![]() |
Ой, девочки, я тоже в сентябре хочу))))
Мне два человека, не сговариваясь, сказали, ну так в шутку, но совпали их шуточки... что я рожу 30 сентября :-D вот и посмотрим)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Но как мне тяжело уже, у доченьки сил все больше, она меня так тянет изнутри.... я б хоть завтра рожать поехала бы %-0 но недели 3-4 минимум еще нельзя |
Интересно, возьмет меня мой врач, рискнет%-0. Буду очень просить его, надеюсь, не откажет. Вторых говорят раньше рожают, правда это или не зависит от этого?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] Сентябрь очень близко уже.;) |
Альбина, спасибо!
Говорят правда, но читая июль/август болталки я вижу, что в основном все в срок рожают, а не раньше. |
Неделек с недельками!
Да,уж ,сентябрь не за горами... Страшно ..... Я сегодня начала вещи перестирывать детские,а именно пеленки! [b]Bublik1908[/b], Катя ,терпи,осталось чуток! |
А я не хочу быстрее т.к. вообще еще ничего не куплено и не готово. Только наконец-то мой заказ из Америки пришел, никак теперь у посредника забрать его не могу.
Зашла у нас тут в районе в детский магазинчик и обнаружила там растегивающиеся бодики со швами наружу и с царапками, теперь знаю где я буду их брать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size] Кристь, ты что из цукини готовишь? Посмотрела рецепты там так не реально все заморочено- белое вино, хвост волшебной крысы и т.д.)). Хочется что-нибудь простое и вкусное. |
Девочки, всех неделек с недельками!))))
Чет вы прям все заторопились! Отдыхайте! Потом некогда будет! [b]Lili4ka[/b], я то же видела такие бодики в 2-х магазинах, один купила! Такой милый! Очень удобная вещь! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 минут[/I][/B][/color][/size] Вот вы говорите, что вторые роды раньше! А третьи тогда как?:bcool: |
[b]Lili4ka[/b], Лилюш, если я правильно поняла про бодики, то тут в Персее есть такие и в Егозе. Я взяла несколько. И слипики такие же.
[b]Марина1975[/b], не знаю, у меня мама ни кого не рожала раньше срока, все как врач ставила дату так и рожала. Я не думаю, что зависит от того первые роды или вторые... Иногда и первых рожают раньше срока, а вторых перенашивают. |
Ну Катюш к вам мне тоже ехать надо, а тут прям в двух шагах от дома))), да и в Персее цены ломят пипец, но тоже конеш съезжу туда, там оч мимишный отдел раньше был.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Моя мама второго до 42 недель переносила. Меня дня 3 переносила. Так что какие роды не показатель. Я в тот раз все думала а вдруг раньше на недельку, а в этот даже не думаю об этом. |
Цены конечно очень разные на малявочные вещи! Я купила по скидке 2 распашонки по 39 руб! Мягкие и швы на изнанку, но простенькие! А в другом магазе видела похожие по 130! Но на выписку купила комплект за 2800. Чет прям запал он мне в душу!
|
[b]Марина1975[/b], фотку комплекта в студию плиз!
|
Щас своих покормлю! Сфоткаю. У меня система такая, что надо на фотоаппарат фотать, а потом в комп. Телефон на комп не перекачивает, старенький он у меня!
|
Добрый вечер, девочки! Все закупаются я смотрю потихоньку. Молодцы! Я завершать покупку основных вещей буду на следующей неделе. У меня муж на эту неделю брал отпуск и я, если честно, не дождусь когда уже он опять на работу выйдет :girl_haha: чё-то я подустала от него, у меня уже такая размеренная декретная жизнь наладилась, я так комфортно в ней зажила, а тут менять пришлось распорядок
[b]Bublik1908[/b], Катюша, с прошедшим ДР! Подарочки класнючие такие! Я вообще завидую белой завистью тем, у кого день рождения летом, можно на природу поехать, а у меня, блин, в декабре. [B]Ежевика[/B], у меня тоже побаливает под правой грудью. Но я что-то больше думаю, что это ребра, может остеохондроз какой или правда матка поддавливает. У меня малышка ещё ногами получается прямо под правой грудью, иногда как подопнёт - мало не покажется. Да и ощущения какие-то покалывающие то под грудью, то между ними, то вообще где-то в районе подмышки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] Я в четверг посмотрела на то место, где мне предстоит рожать, ходила на заключительное занятие в школе материнства при Перинатальном центре и нас водили показали одну из родовых. Ну какие впечатления - огромная такая комната, трое точно могут там родить ))) но расчитаны на одного человека))) Всё необходимое есть - туалет с душевой, магнитофон, мяч, матрасик на пол, если вдруг на коленках постоять захочется ))) На стене огромные часы электронные, одна девочка сказала - прям как в фильме ужасов. :girl_haha: Что мне только не понравилось, что как-то душновато, и возможности проветривания нет, т.к. якобы это для ребенка такая комфортная температура поддерживается. ну я всё понимаю, что когда он родится ему комфортно, но в схватках-то в такой духоте вообще жесть находиться. Ещё я была на КТГ на неделе. Подготовилась, поела плотненько перед выездом из дома и пока я ехала малышня активно шевелилась, но к моменту когда я легла на КТГ она видать опять заснула )))) Тем не менее, меня быстро как-то отпустили, минут 15 я от силы пролежала там, а на соседней кушетке девочка со мной была, она лежала уже когда я пришла и когда уходила. Гиня посмотрела результаты и сказала, что они не плохие, но такое чувство, что ребенок спит. В общем, на следующей неделе пойду снова. |
Я когда рожала сначало было жарко, а потом мне стало ужасно холодно. Никаких мячей и ковриков, туалетов и душевой у меня в родблоке не было, только кушетка, родовое кресло, утка, и да огромные часы на стене. Правда как в камере пыток. Мне вообще в состоянии полуобмарочном казалось, что я попала в чистилище, вокруг крики, адская боль и эта обстановочка, периодически заходили разные люди в основном мужчины пихали в меня пальцы очень больно.
Вот кстати да тот кто рожал с мужьями, как вашим мужьям было то что чужие люди суют в вас пальцы? |
[b]Lili4ka[/b], ну да, рядом с домом всяко удобнее... согласна. В Персее цены да... я когда брала там бодики вроде были по 300 р., а слипики такие по 400-450 кажется...
Выходила сейчас в магазин. Зашла в мазекею... смотрела комбезики зимние... цены :girl_prepare_fish: что хочу вообще сказать... когда у них была распродажа, я там почти каждый день была :-D и вот теперь многие вещички висят распродажные, но ценники на них уже совершенно другие :girl_pinkglassesf: вот допустим кофточку доче купила за 400 р., а сейчас она висит за 1000 р., и кстати с комбинезонами Керри... голубые, розовые и цвета такого типа какао что ли... летом я не хотела торопится с покупкой, когда они стоили 1500-2000 тысячи с уценкой... и вот приезжала когда мама, как раз привезли у них новую коллекцию, я предложила ей сходить и может купить - фигушки, они уже стоят по 3-3,5 тысячи. Ну как так-то ((((( [b]Марина1975[/b], с покупочкой удачной)))) Ждем фото комплекта :))) [b]K@тён@[/b], спасибо, Катюш, за поздравление :girl_in_love: Про родовую - наверно схватки такое дело, что на все уже по фиг, уже хочется только родить и все)))) мне так кажется))) Мне мама сегодня аккуратно так пыталась советы дать, как не порватся в родах :girl_haha: на потугах говорит по чем зря не тужься, не напрягайся, слушай врача и все будет хорошо :girl_haha: |
[B]Лиля[/B], мне кажется, что мужья воспринимают врача как врача, а не мужчину в этот момент. Я сегодня спросила у мужа, идем ли мы в этот раз на совместные, он посмотрел на меня округлив глаза и сказал, что за вопрос, конечно, идем. Мой врач мужчина и разговоров о том, чтобы была женщина не было никогда, он один из лучших специалистов в городе, муж очень его уважает. Поэтому думаю, что вряд ли для кого то это проблема, во время родов все мысли только о том, чтобы все прошло хорошо.
|
[b]Бинка[/b], Мужчины разные... Я просто совсем об этом сувании пальцев совсем забыла, сейчас вспомнила и прям фуу, мне самой этот момент ужасно противен не смотря на то что роды и это врачи и т.д. ну очень я брезгливая, вообще плохо переношу если кто-то чужой до меня дотрагивается.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я б сама туда не пошла если бы можно было бы это сделать:-D. |
[QUOTE=Lili4ka;6625540][b]Бинка[/b], Мужчины разные... Я просто совсем об этом сувании пальцев совсем забыла, сейчас вспомнила и прям фуу, мне самой этот момент ужасно противен не смотря на то что роды и это врачи и т.д. ну очень я брезгливая, вообще плохо переношу если кто-то чужой до меня дотрагивается.[/QUOTE]
А мне очень важно отношение ко мне и чтобы человек был, которому я доверяла, поэтому очень хочу попасть к своему врачу и в этот раз. Женщины, мне кажется, грубее мужчин смотрят. Хотя все врачи разные, как повезет. |
[b]Бинка[/b], Я вообще попала в какую-то жесть мне кажется. Ко мне всю ночь ходили разные врачи мужики, вся бригада наверное за ночь пальцы в меня сунула. Потом пересменок и наконец появилась адекватная врач, которая в итоге и роды у меня принимала, женщина с азиатской внешностью. Может я просто реально очень долго рожала, а может в этом РД такое отношение к бесплатникам, а контаракт еще тогда там стоил больше 100 тыс.
|
[QUOTE=Lili4ka;6625576][b]Бинка[/b], Я вообще попала в какую-то жесть мне кажется. Ко мне всю ночь ходили разные врачи мужики, вся бригада наверное за ночь пальцы в меня сунула. Потом пересменок и наконец появилась адекватная врач, которая в итоге и роды у меня принимала, женщина с азиатской внешностью. Может я просто реально очень долго рожала, а может в этом РД такое отношение к бесплатникам, а контаракт еще тогда там стоил больше 100 тыс.[/QUOTE]
Реально жесть. Сколько часов получается ты рожала? |
[b]Bublik1908[/b], Катюш, а слипики красивишные или совсем простые? Для слипов 450р дешево достаточно. Я тут у нас смотрела красивешные всякие они рублей по 600-800.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Бинка;6625592]Реально жесть. Сколько часов получается ты рожала?[/QUOTE] 14 часов после того как пузырь лопнул. |
[QUOTE=Lili4ka;6625473]Я когда рожала сначало было жарко, а потом мне стало ужасно холодно. Никаких мячей и ковриков, туалетов и душевой у меня в родблоке не было, только кушетка, родовое кресло, утка, и да огромные часы на стене. Правда как в камере пыток. Мне вообще в состоянии полуобмарочном казалось, что я попала в чистилище, вокруг крики, адская боль и эта обстановочка, периодически заходили разные люди в основном мужчины пихали в меня пальцы очень больно.
Вот кстати да тот кто рожал с мужьями, как вашим мужьям было то что чужие люди суют в вас пальцы?[/QUOTE] Вот и у меня, хотя вроде как всё новое и комфортно обустроено, впечатления остались как от больницы и как от места, где предстоит натерпеться боли %-0 а, наверное, надо как-то так психологически себя настроить, что это место встречи с моей малышкой и я всё перетерплю. |
[b]Lili4ka[/b], да не, Лилюш, прям не нарядные конечно, такие, домашние наверно, хлопковые. Сейчас покажу
Вот [URL=http://radikal.ru/fp/d1e571a3eee94af18cbd6ae2c71133ed][IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1408/fd/ab0bbfb04f82t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/09c49aabbdbd43fba07e3febf46a0aef][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1408/cc/a29bfefad717t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/395c19e851cd4e2cbca0fd14c0388998][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1408/8c/8aa1f5361f93t.jpg[/IMG][/URL] Даже ценник остался :girl_haha: |
[b]Bublik1908[/b], ясно, Катюш. Такие я отношу к разряду простые. Я из Америки вообще копеешные заказала, завтра муж заберет у посредника выложу фоточки своих первых покупочек, которые я ждала 1,5 месяца...:-/
|
[URL=http://radikal.ru/fp/d88ef6d0e5d84917bdfea48c6a053a1a][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1408/ef/f93918dc2d3dt.jpg[/IMG][/URL]
Это конвертик! [URL=http://radikal.ru/fp/5cf5f03fda6a4a5ba4d5c28232d369a9][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1408/1f/973d96c277b5t.jpg[/IMG][/URL] А это набор на выписку! Единственное нужна шапочка получше, ноя я не видела нормальных шапочек!Вот думаю может быть самой связать, я Ване вязала! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Конвертик повторю))) |
[b]Lili4ka[/b], я тоже... буду в них спать класть дочу... или вниз поддевать под теплые вещички зимой, или просто дома пусть бодрствует в них)))
Нарядные, типа Sofia и т.д. пока не могу решится купить))))) жалко мне почти тысячу за один слипик отдавать)))) |
[URL=http://radikal.ru/fp/19121d62a02441f8a6e8c7a44ea71363][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1408/b3/4e24bf9cf5edt.jpg[/IMG][/URL]
|
[b]Марина1975[/b], ой, Мариш, какая красота :))) конвертик чудесный)))))))
|
Марин, панды клевые!!!
|
[b]Bublik1908[/b], мне он самой очень понравился! Я именно такой и хотела, но не думала, что найду ! Вообще хотела его попробовать связать, но это не реально с моей семейкой!))) А шапочку вот нигде нормальную не видела, вот ее наверное и придется связать!
|
[QUOTE=Bublik1908;6625692][b]Lili4ka[/b], я тоже... буду в них спать класть дочу... или вниз поддевать под теплые вещички зимой, или просто дома пусть бодрствует в них)))
Нарядные, типа Sofia и т.д. пока не могу решится купить))))) жалко мне почти тысячу за один слипик отдавать))))[/QUOTE] А в нексте не заказывала, там вроде все такое мимишное? И не дорого. Я пока ничего кроме того заказа из Америки не покупала т.к. пока не на что. Мне вот такой комбез на выписку понравился интересно было бы в живую на него посмотреть: [url]http://www.mamaemma.ru/product/choupette-komplekt-dlja-devochki-s-kruzhevnym-platem-serebrjanyj-vek-39-38/[/url]. |
приветы.
Были сегодня в севастополе и балаклаве. Красотища)) милану в дельфинариум сводили- она в восторге:) сами угулялись))) пожалуюсь... Весной свекровь решила сдать дачу. Миша нашел друзей, готовых снять. Все лето свекры исправно получали деньги и вопросов не возникало. Сегодня они приехали принимать дом или хз что там стряслось, но увидели что особо ценные ковры и тряпье оказались в сарае и ....о ужас! Намокли!!! В общем, Миша оказался виноват... Я ему высказала, что как минимум-он с этого денег не получал, тч пусть они сами решают все проблемы... Он проговорил немерено денег увещвая мамашу... Как она достала:( даже тут мозг высирает!!! Вик, у меня та же фигня. Утром пуза нет, к вечеру такой выкатывается-мама негорюй. Меня тут уже 2 человека спросило на рынке, не двойню ли я жду... |
[b]Lili4ka[/b], я запала на него потому что он такой мягенький! Там даже трусики есть)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Лиль, такой классный комбезик для дочи! Не просто классный, а суперский! Я видела подобные у нас в академии, а на мальчиков типо смокинг)))) |
[b]Марина1975[/b], ага я заметила труселя - улыбнуло, особо ценный аксес на такой возраст)))).
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Марина1975;6625706][b]Lili4ka[/b], я запала на него потому что он такой мягенький! Там даже трусики есть))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Лиль, такой классный комбезик для дочи! Не просто классный, а суперский! Я видела подобные у нас в академии, а на мальчиков типо смокинг))))[/QUOTE] Единственное с комбезом сложность это как бы в нем не утонуть... помню костюм для дочи брали 56р она родилась 51, так он таким огромным казался, но это костюм - штаны повыше натянул и усе, а тут будут ножки от комбеза балтаться.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]rinka-simple[/b], ой как я вас понимаю. У меня с маман так сделаешь добро - оно всегда потом боком выйдет.. |
про кальций. Роднички быстрей закроются если сейчас есть его... С др стороны - 1-2 табл в нелелю- не смертельно.
Молоко нельзя. Максимум стакан в сутки. Дробно!!! А вот кисломолочку-скока влезет. И чтоб кальций лучше усвоился-лучше поесть творожка после рыбки. Витамины хз как влияют. Я в ту Б ела их- 200т сожрала. А в эту около 50... По узи в 32.4 разница 300г... Посмотрим, какая родится девуля... Но еще в ту Б мне говорили что витамины синтетические все таки повышают вес малышей... А ем я в целом одинаково. Булки не ограничиваю. |
Лиль, вот и я так же подумала и взяла все сразу в комплекте! А там уж будем выписываться и решим что одевать, комбез или ползунки!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]rinka-simple[/b], а молоко то почему нельзя? |
Она мне выписала кальций пить минимум месяц по2 табл в день. Когда я сказала по влияние на кости малыша (череп, родничок) она сказала что я глупости говорю. Короче нафиг ее не буду пить. Как говориться если пациент хочет жить медицина бессильна.))))
|
Лиль, муж вроде норм реагировал) но на 2е роды отнекивается.
Мужчины реально аккуратнее!! Даже просто врачи, а в родах тем паче. Но это как повезет. У меня женщина принимала, я оч довольна) надо было-она и прикрикнет, надо-по голове погладит. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Марин, классные вещички)))) балдююююю))) Лиль, я бы еще попила кальций) через ден по штучке)) Молоко нельзя, я не помню почему, но его и после родов надо ограничивать. А вот кисломолочку можно и нужно как можно больше. Там то оп кальций иначе усваивается, то ли свойства молока какие то есть вредные... Не помню! Надо почитать!! А вообще-ну не зря ж на опохмел молоко пили с утреца?! Да и за вредность на производствахего дают. Токсины выводит) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Лиль, по идее еще можно интенсивно пропить кальций, он накапливается в организме... Я во неделю его не пила и нормуль!! Хвост пока не болит. Доча так оттопыривает что-то... См на 3 шишечка получается... Подпихиваю обратно:) Милана была скромнее в этом плане)) |
[b]rinka-simple[/b], я вообще ничего не пью - прям отвращение к таблеткам.
|
[b]Lili4ka[/b], чего-то я так и не решилась пока, хочется-таки потрогать вещичку) но мож попробовать все-таки стоит... Я сейчас больше на верхней одежде заморочилась, комбинезоны-конверты... в чем в коляску класть на прогулку)
ООО, Шупет, у них все такое прям как люксовое, кружево шелк... Очень красивый набор.... пощупать бы... Но мне кажется все мягенькое должно быть) [b]rinka-simple[/b], мда, маман видимо скучает без вас)))))) если уж особо ценные ковры были, так вывозить надо было перед тем, как сдавать дачу. А после драки уж кулаками не машут - дело сделано. [b]Lili4ka[/b], Лилюш, мне врач терапевт очень понравилась моя, все так адекватно объясняла. Так вот мне она сказала, что у меня кальция не хватает, но пить в таблетках не разрешила - после 32 недели сказала не желательно прям. Из-за родничка. Я бы не стала пить. [b]rinka-simple[/b], ой, Ириш, у меня несколько дней как начались кульбиты в животе, шишки выпирают то там то тут, я их обратно, а она опять)))) артистка, места видимо совсем нет внутри... пуз у меня то квадратный, то еще какой... Давит доча вниз, вверх, я прям лопну!!!!! :girl_prepare_fish: |
[b]Bublik1908[/b], ну да Катюш, не буду пить. Муж купил творогу вчера, вот его буду лопоть, еще на кефир начала налегать т.к. изжога периодически пытается начаться. Большое спасибо Нине за совет с кефиром, я прям им спасаюсь, а в тот раз Ренни постоянно глотала, но кефир-то явно полезнее будет))).
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] А это я не у своей гини была, она в отпуске. Вот она мне допрос с пристрастием учинила - что и голова у меня не болит, и живот не болит???? Неужели ничего не болит??? Тут я созналась что иногда косточки болят и руки немеют, но опять же это было раза 3, ну она мне и поспешила кальций выписать. Она не русская, может мое отношение не доверительное с этим связано. До Б у меня была не русская врач, вот она мне несуществующих препаратов навыписывала, точнее препараты есть, а вот например в виде свечей их не бывает, по-русски еле говорила. Если бы она сама в декрет не ушла перед тем как я забеременела я бы точно сразу врача меняла. Мне один раз приснилось, что я черного ребенка родила, ну не негра, а такого из стран ближнего зарубежья - ужас, что только не присниться в беременность. Уже столько всякой ерунды наснилось.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size] [b]rinka-simple[/b], По-поводу мужа, я вот тоже думаю, что мой бы тоже не сознался, но психологическую травму получил бы.)))) Все же я считаю нужно по человеку смотреть, например у моей приятельницы муж медик и он первым начал настаивать вместе рожать, она сначала не хотела потом согласилась, сейчас они второго ждут тоже будут вместе рожать и это понятно. А моего например даже в ПК затащить с трудом можно, он не признается, но мне кажется ему при виде врачей дурнеет. Большой почти 100-килограммовый дядька под 2 метра ростом плохо реагирует на вид белого халата. Я и сама плохо реагирую, уколов боюсь ужас как думала с возрастом пройдет, нет. Даже кровь из пальца сдавать каждый раз вся трясуть. У меня и папаня огромный дядька, во время беременности мамы кровь из вены сдавал (раньше видимо надо было мужикам сдавать) и в обмарок шлепнулся.:-D Я почему так рассуждаю просто с Кристей общались на эту тему и у меня возникла мысль пожалеть себя и попросить мужа поехать со мной, я даже намекнула ему, он без энтузиазма, но сказал если надо конечно поеду. Но тут я стала анализировать и.... пришла к выводу, что это может реально плохо отразиться на наших отношениях. Я и сама-то никогда не за была, просто очень страшно в этот раз... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Bublik1908[/b], Кстати Катюш, бодик именно такой все верно что бы расстегивался и швы наружу, очень удобно на первое время. А для сна я помню мы Снежане покупали очень удобный спальный хлопковый мешочек с рукавами (она не любила быть связанной), вообще мы очень радовались этому спальнику в период когда она начала с себя все скидывать ногами. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size] Пипец и правда комбез, который мне в Мазе понравился стоил 1700, а сейчас почти 3тыс(((. Я как всегда все скидки пропустила(((. |
| Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |