Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14285)

Versachi 07.02.2010 15:58

Lusi, лечу молочницу, и пока нельзя. А вообще бывает что муж сам не проявляет инициативу в течение двух недель.. Вот мне непонятно- это нормально? Или нонсенс для нормальных отношений? И еще когда на последних месяцах- наверное секс будет и невозможен? На 8-9 месяце. Кто нибудь в курсе что делать в эти самые последние месяцы? :)

Arika 07.02.2010 15:58

[QUOTE=Versachi;1354694]Я имела- сколько выдержит без секса в классическом его варианте. :) дело ясное что можно и как то по другому. Просто для меня уже страшно если нет две недели(не говорю уже о большем сроке), мне становится не по себе- могут ли мужчины столько и более быть без него?[/QUOTE]

Привет!
На самом деле я не встречала нигде данных, сколько физиологически может выдержать мужчина. Здесь ведь сочетаются много факторов - и темперамент (знаю одного представителя сильного пола, который "хотел" в лучшем случае раз в неделю, а есть и обратные примеры, кто и дня не выдержит без сексуальной стимуляции), и время года, и индивидуальные биоритмы, и состояние сексуального здоровья мужчины, и конечно же мотивация! Знаю мужей, которые и месяцами обходились без секса, когда их женам было нельзя, и для них это было нормально. Так что все очень индивидуально...

Arika 07.02.2010 16:04

[QUOTE=Lusi;1354710]Саша приветик! я еще сижу в постеле, не вылазила, вот в душ собираюсь. Вся прошлая неделя была очень насыщенная, приезжали гости, я много гуляла, была на мюзикле, в музеях, магазинах, вчера в кино, так что сейчас просто отсыпаюсь!!! :)[/QUOTE]

Привет, дорогая! Какие вы молодцы! А я всю неделю лежу, скучаю, вот только вчера в гости друзья из Питера приезжали, посидели немножко в свое удовольствие :) Надеюсь, что завтра врач отменит строгий постельный режим...

[QUOTE=Versachi;1354722]Lusi, лечу молочницу, и пока нельзя. А вообще бывает что муж сам не проявляет инициативу в течение двух недель.. Вот мне непонятно- это нормально? Или нонсенс для нормальных отношений? И еще когда на последних месяцах- наверное секс будет и невозможен? На 8-9 месяце. Кто нибудь в курсе что делать в эти самые последние месяцы? :)[/QUOTE]

Ну конечно это нормально! И даже не бери в голову! Тебе ведь тоже не каждый день секса хочется, бывают периоды, когда просто нет желания... Вот если бы он не хотел 2 месяца и больше, вот это уже подозрительно, а 2 недели - ну вообще не срок :) Не накручивай себя так!

А про 8-9 месяцы.. Наоборот, все акушеры советуют, начиная примерно с 34-36 недели интенсивно заниматься любовью, чтобы простимулировать шейку матки и подготовить ее к родам - от мужской спермы она становится более эластичной и легче раскрывается в родах, а сам процесс любви тренирует еще и мышцы влагалища и промежности, а это отличная профилактика разрывов! Так что если хорошее самочувствие и ничего не болит - то можно себе ни в чем не отказывать!

Arika 07.02.2010 16:38

Ау, куда все разбежались? :(

SPA 07.02.2010 16:42

я здесь))

Arika 07.02.2010 16:57

[QUOTE=SPA;1354899]я здесь))[/QUOTE]

Вдвоем мы с тобой тут остались :)

Любимая Жена Арискина 07.02.2010 17:06

девочки, приветик :)))
а у нас сегодня буйства буйные в животике: и маму пинает, что бы я ни делала, и папу даже в ухо пнули-он очень обрадовался :-D так интересно, и всё время бьет в ЛЕВУЮ сторону!!:girl_haha: единственный раз пнул в правую сторону, ближе даже к центру, а так в левую и вверх в сторону пупка бьет :-Р
жду-недождусь 26 февраля, чтобы посмотреть на малютку уже и узнать КТО же это такой боксер у нас :-D :girl_pinkglassesf:

Versachi 07.02.2010 17:08

Хи :) я тоже периодически здесь. Выхожу с телефона, поэтому не очень удобно. Спасибо всем за ответы. Я как то успокоилась :) мысли по этому поводу в кучку собрала.

Arika 07.02.2010 17:24

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1355024]девочки, приветик :)))
а у нас сегодня буйства буйные в животике: и маму пинает, что бы я ни делала, и папу даже в ухо пнули-он очень обрадовался :-D так интересно, и всё время бьет в ЛЕВУЮ сторону!!:girl_haha: единственный раз пнул в правую сторону, ближе даже к центру, а так в левую и вверх в сторону пупка бьет :-Р
жду-недождусь 26 февраля, чтобы посмотреть на малютку уже и узнать КТО же это такой боксер у нас :-D :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Юлечка, приветик! Мы тоже барахтаемся, дай боже! Видать, танцовщица будет, вся в родителей ))) А вот до папы пока допнуться не можем, у меня плацента спереди, гасит пока толчки :) Хотя папа иногда говорит, что возню чувствует :)

[QUOTE=Versachi;1355033]Хи :) я тоже периодически здесь. Выхожу с телефона, поэтому не очень удобно. Спасибо всем за ответы. Я как то успокоилась :) мысли по этому поводу в кучку собрала.[/QUOTE]

Вот и правильно! Нам переживать нельзя, поэтому спокойствие - только спокойствие! Карлсон был не такой уж глупый мужичок :girl_haha:

Arika 07.02.2010 17:26

А меня тут старший доводит... Держусь из последних сил, чтобы не психануть (((

wendibraun 07.02.2010 17:26

жду-недождусь 26 февраля, чтобы посмотреть на малютку уже и узнать КТО же это такой боксер у нас :-D :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Вот некоторые пишут , что у них шевлюшечки на рыбку или на бабочек похожи , а у меня тож пиночки ))))) Я когда первый раз ощутила , даже напугалась от неожиданности :girl_haha:
Особенно ему не нравится когда я на спине лежу , сразу очень сильно пинаться начинает :) приходится переворачиваться на бок :girl_haha:
Надо же , такая кроха , а уже меня под себя прогибает:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

wendibraun 07.02.2010 17:28

[QUOTE=Arika;1355110]А меня тут старший доводит... Держусь из последних сил, чтобы не психануть ((([/QUOTE]

О!!! У тебя девочка будет :preg: :))) Как здорово )))):))) :)))
А ты когда узнала ?

Lusi 07.02.2010 17:37

[QUOTE=Arika;1354977]Вдвоем мы с тобой тут остались :)[/QUOTE]

я вернулась, поела, поубирала...

:[/QUOTE]

привет! вы еще такие маленькие, а так пинаетесь! :) у меня совсем малыш спокойный, я даже немного переживаю. Может надо с ним больше разговаривать...

[QUOTE=Arika;1355100]Юлечка, приветик! Мы тоже барахтаемся, дай боже! Видать, танцовщица будет, вся в родителей ))) А вот до папы пока допнуться не можем, у меня плацента спереди, гасит пока толчки :) Хотя папа иногда говорит, что возню чувствует :)
[/QUOTE]

мне тоже сказали что плацента по передней стенке, может быть и вправду гасит толчки?? потому чо пока очень слабенькие и нечастые. На втором узи (позавчера) малыш спал, а на первом прыгал.

Любимая Жена Арискина 07.02.2010 17:42

[QUOTE=Arika;1355100]Юлечка, приветик! Мы тоже барахтаемся, дай боже! Видать, танцовщица будет, вся в родителей ))) А вот до папы пока допнуться не можем, у меня плацента спереди, гасит пока толчки :) Хотя папа иногда говорит, что возню чувствует :)

Вот и правильно! Нам переживать нельзя, поэтому спокойствие - только спокойствие! Карлсон был не такой уж глупый мужичок :girl_haha:[/QUOTE]
у меня писали что тоже по передней стенке, но это было в 12 недель, сказали может переместиться.... я сначала переживала, думала не будет снаружи чувствоваться, не пробьет.. а пробивает!! пробил 2 февраля в 16 недель и 5 дней!!!! :))) напугалась аж... теперь вот вертится-крутится-пинается... :puz:
[QUOTE=wendibraun;1355111]Вот некоторые пишут , что у них шевлюшечки на рыбку или на бабочек похожи , а у меня тож пиночки ))))) Я когда первый раз ощутила , даже напугалась от неожиданности :girl_haha:
Особенно ему не нравится когда я на спине лежу , сразу очень сильно пинаться начинает :) приходится переворачиваться на бок :girl_haha:
Надо же , такая кроха , а уже меня под себя прогибает:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
про лежание на спине: сейчас уже нужно прекращать по возможности спать на спине или лежать часто, так как лежа на спине растущая матка передавливает артерию, и малыш полчает меньше кислорода...потому и начинает сильно барахтаться-ему не нравится :( вроде все так написала.. теперь на бочек только :-Р
а по поводу рыбок и бабочек в животе-сначала чувствовала тоже, что там кто-то шеволится потихоньку...а потом-как пнул-пнул!!! :-D так и продолжает пинаться :-Р

Любимая Жена Арискина 07.02.2010 17:44

[QUOTE=Lusi;1355153]я вернулась, поела, поубирала...

привет! вы еще такие маленькие, а так пинаетесь! :) у меня совсем малыш спокойный, я даже немного переживаю. Может надо с ним больше разговаривать...

мне тоже сказали что плацента по передней стенке, может быть и вправду гасит толчки?? потому чо пока очень слабенькие и нечастые. На втором узи (позавчера) малыш спал, а на первом прыгал.[/QUOTE]

вот сейчас сижу тут-а сама подачки получаю в животик :)))
скорее всего гасит толчки.. изнутри ты чувствуешь, что шевелится или пинается?
я сначала чувствовала, что он как-бы "вовнутрь" пинается.. а потом уже наружу пробил таки:) :girl_pinkglassesf:

Любимая Жена Арискина 07.02.2010 17:46

а еще как стукнет иногда в мочевой пузырь-так, простите за интимные подробности, думаю прям описаюсь :( :-D

Любимая Жена Арискина 07.02.2010 17:48

а еще сегодня папе нашему купила дневничок от рождения до года: красивая книжка такая, там есть специально места чтобы данные записывать малыша и написано по неделям, а потом на каждый месяц развитие малыша... что и как нужно делать, что не нужно, как развивается малыш... думаю, пусть хотя бы читает и заполняет со мной вместе потом :))) ему приятно будет. а подарю ему после узи, скорее всего... либо после февральского, либо уже в мае...

Lusi 07.02.2010 17:50

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1355177]вот сейчас сижу тут-а сама подачки получаю в животик :)))
скорее всего гасит толчки.. изнутри ты чувствуешь, что шевелится или пинается?
я сначала чувствовала, что он как-бы "вовнутрь" пинается.. а потом уже наружу пробил таки:) :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

вчера вечером лежала на спине, положила руку на живот и почувствовала маленькие толчки, не часто, но четко. Я надеюсь что это был именно малыш а не кишечник... надо прислушиваться, такого чтоб сам меня пнул и я ощутила пока не было. Малыш деликатничает :)

Любимая Жена Арискина 07.02.2010 17:54

[QUOTE=Lusi;1355189]вчера вечером лежала на спине, положила руку на живот и почувствовала маленькие толчки, не часто, но четко. Я надеюсь что это был именно малыш а не кишечник... надо прислушиваться, такого чтоб сам меня пнул и я ощутила пока не было. Малыш деликатничает :)[/QUOTE]

у меня в апреле рожает подруга-у нее мальчик. ну такой нежный и деликатный ребенок в животике-лишний раз не пнет, и то не пинает-а нежно так выставляет части тела, она пощикочет и убирает тут же. по ночам вообще мамочку не беспокоит :-D может, у тебя такой же ребетёнок? :)
я не знаю как на наших сроках, но читала, что иногда некую пульсацию в животике ощутимую снаружи если ощущают-может икать ребеночек.. жидкость заглатывает и икает. но это не вредно, ни к чему плохому не приводит...

wendibraun 07.02.2010 17:56

Да я сама знаю , что на спине не положено лежать ))))) Но бывает все бока уже отлежишь , только на спину на пару минут ляжешь так сразу толчки ))))) Я тут как то пару дней вообще ничего не чувствовала .. перепугалась жуть как , уже думала на внеплановое УЗИ идти , а потом он опять зашевелился )))))))
Так я с тех пор иногда нарошно на спину ложусь , что бы пнул ))))) мне сразу так спокойно на душе становится )))))))

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.