Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

Инок 12.12.2011 23:11

[QUOTE=tusia;4368344]сам процесс мочеиспускания полностью формируется к 4м годам)
Инок, я на счет одного случая уверена полностью-никуда не ездили и все было как всегда...просто мальчищка стал делать свои дела на балконе...[/QUOTE]

Вот поэтому наверное за границей и ходят в памперсах до самых 4 лет)))))
Ну а насчёт мальчика не знаю,у нас просто такого не было,начала проситься и все,даже в садике никаких неприятностей не было во время привыкания,хоть и считается нормально,так из-за стресса все может быть.Но вот видимо она у меня уже ровно как год просилась,к тому времени как в садик пошли и уже и не могла в штаны писять.

Ареолка 23.12.2011 12:23

девочки а у меня такая радость я прям летаю!!!!!!!!!!!
ттт сто миллионов раз!!!!!!!!!!!!!
моя на этой неделе аж 3 раза на горшок пописила!!!!!!!!!!!!!!!!!!

для нас это просто счастье! ведь до этого она НИ РАЗУ на него не ходила! Сидеть сидела но вставала и делала лужу в метре от него хоть памперсы мы сняли давным давно. Дома зассано все....кроме потолка)
Если б вы видели нас с мужем когда она написила в горшок первый раз на этой неделе! Наверно подумали бы что по нам психушка плачет как мы с ним прыгали плясали как ненормальные)))

Tusia 23.12.2011 12:25

[B]Ареолка[/B], тихо вас поздравляю)))

Ареолка 23.12.2011 12:42

[QUOTE=tusia;4416057][B]Ареолка[/B], тихо вас поздравляю)))[/QUOTE]

тихо принимаю поздравления:girl_haha:

Гульнара Н. 23.12.2011 12:45

[QUOTE=Ареолка;4416047]девочки а у меня такая радость я прям летаю!!!!!!!!!!!

для нас это просто счастье! ведь до этого она НИ РАЗУ на него не ходила! Сидеть сидела но вставала и делала лужу в метре от него хоть памперсы мы сняли давным давно. Дома зассано все....кроме потолка)
Если б вы видели нас с мужем когда она написила в горшок первый раз на этой неделе! Наверно подумали бы что по нам психушка плачет как мы с ним [B]прыгали плясали как ненормальные[/B])))[/QUOTE]

:girl_haha:
поздравляю,ТТТ!!

Ареолка 23.12.2011 12:45

[QUOTE=Гульнара Н.;4416164]:girl_haha:
поздравляю,ТТТ!![/QUOTE]

спасибки:))) ттт

Гульнара Н. 23.12.2011 12:49

[QUOTE=Ареолка;4416172]спасибки:))) ттт[/QUOTE]

Вероника с вами в пляс не пустилась? :girl_haha:
это мысли глазами ребенка-"мама радуется моим какашкам(в данном случае пописам в горшок),к какому врачу обратиться?":-D :-D :-D

Полиша 23.12.2011 12:54

Катюш поздравляю. ТТТ

Ареолка 23.12.2011 13:08

[QUOTE=Гульнара Н.;4416199]Вероника с вами в пляс не пустилась? :girl_haha:
это мысли глазами ребенка-"мама радуется моим какашкам(в данном случае пописам в горшок),к какому врачу обратиться?":-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D ага) она тож начала танцевать хлопать в ладоши и кричать ура:girl_haha:
[QUOTE=Полиша;4416225]Катюш поздравляю. ТТТ[/QUOTE]

Полиночка спасибо!!!!:girl_in_love:

ALLLENNNA 23.12.2011 15:31

Если б вы видели нас с мужем когда она написила в горшок первый раз на этой неделе! Наверно подумали бы что по нам психушка плачет как мы с ним прыгали плясали как ненормальные)))[/QUOTE]

Поздравляю))))
Расскажи как это было:) Уговорили? Сами посадили? Ну подробно так)

Оксанчик 23.12.2011 15:32

Если б вы видели нас с мужем когда она написила в горшок первый раз на этой неделе! Наверно подумали бы что по нам психушка плачет как мы с ним прыгали плясали как ненормальные)))[/QUOTE]

умничка. поздравляю ттт

Ареолка 23.12.2011 15:36

[QUOTE=Оксанчик;4416925]умничка. поздравляю ттт[/QUOTE]

спасибо!:girl_in_love:

она сейчас только что опять написила в горшок:funny3:

и того 4 раза за неделю....из них сегодня 2 раза! урааааааааааа:wave:

Оксанчик 23.12.2011 15:38

[QUOTE=Ареолка;4416951]спасибо!:girl_in_love:

она сейчас только что опять написила в горшок:funny3:

и того 4 раза за неделю....из них сегодня 2 раза! урааааааааааа:wave:[/QUOTE]

Как мало маме надо для счастья. А Вы в каком возрасте подгузник сняли?

Ареолка 23.12.2011 15:56

[QUOTE=Оксанчик;4416960]Как мало маме надо для счастья. А Вы в каком возрасте подгузник сняли?[/QUOTE]

и не говори:girl_haha:

подгуз мы сняли в 11 месяцев

Оксанчик 23.12.2011 16:00

[QUOTE=Ареолка;4417043]и не говори:girl_haha:

подгуз мы сняли в 11 месяцев[/QUOTE]

круто. там на предыдушей странице Алена вопрос тебе задала, я б тоже хотела услышать ответ

ПИришка 23.12.2011 16:03

для нас это просто счастье! ведь до этого она НИ РАЗУ на него не ходила! Сидеть сидела но вставала и делала лужу в метре от него хоть памперсы мы сняли давным давно. [B]Дома зассано все....кроме потолка)[/B]
:girl_haha: у нас тип того же)))

Рассказывай, как же все таки уломала дочь? Или созрела уже и до горшка???:)
И конечно ПОЗДРАВЛЯЮ! :girl_in_love:
У нас тож праздники если мы сикаем в горшок! :)

Ареолка 23.12.2011 16:13

Девочки да ничего такого не было...ничем особым не заманивала...как обычно книжки раскраски и т.д
я уверена что просто пришло ее время. Так как до этого я чего тока не делала чтоб ее приучить все было бестолку! причем она знала что такое горшок и что в него надо пи пи и ка ка но не ходила в него. и подловить ее тоже нереально потому что писает она всегда в разное время....
и вот 20 декабря во вторник (день икс))))) я в очередной раз посадила ее утром и мы начали раскарашивать раскраски. Ну и я ей как обычно грю - Писай дочка, писай (для нее писай команда)))) пись пись она не понимает. Посидела она минут пять ну думаю ща как всегда встанет и лужу в метре надует...стою с тряпкой наготове... и вдруг О ЧУДО!!! слышу волшебное журчание!!!!!!!!!!!!!!! Как я орала.....вы б меня видели....если б это был футбол я б переорала все трибуны)))
ну и сразу естеснна давай ее подкидывать (она это обожает) хлопать в ладоши хвалить и дала ей ее любимые краски.......
вот так....ничего особенного....наверно просто пришло ее время (даааавно пора))))уж 2 года 2 месяца) надеюсь дальше будет лучше и станет писать еще чаще в него

Юки-Онна 23.12.2011 16:14

[QUOTE=Ареолка;4417133]Девочки да ничего такого не было...ничем особым не заманивала...как обычно книжки раскраски и т.д
я уверена что просто пришло ее время. Так как до этого я чего тока не делала чтоб ее приучить все было бестолку! причем она знала что такое горшок и что в него надо пи пи и ка ка но не ходила в него. и подловить ее тоже нереально потому что писает она всегда в разное время....
и вот 20 декабря во вторник (день икс))))) я в очередной раз посадила ее утром и мы начали раскарашивать раскраски. Ну и я ей как обычно грю - Писай дочка, писай (для нее писай команда)))) пись пись она не понимает. Посидела она минут пять ну думаю ща как всегда встанет и лужу в метре надует...стою с тряпкой наготове... и вдруг О ЧУДО!!! слышу волшебное журчание!!!!!!!!!!!!!!! Как я орала.....вы б меня видели....если б это был футбол я б переорала все трибуны)))
ну и сразу естеснна давай ее подкидывать (она это обожает) хлопать в ладоши хвалить и дала ей ее любимые краски.......
вот так....ничего особенного....наверно просто пришло ее время (даааавно пора))))уж 2 года 2 месяца) надеюсь дальше будет лучше и станет писать еще чаще в него[/QUOTE]

Кать, через 3 месяца и на моей улице может быть будет праздник? Поздравляю!!!!!

Ареолка 23.12.2011 16:17

[QUOTE=Катринк@;4417143]Кать, через 3 месяца и на моей улице может быть будет праздник? Поздравляю!!!!![/QUOTE]

да конечно будет!!!!!!!!!!!! может и раньше!!!!!!!!!!!

ну мы пока не писием в него все время но для нас это огромный прогресс) начало положено))) Это просто чудо написить в него 2 раза за день сегодня:))) Если учесть что до этой недели наш горшок стоял абсолютно сухим и пыльным:-D

Лиша 23.12.2011 17:31

[B]Ареолка[/B]? поздравляю!!!:)))
Мы ваши ровесники, но пока горшок почти игнорируем. Я не знаю уже что делать с ним. То подбежит и сам написает(после ночного сна только, не в течение дня), то не заставишь, плачет упирается и кричи уйди!
Нам скоро в садик. Нас наверно и не возьмут, если мы не приучимся. А когда это случится не представляю. Все понимает ребенок, все сообраает, говорит предложениями, но на горшок ходить: проблема из проблем.. Не понятно почему он так противится? Я сама тоже до потолка прыгаю, когда сын в горшок пописает.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.