUOTE=Колокольчик;4528403][B]Крисси,[/B] привет!
Девочки, да мы часто на машине ездим %-0 а как становится тепло, так еще и везде путешествуем на авто, правда как будет этим летом не знаю еще, все-таки масюнькин будет еще маленьким :)[/QUOTE]

Тада покупай...но. они 2вида...мы покупали с 6мес - до 12л....
А есть еще 0-6мес....и разница у кресел в $...т.к.их много- цены разные-мы купили среднее по цене,НО практичное для ляли-мы его прям в магазине сажали и пробовали...сыне только одно понравилось,во всех остальных он сразу ПЛААААКАЛ))))

Крисси 20.01.2012 20:52

[QUOTE=nyrka_12;4528424]девочки,а я боюсь большие вещи покупать до рождения...

я рожу и муж все купит, сейчас выбираю только.
куплю на выписку набор, а выписывать хочу в одеяле и с ленточкой.смысла не вижу комбез теплый покупать на 1 месяц[/QUOTE]

НУ на мужа надеяться тож страшно...мало ли что-т не то купит...Так забавно смареть на папаш в детском магазе...со списком в руках,моб в зубах...и тероризирующих консультантов...;):)

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.