![]() |
Я в 30 недель пришла на прием, а у меня другая врач сидит. Послушала и не понравилось ей, что сердцебиение приглушенное (как я считаю это из-за того что плацента расположена на передней стенке, хотя могу ошибаться). Отправила на КТГ. Результат оказался замечательным. Оценили в 12 баллов (это максимум), ЧСС 134-144. Во время обследования живот просто ходуном заходил, я еле успевала на кнопку нажимать. За 20 минут 23 шевеления.
|
Нам делали в 34 недельки, я взяла пару конфеток и малой старался вовсю, сказали все ок переделывать не надо
делали кстати не лежа а полусидя, весь копчик отвалился |
я в ЖК делала 2 раза не помню в какой срок. первый раз лежа на спине, второй лежа на боку.
потом в патологии делала четыре раза, 4 дня подряд..за раз и на спине лежала, и на левом/правом боку и сидя и уже когда рожала. Ещё в ЖК КТГ было плохое...и так до конца. и шоколад не помогал |
У нас было 2 КТГ,начиная с 30 недели. Первый раз нормально.Второй раз не понравился,слишком спокойно))) А в очереди сидела,так живот аж ходуном ходил)))
|
Кстати у нас на КТГ отправляют после 30 недель каждое посещение Г. А это примерно каждые 10 дней.
|
когда у мя уже был пупс
то моя беременная подруга пошла впервые на КТГ и я её предупредила чтобы она тока не нервничала а то если аппарат зафксирует тонус могут и в больницу отправить |
мя пупс никогда на ктг не подводил:)
ну а тонус зафиксировался тока в роддоме на плановой госпитализации |
У нас на КТГ отправляют 3-4 раза. Я 2 раза была в 32-34нед и иду вот в понедельник почти 37. Делают минут 40-50 сидя в кресле
|
А я еще ни разу не была, только на след неделе пойду. У нас ктг по утрам, а у меня утром детёнка спит крепко обычно)
|
когда мне на живот надели пульсирующую штуку и сказали нажимать на кнопочку при каждом шевелении, я реально растерялась, т.к. на фоне этой пульсации не могла понять, когда шевелится, а когда нет. Но всё же несколько отчетливых шевелений было, а прибор насчитал частоту 36 в час... это наверное, много? Но сказали, что результат хороший
|
[QUOTE=Beeelochka;4827552]когда мне на живот надели пульсирующую штуку и сказали нажимать на кнопочку при каждом шевелении, я реально растерялась, т.к. на фоне этой пульсации не могла понять, когда шевелится, а когда нет. Но всё же несколько отчетливых шевелений было, а прибор насчитал частоту 36 в час... это наверное, много? Но сказали, что результат хороший[/QUOTE]
ДА все отлично! здоровая и активная малышка!:puz: |
Мне назначили в 32 недели. По–моему у нас в жк, если результат хороший, делают 1 раз. А почему некоторые по несколько раз делают?
|
[QUOTE=Traumlady;4958294]Мне назначили в 32 недели. По–моему у нас в жк, если результат хороший, делают 1 раз. А почему некоторые по несколько раз делают?[/QUOTE]
Я тоже думала, что в ЖК один раз делают. А мне после 30 недель стали в каждый визит делать это КТГ. Причём результат всегда отличный. |
[QUOTE=Traumlady;4958294]Мне назначили в 32 недели. По–моему у нас в жк, если результат хороший, делают 1 раз. А почему некоторые по несколько раз делают?[/QUOTE]
у нас если результат плохой, то делают повторно к следующей явке, а если хороший, то через раз, т.е. например в 32 недели, потом в 36. А вообще ближе к родам КТГ в любом случае надо делать, даже если в 32 оно было хорошим, ведь ситуация-то может поменяться |
[QUOTE=Beeelochka;4958332]у нас если результат плохой, то делают повторно к следующей явке, а если хороший, то через раз, т.е. например в 32 недели, потом в 36. А вообще ближе к родам КТГ в любом случае надо делать, даже если в 32 оно было хорошим, ведь ситуация-то может поменяться[/QUOTE]
Ну это да. Кстати, оно везде платно? Я вот не поняла, почему платно, если в жк делают. УЗИ–то бесплатно. Но вот как–то так. |
[QUOTE=Traumlady;4960327]Ну это да. Кстати, оно везде платно? Я вот не поняла, почему платно, если в жк делают. УЗИ–то бесплатно. Но вот как–то так.[/QUOTE]
платно?!:-! Первый раз слышу: совершенно бесплатно делают в ЖК у нас%-0 вот доплер в ЖК не делают, мне рекомендовали в другом месте сделать платно, но по желанию. Я решила не делать, обойтись бесплатным КТГ%-0 |
[QUOTE=Traumlady;4960327]Ну это да. Кстати, оно везде платно? Я вот не поняла, почему платно, если в жк делают. УЗИ–то бесплатно. Но вот как–то так.[/QUOTE]
У нас тоже всё бесплатно - и УЗИ, и КТГ, и доплер. Всё в своей районной ЖК. |
И у нас в районной все бесплатно!!А уж в платных клиниках или лабораториях все платно, естественно))))
|
делала сегодня КТГ, ребенок вообще не хотел шевелиться! Врач на КТГ сказала, что есть замечания и возможно надо будет переделать. А на приеме врач сказала, что ничего особенно плохого не видит, только что мало аберраций, т.е. шевелений... но рекомендовала сделать доплер. Доплер показал, что с сосудами всё хорошо, но есть умеренное маловодие... До этого на всех узи вод было достаточно...
|
[QUOTE=Beeelochka;4967211]делала сегодня КТГ, ребенок вообще не хотел шевелиться! Врач на КТГ сказала, что есть замечания и возможно надо будет переделать. А на приеме врач сказала, что ничего особенно плохого не видит, только что мало аберраций, т.е. шевелений... но рекомендовала сделать доплер. Доплер показал, что с сосудами всё хорошо, но есть умеренное маловодие... До этого на всех узи вод было достаточно...[/QUOTE]
Миша на ктг тоже вообще не хотел шевелиться. И вообще он у меня в животе особо активным не был, зато сейчас... |
| Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |