Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16029)

КоТёнка 26.04.2010 23:00

[QUOTE=Женькина Малышка;1708236]Как сказать говорит?? Мама, папа, баба, говорит, не обращаясь. Может ехать в коляске и на все лады "баааба, бабааа, баабааа!" ких-киса. каааа-птички, гаааа-собачки, ня-ня -это дай, оно же на, типа возьми, уууу-лунтик, иии-мила, подруга лунтика.
А вообще она тоже не заморачивается. Больше на своем тарабарском. Мама же все равно поймет...
Хотя понимает и знает значение очень многих предметов. Например, у неё есть кукла Катя. И эта Катя может валяться где угодно. Так я могу сказать : "Уля, принеси Катю!" И если раньше она за ней уходила и не возвращалась, потому что выходила из комнаты и забывала просьбу; то теперь ходит и зовет "Кааа, кааа" (кстати!!). Можно подумать Катя откликнется :). Через минуту идет, несет Катю за ногу, голова по полу волочется. Подходит, бросает мне в ноги, типа "Просила? Получай!". Я начинаю жалеть Катю... Отбирает и типа укачивает "бааа, бааа, бааа"..
Вот как-то так...[/QUOTE]
Ты так смешно все написала. У нас так же. Тока у нас ляля. Теперь их две. Я говорю посади лялю в коляску и катай, делает. Вчера подарили куклу с бутылкой, вот Эльмира ее накармливает:-D Она еще говорит мама и папа, а Эльмира при этом так веселится. А я еще думала что куклы рано:) Вот так вот.

DARINA 26.04.2010 23:03

:-D прикольно,представила картину:) оченьк расочно описала:)))

Я тут набралась смелости и в детских рецептах создала отдельную тему со своими рецептами,надеюсь меня не поругают:) там же для каждого рецептасвоя тема есть...вобщем вот:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1708275&posted=1#post1708275[/url]

Авуся 27.04.2010 01:08

Ооо, как здорово [B]Даш[/B] :)))
Это очень хорошее дело ты придумала! Молодец!
Буду туда заглядывать периодически. Надеюсь ты не будешь забывать про обновления ;)

Gelli 27.04.2010 09:44

Всем доброго утречка!!!!

Ванькина мама 27.04.2010 10:15

Доброе утро))) мой тоже говорит только на языке предков:-D хотя моя мама уже выговаривает мне, что ребенок не интересуется книгами и не говорит... ну что? мне насильно ему прививать это? пока его интересуют только машины... пусть занимается машинами...в его возрасте он еще не должен говорить предложениями и читать стихи...

Gelli 27.04.2010 10:32

У нас похоже наследственное молчание, я заговорила перед школой в 6 с половиной, Гриша в 3 с половиноу, Володя около 3, так что от Лады я тоже пока особого не жду и не парюсь на эту тему

Авуся 27.04.2010 11:48

Всем привет :)

[QUOTE=Gelli;1709061]У нас похоже наследственное молчание, я заговорила перед школой в 6 с половиной...[/QUOTE]

Ничего себе!!! :-! А чего так поздно-то? :-[ ]

Tashka 27.04.2010 12:21

Всем доброго утра!
У нас прогресс!! С обеда вчерашнего дня еще не пили жаропонижающее!!!:))) Спали хорошо!:) Даже пить ночью Дашуня не просила.
Сейчас больше беспокоит стоматит. Врач вчера все же пришла в 19 часов. И поставила диагноз: энреровирусная инфекция. Стоматит на фоне зубов возник. Верхняя десна очень воспалена. Лизобакт рассасывать сказала. Еще Мотилиум, Фуразолидон, Энтерофурил, Виферон.
Содовым раствором обрабатываю ротик Дашке. Вот так вот... Блин, но Дашуля все утро капризулит.. Видно десна болит. Есть вообще отказывается..:( А если что-то и возьмет в рот, сразу головкой мотать начинает и ручками ротик закрывает.. Бедняжка...

Tashka 27.04.2010 12:22

[QUOTE=Gelli;1709061]У нас похоже наследственное молчание, я заговорила перед школой в 6 с половиной, Гриша в 3 с половиноу, Володя около 3, так что от Лады я тоже пока особого не жду и не парюсь на эту тему[/QUOTE]

Это, видно, наследственное

Ванькина мама 27.04.2010 12:33

[B]Tashka[/B], у нас месяцев в 8 стоматит был жуткий, даже губы все потрескались, есть не мог, нам помог раствор Кандид, его врач в больнице выписала

♥SuNNy LoVe♥ 27.04.2010 13:09

ВСем приветики!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Авуся;1708134][B]Яночка[/B], я думаю тут и от мужа многое зависит.[/QUOTE] Аллочка, тут не только от мужа зависит, но еще и от некоторых вещей...
я бы сейчас забеременела с удовольствием и без проблем и муж тоже всеми конечностями ЗА, но ....у нас нет своего жилья - и это единственное препятствие...
хотя, мы тут в мегу ездили в воскр, и меня в машине укачало слегка, муж меня так нежно приобнял уже в меге и с радостным выражением на лице(примерно с таким же как и после предыдущих 2 полосочек), спросил, У НАС ЧТО, БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН МАЛЫШ???:girl_in_love:
т.е. его даже отсутствие своего жилья не пугает...

[QUOTE=Женькина Малышка;1708236]Как сказать говорит?? Мама, папа, баба, говорит, не обращаясь. Может ехать в коляске и на все лады "баааба, бабааа, баабааа!" ких-киса. каааа-птички, гаааа-собачки, ня-ня -это дай, оно же на, типа возьми, уууу-лунтик, иии-мила, подруга лунтика.
А вообще она тоже не заморачивается. Больше на своем тарабарском. Мама же все равно поймет...
Хотя понимает и знает значение очень многих предметов. Например, у неё есть кукла Катя. И эта Катя может валяться где угодно. Так я могу сказать : "Уля, принеси Катю!" И если раньше она за ней уходила и не возвращалась, потому что выходила из комнаты и забывала просьбу; то теперь ходит и зовет "Кааа, кааа" (кстати!!). Можно подумать Катя откликнется :). Через минуту идет, несет Катю за ногу, голова по полу волочется. Подходит, бросает мне в ноги, типа "Просила? Получай!". Я начинаю жалеть Катю... Отбирает и типа укачивает "бааа, бааа, бааа"..
Вот как-то так...[/QUOTE] Какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!:))):))) :)))
а у нас Лунтик - уииик))))))))))))
а еще у меня Нюська очень часто говорит КАТЯ - при чем так четко, но куклу у нас так не зовут, не могу понять что она имеет ввиду....%-0
кстати, я расшиффровала еще одно слово ПУТИ - пупсик!!!

[QUOTE=Tashka;1709672]Всем доброго утра!
У нас прогресс!! С обеда вчерашнего дня еще не пили жаропонижающее!!!:))) Спали хорошо!:) Даже пить ночью Дашуня не просила.
Сейчас больше беспокоит стоматит. Врач вчера все же пришла в 19 часов. И поставила диагноз: энреровирусная инфекция. Стоматит на фоне зубов возник. Верхняя десна очень воспалена. Лизобакт рассасывать сказала. Еще Мотилиум, Фуразолидон, Энтерофурил, Виферон.
Содовым раствором обрабатываю ротик Дашке. Вот так вот... Блин, но Дашуля все утро капризулит.. Видно десна болит. Есть вообще отказывается..:( А если что-то и возьмет в рот, сразу головкой мотать начинает и ручками ротик закрывает.. Бедняжка...[/QUOTE]

Да уж, вот бедняжке достается...Выздоровления Дашульке:girl_in_love:

Ванькина мама 27.04.2010 14:00

девочки, я больше не могу... моего дурика опять подрал кот, опять сильно и опять его это не остановило... все равно к нему лезет, хоть бы что... мы сейчас большим семейством живем у мамы, еще брат с женой, ребенком и двумя котами...мы когда из адлера приехали Ваня гонял двух котов, потом один (черный) перестал на него реагировать, лежал, терпел, а белый все гонялся от него, давал сдачи... теперь на того, кто сдачи не давал - ноль внимания, может просто подойти в нос поцеловать... а с белым драки каждый день:(

DARINA 27.04.2010 14:07

Добрый день!
Сегодня уложила Олю за 10 мин!!!:)))
Tashka, поздравляю,выздоравливайте скорее!

Sandro4ka, Анюта умничка-болтушка!!!
У нас говорить стала четко ДАТЬ, НА, НАДО

Ванькина мама, сочувствую, а котов никуда нельзя деть?

♥SuNNy LoVe♥ 27.04.2010 14:18

Спасибо Дашуль, у тебя тоже дочка - большая умничка))))

Ванькина мама, я бы убрала таких котов по-дальше...
у моих свекров, собака, пудель, он когда видит Анютку постоянно скалится и тявкает непереставая, как то свекровь взяла Нюську на руки , а это шавка рядом носилась, а т.к. свекровь дамочка мягко говоря не высокая, то собака легко дотянулась в прыжке до Нютки, их счастье, что она ее не еспела укусить, иначе бы не было у них больше собаки, с того случая, свекровь не берет Нюську на руки, а шавка эта посоянно на поводке сидит, когда мы приезжаем...)))))))))

Tashka 27.04.2010 14:27

Спасибо, девочки огромное!!!

DARINA 27.04.2010 14:28

Спасиб,стараемся:)
Животные и маленький ребенок - это прям проблема, хорошо если либо ладят, либо равнодушны друг к другу. Я бы не хотела сейчас животных в доме%-0

*Dolce Vita* 27.04.2010 14:30

Девочки, привет!!!
Детки болтушками становятся!!!:))) :))) :)))
А мы спасибо научились говорить!:)))
А еще всех кукол Катями зовем)) А [B]надо[/B]это у нас самое первое слово:-D и самое любимое:girl_in_love:
А всех кошек Линка "Гав"зовет(

*Dolce Vita* 27.04.2010 14:32

У нас дома котик живет) Они с моей малявочкой ладят))
Котик терпеливо выдерживает все манипуляции
Лина то за хвост по коридору его таскает, то целоваться лезит)) Котяра терпит)))

малька 27.04.2010 14:40

Привет всем!
По поводу животных....до рождения Ули у меня было 2 йорка. Мне очень тяжело было с ними и Ульянкой,но отдавать их не хотела.Прошел гол и я решилась,и отдала одну собачку своей сестре. Рады все! И мы,и сестра,и собаки. С одной собачкой у меня нет проблем,с Улькой они дружат. Она пытается иногда помучить собаку,но собака даже не рычит. Я думаю зависит от воспитания собаки(про котов не в курсе:)).Сейчас я рада,что у нас собака,Ульянка очень ее любит. (собаку,кстате,зовут Малька).
Вот,теперь расскажу как наши дела...вообщем на прошлой неделе чуть не загремели в больницу,я ушла оттуда т.к. не стали анализы там делать. Диагноз -Цистит.....думаю это памперсы+сидение на песке... Сейчас мы уже в порядке. Ничкго не беспокоит,моча в норме. Но,завтра пойдем на узи и еще на консультацию к нефрологу,на всякий случай.

♥SuNNy LoVe♥ 27.04.2010 14:54

ОГО, Ольчик, ни фига у вас делищи какие...
а как это проявлялось??? цистит я имею ввиду...
Сейчас Ульяночке уже нормально???

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.