Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   А когда вы стали рассказывать о своей беременности?(3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16954)

Евгешечка 07.12.2011 17:50

У меня была задержка, я в тихую сделала тест, а там вторая полоска была слабенькой. Решила, когда будет жирненькой -- расскажу. А сама не выдержала, в обед призналась и мы побежали смотреть в инет ОНО или нет))))
Муж поверил быстрей меня))))
А родственникам рассказала только на 2,5-3 месяце. Самое интересное, что на семейных праздниках мне наливали вино, я только делала вид что пила, а мужу под сталом передавала))))))) Иначе бы сразу догадались))))

*Flower Life* 08.12.2011 16:25

Никому кроме родителей не рассказали, и то они узнали только в 13 недель, остальные только когда стало заметно узнали.....

Olegio 08.12.2011 16:35

А я почти всем родным рассказала почти сразу, как только узнала (в течение 2-х недель). А на работе пока сообщила только директору. Остальным специально говорить не буду, сами обо всём догадаются)

Иринушка 08.12.2011 17:21

[QUOTE=Евгешечка;4345977]А родственникам рассказала только на 2,5-3 месяце. Самое интересное, что на семейных праздниках мне наливали вино, я только делала вид что пила, а мужу под сталом передавала))))))) Иначе бы сразу догадались))))[/QUOTE]

Ну вы конспираторы!!! ;) :-D :-D :-D

Traumlady 08.12.2011 22:07

а мы пока рассказали моим родителям и родителям мужа, и я двум девочкам на работе, с которыми хорошо общаюсь. И видимо придется сказать ногтевому мастеру, что странное уже с ногтями начинает происходить)))

Yanik 13.12.2011 15:59

Я изначально хотела рассказать только нашим родителям и близкой подруге, но в 5 недель попала в больницу - узнали все на работе, некоторые родственники. А так сама сказала только тем людям, в которых уверена, что они мне не будут завидовать и ничего плохого не подумают и не скажут, потому как я в приметы и тп не верю, но в силу мысли - как хорошей, так и плохой - верю. Так что родная сестра не знает, а близкие друзья мои и мужа знают :) Вот 16го идем на узи, а на НГ наверно уже расскажем и сестре и остальным друзьям.

*MiLeliya* 13.12.2011 17:26

[B]Yanik[/B]
Как же я тебя понимаю)) И хоть это, наверное, не очень красиво, я тоже своей сестре не сразу сказала о Б. Правда, мы и от друзей близких скрывали... Только родители наши знали. И то не сразу... В общем, мы тоже ещё те конспираторы :)

Yanik 13.12.2011 18:21

Красиво-не красиво, зато мне так спокойнее и комфортнее. Тем более меня даже муж попросил сестре не говорить... Хрен знает, что там на уме у человека, когда он улыбается... Тем более когда знаешь о человеке то, о чем лучше бы тебе вообще не знать.

Tom4ek 13.12.2011 22:26

Мы сначала в недель 7-8 сказали родителям, у меня знали потом подруги им наверно в 10 сказала! Потом мои родственники узнали ток на 17 неделе, и то если бы не ДР мамы наверно узнали бы позже :-Р

Миллионера Нунеховна 14.12.2011 15:05

Девочки, смысл этой приметы заключается в том, что первый тримест самый опасный в плане невынашиваемости, и очень трудно психологически потом если "не дай Бог" много раз выслушивать "как жаль" и наблюдать жалобные взгляды знакомых. Поэтому обычно о беременности рассказывают, когда животик уже виден, как раз после 3-го месяца, а до этого можно рассказать очень близким

Yanik 14.12.2011 16:13

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4376153]Девочки, смысл этой приметы заключается в том, что первый тримест самый опасный в плане невынашиваемости, и очень трудно психологически потом если "не дай Бог" много раз выслушивать "как жаль" и наблюдать жалобные взгляды знакомых. Поэтому обычно о беременности рассказывают, когда животик уже виден, как раз после 3-го месяца, а до этого можно рассказать очень близким[/QUOTE]

Это то понятно, но я писала про силу мысли (плохой особенно) и про зависть... От этого лучше оберегать себя.

Миллионера Нунеховна 14.12.2011 16:17

[QUOTE=Yanik;4376616]Это то понятно, но я писала про силу мысли (плохой особенно) и про зависть... От этого лучше оберегать себя.[/QUOTE]

поэтому рассказывать [B]очень близким[/B]

Иринушка 14.12.2011 16:34

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4376153]Девочки, смысл этой приметы заключается в том, что первый тримест самый опасный в плане невынашиваемости, и о[B]чень трудно психологически потом если "не дай Бог" много раз выслушивать "как жаль" и наблюдать жалобные взгляды знакомых.[/B] Поэтому обычно о беременности рассказывают, когда животик уже виден, как раз после 3-го месяца, а до этого можно рассказать очень близким[/QUOTE]
Полностью согласна.... когда год назад была Б:preg: , я на радостях абсолютно не скрывала.... а в 8 недель выкидыш.... :( , вроде и хорошие слова все говорили, но........ тяжко это..........

Yanik 14.12.2011 16:35

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4376638]поэтому рассказывать [B]очень близким[/B][/QUOTE]

Ну да, только близким реально близким и тем, в ком уверена :) остальные сами потом увидят )) А мне всем хочется рассказать всему миру, выпячить животик и одеть его в обтягивающее что то)))) Но держусь ))

ymni4ka 14.12.2011 16:56

Большинству людей о своей беременности я рассказала после родов :-D

Tom4ek 14.12.2011 18:14

[QUOTE=ymni4ka;4376853]Большинству людей о своей беременности я рассказала после родов :-D[/QUOTE]

и где ты скрывалась от них ?

ymni4ka 14.12.2011 19:45

[quote=Tusya;4377217]и где ты скрывалась от них ?[/quote]
Со многими перестала общаться, типа у меня куча дел и встретится с вами ну никак не могу. От сюда можно сделать выводы о "качестве друзей", панику, почему меня так долго не видно, и почему я не хочу с ними встретится, подняли человека 2-3. С некоторыми общение не возобновилось, с некоторыми общаемся, сначала пообижались, а потом списали все на бэрэменный психоз :-D ну а на вопросы, если вдруг кто где меня видел, отвечала что им показалось :-D

narimashka 14.12.2011 20:06

Я бы не смогла говорить, что показалось. Если спрашивают, не могу ответить нет

Sapfira 14.12.2011 20:15

я тоже так не могу. хоть у меня еще и не видно особо ничего, но если спросят -говорить буду, не могу сказать про ребеночка который во мне что-то типа:"нет,не беременна, я наелась или вам кажется." он же уже все равно существует!но это когда спрашивают прямо, а так конечно зачем всем трезвонить.

Элейн 14.12.2011 20:26

Если меня прямо спросить, я тоже скажу, наверное. А так - только близким, вообще в такой ситуации действительно круг общения очень хорошо фильтруется :)

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.