Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Лекарства (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Витамин Д. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21038)

Эльфийка 11.11.2011 09:47

[QUOTE=Nightwish;4217528]Очень правильно!Я ранее писала о витамине или как правильно гормоне Д,ни кого не агитирую следовать моему примеру,но очень серъезно подошла к этому вопросу и собрала кучу консультаций и со "светилами" медицины и с нашими педиатрами и с моим личным гуру подругой педиатром, из чего сделала уже свой вывод что потребности в этом продукте у здорового ребенка НЕТ![/QUOTE]

Мы тоже не принимали витамин Д и не будем)

Нюсенька 20.11.2011 19:15

у нас в возрасте почти 3х месяцв по утрам ладони и стопы были мокрыми, стали давать витамин Д, через недели две всё стало хорошо, даю немецкий витамин Д, он в таблетках, растворяю в водике одну таблетку и даю, буду давать до весны...

@Лялечка@ 29.11.2011 00:38

девочки, а вы какой витамин Д пьете? нам назначили аквадетрим, а у нас на него аллергия...

Nightwish 29.11.2011 00:44

[QUOTE=@Лялечка@;4303735]девочки, а вы какой витамин Д пьете? нам назначили аквадетрим, а у нас на него аллергия...[/QUOTE]

Никакой не пьем:)
По какой причине вам назначили?

zaj4onok 29.11.2011 10:09

Мы ходили к ортопеду, она говорит, что надо дальше продолжать пить вит Д до 3х лет. Решила не давать, сколько же можно его пить? Мы его перестали пить еще в 1,5 года. Или все таки стоит подавать до 3х лет?

Заводная апельсинка 29.11.2011 10:12

А мне так никто и не ответил, чем можно заменить Аквадетрим...

Заводная апельсинка 29.11.2011 10:13

[QUOTE=zaj4onok;4304458]Мы ходили к ортопеду, она говорит, что надо дальше продолжать пить вит Д до 3х лет. Решила не давать, сколько же можно его пить? Мы его перестали пить еще в 1,5 года. Или все таки стоит подавать до 3х лет?[/QUOTE]

Даже не знаю... На педей мало надежды, они все прописывают, главное попу прикрыть.

zaj4onok 29.11.2011 10:24

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4304466]А мне так никто и не ответил, чем можно заменить Аквадетрим...[/QUOTE]

Я знаю, что есть еще на маслянной основе вит Д (его пьют те у кого аллергия на аквадетрим), но вот как называется он не знаю, так как сами пили аквадетрим

Юлик 29.11.2011 10:48

[QUOTE]она говорит, что надо дальше продолжать пить вит Д до 3х лет[/QUOTE]
Мы до 2ух лет пили:)

Заводная апельсинка 29.11.2011 10:56

[QUOTE=zaj4onok;4304531]Я знаю, что есть еще на маслянной основе вит Д (его пьют те у кого аллергия на аквадетрим), но вот как называется он не знаю, так как сами пили аквадетрим[/QUOTE]

Это Вигантол. Мы его принимали, но его сняли с производства :-! Теперь не знаю, что делать..

zaj4onok 29.11.2011 10:59

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4304706]Это Вигантол. Мы его принимали, но его сняли с производства :-! Теперь не знаю, что делать..[/QUOTE]

Тогда не знаю.... А у педиатра не пробовала спрашивать?

Заводная апельсинка 29.11.2011 11:02

[QUOTE=zaj4onok;4304721]Тогда не знаю.... А у педиатра не пробовала спрашивать?[/QUOTE]

Нет еще :girl_haha: Думала вы подскажите :girl_haha:

Nightwish 29.11.2011 13:08

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4304706]Это Вигантол. Мы его принимали, но его сняли с производства :-! Теперь не знаю, что делать..[/QUOTE]

Вигантол,не сняли с призводства,а просто не занесли в риестер лекарственных препаратов,т.к. на данный момент его польза очень сомнительна и проводят дополнительные клинические исследования,масляный раствор токсичен и страдают сердечно-сосудистая система, печень, почки и желудочно-кишечный тракт.
Саша,а у вас какая то медицинская необходимость в приеме витамина Д или по собственной инициативе?Вы же наверняка пьете молочную смесь ,там его в профилактической дозе вполне достаточно:)

Заводная апельсинка 29.11.2011 13:29

[QUOTE=Nightwish;4305466]Вигантол,не сняли с призводства,а просто не занесли в риестер лекарственных препаратов,т.к. на данный момент его польза очень сомнительна и проводят дополнительные клинические исследования,масляный раствор токсичен и страдают сердечно-сосудистая система, печень, почки и желудочно-кишечный тракт.
Саша,а у вас какая то медицинская необходимость в приеме витамина Д или по собственной инициативе?Вы же наверняка пьете молочную смесь ,там его в профилактической дозе вполне достаточно:)[/QUOTE]

А, ясно.

Ну как и всем педя говорит принимать. Но еще мне кажется зимой для профилактики следует это делать, хотя лет до двух.

А смесь мы никогда не пили :)

Nightwish 29.11.2011 13:41

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4305618]А, ясно.

Ну как и всем педя говорит принимать. Но еще мне кажется зимой для профилактики следует это делать, хотя лет до двух.

А смесь мы никогда не пили :)[/QUOTE]

Вы на ГВ?
Если вы зимой гуляете каждый день,то этого вполне достаточно,для приема витамина Д нужны более веские основания,чем профилактика:)
сейчас очень много деток с диагнозом Гипервитаминоз D - заболевание, обусловленное гиперкальциемией и токсическими изменениями в органах и тканях вследствие передозировки витамина D или индивидуальной повышенной чувствительности к нему.Случаи заболевания стали регистрироваться в связи с широким применением препаратов витамина D с целью лечения и профилактики рахита.
Благодаря профессии моего первого супруга,общаюсь с медицинскими светилами и фармацевтами,если не проведены анализы и нет прямых показаний к приему данного препарата,то лучше его и не использовать.Это получается палка о двух концах,в связи с распространением и навязыванием иммуналов и витаминов,организм просто не в состоянии сам начинать вырабатывать определенные вещества,что собственно ни к чему хорошему не приводит.....

Заводная апельсинка 29.11.2011 13:58

[QUOTE=Nightwish;4305700]Вы на ГВ?
Если вы зимой гуляете каждый день,то этого вполне достаточно,для приема витамина Д нужны более веские основания,чем профилактика:)
сейчас очень много деток с диагнозом Гипервитаминоз D - заболевание, обусловленное гиперкальциемией и токсическими изменениями в органах и тканях вследствие передозировки витамина D или индивидуальной повышенной чувствительности к нему.Случаи заболевания стали регистрироваться в связи с широким применением препаратов витамина D с целью лечения и профилактики рахита.
Благодаря профессии моего первого супруга,общаюсь с медицинскими светилами и фармацевтами,если не проведены анализы и нет прямых показаний к приему данного препарата,то лучше его и не использовать.Это получается палка о двух концах,в связи с распространением и навязыванием иммуналов и витаминов,организм просто не в состоянии сам начинать вырабатывать определенные вещества,что собственно ни к чему хорошему не приводит.....[/QUOTE]

С 11 месяцев нет.
Я про витамин Д знаю, сама этого остерегаюсь. Но на улице мы бываем по 2-3 раза за день, но солнца-то у нас нема. %-0

Nightwish 29.11.2011 14:03

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4305848]С 11 месяцев нет.
Я про витамин Д знаю, сама этого остерегаюсь. Но на улице мы бываем по 2-3 раза за день, но солнца-то у нас нема. %-0[/QUOTE]
В общей сложности достаточно 1,5-2 часа в неделю находиться на солнце,я думаю можно поймать лучики:) Вот сейчас было пасмурно,а уже разгулялось и солнышко вышло:)

@Лялечка@ 29.11.2011 14:21

[QUOTE=Nightwish;4303746]Никакой не пьем:)
По какой причине вам назначили?[/QUOTE]

потому что ребенок осенний, нехватка солнца, т.к. на улице мало бываем, профилактика рахита...

svetlanavik 29.11.2011 14:34

подскажите:не хочу давать витамин Д (Аквадетрим),но все вокруг твердят,что надо давать,в том числе и педиатор,я даю поиливитаминный комплекс ребенку там в составе есть вит. Д не уже ли этого недасточно???

Заводная апельсинка 29.11.2011 14:41

[QUOTE=Nightwish;4305900]В общей сложности достаточно 1,5-2 часа в неделю находиться на солнце,я думаю можно поймать лучики:) Вот сейчас было пасмурно,а уже разгулялось и солнышко вышло:)[/QUOTE]

А я в этом сомневаюсь, серьезно %-0 У нас за сегодня и намека на солнце не было. И так можно в Москве солнце ловить весь сезон, поэтому и думаю, что лучше наверное по капельке подавать все же %-0

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.