Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

Кузька 25.05.2009 14:22

[QUOTE=Мира;489499]Я периодически то боюсь родов, то нет...Наверно самое страшное это не боль, а осложнения которые могут возникнуть. Все подруги которые родили в голос говорят что больно, но терпимо. Я чем ближу к родам, тем больше буду мандражировать и без этого никак!!![/QUOTE]

Это нормальная реакция, по-моему, бояться родов. Я тоже ужасно боялась родов, причем в последние 2 недели у меня даже бессоница была из-за этих думок. Но не переживай все пройдет нормально. Больно, но терпимо. Удачи!!!

Царюша 26.05.2009 00:50

Лапоньки, думайте не о себе , а о малыше, ему то как страшно, так возьмите себя в руки, у вас двоих все получится и вы наконец увидите друг друга, дорога не проста, но скоро вы обнимите свое тельце, своего человечка и поймете на сколько все это не важно...все вокруг, только вы и малыш!

Виктория Сергеевна 07.06.2009 22:11

ой, мне уже страшно! вся трясусь как и чего будет!!!!!!!!

Виктория Сергеевна 07.06.2009 22:14

я боялась наверное до 14 недель, до первого УЗИ! начиталась в инете всяких ужасов про ЗБ, про выкидыши и т.д. Свекровь как-то отругала, что такое читаю (она врач), перестала и ка-то спокойнее стало. А после 14 недель поспокойнее стала. Сейчас уже намного лучше :)

Настюнечка 08.06.2009 17:34

Я вот до сих пор переживаю.....
До 14 недель переживала из за ЗБ,из за выкидыша...теперь из за возможного резус-конфликта,начитаюсь в инете всего,а потом себя накручиваю и мучаю...
Так хотелось бы ,что бы можно было ребеночка в животике каждый день видеть и знать ,что там происходит с ним

Алинуш 08.06.2009 19:16

Настюнечка, а ты уже шевеления чувствуешь?

Настюнечка 08.06.2009 19:55

[QUOTE=Алинуш;518706]Настюнечка, а ты уже шевеления чувствуешь?[/QUOTE]

Да я чувствую,но я бы не сказала,что это сильные отчетливые толчки,но чувствую как ребеночек на правый бочок ложится иногда пинается......но я могу чувствовать один день шевеления,потом дня два не чувствовать....вот жду не дождусь УЗИ,недельки через две пойду

Алинуш 08.06.2009 20:12

Так малышка еще маленькая. Подрастет, тогда и будут сильные толчки.
Удачи на УЗИ. Я тоже их всегда ждала.:)

Настюнечка 09.06.2009 10:22

[QUOTE=Алинуш;518825]Так малышка еще маленькая. Подрастет, тогда и будут сильные толчки.
Удачи на УЗИ. Я тоже их всегда ждала.:)[/QUOTE]

Спасибо,я тоже думаю ,что малыш еще маленький,поэтому и толчки слабенькие.....

natashechka 09.06.2009 10:45

мне кажется страх есть у любой женщины. Сначала угроза. потом мало шевелиться, или много. Как должно быть? Вдруг ему что то надо??? Потом страх преждевременных родов и т.д.
Наверное если бы нам было все равно вот это плохо

Настюнечка 09.06.2009 10:53

Я когда была первым беременна у меня не было такого страха,может потому что мне было очень мало лет,да и тогда меньше боялась- организм был здоровый,а сейчас уже боишься,потому что курила,потому что простывала,потому что была внематочная.......да и много можно таких причин своего страха перечислить.Мне кажется главное настраивать себя на то,что все будет хорошо и поменьше себя накручивать.

natalishik 09.06.2009 11:18

[B]Настюнечка[/B] я на своем то сроке стала вдруг так бояться, хотя ребеночек пинается, я чувствую, врач каждые 2 недели сердечко слушает, все хорошо ттт, но все равно дико боюсь, вычитала в инете что сейчас мне надо запомнить признаки преждевременных родов, ужас, а еще теперь все заметно и больше народа знают о моем положении и невсегда хорошего народа, из за этого жутко становится

Виктория Сергеевна 09.06.2009 16:05

Да, я тоже боюсь вот. Когда на мой пуз разные люди смотрят. мало ли у кого глаз!

natalishik 09.06.2009 16:18

а я больше боюсь именно знакомых людей, особенно оч хочу на дачу, вернее у нас там деревня, натуральная, но ооооооооооочень боюсь туда ехать

Плюша 09.06.2009 16:21

я вообще всех боюсь!!!!! )) поэтому до сих пор никому рассказать не могу ))

Лиша 14.06.2009 23:22

И я всего на свете боюсь. Сначала в панике пребывала когда угрозу поставили, потом выкидыша боялась, теперь боюсь что задохнуться может... Наслушалась всяких ужасов и в инете начиталась. я теперь стараюсь вообще ни про какие патологии ничего не смотреть и намного лучше самочувствие стало. Мне кажется на протекание беременности очень влияет настрой мамочки.Если уверена, что все будет хорошо, значит так и будет!!!!!))))))

Тэра 15.06.2009 11:38

Девочки, я так долго ждала эту беременность, что сначала даже чихнуть лишний раз боялась. Сначала боялась внематочной, потом угрозы, потом отклонений каких-нибудь у малыша. Ну и по возрастающей - а вдруг это, вдруг то. Но нельзя же в таком стрессе все 9 месяцев жить. Давайте думать о хорошем. Лиша права, если уверена, что все будет хорошо - обязательно будет!

Holgochka 15.06.2009 12:12

Все беременные боятся - это нормально. ПЕреживают сильно, а потом ругают себя что так изводились. Это нормально, вы же будуте мамами, конечно вы любите и боитесь за свою крошку. Всё будет хорошо, думайте только позитивно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будьте уверены, что всё супер будет;)

Masik11 20.06.2009 20:33

Девочки привет! Примите новенькую. Помогите советом.:( Я сегодня с собакой гуляла она загавкала на стафорда а он начал кидаться в мою сторону я очень испугалась прямо вся тряслась. :hysteric: Девочки очень боюсь за масю как он там? У кого нибудь такое было? Как масик в пузике реагирует на такие эмоции?

Holgochka 21.06.2009 05:19

[QUOTE=Masik11;543390]Девочки привет! Примите новенькую. Помогите советом.:( Я сегодня с собакой гуляла она загавкала на стафорда а он начал кидаться в мою сторону я очень испугалась прямо вся тряслась. :hysteric: Девочки очень боюсь за масю как он там? У кого нибудь такое было? Как масик в пузике реагирует на такие эмоции?[/QUOTE]

Я очень сильно испугалась питарды на Новый год. МАсь дернулся, шевелился долго. Но всё ок. ;)

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.