Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Маринетта 13.01.2017 10:58

Всем доброе утро.
С Лешей пользовалась средствами Мустела, буду их опять покупать.

pchelka2110 13.01.2017 11:45

Всем доброе утро! Неделек - с неделечками и хорошего самочувствия!!!!
Освободила сегодня свой стол на работе, накормила ребят тортиком и пироженками, жду 18:00 :)

[b]Маринетта[/b], Спасибо большое!!!
Лер, я написала себе список детской косметики и средств гигиены:
1. Бепантен - универсальное средство, как оказалось
2. Крем детский (увлажняющий, посоветовали купить "Лисичку" советскую и еще Бюбхен или Саносан возьму, если Лисичка слишком жирной окажется)
3. Присыпка/ жидкий тальк - посмотрю что лучше
4. Пенка для ванны
5. Травы для ванны: череда, ромашка, мята
6. Масло детское (массажное, для тела)
7. Влажные салфетки детские в коробочке - удобно доставать и в мягкой упаковке (походные)
8. Сухие салфетки - одноразовые платочки
9. Детское жидкое мыло
10. Ватные диски, ватные палочки
11. Марля аптечная стерильная
12. Две груши аптечные детские (как для сопелек, так и для клизмочки, если будет нужно)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А , и еще !!!

13. Детская натуральная морская губка (есть разных фирм и Беби Лайн и Чикко)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Маринетта[/b], Много читала про Мустеллу, но косметика уж очень дорогая... все средства более 1000 р. С учетом других расходов, если еще вдруг и смесью будем кормить, думаю не потянем.

Мариша М 13.01.2017 11:54

С недельками:)))такие они уже серьезные:)))
Я вчера тоже мустелу под подгузник в аптеке заказала, в наличии не было, под заказ возят, масла для тела я не беру, не мазала ребёнка, по ходу смотрела, где тальком присыпала, где тем же бепантоном мазала, а так что Б все тело после ванной никогда не мазала, и массаж нам делала массажистка с присыпкой.
Вот жидкое мыло с дозатором у меня улетало простота на ура, попку мыли очень часто, т.к влажными салфетками не смогли пользоваться, перепробовали все которые были, сразу краснело все там.
А в этот раз хочу пурелан вместо бебантена попробовать. И ещё подсушивала покраснения и прищички такой белой мазью копеечной, цинковая что ли, в такой советской баночке, болтушкой Ее называют.
Носик чистить купила вот такую штучку сначала [URL=http://radikal.ru/fp/f4qaqvt85qh5s][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1701/0f/68e676059e00t.jpg[/IMG][/URL], но восторга не вызвала, потом отливин беби купила, грушкой не удобно было, тем более жгутики крутить. Сейчас вообще на момент сопелке такой беби ВАК, очень нравится, но он же к пылесосу подключается, поэтому нужно смотреть не испугается ли манюня шума пылесоса. Ещё хочу соляную грелку купить для животика

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Крем под подгузник мустела 50 мл, около 500 руб у нас, но мне его хватило одной штуки, расход очень маленький, ну и на подхват бюбхен был, он так и пропал пол банки. Но я не каждую смену мазюкала, смотрела по состоянию кожи, в ночь старалась всегда

pchelka2110 13.01.2017 12:07

[b]Мариша М[/b], Если только заказать через интернет - в городе марка очень дорого стоит - от 1000 и выше крема, в аптеках не продаются, только в магазинах для беременных с бешеной накруткой

Мариша М 13.01.2017 12:12

[QUOTE=pchelka2110;7481417][b]Мариша М[/b], Если только заказать через интернет - в городе марка очень дорого стоит - от 1000 и выше крема, в аптеках не продаются, только в магазинах для беременных с бешеной накруткой[/QUOTE]

У нас тоже почти не встретить Ее, дорогая, видать и не пользуется спросом, я не надеясь спросила в аптеке, а оказалось что под заказ и могут привезти, цену я тоже около 1000 ожидала, но получилось скромней, ещё на аптека.ру видела у нас

Тигги 13.01.2017 12:37

Всем привет!
Я как и Маша не пользовалась ни маслами.ни молочком. Кожа и так нежная и гладкая у малышиков.присыпку купила.но че т нам сказали на курсах.что она канцерогенным эффектом обладает.оказывается...Да и нужды в ней не было. Вот бепантен и судокрем-лучшие друзья.попу изредка мыла мылом.. Неонатолог тоже мустелу рекомендовала в роддоме. Я купила...вплоть до масла массажного..массажиска в итоге делала массаж персиковым маслом за 60 руб😃.
После родов.надеюсь.с самого начала оставят малыша со мной.если самочувствие позволит....а нет пусть муж в палате нянькается..и приносит на кормежку😊..если это день будет😊 Не хочу чтобы прикармливали смесью...да и состав молозива уникален...и меняется каждый час..снижая свои свойства... А это иммунитет в дальнейшем.

Juli11 13.01.2017 13:06

Всем привет! Я думаю берантен под подгуз только если начнется раздражение, а так или бюбхен иди что то другое - еще не смотрела. Маслом и присыпкой мы не пользовались. Еще наверное удобнее универсальное средство для купания... Хотя... Можно и шампунь плюс пенка. Травы череда и ромашка, жидкое мыло, салфетки, одноразовые пеленки побольше)

Нэт Го 13.01.2017 13:29

Привет всем. Давно не заходила.... Упекла моя гиня меня в больницу из-за диабета преславутого. В понедельник легла. Уже в приемной мне сказали, что никаким диабетом и не пахнет и анализы по нормам хорошие. Потом уже в самом отделении подтвердила, а на обходе я попала к глав.врачу и он выписал уже в среду сняв диагнозы. Еще гиня мне поставила крупный плод- 4,5 кг, но в больницу сделали УЗИ- 3500. Выписываться мне не хотелось. В том плане, что хотелось уже все дела закончить выписаться уже вдвоем. Но не хочет дама моя вылезать. Сижу теперь дома- жду.

Совунья 13.01.2017 13:38

Привет, девочки! Подписка на вашу тему, периодически заглядываю))
Хотела посоветовать один крем
Это немецкий пенатен...
Мне его где-то в интернете заказывает друг, сразу на мой адрес приходит.
Первую банку я не поняла, мы ее измазали куда чего, сами не поняли... Но под конец поняли... а было поздно, он кончился и я попросила друга заказать еще. И чудо приехало к нам снова.
Для меня это детский крем от опрелостей №1.
[url=http://radikal.ru/big/9vaahiyn52mw1][img]http://s018.radikal.ru/i502/1701/6b/b39daedcbae2t.jpg[/img][/url]

Когда покраснения или даже опрелости (бывает схватишь подгузники, которые раньше не пробовали, а они плохие), ну, в общем, у кого кожа склонна, у кого что... После 1-2 применений - все быстро проходит!
Крем жирный, тонкого слоя достаточно.
В общем если кто-то знает как найти или встретит такой, берите банку на пробу, не пожалеете. Я, например, не представляю как бы без него обходилась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL="http://irecommend.ru/content/detskii-krem-dzhonson-bebi-penaten-creme"]Детский крем Пенатен Penaten creme - отзывы[/URL]

Мартовская 13.01.2017 13:44

[b]Нэт Го[/b], Наташа, хорошо, что появилась тут, мы тебя потеряли. Тебе тоже гсд ставили? Мне про крупный плод сейчас на УЗИ сказали, но я так понимаю, что часто ошибаются. Как вы долго ходите))), я думаю, если бы был крупный плод, то давно бы родила.

[b]Совунья[/b], Наташа, привет! Я такого крема не видела, надо поискать, спасибо!;)

Совунья 13.01.2017 13:48

Привет, Катерина! Отзывы очень лестные.
У меня присыпка и этот крем. Всё. И то, присыпкой давно не пользуемся, а вот кремчик от покраснений очень еще нужен бывает.
Только где достать его не знаю, но если кому будет интересно, могу поискать.

Мартовская 13.01.2017 13:52

Наташ, а какая цена у него?

Нэт Го 13.01.2017 13:57

[QUOTE=Мартовская;7481531][b]Нэт Го[/b], Наташа, хорошо, что появилась тут, мы тебя потеряли. Тебе тоже гсд ставили? Мне про крупный плод сейчас на УЗИ сказали, но я так понимаю, что часто ошибаются. Как вы долго ходите))), я думаю, если бы был крупный плод, то давно бы родила.[/QUOTE]

Ставила гиня по одному показателю- второй показатель "кривой" был 8,4. Остальные показатели хорошие. Эндокринолог диагноз не поставила, но моя сказала, что энокринолог никогда ничего не ставит, ей, типа, по фиг, а она должна отреагировать и отправить в больницу. В больнице же вообще этот показатель никого не смутил, да и в инете я читала, что диабет беременным ставят от 11 и выше...
По размеру плода- погрешность плюс минус 500 гр. Но по УЗИ-то в любом случае результативнее. Гиня крупный плод насчитала на калькуляторе по размеру живота. Мне с первым сыном тоже ставили крупный, но родился 3500. Эта чуть побольше будет, но не 4500 точно.

Совунья 13.01.2017 14:00

[quote="Мартовская;7481536"]Наташ, а какая цена у него?[/quote]
US $9,49
Вот тут
[url]http://www.ebay.com/itm/German-PENATEN-Baby-Cream-5-2oz-150ml-Tin-Jar-Skin-Protection-Import-Original-/152201653537?hash=item236feced21%3Ag%3A6gkAAOSw3YNXX~EW[/url]

Мишка тедди 13.01.2017 14:16

[B]pchelka2110[/B] спасибо за списочек!
У нас Мустела тоже очень дорогая и то только по заказу в свободной продаже нет ее.
А головку можно шампунем мыть? Просто я сыну 8 лет назад крем-мылом мыла%-0. А пенка это вместо геля для душа? Вы уж простите за эти вопросы но я что то вообще растерялась, раньше конечно все совсем по другому было.

Juli11 13.01.2017 14:34

[b]Нэт Го[/b], с возвращением! Держи нас в курсе событий!

Совунья 13.01.2017 14:47

[quote="Мишка тедди;7481552"]А головку можно шампунем мыть?[/quote]
Я мыла шампунем. Говорят раз в неделю.. Но я мыла шампунем по мере загрязнения. Иногда просто водичкой споласкивала, иногда капельку шампуня.
В первые полгода у нас была косметика [URL="http://www.detmir.ru/catalog/index/name/uhod/brand/6241/"]Little Siberica[/URL]
Мне очень понравилась

Мариша М 13.01.2017 14:48

[QUOTE=Мишка тедди;7481552][B]pchelka2110[/B] спасибо за списочек!
У нас Мустела тоже очень дорогая и то только по заказу в свободной продаже нет ее.
А головку можно шампунем мыть? Просто я сыну 8 лет назад крем-мылом мыла%-0. А пенка это вместо геля для душа? Вы уж простите за эти вопросы но я что то вообще растерялась, раньше конечно все совсем по другому было.[/QUOTE]

Скоро вспомнишь:)и поймёшь что вам нужно.
Я вообще гелем не пользовалась, первые месяц просто водичкой с травкой и то траву не каждый раз, даже голову просто водой ополаскивала, не хотелось мне химии ни какой, ещё и пуп у нас подживал долго, сильно толстая пуповина была, а позже волосики шампунькой.
[QUOTE=Нэт Го;7481539]Ставила гиня по одному показателю- второй показатель "кривой" был 8,4. Остальные показатели хорошие. Эндокринолог диагноз не поставила, но моя сказала, что энокринолог никогда ничего не ставит, ей, типа, по фиг, а она должна отреагировать и отправить в больницу. В больнице же вообще этот показатель никого не смутил, да и в инете я читала, что диабет беременным ставят от 11 и выше...
По размеру плода- погрешность плюс минус 500 гр. Но по УЗИ-то в любом случае результативнее. Гиня крупный плод насчитала на калькуляторе по размеру живота. Мне с первым сыном тоже ставили крупный, но родился 3500. Эта чуть побольше будет, но не 4500 точно.[/QUOTE]

Ох, как волнительно, последние денёчки с пузиком ходишь:)))все готово к встрече?

pchelka2110 13.01.2017 15:36

[b]Мишка тедди[/b], Не за что! Головку шампунькой детской, пенка - да, это по типу геля для душа, есть с ромашкой, есть с лавандой и так далее, очищает кожу, а намыливать самого малыша непосредственно не нужно, удобно чередовать с травками:)
Присыпку взяла японскую KODOMO отзывы хорошие и упаковочка маленькая - и взять с собой удобно и если не пригодится не жалко будет)
[b]Нэт Го[/b], Будем ждать от тебя новостей!!!

Нэт Го 13.01.2017 15:38

[QUOTE=Мариша М;7481568]Ох, как волнительно, последние денёчки с пузиком ходишь:)))все готово к встрече?[/QUOTE]

Готово все, кроме ленточки розовой (мы ж в одеяле решили выписывать), но родственники купят. У нас рядом нигде не продается, а ехать куда-то из-за ленты неохота... Помню и с сыном с лентой проблема была. Я ее тогда купила, но то ли муж забыл в род.дом привезти, то ли я ее не подготовила... В итоге перед выпиской тетя срочно покупала новую. До сих пор две голубые хранятся. А вообще последние две недели тянуться по ощущением как все 9 месяцев... От ожидания устаешь. Пока новый год был- время летело, а сейчас встало.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.