![]() |
а у меня такой вопрос, сколько кашки давать в первый раз? или с чуточки начинать и потом увеличивать как пюре? на коробке написано 160-180. т.е после молоко не давать?
|
знакомить с кашей необходимо с 1/2ложечки. потом - 1ложка,далее 2 и так овести до 160-180мл. а молоко давать обязательно. только сразу после каши. когда ребенок будет съедать 180мл, он сам не захочет брать сисю. это все мне рассказала наш педиатр.
|
А я сначала 1 ложку давала, потом 2, потом 4, а потом все 150 мл)) После каши - сразу смесь.
|
[QUOTE=Лафаня;1382907]знакомить с кашей необходимо с 1/2ложечки. потом - 1ложка,далее 2 и так овести до 160-180мл. а молоко давать обязательно. только сразу после каши. когда ребенок будет съедать 180мл, он сам не захочет брать сисю. это все мне рассказала наш педиатр.[/QUOTE]
мой после каши всегда титей запивает;) [QUOTE=Удача85;1382582]а у меня такой вопрос, сколько кашки давать в первый раз? или с чуточки начинать и потом увеличивать как пюре? на коробке написано 160-180. т.е после молоко не давать?[/QUOTE] мы за неделю довели до 150 мл (начинали с ложки) |
"Малютку" кушает на ура, а вот сегодня дала "Фрутоняню"-ели съели:( . Завтра попробую немного фрутоняни смешивать с малюткой....
|
А мы только пюре и титю едим... Неужели кашки пора? Или не стоит пока, а то мы и так много прибавляем... Ой, девочки... что то озадачилась..
|
Каши хорошо тем, кто мало прибавляет, мне кажется, если прибавка в весе хорошая, то с кашами и подождать можно. Мы-то наоборот, прибавляем мало, поэтому я с каш и начала.
|
мой отказывается есть кашу. съедает 30г и орет как резаный. как быть?
|
[QUOTE=Лафаня;1451491]мой отказывается есть кашу. съедает 30г и орет как резаный. как быть?[/QUOTE]
кашку подбирать;) масло попробуй добавлять сливочное растопленное и печеньку.мой на ура с печенькой ест |
а с какого возраста можно масло в кашу добавлять?
Доча орала как резаная когда я ей гречку дала... а рис с удовольствием ела. Больше пока ничего не пробовали, т.к. ещё маленькие) возможно, ребёнку просто каша не нравится) Надо попробовать дать другую, а эту отложить на потом. |
Мадлен,я кашу дочке начала давать с 3,5 месяцев.возможно ей просто ненравится гречка,а масло,я добавляла немногокаши так вкуснее,я например считаю,так если не нравится тебе по вкусу,то почему это должен есть ребенок(я имею ввиду уже прикорм).попробуй дать овсянку,а возможно просто каша именно этой фирмы ненравится.попробуй другую,удачи вам!!!
|
[QUOTE=эликс;1452698]Мадлен,я кашу дочке начала давать с 3,5 месяцев.возможно ей просто ненравится гречка,а масло,я добавляла немногокаши так вкуснее,я например считаю,так если не нравится тебе по вкусу,то почему это должен есть ребенок(я имею ввиду уже прикорм).попробуй дать овсянку,а возможно просто каша именно этой фирмы ненравится.попробуй другую,удачи вам!!![/QUOTE]
СпасиБо большое)) Я тоже решила, что надо просто фирму сменить) А на свой вкус, мне кажется, в случае прикорма ориентироваться нельзя) Пусть ребёнка сам разбирается, что ему вкусно, а что нет) |
[QUOTE=Лафаня;1451491]мой отказывается есть кашу. съедает 30г и орет как резаный. как быть?[/QUOTE]
проблему решила - просто перенесла прием кашки с утра на вечер. и, о чудо, 120г с улыбкой на лице :))) с утра видимо много молока, малыш сыт. |
Лафань, а что за кашу едите? А то мы вот гречку не едим совсем... Больше всего нравится рисовая с черносливом и курагой)
|
[B]Катя Мазуряк[/B], едим Хипп Гречневая Безмолочная. развожу на хипповской смеси. очень вкусно,даже для меня. :)
|
масло подсолнечное или оливковое можно с 5 месяцев добавлять
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;1465224]масло подсолнечное или оливковое можно с 5 месяцев добавлять[/QUOTE]
Можно и сливочное добавлять;) |
сливочное тоже)) просто не написала!
|
[QUOTE=Лафаня;1465096][B]Катя Мазуряк[/B], едим Хипп Гречневая Безмолочная. развожу на хипповской смеси. очень вкусно,даже для меня. :)[/QUOTE]
а смеси у меня нет. мы на ГВ, вернее уже на СВ) я не знаю какую смесь выбирать.. так я вообще потеряюсь) будем значит рисовую есть))) |
а мы сегодня первый раз попробовали кашку дала геркулесовую Нестле сделала вроде жиденькую а у дочи аж рвотные позывы эта каша вызывала и все обратно из ротика вываливалось... наверное ей не понравилась она попробую купить рисовую, жалко гречневой тут нет
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |