Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Покупать ли вещи малышу до его рождения? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20711)

Луч солнца 19.11.2012 11:55

[QUOTE=Malinalina;5468351]Анют, представляешь, у меня та же фигня.. Думала, буду радостная такая всё скупать, ан нет - что-то мне плохеет, когда захожу в магазин и не знаю к чему подойти даже! Просто тупо смотрю, и аж сердце замирает. Всё такое малюсенькое!
Страшновато...[/QUOTE]

Настён, да даже не потому что маленькое...Просто, вот коляска - у меня 4-ый этаж, без лифта, в квартире под неё тоже места не особо, мне нужна соответственно САМАЯ лёгкая, с шагающими колёсами, САМАЯ маленькая, но чтобы была удобная, тёплая, красивая.....
Кровать - вот какую покупать - легче с маятником, но смотрела передачу, что такие кровати вредны для ребёнка...
Пеленальный столик - вроде надо, а места под него нет...
Короче начинаю загоняться, нервничать, и не хочу уже ничего, вот пусть бабушка и отец напрягаются...Я только цвет коляски выберу!:girl_in_love:

Босоножка 19.11.2012 12:05

Выбирать нужно самой. Потому что удобно должно быть маме. Не бабушке, не папе, а именно маме. Просто надо сесть и все прикинуть, продумать. Благо в интернете сейчас можно найти уйму информации и отзывов, заказать тоже можно через интернет.

Луч солнца 19.11.2012 12:08

[QUOTE=Босоножка;5468450]Выбирать нужно самой. Потому что удобно должно быть маме. Не бабушке, не папе, а именно маме. Просто надо сесть и все прикинуть, продумать. Благо в интернете сейчас можно найти уйму информации и отзывов, заказать тоже можно через интернет.[/QUOTE]

Да можно-то можно...Мне и по магазинам пройтись не сложно...Но страшно!:girl_haha: В том-то и дело, что от этой уймы информации я седею....:girl_haha:

Tatira 19.11.2012 12:42

я по первости думала буду покупать все в интернете,но как оказалось , что очень многое надо будет самой потрогать, поюзать) в магазине 100% это кроватка и коляска, шезлонги и пеленальные столики тоже самое. а вот текстиль можно и в интернете.

Босоножка 19.11.2012 12:45

[QUOTE=Tatira;5468641]я по первости думала буду покупать все в интернете,но как оказалось , что очень многое надо будет самой потрогать, поюзать) в магазине 100% это кроватка и коляска, шезлонги и пеленальные столики тоже самое. а вот текстиль можно и в интернете.[/QUOTE]

В магазине можно все потрогать, а потом в интернете заказать;)

Tatira 19.11.2012 12:49

[QUOTE=Босоножка;5468658]В магазине можно все потрогать, а потом в интернете заказать;)[/QUOTE]

а смысл?)) если только цена будет разительно отличаться!Нам вот, например, нет выгоды большой заказывать коляску, например, за 12 ( а у нас она 17) из Москвы, так как доставка дорогущая((( да и мало ли что не то придет,это 100% психи будут))))))истерики) а в магазине вот даже за ручку коляску держишь, и уже кажется, что там лялька лежит твоя))))) хотя в интернете просто огромаднейший выбор , просто есть такая красотища!!!!!

Tatira 19.11.2012 12:50

я вот конверты на выписку уже насмотрела, в магазинах почему -то таких и рядом нет,обычные с рюшами, которые меня бесят ( делов вкуса).

Malinalina 19.11.2012 14:20

[QUOTE=Луч солнца;5468401]Настён, да даже не потому что маленькое...Просто, вот коляска - у меня 4-ый этаж, без лифта, в квартире под неё тоже места не особо, мне нужна соответственно САМАЯ лёгкая, с шагающими колёсами, САМАЯ маленькая, но чтобы была удобная, тёплая, красивая.....
Кровать - вот какую покупать - легче с маятником, но смотрела передачу, что такие кровати вредны для ребёнка...
Пеленальный столик - вроде надо, а места под него нет...
Короче начинаю загоняться, нервничать, и не хочу уже ничего, вот пусть бабушка и отец напрягаются...Я только цвет коляски выберу!:girl_in_love:[/QUOTE]

про место - это да.. у нас тоже ставить некуда.. ((( пеленальный столик - вообще не рассматривается. Тут кроватке-то место расчистить..
А кроватку мы хотим самую простую, чтобы без укачиваний и всё такое.

Босоножка 19.11.2012 14:21

[QUOTE=Malinalina;5469017]про место - это да.. у нас тоже ставить некуда.. ((( пеленальный столик - вообще не рассматривается. Тут кроватке-то место расчистить..
А кроватку мы хотим самую простую, чтобы без укачиваний и всё такое.[/QUOTE]

Тогда можно купить пеленальную доску, которая устанавливается на кроватку. Очень приемлимый вариант.

S_Iriska 19.11.2012 16:44

когда ждали сына не покупала ничего, только показывала, что купить когда мы будем в роддоме. а с дочкой недель в 35 все заготовила и на выписку, и на первое время.
Кроватка у нас тоже самая обычная без маятника. старалась не приучать к укачиваниям, зато бабушки так и норовили покачать)))) очень обижались, что не разрешала

Луч солнца 19.11.2012 16:51

Ой, а я моим сегодня рассказала, что и вам рассказывала - как я боюсь покупать, и как нервно это, и незнаю, что брать...Мои послушали, сами испугались и говорят :"Да нет, примета-то - покупать МОЖНО заранее, главное, чтоб в доме где будет ребёнок не держать! Ты ПОКУПАЙ, бабушке на балкон пока поставим!":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Я говорю :"Нет уж, нет уж, сами напросились!":girl_haha:

KRISTIna 22.11.2012 00:14

Мы заранее все купили и коляску, и кроватку, и одежду, я все помыла, постирала, погладила, в шкафчик сложила:))) я не доверяю никому такие важные вещи без меня выбирать:girl_haha: мне самой охота все потискать, пощупать!:girl_in_love: это так приятно ходить и выбирать все это:girl_in_love:
А насчет примет, я просто в коляску посадила мишку в распашонке для грудничка, и в кроватку тоже. Где то вычитала, если уж купили и переживаете, посадите куклу в детской одежде, что бы так, сказать, место для малыша охраняла!

KRISTIna 22.11.2012 00:17

[QUOTE=S_Iriska;5469732]когда ждали сына не покупала ничего, только показывала, что купить когда мы будем в роддоме. а с дочкой недель в 35 все заготовила и на выписку, и на первое время.
Кроватка у нас тоже самая обычная без маятника. старалась не приучать к укачиваниям, зато бабушки так и норовили покачать)))) очень обижались, что не разрешала[/QUOTE]

Показать то можно что купить, но вдруг уже не будет в наличии такого, а другое не такое;) и купит опять таки совсем не то!
Нет, я не доверяю:girl_haha:

@SVETIK@ 22.11.2012 00:23

Я тоже не доверяла))))

Я заранее всё купила,постирала погладила в ящичек сложила!)

Муж на радостях- пока я в рд была-такой хаус навёл в квартире-не мог ничего делать от избытка эмоций и чтоб доверить покупку вещей???он бы всё скупил на лет 10вперёд)правда влажную уборку навёл-но остальное я молчу)))))но я была такая счастливая что мы дома что за 1,5часа(пока доча отсыпалась в тишине дома) успела навести генеральную уборку!)

KRISTIna 22.11.2012 01:23

[QUOTE=@SVETIK@;5478735]Я тоже не доверяла))))

Я заранее всё купила,постирала погладила в ящичек сложила!)

Муж на радостях- пока я в рд была-такой хаус навёл в квартире-не мог ничего делать от избытка эмоций и чтоб доверить покупку вещей???он бы всё скупил на лет 10вперёд)правда влажную уборку навёл-но остальное я молчу)))))но я была такая счастливая что мы дома что за 1,5часа(пока доча отсыпалась в тишине дома) успела навести генеральную уборку!)[/QUOTE]

Да, да!:girl_haha:
Просто я сама была свидетелем ситуации: забегает молодой папаша в детский мир с выпученными глазами, за ним две такие же с расторопными мыслями девушки! И разговор: а что надо брать то?:girl_haha: и давай за все подряд хвататься, и комментировать, интересно это надо или нет!
Видимо жена раньше времени рожать надумала, и ничего не приготовила, ну а муж и подруги не опытными оказались, вот что бы в такой ситуации не оказаться, я все заранее заготовила!:connie_1:

An.net 22.11.2012 13:22

Конечно ДА!!!Все эти приметы уже в прошлом веке! Я купила вещи на последних месяцах,постирала,прогладила...это ведь такой позитив!!!В роддом тоже ведь надо брать вещи..как без этого??

Dira 11.01.2013 00:25

согласна на все 100,сколько раз деньги тратились сооовсем не туда!я покупать не хотела и всех просила не покупать.Только на 8ом месяце повалились подарки и я сама стала подкупать кое что.:)

Пушистый Катёнок 11.01.2013 12:13

мы уже практически всё приготовили.

Все будет в мармеладе 13.01.2013 11:46

у меня как-то нет мании покупать кучу одежки еще до рождения и не по суевериям,просто лень...обычно начинаю готовиться на 9-ом месяце Б,когда муж пинок даст...

Луч солнца 13.01.2013 19:23

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5610479]у меня как-то нет мании покупать кучу одежки еще до рождения и не по суевериям,просто лень...обычно начинаю готовиться на 9-ом месяце Б,когда муж пинок даст...[/QUOTE]

А я ОЧЕНЬ хотела закупить всё заранее, но родственники не разрешали, сейчас вроде уже пора, а уже не хочется!:girl_haha:
Тем более пока не покупала, думала - АААА, КАК МНОГО ВСЕГО НАДО!!!!:hysteric:Голова шла кругом, волосы вставали дыбом, а вроде списки составила, закупаться начала...И вроде не много!

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.