Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25020)

Эльвинка 20.10.2011 10:29

[QUOTE=Наталюша;4114682]я с цветами немного в замешательстве мы их специально и не учили еще..так когда играем говорю там это синий домик,белая коровка и т.д.[/QUOTE]

привет девочки!
Думаю с цветами рановато , я раньше старалась все пораньше выучить старшего и получилось наоборот я постоянно читала книжки говорила цвета ( синяя машина и т.д.) Короче к 2 я устала говорить эти цвета . В садике научили цветам только в 3 года , до этого только один-два цвета знал . Короче нечего заморачиваться я так для себя решила. Я и так еле успеваю .

Маня 20.10.2011 10:30

приветики-букетики:)))
Спать хочется постоянно:)

Надежд@ 20.10.2011 10:33

Доброе утро!!!

Мишеньке и Наташеньке поцелуйчик, пусть зубки не тревожат.

Варюшу с зубиком, ураааа))))))))) и остальные пусть вылезут быстро и безболезненно. А ты Ксюшенька держись, милая.

Наташик, ты умничка)))))))))))))))))

Оленька, с прохождением врачей))))

Наталюша1 20.10.2011 10:35

Света,Маша,Надя привет!!

Маня 20.10.2011 10:35

думаю для цветов рановато.... Хотя говорю что какого цвета, но все равно устоится это в свое время....

Almari 20.10.2011 10:38

[B][U][COLOR="Magenta"]ВСЕМ ПРИВЕТ![/COLOR][/U][/B]

Варю с зубом!
Сашу с прохождением врачей!

Маня 20.10.2011 10:39

девочки, у кого ксилофон есть, детки любят играть?

Заводная апельсинка 20.10.2011 10:40

[QUOTE=Маня;4114830]девочки, у кого ксилофон есть, детки любят играть?[/QUOTE]

У нас металлофон. Мелкой нравится :)

Маня 20.10.2011 10:42

спасибо, Саш. О! Может я неправильно название написала???
Тоже куплю:))) помню в детстве любила его:)

Эльвинка 20.10.2011 10:43

Играем немного , но мозайка и забевание молоточком нам больше нравится . Но все дети разные кому чего .

Эльвинка 20.10.2011 10:45

[QUOTE=Маня;4114856]спасибо, Саш. О! Может я неправильно название написала???
Тоже куплю:))) помню в детстве любила его:)[/QUOTE]

Раньше интересней были , раньше трубочки у металлофона были , а сейчас пластины.

ЛЁЛЯ 1985 20.10.2011 10:52

[QUOTE=Nafania;4114633]Оль с походом вас!!врачиха дура!!терпеть не могу таких климаксных хабалок:-E :-E[/QUOTE]
и мне не нравяться.
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4114676]

А зачем КЗР? %-0 У нас такого нет... Мы цвета не знаем, а вот носки и штаны снимаем и уже давно, серьезно :girl_haha: Правда когда штаны снимает, орет, если они цепляются за что-то. Но тут наверное имеется ввиду стоя?

А что это? Разве вы в тот раз не вылечились?

А мы уже погуляли, выписали молочку, покушали кашки :)[/QUOTE]
КЗР это комната здорового ребёнка типа там всему учат и т.д и т.п.
Синехии это зарастание влагалища, нам его прорезали и после этого надо было мазать кремом сдать мазок, мы мазали одним а надо было 2 второй не нашли и на мазок не ходили так как времени нет, а в этот раз ей не понравилось что всё красное, вот она нам и прописала :-/ ток не пойму зачем, красное потому что аллергия на черничный йогурт.
[QUOTE=Эльвинка;4114752]привет девочки!
Думаю с цветами рановато , я раньше старалась все пораньше выучить старшего и получилось наоборот я постоянно читала книжки говорила цвета ( синяя машина и т.д.) Короче к 2 я устала говорить эти цвета . В садике научили цветам только в 3 года , до этого только один-два цвета знал . Короче нечего заморачиваться я так для себя решила. Я и так еле успеваю .[/QUOTE]
вот и я говорю рано, это как с горшком у меня старшая не ходила не хотела, а в один прекрасный день сняла штаны и села сама после этого раза два всего писялась и ночью спит без памперса, хотя многие и в 3,5 на ночь кладут в памперсе, а у нас как то всё само собой получилось. вот я и говорю что не фиг торопить.

Маня 20.10.2011 10:52

не....у меня пластины были в детстве:)

ЛЁЛЯ 1985 20.10.2011 10:54

всем пришедшим приветик)))) я книгу читаю забегаю редко.

sashinatasha 20.10.2011 11:08

[COLOR="Red"]Всем привет!!![/COLOR]
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4113961][B][COLOR="Green"]Доброе утро, девулечки :)[/COLOR][/B]

Мы вчера укладывались 1 час 30 минут... Благо не плакала, просто вертелась :) А вот когда проснулась через 2 часа орала как потерпевшая :( Мы даже ее в кровать взяли, а она не успокаивается, выгибается, соску вышвыривает... Потом накормила кефиром, вроде успокоилась... Походу голодная была моя мадамочка :)

Что-то я отвыкла от таких ночей :) Уже 1,5 месяца спали хорошо, а тут опять зубы лезут... А если не они, а что-то другое беспокоит, но[B] я вообще повешусь[/B] :)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я уже читала где-то это:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Lilichka;4113997][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Доброе утро!![/COLOR][/SIZE][/FONT]

Мы спали плохо,с 5-ти можно сказать не спали,то ныл,то вообще ревел дико,а в 7 уже окончательно поднялись.Спасть хочу умираю,мамочку свою попросила прийти,сама посплю.

Сашуль,скорейшего прорезывания Натулечке :girl_in_love:

Наталь,ты умничка такая,я бы фиг встала,чтоб мужу сделать кофе :girl_haha: Он у меня сам с утра делает и кофе и даже мне чай иногда :)[/QUOTE]
Отдохни днем обязательно, Лилюш!!! Саня тоже по утрам мне кофе делает с бутером:puz:
[QUOTE=Наталюша;4114403]спасибо:)
Лиль да мой тоже:)я вообще завтрак готовлю только сыну..варю кашку а муж нам что нибудь делает.а когда он рано на работу уходит он просто кофе пьет и убегает.
а я вчера весь день по инету лазила нашла кучу рецептов кофе и так как сама не пью эксперементы на муже ставлю:)мне так нетерпелось набодяжить что нибудь...вот и всталана 20 мин пораньше:)))
а еще я тут подумала..у нас скоро 4 года,в журнале увидела рецепт шоколадного фондю хочу сделать и фруктиков к нему:)))главное чтобы сын спал::girl_haha:[/QUOTE]
у меня есть хреновина для приготовления шоколадного фондю. делала раз, какая-то мурня вышла)))))) ты потом расскажи что да как, хорошо?;)
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;4114525]Мы вчера прошли хирурга, гинеколога и комнату здорового ребёнка, остался ток лор и невропатолог. Вот что нам сказали в КЗР: ребёнок одного года должен различать цвета чёрный и белый, хорошо знать слово нельзя, нет и да. пить из чашки, держать ложку и подносить ко рту, в 1,2 должен снимать носки, штаны, к 2 годам одеваться и раздеваться. у нас Саша после этого посещения на слово нельзя ревёт как угорелая[/QUOTE]
ничего себе! мы носки давно снимать умеем, штаны пока нет. на "нельзя" и "нет" обижаемся и орем, значит понимаем) ложку держит, ко рту подносит, пока не очень хорошо ест с нее, но в рот засовывает. из кружки пить может, но сама если держит, всё специально проливает. а про цвета я и не знаю. вряд ли она их знает у меня. хотя я всегда их стараюсь называть.

[QUOTE=Наталюша;4114660]нам педиатр ничего не говорит.невролог сказала что должен уже топать сам и зверушек показывать разных как они говорят а вот такое все никто нам не говорил по крайней мере пока%-0[/QUOTE]
а моя зверей знает лично, ну в игрушках. всех различает, даже тигра знает) а вот в книжке пальцем особо не показывает. только лошадь и кошку...

у нас есть. ну особо не играет, так постучит и бросает. она всю неваляшку разбомбила еще и юлу сломала)

Юлия М 20.10.2011 11:22

Привет, красотки!!!
Мы только недавно проснулись - ща буду кормить моего дикого хищника....вчера, вроде, норм съездили (тьфу-тьфу-тьфу!!!)...ждать от 3 до 5 дней теперь...все равно мандраж берет... вы как?
по поводу горшка...у меня как-то ну ваще не выходит....мы на нем сидим....но результат тока в памперс, пока.....так что....у нас все еще в процессе познания)))

sashinatasha 20.10.2011 11:24

[QUOTE=Эльвинка;4114879]Раньше интересней были , раньше трубочки у металлофона были , а сейчас пластины.[/QUOTE]

а у нас у племянницы трубочки были, она их повытаскивала и все порастеряла)

sashinatasha 20.10.2011 11:25

Юля, привет!!!!!!! А куда вы ездили вчера???

Siva 20.10.2011 11:32

всем приветики...
Мы поднялись только в десять...зато ночка была..КАПЕЦ!!! в час как поднялся и в четвертом часу только уложила...включили отопление и снова комарье налетело на тепло((( я спала плохо..какие-то ои живучие сволочи...ребенку шки накусали - помазала псило хоть краснота спала...точечки остались...
мы вот только позавтракали..скоро муж на обед прийдет..а мне лень до кухни дойти-разогреть...

Юлия М 20.10.2011 11:41

[QUOTE=sashinatasha;4115149]Юля, привет!!!!!!! А куда вы ездили вчера???[/QUOTE]
я все Ипотекой занимаюсь)))
Мысленно уже мебель расставила и там...в СВОЕМ жилье))))))))))):)))
Ох...хоть бы все нормально было...достало это съем....плата не за свое и тп))

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.