Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

*Стася* 29.03.2011 00:36

а творог мы вообще не едим!ни домашний,ни покупной!Ни йогурт,ни кефир-ничего:(

Ивка 29.03.2011 00:43

[QUOTE=Стася0612;3359811]а творог мы вообще не едим!ни домашний,ни покупной!Ни йогурт,ни кефир-ничего:([/QUOTE]

А как же Вы кальцием запасаетесь? вообще молочку не ест?

да уж... кефир мы тоже ни в какую, но я периодически покупаю и даю пробовать.. кефир, как мне кажется полезнее чем молоко, хотя... если ребенок не ест - значит не время.. я так думаю.

*Стася* 29.03.2011 00:59

[QUOTE=Ивка;3359821]А как же Вы кальцием запасаетесь? вообще молочку не ест?

да уж... кефир мы тоже ни в какую, но я периодически покупаю и даю пробовать.. кефир, как мне кажется полезнее чем молоко, хотя... если ребенок не ест - значит не время.. я так думаю.[/QUOTE]

молочка у нас одна-сися:girl_haha:
и кальций оттуда же,я усиленно ем творог и т.д.
я уже и разных фирм покупала,и сама делала всякие вкусняшки-не ест и всё:(

Sashulya 29.03.2011 01:57

[QUOTE=PinaColada;3359772]Мой опознает баночное с первой ложки и выплевывает обычно, особенно фруктовое пюре.
А вот готовая кашка нестле ему понравилась.
С прикормом у нас туго, ест по граммулькам, в общем сама готовлю.[/QUOTE]

А самостоятельно приготовленные пюрешки не выплёвывает?

Пантерка 29.03.2011 02:12

девочки,я начинала прикорм с банок, потом стала готовить сама...думаю все хорошо в свое время!
сейчас почти все каши варю сама...быстрорастворимую даю только кукурузную и 4 злака..он любит и то и другое.
еще творог покупаю,йогурт,молоко,кефир...
фрукты овощи по сезону, мясо сама варю,супы...
на подник перекусываем десертом Хипп, и удобно и вкусно,ребенку нравится!

lady.all 24.05.2011 22:48

я все делаю сама.. ведь не трудно же сварить в пароварке и измельчить в блендере... ребенок ест... и кашки сама варю... сварила. с фрктами-овощами смешала и в блендер... зато я точно знаю что там нет никаких консервантов. да и вообще знаю что ест моя малышка

Надежд@ 24.05.2011 23:35

Для начала прикорма выбрала баночное пюре, начало прикорма выдался на начало весны, покупным овощам, выращенным в теплицах, доверия нет. Молодые овощи пойдут с огорода, будем кушать их, сделаем заготовки на зиму)

Мирная 25.05.2011 23:14

Я наверно банками кормить буду но там ешо посмотрю.

VeraD 09.06.2011 13:52

Я сама все буду готовить.

VeraD 09.06.2011 13:53

[QUOTE=lady.all;3575904]я все делаю сама.. ведь не трудно же сварить в пароварке и измельчить в блендере... ребенок ест... и кашки сама варю... сварила. с фрктами-овощами смешала и в блендер... зато я точно знаю что там нет никаких консервантов. да и вообще знаю что ест моя малышка[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Еленк@ 09.06.2011 14:17

[QUOTE=VeraD;3633428]Я сама все буду готовить.[/QUOTE]

Вот и прально. Сейчас за лето можно кучу овощей, фруктиков и ягодок заготовить :))) :)))

Ксюша 09.06.2011 14:21

Я тоже готовить буду. Собственно всегда и готовила. Баночки удобно брать когда, например, в гости идешь или еще куда-нибудь, где нет возможности приготовить. Тем более все лето впереди, готовь и готовь с в свое удовольствие :)

Юлия М 09.06.2011 14:25

[QUOTE=Надежд@;3576088]Для начала прикорма выбрала баночное пюре, начало прикорма выдался на начало весны, покупным овощам, выращенным в теплицах, доверия нет. Молодые овощи пойдут с огорода, будем кушать их, сделаем заготовки на зиму)[/QUOTE]Аналогично, Надь)))) Свекровь обещела овощей в этом году много - буду ждать :))) :))) :))) а так - с аллергиками, особенно, лично мне стремно, пока, из тех продуктов (овощей и фруктов) что-либо Кольке давать.... Позже - ДА, пока - нет)))

Заводная апельсинка 09.06.2011 14:31

[QUOTE=lady.all;3575904]я все делаю сама.. ведь не трудно же сварить в пароварке и измельчить в блендере... ребенок ест... и кашки сама варю... сварила. с фрктами-овощами смешала и в блендер... зато я точно знаю что там нет никаких консервантов. да и вообще знаю что ест моя малышка[/QUOTE]

Согласна полностью :)

~LúnaDea~ 10.06.2011 12:08

Кашу,фруктовые пюре баночные с магазина,овощи,мясо готовлю сама,начали с банок.

opanova83 13.07.2011 11:54

Мы баночками кормимся, то что я пробовала делать,сын есть не стал! Пробовали Тему овощи,но они какие-то жидковатые!Остановились на Хайнц! После года уже буду готовить сама,а сейчас спасаюсь банками!

Sashulya 13.07.2011 13:31

[QUOTE=opanova83;3741677]Мы баночками кормимся, то что я пробовала делать,сын есть не стал! Пробовали Тему овощи,но они какие-то жидковатые!Остановились на Хайнц! После года уже буду готовить сама,а сейчас спасаюсь банками![/QUOTE]

После года - не поздновато будет отучать малыша от пюреобразной еды?

Я думаю, банки - очень удобно для первого прикорма, когда малыш как правило кроме пюре ничего проглотить не может и съедает довольно мало. У меня сына по началу 100-грамовую баночку съедал в два захода. Когда он однажды в обед съел баночного овощного и мясного пюре в сумме грамм 250, я решила, что такими темпами на баночках мы быстро разоримся, и овощи начала готовить сама. Мясо пока сама готовлю только говядину и курицу. Кролика и индейку беру баночки. Осенью кролики пойдут - буду покупать сама готовить. Фруктовые пюре даю баночки и просто фрукты.

Elena 13.07.2011 13:46

Мы начинали с баночек, согласна, что они удобнее для первого прикорма. А сейчас у нас по-разному бывает, баночное питание всегда есть в доме, иногда готовлю сама, иногда даю баночное, или комбинирую, допустим варю овощной супчик + баночное мясо, или наоборот отвариваю мяско + овощи баночные. Фрукты стараюсь больше давать свежие.
А вот по поводу того, что полезнее, свое или баночное,тут большой вопрос. Безусловно если есть овощи/фрукты/мясо со своего натурального хозяйства, и вы точно знаете, что там никаких нитратов, пестицидов и т.д., то конечно про банки можно забыть. А вот если как у нас, либо баночки, либо покупные продукты, то тут уж как повезет. Неизвестно ведь из каких именно продуктов готовили баночки, и ровно точно также неизвестно какие продукты ты купишь в магазине или на рынке.

Юлия М 13.07.2011 15:56

Тадам!!! Мы уже недели 2,5 трескаем мясо самодельное))) Сегодня суп-пюре сама варила из индейки с брокколи и горошком - КРАСОТА!!! Главное, что (тьфу-тьфу-тьфу) не высыпает)) А ребенку ОЧЕНЬ нравится..первые разы канешн был рефлекс вернуть мне все, что в рот положила - консистенция все равно грубее - а ща не оторвать)))Ездили в субботу в Архангельское гулять - взяла банки с мясом - долго отказывался, но голод свое взял... Так что - получается, моему самоделки мои больше нравятся :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Мирная 15.07.2011 16:58

Мы питемся баночным пюре.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.