Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Гистеросальпинография (ГСГ, проверка проходимости труб) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11821)

Flylady 29.01.2012 11:34

Олесь, мне под наркозом делали, может это и твой вариант?
Алён, удачи!!! На когда запись примерно? Анализы уже все сдала?

Алёнушк@ 29.01.2012 11:43

[QUOTE=*Юля*;4566531]Олесь, мне под наркозом делали, может это и твой вариант?
Алён, удачи!!! На когда запись примерно? Анализы уже все сдала?[/QUOTE]

привет!
под общим наркозом??:-!

вот М пришли сегодня- в субботу пойду на консультацию и наверное как раз на мазок, у нас кроме мазка на чистоту ничего больше и не надо,никаких анализов%-0

Олеся 29.01.2012 11:55

[QUOTE=*Юля*;4566531]Олесь, мне под наркозом делали, может это и твой вариант?[/QUOTE]
Наверное мой)

[QUOTE=Алёнушк@;4566587]привет!
под общим наркозом??:-!

вот М пришли сегодня- в субботу пойду на консультацию и наверное как раз на мазок, у нас кроме мазка на чистоту ничего больше и не надо,никаких анализов%-0[/QUOTE]
И нам тока мазок на чистоту.

Девочки а мне вот сказали после М, но может там надо определённо на какой то день после М?

Алёнушк@ 29.01.2012 12:03

[QUOTE=Олеся;4566649]Наверное мой)

И нам тока мазок на чистоту.

Девочки а мне вот сказали после М, но может там надо определённо на какой то день после М?[/QUOTE]

да вряд ли, просто рекомендуют делать в первую фазу Ц

Flylady 29.01.2012 14:09

Под внутривенным, вкололи и уснула, не больно вапче:). Ну потом конечно поднывало после процедуры... Причем я особо и не интересовалась с наркозом или без... В клинике где я наблюдалась мне просто сказали что наркоз и все.. Я так очковала что и не противилась:)

Алёнушк@ 29.01.2012 14:11

[QUOTE=*Юля*;4567105]Под внутривенным, вкололи и уснула, не больно вапче:). Ну потом конечно поднывало после процедуры... Причем я особо и не интересовалась с наркозом или без... В клинике где я наблюдалась мне просто сказали что наркоз и все.. Я так очковала что и не противилась:)[/QUOTE]

:-! ммм...толкьо ГСГ делали? просто удивляюсь что ради 15 минут делают общий%-0

Flylady 29.01.2012 14:20

Да, только трубы посмотрели и все...Как мне объяснила врач, что у всех разный болевой порог и учитывая что у меня хронические воспаление, то вероятность наличия спаек велика, а если они есть, то может быть больно. Как сильно больно и как организм отреагирует на эту боль-никто не знает. Вот что бы не проверять как все пройдет, а если, а вдруг, они и делают под наркозом... Хочу сказать что от их наркоза я очень быстро и легко отошла, вообще ничего... А вот когда пункцию делали при ЭКО в другой клинике... Думала сдохну, когда стала отходить дома уже....

Алёнушк@ 29.01.2012 14:23

[QUOTE=*Юля*;4567145]Да, только трубы посмотрели и все...Как мне объяснила врач, что у всех разный болевой порог и учитывая что у меня хронические воспаление, то вероятность наличия спаек велика, а если они есть, то может быть больно. Как сильно больно и как организм отреагирует на эту боль-никто не знает. Вот что бы не проверять как все пройдет, а если, а вдруг, они и делают под наркозом... Хочу сказать что от их наркоза я очень быстро и легко отошла, вообще ничего... А вот когда пункцию делали при ЭКО в другой клинике... Думала сдохну, когда стала отходить дома уже....[/QUOTE]

:-!
наркоз видать разный
а я вот его больше боюсь чем боли , когда на гистеру шла так вообще месяц с ума сходила

Flylady 29.01.2012 14:29

Я тоже очень боялась его, у меня с давлением проблемы и думала вообще кольнут и не проснусь нафиг... Второй раз наоборот уже не очковала сильно... Зато потом очень плохо было, просто жесть... Но если низкий болевой порог-это наверное оптимальный вариант..

Алёнушк@ 29.01.2012 15:05

[QUOTE=*Юля*;4567182]Я тоже очень боялась его, у меня с давлением проблемы и думала вообще кольнут и не проснусь нафиг... Второй раз наоборот уже не очковала сильно... Зато потом очень плохо было, просто жесть... Но если низкий болевой порог-это наверное оптимальный вариант..[/QUOTE]

я все же без наркоза, нафиг, страшно мне

Flylady 29.01.2012 15:14

Без наркоза еще хорошо тем, что весь процесс "контролируешь", ведь мне никаких доказательств на руки не дали что все ОК. Если бы я не доверяла своему Г, то уже извелась бы наверное действительно ли они там ничего не увидели или обманывают... Хотя им от этого толку никакого (в моем случае), но когда в сознании хоть знаешь что с тобой делают... Некоторые и на пункцию без наркоза идут... Бррр...

Алёнушк@ 29.01.2012 15:24

[QUOTE=*Юля*;4567395]Без наркоза еще хорошо тем, что весь процесс "контролируешь", ведь мне никаких доказательств на руки не дали что все ОК. Если бы я не доверяла своему Г, то уже извелась бы наверное действительно ли они там ничего не увидели или обманывают... Хотя им от этого толку никакого (в моем случае), но когда в сознании хоть знаешь что с тобой делают... Некоторые и на пункцию без наркоза идут... Бррр...[/QUOTE]

неее, пункция это слишком....:-/

я записалась на субботу на ССГ

Flylady 29.01.2012 15:33

Это же тоже что и УГСГ, да?

Алёнушк@ 29.01.2012 15:34

[QUOTE=*Юля*;4567459]Это же тоже что и УГСГ, да?[/QUOTE]

%-0 это что за зверь?

Flylady 29.01.2012 15:45

Ну вводят жидкость и по УЗИ смотрят проходимы трубы или нет, у меня просто было написано УГСГ...

Алёнушк@ 29.01.2012 15:49

[QUOTE=*Юля*;4567483]Ну вводят жидкость и по УЗИ смотрят проходимы трубы или нет, у меня просто было написано УГСГ...[/QUOTE]

да я так поняла просто по разному называют эту процедуру- разница только либо узи либо рентген

Besenok 29.01.2012 19:02

Рентген более информативен и правдив,чем узи. Я прошла сначала Узи, через год рентген (намного для меня было больнее). После узи была лапара, результаты на счет труб были кардинально другие Были 2 разных результата. Да и врач сказала что рентген намного лучше,даже всякая бяка их труб может выйти,т.к. там под небольшим напором вводят контрастное вещество.

Алёнушк@ 29.01.2012 19:26

[QUOTE=Bestya;4568157]Рентген более информативен и правдив,чем узи. Я прошла сначала Узи, через год рентген (намного для меня было больнее). После узи была лапара, результаты на счет труб были кардинально другие Были 2 разных результата. Да и врач сказала что рентген намного лучше,даже всякая бяка их труб может выйти,т.к. там под небольшим напором вводят контрастное вещество.[/QUOTE]

да,есть такое мнение что рентген лучше, но еще и потому, что этот снимок потом может просто другой врач посмотреть,а на узи как доктор увидел так и записали. да еще не хочу облучаться. и к тому же все эти методы проверки 50/50, как говорится вода дырочку найдет, 100% только лапара покажет. и еще аргумент за узи- то что в этой клинике оч. хорошее оборудование

Flylady 29.01.2012 22:48

При УЗИ тоже под напором физраствор вливают, разница этих процедур только в том, что там снимок, а тут УЗИ. Погрешность у обоих методов велика, действительно кроме лапары ничего достоверно не покажет проходимы трубы или нет. Ну еще более счадящий метод, если конечно о нем можно так сказать, -это фертилоскопия... Вот о ней я подумываю...

alenka 21 30.01.2012 11:16

Главное, чтобы аппарат, которым узи делают при этом был хороший и врач опытный. Тогда и погрешностей меньше!
У меня именно так было) Только я наживую делала без наркоза. А когда наркоз делают, то всего минут на 30 его делают.
Так что лучше с наркозом девочки)

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.