![]() |
[QUOTE=Ася;381399]Здравствуйте, девочки. Я тут новенькая. Я очень рада что нашла такой замечательный сайт!!!
Мне 20 лет, с мужем вместе уже больше 2 лет. Очень хочется маленького. Но... я учусь на дневном отделении, летом заканчиваю 4 курс. Квартиру мы снимаем. Муж - военный, деньги платят через раз... Я тоже подрабатываю... Хотели после нового года начать планировать кроху, но я все терзаюсь сомнениями. Я понимаю что все эти проблемы на самом деле надуманы и все это разрешимо - учиться всего год осталось, можно масика к диплому делать :), денег хватает в принципе... Но так хочется чтобы этот год скорее пролетел и все наладилось... Еще и мужа могут летом сократить из армии, и тогда вообще жуть будет... В общем грустно мне очень...[/QUOTE] Знаешь, у меня похожая проблема, правда я уже заканчиваю институт, но надо ведь куда-то устроится теперь, а без опыта никуда! Ну и как?? И вот я мучилсь-мучилась и надоело, в конце-концов денги - это наживное и далеко не главное, а ребёнок- это ребёнок. Мне кажется надо наплевать на всё и беременнеть, пока молодая и здоровая! Тем более, что уж одного ребёнка потянуть не так уж сложно (материально), а там глядишь потихоньку всё наладится и за вторым пойдёте))):) :puz: |
Gromulya, ты права )) тем более уж первый год точно малыш не будет страдать от недостатка вещичек и всяких прочих прибамбасов - кругом все рожают, и сестра, и подруги - мне уже грозятся подарить целый шкаф детской одежды, пару кроваток и аж 3 коляски )) а на памперсах, я думаю, мы вряд ли разоримся ))
все у нас будет хорошо!!! ;) |
:[QUOTE=Ася;382842]Gromulya, ты права )) тем более уж первый год точно малыш не будет страдать от недостатка вещичек и всяких прочих прибамбасов - кругом все рожают, и сестра, и подруги - мне уже грозятся подарить целый шкаф детской одежды, пару кроваток и аж 3 коляски )) а на памперсах, я думаю, мы вряд ли разоримся ))
все у нас будет хорошо!!! ;)[/QUOTE] Вот и правильно!!! Молодца!!!:-D :-D :) |
всем привет! Знаешь Ася, каждая девушка, перед тем как рожать всегда сталкивается с большим комком сомнений!! и ты не одна такая! мне до сих пор разные плохие и хорошие мысли в голову лезут!! надо себя настроить положительно и РОЖАТЬ!!!
[URL=http://www.posobie.info/lines/][IMG]http://www.posobie.info/lines/m42038.gif[/IMG][/URL] [url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/love/01.gif[/img][/url] [url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/plan/02.gif[/img][/url] |
[QUOTE=Gromulya;382765]Знаешь, у меня похожая проблема, правда я уже заканчиваю институт, но надо ведь куда-то устроится теперь, а без опыта никуда! Ну и как?? И вот я мучилсь-мучилась и надоело, в конце-концов денги - это наживное и далеко не главное, а ребёнок- это ребёнок. Мне кажется надо наплевать на всё и беременнеть, пока молодая и здоровая! Тем более, что уж одного ребёнка потянуть не так уж сложно (материально), а там глядишь потихоньку всё наладится и за вторым пойдёте))):) :puz:[/QUOTE]
Девчонки! Все это, конечно, здорово! Оголтелый оптимизм, может быть, и хорошая вещь, но надо смотреть реальности в глаза! Согласна, детские вещи, коляски и кроватки можно надыбать у подруг и родственников. А лекарства? Врачи? Обследования? Еда, в конце концов??? Хорошо, если молоко свое будет. При этом самой надо питаться ого-го, макароны изо дня в день не будешь хавать...А если нет молока - смеси? Почем они нынче? Деньги, конечно, не главное, но без них никуда. Все в них упирается. Как можно быть счастливой мамой, думая, купить ребенку колготки или зашить старые, купить себе лифчик или что-нибудь на ужин???:hysteric: Простите за пессимизм, просто я это все с первым уже проходила. Урок усвоен на "5". |
Знаете нормальную женщину с головой беременность и роды стимульнет на все чего угодно, лишь бы ребенок был счастлив. Мне первый ребенок такой пинок дал, я аж на трех работах вкалывала. На квартиру я заработала
Вот решила еще раз. Может на дачу теперь заработаю :-D |
[QUOTE=Anastacii;386198]Знаете нормальную женщину с головой беременность и роды стимульнет на все чего угодно, лишь бы ребенок был счастлив. Мне первый ребенок такой пинок дал, я аж на трех работах вкалывала. На квартиру я заработала
Вот решила еще раз. Может на дачу теперь заработаю :-D[/QUOTE] Вот умнечка!!! Пусть все получится у тебя: и ляля и дача!!! Только не все так могут и течение беременности очень разное бывает. Когда страшно с постели встать чтобы беременность сохранить не до работы. |
[QUOTE=Ириша Ковнер;385738]Девчонки! Все это, конечно, здорово! Оголтелый оптимизм, может быть, и хорошая вещь, но надо смотреть реальности в глаза! Согласна, детские вещи, коляски и кроватки можно надыбать у подруг и родственников. А лекарства? Врачи? Обследования? Еда, в конце концов??? Хорошо, если молоко свое будет. При этом самой надо питаться ого-го, макароны изо дня в день не будешь хавать...А если нет молока - смеси? Почем они нынче? Деньги, конечно, не главное, но без них никуда. Все в них упирается. Как можно быть счастливой мамой, думая, купить ребенку колготки или зашить старые, купить себе лифчик или что-нибудь на ужин???:hysteric: Простите за пессимизм, просто я это все с первым уже проходила. Урок усвоен на "5".[/QUOTE]
Я сама очень переживаю по этому поводу.Деньги конечно играют большую роль. Но моя свекровь родила второго сына (брата моего мужа) в 90-е годы, сами знаете какие тогда времена были, но она говорит, что я ни капельки не жалею. Да, было трудно, но только возьму своего крошку на руки и сразу все плохое забывается. |
Я первого ребенка родила, нам очень тяжело было в материальном плане. Жили в коммуналке на 5 этаже без лифта и мусоропровода. Одни только прогулки с коляской с пятого этажа и на пятый чего стоили, после кесарева сечения....Я потом долго не могла решиться на второго, а сейчас очень жалею. Рожать надо девочки. Бог даст ребенка, Бог даст и на ребенка. Не мы эту мудрость придумали. Вырастим с голоду не помрем, зачать бы, да выносить!:)
|
А мне кажется что все обязательно получится. И дело тут не в оголтелом оптимизме - я реально смотрю на вещи. И именно поэтому мы с мужем сейчас всеми силами стараемся улучшить условия и положение. И вроде все налаживается =) А с голоду мы точно не умрем ;) Да я ради малыша если надо будет последний лифчик продам!! И буду самой счастливой мамой ;)
|
А по мне сейчас если отказаться от рождения малыша так вообще тогда жизнь станет скучной и неинтересной. Дочка уже подростает, у нее уже свои интересы-подружки. Посвятить себя работе? так я по характеру не карьеристка, мне это совсем неинтересно. Зато огромное желание заботится о малыше!
|
Ирина К., конечно надо обязательно рожать. Забота о детях стимулирует и подхлестывает на различные свершения.:) Хочется все знать, все успеть, и сделать много-много полезных дел.
|
[QUOTE=mammyjulia;386914]Ирина К., конечно надо обязательно рожать. Забота о детях стимулирует и подхлестывает на различные свершения.:) Хочется все знать, все успеть, и сделать много-много полезных дел.[/QUOTE]
Да уж покрутиться надо. У меня ребенку 4 мы захотели второго |
Конечно, надо еще родить.:))) Это так прекрасно, когда большая семья.:) Хотя, конечно, крутиться приходится еще как.:crazy:
|
Девочки, а я не понимаю чего бояться, это же ваша будущая кровиночка, ради нее мне кажется можно отказаться от всего!!!!!
|
Конечно приходится крутиться, но это приятные хлопоты. Девочки вы ведь любите своих родителей, а вспомните как вы любили их в детстве.... Представьте, что есть на свете человечек, а может и не один, который любит вас, также. Просто потому что ты его МАМА. Ну здорово ведь!
|
[QUOTE=Эля;387674]Конечно приходится крутиться, но это приятные хлопоты. Девочки вы ведь любите своих родителей, а вспомните как вы любили их в детстве.... Представьте, что есть на свете человечек, а может и не один, который любит вас, также. Просто потому что ты его МАМА. Ну здорово ведь![/QUOTE]
Конечно здорово, только сколько я раз слышала от многих осуждающий вопрос:"Зачем тебе столько детей? Мы лучше одному создадим все условия" Можно подумать, что я не создаю для своих детей все условия, да ведь получается и побольше, чем эти осуждающие для своего одного.:( Им для своего одного и палец о палец ударить неохота, а я жуву своими детьми. Хотя сколько раз по телевизору слушала психологов, которые говорят не жертвовать собой ради своих детей. Но честно сказать, я думаю, что у этих психологов и детей-то нет, раз они так говорят.:-/ |
Эх...твои бы суждения мне бы в голову:-(
|
[QUOTE=mammyjulia;387699]Конечно здорово, только сколько я раз слышала от многих осуждающий вопрос:"Зачем тебе столько детей? Мы лучше одному создадим все условия" Можно подумать, что я не создаю для своих детей все условия, да ведь получается и побольше, чем эти осуждающие для своего одного.:( Им для своего одного и палец о палец ударить неохота, а я жуву своими детьми. Хотя сколько раз по телевизору слушала психологов, которые говорят не жертвовать собой ради своих детей. Но честно сказать, я думаю, что у этих психологов и детей-то нет, раз они так говорят.:-/[/QUOTE]
Вы мама - героиня!!!особенно с 3 мя мальчуганами! |
[QUOTE=Соловушка;387804]Эх...твои бы суждения мне бы в голову:-([/QUOTE]
Соловушка понимаешь тут надо чувствовать сердцем. Одним женщинам достаточно одного ребенка. У других женщин от природы материнский инстинкт настолько развит. что они с огромным удовольствием рожают много деток и забота о них доставляет огромную радость. Я хочу только двоих деток, на большее наверное не решусь. |
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |