![]() |
У нас тож можно было отдать на ночь. Но там, как правило деток много и персонал без особого энтузиазма их забирает, а то и вообще не возьмут.
|
После родов мы с дочей сразу находились на совместном пребывании. Она практически все время висела на груди. На третий день она стала оч беспоконо себя вести - ребенок явно был голодный. Я попросила детскую сестру докормть ее, на что мне было сказано "Мамочка, а грудь у вас на что?" Я говорю, что у меня молока нет, а соски уже в трещинах и сильно кровоточат. Она только хмыкнула, мол ничего страшного. Молоко пришло только на следующий день вечером, до этого момента доча постоянно просыпалась и плакала.:(
|
[QUOTE=Slim;1877479]После родов мы с дочей сразу находились на совместном пребывании. Она практически все время висела на груди. На третий день она стала оч беспоконо себя вести - ребенок явно был голодный. Я попросила детскую сестру докормть ее, на что мне было сказано "Мамочка, а грудь у вас на что?" Я говорю, что у меня молока нет, а соски уже в трещинах и сильно кровоточат. Она только хмыкнула, мол ничего страшного. Молоко пришло только на следующий день вечером, до этого момента доча постоянно просыпалась и плакала.:([/QUOTE]
в роддоме у одной девочки так было.мы в одной палате лежали.потом нас в потологию новорожденных перевели,а через неделю и её с малышом.так вот,у неё всё это время молока очень мало было.ребёнок орал всё время.мало набирал и им ничего не давали.а в "малютке" смесь назначили.девченка такая замученная была.ребёнка на руках носила,смесь по 30 г давали и строго через 3 часа.потом она дадумалась смесь у родных заказать.принесли,и всё хорошо стало. грудью,кстати,она всё равно кормила.и смесью заодно.и все счастливы были.вот:) |
В детскую комнату я малышку не отдавала. В детской комнате часто сестер нет, или нет мест, или просто хор орущих младенцев - всех не успокоишь... :(Я не могла себе представить, как мой ребенок будет там лежать и плакать ночью, а к нему никто не подойдет :-!
Что касается совместного пребывания, то слава Богу, что у нас в роддомах появилась такая практика :))) Представить себе не могу, что бы я делала с ребенком после выписки, если бы все эти 5 дней в роддоме не бегала к ее кроватке, не пеленала, не мыла, не слушала... У меня в палате одной девочке малыша только на 5-ый день принесли из патологии. Она первую ночь даже ни разу не проснулась от его плача, я вставала и будила ее, говоря, что ее ребенок плачет :-! |
А я на одну ночь отдавала малыша. Точнее,сестра спросила:"Оформить вам мать и дитя?". Это было поздно вечером, меня только перевели из послеродовое в сомнительное,кормить грудью мне нельзя было. Короче, если честно,на ночь глядя я побоялась сына к себе брать,хоть и очень хотелось. Попросила мне утром его принести. Но в детской палате он был один (сомнительное отделение вообще маленькое, там нас тогда 8 мам лежало), да и вообще,как выяснилось позже,он спит с 23:00 до 6:00 (так было до 1,5 мес :) )
|
[QUOTE=Miriam;1962036]В детскую комнату я малышку не отдавала. В детской комнате часто сестер нет, или нет мест, или просто хор орущих младенцев - всех не успокоишь... :(Я не могла себе представить, как мой ребенок будет там лежать и плакать ночью, а к нему никто не подойдет :-!
Что касается совместного пребывания, то слава Богу, что у нас в роддомах появилась такая практика :))) Представить себе не могу, что бы я делала с ребенком после выписки, если бы все эти 5 дней в роддоме не бегала к ее кроватке, не пеленала, не мыла, не слушала... [/QUOTE] +10000 |
[QUOTE=Miriam;1962036]
Что касается совместного пребывания, то слава Богу, что у нас в роддомах появилась такая практика :))) Представить себе не могу, что бы я делала с ребенком после выписки, если бы все эти 5 дней в роддоме не бегала к ее кроватке, не пеленала, не мыла, не слушала... [/QUOTE] Абсолютно согласна!!!!:) Я тоже только ЗА совместное пребывание.. Кстати, молоко появляется быстрее, если находишься вместе с ребенком и часто прикладываешь к груди! А докармливать смесью не стоит, я лично, против:-/ |
[QUOTE=Miriam;1962036]В детскую комнату я малышку не отдавала. В детской комнате часто сестер нет, или нет мест, или просто хор орущих младенцев - всех не успокоишь... :(Я не могла себе представить, как мой ребенок будет там лежать и плакать ночью, а к нему никто не подойдет :-!
Что касается совместного пребывания, то слава Богу, что у нас в роддомах появилась такая практика :))) Представить себе не могу, что бы я делала с ребенком после выписки, если бы все эти 5 дней в роддоме не бегала к ее кроватке, не пеленала, не мыла, не слушала... У меня в палате одной девочке малыша только на 5-ый день принесли из патологии. Она первую ночь даже ни разу не проснулась от его плача, я вставала и будила ее, говоря, что ее ребенок плачет :-![/QUOTE] Это точно небольшая школа получается плюс и привыкание друг к другу под присмотров специалистов) |
[QUOTE=Лейла;2016942]Абсолютно согласна!!!!:) Я тоже только ЗА совместное пребывание..
Кстати, молоко появляется быстрее, если находишься вместе с ребенком и часто прикладываешь к груди! А докармливать смесью не стоит, я лично, против:-/[/QUOTE] Кстати, смесь в роддомах активно заставляют давать малышам, пока идет молозиво :( Просила не приносить, говорила, что молозива хватает, ребенок не плачет! Нет, все равно заставляли... Я ее втихаря от медсестры выливала в раковину :-E [QUOTE=КаролинКА;2016948]Это точно небольшая школа получается плюс и привыкание друг к другу под присмотров специалистов)[/QUOTE] +100 |
я не понимаю как можно отдать ляльку медсестрам...они же там особо не смотрят за ними...лежат малыши,орут,а медсестры чай с конфетками попивают!
я только ЗА совместное прибывание! мне очень херово было после родов,я от разрывов вся заштопанная была,сидеть,лежать,стоять-больно..но даже на секунду в голову не пришло отдать дите и отдыхать лежать... |
[QUOTE=Miriam;2016997]Кстати, смесь в роддомах активно заставляют давать малышам, пока идет молозиво :( Просила не приносить, говорила, что молозива хватает, ребенок не плачет! Нет, все равно заставляли... Я ее втихаря от медсестры выливала в раковину :-E
+100[/QUOTE] у нас в роддоме наоборот смесь дают ТОЛЬКО если совсем молока нет или если соски все в кровь... |
[QUOTE=Пантерка;2017373]у нас в роддоме наоборот смесь дают ТОЛЬКО если совсем молока нет или если соски все в кровь...[/QUOTE]
это точно))) при мне одна уливалась молоком, но ребенок был не доношен, она еще и курила в добавок... не знаю почему, но ребенок грудь не брал... так ей все равно смесь давали как исключение, заставляя прикладывать дитя |
[QUOTE=Ванькина мама;2019980]это точно))) при мне одна уливалась молоком, но ребенок был не доношен, она еще и курила в добавок... не знаю почему, но ребенок грудь не брал... так ей все равно смесь давали как исключение, заставляя прикладывать дитя[/QUOTE]
Хорошие у вас роддома, у нас кормят смесью не спрашивая хотят этого мамочки или нет(((( |
[QUOTE=Надежд@;2020215]Хорошие у вас роддома, у нас кормят смесью не спрашивая хотят этого мамочки или нет(((([/QUOTE]
да, у нас хороший роддом) в Сочи тебя как то сразу настраивают на совместное пребывание и на удачное ГВ и как то вопросов не встает - грудь или смесь) у меня на участке была врач абхазка и медсестра армянка... попробовала бы я им сказать, что не хочу кормить грудью:-D :-D :-D заклеймили бы позором))) я уже не живу в Сочи, но до сих пор вспоминаю их с теплотой и благодарностью! |
[quote=Пантерка;2017373]у нас в роддоме наоборот смесь дают ТОЛЬКО если совсем молока нет или если соски все в кровь...[/quote]
А у меня и молока не было (пришло только на 4-ый день) и соски в ковь были... Как я ни просила - не дали смесь, малая не спала, орала голодная....:( |
[QUOTE=Slim;2020669]А у меня и молока не было (пришло только на 4-ый день) и соски в ковь были... Как я ни просила - не дали смесь, малая не спала, орала голодная....:([/QUOTE]
у меня другая ситуация с Гв.. но когда доча проорала где-то часа 4 просто не останавливаясь. я пошла в интенсивку(где все акушерки.неонатологи и др. врачи сидят) встала в дверях и пока они не дали мне глюкозу-водичку сладкую, стояла вцепившись в косяки...на след день мне глицин принесли..сказали еще раз такое вытваришь..выйдешь без ребенка отсюда.. ..я с дочей с самого начала вместе..очень рада что она рядом была..хоть морально мне оччень плохо было... я потом ее укачивала боялась тронутся с места когда она наконец изуменная попила водички и уснула..так и простояла я полуоблокотившисьна подоконник до 6 утра..заработала защимление сидалищного нерва..зато малявочка на руках так сладко сопела:girl_in_love: |
[QUOTE=Пантерка;2017373]у нас в роддоме наоборот смесь дают ТОЛЬКО если совсем молока нет или если соски все в кровь...[/QUOTE]
В нашем роддоме также, только за ГВ Мы с малышом тоже лежали вместе. Пока я там лежала научилась и пеленать, и попку мыть и многое др. Я поэтому и роддом выбирала чтобы совместное было. И к сиське мне его приложили сразу, у меня молозива много было, молоко вообще на 2 день пришло. |
Мы тоже лежали вместе. Плюсы, конечно, есть, но и минусов тоже много. Например, я все эти дни в РД вообще не спала. Я и не знала, как мелкого успокоить, агрудь он не брал:(
|
[QUOTE=Anima;2032743]Мы тоже лежали вместе. Плюсы, конечно, есть, но и минусов тоже много. Например, я все эти дни в РД вообще не спала. Я и не знала, как мелкого успокоить, агрудь он не брал:([/QUOTE]
так же было,очень тебя понимаю... |
[QUOTE=Anima;2032743]Мы тоже лежали вместе. Плюсы, конечно, есть, но и минусов тоже много. Например, я все эти дни в РД вообще не спала. Я и не знала, как мелкого успокоить, агрудь он не брал:([/QUOTE]
А мне повезло, мой малыш все время вел себя очень спокойно, я лежала в 1-местной палате и могла спокойно сходит покушать в столовую, он спал и ночью я высыпалась. |
| Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |