Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки марта 2010 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16678)

М@шуня 28.05.2010 23:20

[QUOTE=Тотошка;1833502]Те же яйца, только в профиль. Поэтому с самых пелеглк я ей говорила, что она одна такая на белом свете, что таких как она больше нет. она одна такая во всей вселенной.

а дальше по возрасту. я ее ни в чем не ограничивала, в пределах разумного конечно. и всегда ей говорю " я за тебя горы сверну и любому голову оторву, но если меня обманешь, оторву тебе"

и все свои ошибки ей преподносила так,что это вовсе не ошибки, а жизненые уроки, которые я осваивала самостоятельно. типа по самоучебнику.

и говорю ей всегда "у тебя есть два варианта. или прислушиться ко мне, т.к. я сама была маленькой и через все это уже прошла, или ты идешь свои путем и м ы дружно переживаем твои ошибки"

пока договариваемся.

проше говоря. я - уважаю ее мнение, она мое.[/QUOTE]

У тебя учиться надо!:)))

М@шуня 28.05.2010 23:23

[QUOTE=Оксана27;1833521]К нам сегодня приходила мамина старшая сестра, подергала за пальчики Лилю, че-то там по ножкам потыкала и все... ребенок 5 ч на руках.[/QUOTE]

Может не от этого?Мой сегодня с утра ныл, прям я беситься начала, даж стыдно перед сыном!:(

Tank`a 28.05.2010 23:29

приветик))) я думала все уже спят, а тут дискуссия полным ходом)))
Оксан, поздравляю с 4 месяцами, вы уже такие большие!!!!

Losharik 28.05.2010 23:29

[QUOTE=М@шуня;1833527]Может не от этого?Мой сегодня с утра ныл, прям я беситься начала, даж стыдно перед сыном!:([/QUOTE]

Я сейчас как то спокойно это воспринимаю, а по началу бесилась, срывалась, а потом ревела от жалости к доче...:)

Аташка 28.05.2010 23:29

[QUOTE=Оксана27;1833503]Приветики!
Спасибо всем за поздравления:)))
Были сегодня в поликлинике, набрали в весе маловато. Хотя педиатр успокаивает, что для нас это нормально, к году догоним других малышей.
Нашла табличку, где можно рассчитать средний рост и вес для вашего малыша в течение первого года жизни, если интересно [url]http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height[/url]
Я смотрю вы тут свекровей обсуждаете%-0[/QUOTE]

[B]Оксан[/B], с минидаткой вас!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))
Ловите!:))) :))) :)))
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/32][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/151766665.gif[/img][/url]

Такая табличка классная! У нас все совпадает!;)

Losharik 28.05.2010 23:29

[QUOTE=Tank`a;1833540]приветик))) я думала все уже спят, а тут дискуссия полным ходом)))
Оксан, поздравляю с 4 месяцами, вы уже такие большие!!!![/QUOTE]

Да, сегодня какое то исключение из правил и днем на удивление мало народу было...

Тотошка 28.05.2010 23:30

[QUOTE=М@шуня;1833520]У тебя учиться надо!:)))[/QUOTE]

Я учусь на свиох ошибках и ошибках своей матери. Плюс просто наблюдаю за людьми.

И как сказал кто-то "никто нам не друг, никто нам не враг, а каждый учитель". Поэтому и объясняю, один раз не усвоишь урок жизненый, он будет возвращаться и возвращаться, как в школе, пока не выучишь не сдашь.

Предупрежден, значит вооружен.

Да и ей легче всем соблазнам устоять и мне все рассказывать.

Иногда сама провокации устраиваю. А потом разбираем, почему так нельзя было себя вести.

Она видит, что получается так, как я говорю и поэтому пока доверяет. Что дальше будет - не знаю.

Верю в хорошее.

Аташка 28.05.2010 23:30

[QUOTE=Оксана27;1833521]К нам сегодня приходила мамина старшая сестра, подергала за пальчики Лилю, че-то там по ножкам потыкала и все... ребенок 5 ч на руках.[/QUOTE]

Говорят 3 дня магнитные бури....может от этого?!

Тотошка 28.05.2010 23:31

[QUOTE=Tank`a;1833540]приветик))) я думала все уже спят, а тут дискуссия полным ходом)))

а у меня так вообще, первый раз, когда я на форуме и народу много:)))

М@шуня 28.05.2010 23:31

Девочки, там одна мамочка написала рассказ про свою жизнь, я вся уревелась!:-/

Losharik 28.05.2010 23:31

[QUOTE=Аташка;1833542]

Такая табличка классная! У нас все совпадает!;)[/QUOTE]

А у меня 1 месяц по таблице, а во второй на 200 грамм меньше нормы. Ой в три месяца надо в поликлинику идти, интересно кого нам педиатором поставят, мое желание оформить ей страховку с покупкой машины лопнула как мыльный пузырь:(

Losharik 28.05.2010 23:33

[QUOTE=М@шуня;1833554]Девочки, там одна мамочка написала рассказ про свою жизнь, я вся уревелась!:-/[/QUOTE]

а дай ссылочку...

М@шуня 28.05.2010 23:33

[QUOTE=Losharik;1833557]а дай ссылочку...[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1833556#post1833556[/url]

Тотошка 28.05.2010 23:34

[QUOTE=Аташка;1833547]Говорят 3 дня магнитные бури....может от этого?![/QUOTE]

Скорее всего. Только на всех это по-разному действует. Кто-то гуляет, а кто-спит.

Все, пошла сонную покормлю и к старшей в комнату спать пойду.

ПРоснеться - перенесу.

Так смешно на них смотреть.

Муж лежит спит на краеешке, а доня рядом на всей кровати:-D , но рукой держится за его спину:girl_in_love:

М@шуня 28.05.2010 23:34

[QUOTE=Тотошка;1833561]Скорее всего. Только на всех это по-разному действует. Кто-то гуляет, а кто-спит.

Все, пошла сонную покормлю и к старшей в комнату спать пойду.

ПРоснеться - перенесу.

Так смешно на них смотреть.

Муж лежит спит на краеешке, а доня рядом на всей кровати:-D , но рукой держится за его спину:girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_haha: :girl_in_love:

qwerty71 28.05.2010 23:37

[QUOTE=Аташка;1833542][B]Оксан[/B], с минидаткой вас!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))
Ловите!:))) :))) :)))
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/32][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/151766665.gif[/img][/url]

Такая табличка классная! У нас все совпадает!;)[/QUOTE]

Спасибо

Зебра 28.05.2010 23:43

[QUOTE=Losharik;1833403]Девчонки, вы меня не поняли, я не сторонник действий положил в кровать и пусть орет, просто с самого начала не клала на ночь с собой и ей это и не надо теперь и специально брать когда она спокойно спит у себя не понимаю зачем, хотя приятно просыпаться и видеть ее рядом - но это ж уже мое ЭГО, ей то это не нужно. Вот к рукам приучила - не смогла слушать крики и пока не отучаю, точнее отучаю потихоньку, как ты Наташ писала, сидя рядом, пытаясь играть с ней и т.п.
Бабушке на два дня оставляю, но не оставлять тоже не могу, даже если бы не работала отдавала - моя мама ОЧЕНЬ ждала ее и лишать ее возможности проводить с внучкой время тоже получается мое эго... вот примерно что я имела в виду, может быть коряво выражаюсь...[/QUOTE]
Юлёчек, прости если обидела тебя! Я не читала, что вы там раньше обсуждали. Зашла на последнюю страничку и увидела, что ты пишешь про мамаш-фанатичек. Вот и ответила в меру своей испорченности!
Меня просто сейчас многие упрекают, что я ее балую, что она мне на шею сядет и прочее. А я всех шлю.

Тотошка 28.05.2010 23:44

Еще вопрос. Говорят, что надо поить водой. а у нас, как только начинаем допаиваться сразу проблемы с животом и стулом появляются.
так мы ходим регулярно - 3-4 раза и какшки нормальные. как только ввожу воду - все, трындец. колики, колики, запоры.

врач сказала не допаивать.

не знаю, что и делать? :(

М@шуня 28.05.2010 23:46

[QUOTE=Тотошка;1833589]Еще вопрос. Говорят, что надо поить водой. а у нас, как только начинаем допаиваться сразу проблемы с животом и стулом появляются.
так мы ходим регулярно - 3-4 раза и какшки нормальные. как только ввожу воду - все, трындец. колики, колики, запоры.

врач сказала не допаивать.

не знаю, что и делать? :([/QUOTE]

я вообще не даю воду! Сначала начиталась что для лактации вредно допаивать, а потом когда предложили-не захотел.Думаю, вот будет жара, так дам, но не факт что будет

Tank`a 28.05.2010 23:48

[QUOTE=Зебра;1832852]
Она и сейчас у меня на руках - дрыхнет. Зайчиха моя маленькая! Буду носить, укладывать, песни петь и хороводы водить - пока жива![/QUOTE]
вот и такая.
только меня замучала родня с ЦУ, как воспитывать. Придут раз в неделю и начинают мне ребенка перевоспитывать, мол к рукам не приучай, пусть сам засыпает.а я так не могу. для меня это желанный, осознанный ребенок, которого планировали и мне не 16 лет. и я хочу его воспитывать так как считаю нужным, как чувствую. Не по книжкам, не по советам, а по сердцу.
и если я сейчас не буду класть утром к себе его в кровать, не буду зацеловывать, тискать его, носить на ручках прижимая к сердцу, то потом бегая по девушкам он уже не позволит этого:girl_haha:
[QUOTE=Тотошка;1833184]МАМЫ МАЛЬЧИКОВ - А ВЫ ЗАДУМЫВАЛИСЬ НАД ТЕМ, КАКИЕ ВЫ БУДИТЕ СВЕКРОВИ?:girl_haha: :connie_1:[/QUOTE]
я буду ужасной :-/
[QUOTE=М@шуня;1833491]Моя наоборот гордится что у нее уже трое внуков:girl_in_love:[/QUOTE]
моя мама тоже не разрешает называть её бабушкой!

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.