Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ходунки и прыгунки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Ходунки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=183)

Dimama 23.10.2010 21:54

Я тоже за ходунки!!!
У нас доча родилась с пороком развития стопы+косолапость.Так врачи в ортопедии сказали, что чем раньше научится ходить, тем лучше.Наша Настена в ходунках с 8 месяцев летала по дому.Теперь нет отличий совсем...А Дима с 9 месяцев в хооднках.

Ю_Л_И_Я 23.10.2010 22:03

[QUOTE=Dimama;2490501]Я тоже за ходунки!!!
У нас доча родилась с пороком развития стопы+косолапость.Так врачи в ортопедии сказали, что чем раньше научится ходить, тем лучше.Наша Настена в ходунках с 8 месяцев летала по дому.Теперь нет отличий совсем...А Дима с 9 месяцев в хооднках.[/QUOTE]

а мы в 6 мес хотим поставить в ходунки,не рано?

Энергия 23.10.2010 22:45

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2490550]а мы в 6 мес хотим поставить в ходунки,не рано?[/QUOTE]

нам ортопед сказал в 8 по-моему сажать! но мы с 5ти месяцев:) причем,я думала,что посажу его пока,как бы примерю,а он взял и сразу пошел! и с тех пор мы по чуть чуть в них гоняли... сейчас постелили ковер на пол и они по нему не едут((( зато научились ползать!

Сочная долька 26.10.2010 12:35

Я против ходунков, считаю, что ребенку лучше самостоятельно начинать ходить, а не с помощью них. Мы начали сами ходить уже в 8,5 месяцев, а те детишки, которые бегали в ходунках запаздывают с самостоятельными шагами.

Лиша 26.10.2010 12:36

[QUOTE]а те детишки, которые бегали в ходунках запаздывают с самостоятельными шагами.[/QUOTE]
Ну не всегда. У нас нормально все и вовремя.

Сочная долька 26.10.2010 12:49

Я говорю про своих знакомых) А так конечно есть исключения, если дите не держать целыми днями в ходунках)

Ю_Л_И_Я 26.10.2010 12:52

[QUOTE=Мария Joy;2490811]нам ортопед сказал в 8 по-моему сажать! но мы с 5ти месяцев:) причем,я думала,что посажу его пока,как бы примерю,а он взял и сразу пошел! и с тех пор мы по чуть чуть в них гоняли... сейчас постелили ковер на пол и они по нему не едут((( зато научились ползать![/QUOTE]

значит,и мы попробуем:)

Энергия 26.10.2010 14:12

ходунки не влияют на то когда малыш самостоятельно пойдет!!! они только могут поспособствовать тому,что он не правильно будет наступать на ножку! чтобы этого не случилось ходунки должны регулироваться по высоте и обязательно надо одевать ботиночки!
а так,у моих знакомых и родственников детки пошли почти в 9 мес после ходунков! лично мое мнение,что наоборот быстрее учатся ходить... мы вот,уже по периметру квартиры гоняем только так,держась за стенки;)

Сочная долька 26.10.2010 15:40

У кадого своё мнение:) Рада за вас:)))

acid rain 26.10.2010 15:44

[QUOTE=Мария Joy;2505328]ходунки не влияют на то когда малыш самостоятельно пойдет!!! они только могут поспособствовать тому,что он не правильно будет наступать на ножку! чтобы этого не случилось ходунки должны регулироваться по высоте и обязательно надо одевать ботиночки!
а так,у моих знакомых и родственников детки пошли почти в 9 мес после ходунков! лично мое мнение,что наоборот быстрее учатся ходить... мы вот,уже по периметру квартиры гоняем только так,держась за стенки;)[/QUOTE]

В 7 месяцев?:-[ ] :eek2:

Энергия 26.10.2010 15:57

[QUOTE=acid rain;2506069]В 7 месяцев?:-[ ] :eek2:[/QUOTE]

про то что гоняет? сама в шоке))) вот буквально на днях начал резво вставать держась за опору и ходить и приседать,что бы ползти или поднять что то... мы и сидеть рано начали...

Сочная долька 26.10.2010 16:03

Мы в 6,5 месяцев тоже пошли, но держась за кровать, стенку, сама пошла в 8,5 месяцев. Все детки разные и в разное время начинают ходить)

acid rain 27.10.2010 11:03

[QUOTE=Мария Joy;2506150]про то что гоняет? сама в шоке))) вот буквально на днях начал резво вставать держась за опору и ходить и приседать,что бы ползти или поднять что то... мы и сидеть рано начали...[/QUOTE]

[QUOTE=Енюшка;2506199]Мы в 6,5 месяцев тоже пошли, но держась за кровать, стенку, сама пошла в 8,5 месяцев. Все детки разные и в разное время начинают ходить)[/QUOTE]

Я в шоке:eek2: :eek2: :eek2: .

Mashulya 28.10.2010 13:42

я для себя решила-никаких ходунков,хочет ходить,пусть ходит,а ходунки это баловство!!!!

Haim 12.11.2010 20:40

Мы в ходунках с 4,5 месяцев, у нас ходунки-прыгунки. Ребенок в восторге от них, прыгает, играет и немного передвигается

ALLLENNNA 12.11.2010 21:46

Мне врачи говорили, что ходунки не есть хорошо и максимум 15 минут в день. Ходунки нам подарили дешевые, но т.к. я не планировала ими особо пользоваться мы не стали покупать другие. Дочку в 9 месяцев ставила на 5-10 минут и не каждый день.
Один раз она наклонилась за игрушкой и перевернулась вместе с ходунками...хорошо сама не испугалась и не ударилась.
Я не фанат ходунков, но если покупать то качественные.

Дарья Д 12.11.2010 22:17

По моему опыту - ходунки вещь незаменимая. Малыш так счастлив, что может передвигаться сам. Вот доказательство: :)

[URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1011/2c/37bf06c79766.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1011/2c/37bf06c79766t.jpg[/IMG][/URL]

marsia 12.11.2010 22:35

ХОДУНКИ ЭТО МАМИН ПОМОЩНИК,НО НЕ ПОМОЩНИК ПОЗВОНОЧНИКУ РЕБЕНКА...:(

Дарья Д 12.11.2010 23:45

[QUOTE=marsia;2613282]ХОДУНКИ ЭТО МАМИН ПОМОЩНИК,НО НЕ ПОМОЩНИК ПОЗВОНОЧНИКУ РЕБЕНКА...:([/QUOTE]

Возможно.. но на мой взгляд в ходунках не сильно отличается положение малыша от положения на ручках у мамы, если она сидит. Он то сядет посидит, то отталкнется ножками и продет, то привстанет. Все то же самое он делает у меня на ручках, да еще и прыгает. А спину хорошо держит, ровненько. Старший ходил в ходунках и спина у него хорошая, ровная и крепкая, теперь вот на спортивную гимнастику ходит. Думаю, что это для кого как. Если малыш слабенький, возможно ему и повредит. А моим пельменям не вредит, тем более они ж не целыми днями в них сидят...

Натали* 13.11.2010 11:43

[QUOTE=Дарья Д;2613707]Возможно.. но на мой взгляд в ходунках не сильно отличается положение малыша от положения на ручках у мамы, если она сидит. Он то сядет посидит, то отталкнется ножками и продет, то привстанет. Все то же самое он делает у меня на ручках, да еще и прыгает. А спину хорошо держит, ровненько. Старший ходил в ходунках и спина у него хорошая, ровная и крепкая, теперь вот на спортивную гимнастику ходит. Думаю, что это для кого как. Если малыш слабенький, возможно ему и повредит. А моим пельменям не вредит, тем более они ж не целыми днями в них сидят...[/QUOTE]

Согласна с вами.Тоже скоро купим ходунки. Старший с 4.5 месяцев в них топал,спина ровная никаких проблем.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.