![]() |
[QUOTE=Юргита;4033080]Ну если нет, так нет. просто молчат, а молчат почему, боятся показаться жмотами. стыдно, наверное, а вдруг подумают что бедные.[/QUOTE]
ну таким и возмущаться не надо,сами виноваты. Зачем казаться кем то,если ты таковым не являешься... вот по своей глупости пусть и дают суммы заоблачные,а можно просто дать то что можешь... если это не устраивает кого то пусть доплатят :-D или же делать подарки,что бы было всем по карману и не в напряг! ИМХО [QUOTE=Пузяка;4033104]У нас в классе сейчас 3 многодетных семьи, две ( включая меня) детки младшие еще маленькие, а у одной все школьники, и конечно накладно платить за всех троих.... я даже немножко рада что кто то настучал, и теперь не будет столько денег собирать.[/QUOTE] вот бы все так "стучали"! |
весело у Вас тут.у меня пока один только школьник.все поборы оплачиваю на 50%,есть такая льгота у многодетных.сдавали 1200р на весь год на охрану,1200р на школьные нужды тоже на весь год и 1100р на раб.тетради и прочие причендалы для учёбы.я сдала 600 + 600 + 1100р.на весь год вроде нормально...тут дособирали по 500р - на д.р. учительнице,на день учителя,на портфолио (это "новая фишка" школ) и магнитную азбуку в класс.я считаю,по - Божески...и плюс школа компенсирует мне (как многодетной маме) 1500р на школьную форму.
жить можно! |
[QUOTE=Пузяка;4033125]Я думаю молчат боясь показать материальное положение не как у всех или что нет денег....я вот всегда возмущаюсь, но все равно хоть частями ,но плачу... т.к приучили быть отвественной в этой жизни, и если я должна я спать спокойно не буду... дура я набитая. Вот собираем на уборщицу , со второго класса выставляю мнение и там еще ко мне присоединились пару тройку мамочек, о том что наши детки как и мы раньше сами могут помыть полы так у некоторых такое возмущение как будто заставляют вымыть туалет или всю школу.[/QUOTE]
А я помню мы всегда мыли класс, у нас даже график был, учительница составляла, мне кажется это хорошая идея приобщить ребенка к труду. Я вот помню на уроках труда в пятом классе учились чистить картошку, причем овощечисткой, так вот была девочка, которая не умела это делать, для меня это шок был, я думала это все умеют. |
[QUOTE=Мария Joy;4033141]ну таким и возмущаться не надо,сами виноваты.[B] Зачем казаться кем то,если ты таковым не являешься... [/B]вот по своей глупости пусть и дают суммы заоблачные,а можно просто дать то что можешь... если это не устраивает кого то пусть доплатят :-D или же делать подарки,что бы было всем по карману и не в напряг! ИМХО
вот бы все так "стучали"![/QUOTE] Мне кажется это те , которые вроде бы детей нарожали, но не повзраслели. |
[QUOTE=Юргита;4033157]А я помню мы всегда мыли класс, у нас даже график был, учительница составляла, мне кажется это хорошая идея приобщить ребенка к труду.
Я вот помню на уроках труда в пятом классе учились чистить картошку, причем овощечисткой, так вот была девочка, которая не умела это делать, для меня это шок был, я думала это все умеют.[/QUOTE] +1 мы тоже сами драили и ничего.... дежурство это было не в кайф,но как то развивало чувство ответственности: приготовить доску к уроку,доложить об отсутствующих,привести класс в порядок после занятий... |
[QUOTE=Мария Joy;4033173]+1
мы тоже сами драили и ничего.... дежурство это было не в кайф,но как то развивало чувство ответственности: приготовить доску к уроку,доложить об отсутствующих,привести класс в порядок после занятий...[/QUOTE] у нас тоже дежурили,мыли классы,но это было неудобно,т к после уроков! уставшие все! |
5000:-! пусть 20 человек в классе, это 100 000 на подарок?!? Охренеть!!!! Девочки, я в элитке училась до 9 класса. Роверы перед школьным крыльцом, охрана и все дела:-D , но даже у нас столько не собирали. Даже с учетом всех инфляций и деноминаций!!!! 100 000?!?:-[ ] На что? На норковую шубу?!? Или в пару заходов на новую машину? В прокуратуру с такими поборами!!!
|
[QUOTE=source;4033178]у нас тоже дежурили,мыли классы,но это было неудобно,т к после уроков! уставшие все![/QUOTE]
это же не каждый день, пару раз в месяц. |
[QUOTE=Юргита;4033192]это же не каждый день, пару раз в месяц.[/QUOTE]
всё равно!!! дети и дома помогают родителям убирать! а в школе на то и даны уборщики! |
[QUOTE=source;4033196]всё равно!!!
дети и дома помогают родителям убирать! а в школе на то и даны уборщики![/QUOTE] у нас видать не были даны уборщики:) Мы вот еще в конце четверти драяли весь клас, натирали полы, помню масло, феее. зато все вместе и дружненько, было весело. |
[QUOTE=source;4033196]всё равно!!!
дети и дома помогают родителям убирать! а в школе на то и даны уборщики![/QUOTE] ну вообще да,соглашусь наверное... я почему то никогда не задумывалась над этим вопросом... с одной стороны меня это не поколечело и было в порядке вещей,а с другой стороны получается какая то эксплуатация %-0 |
[QUOTE=Мария Joy;4033206]ну вообще да,соглашусь наверное... я почему то никогда не задумывалась над этим вопросом... с одной стороны меня это не поколечело и было в порядке вещей,а с другой стороны получается какая то эксплуатация %-0[/QUOTE]
во во,выходит как школьник-уборщик! мне не трудно было убирать,но уроки надо было тоже делать! |
[QUOTE=source;4033212]во во,выходит как школьник-уборщик!
мне не трудно было убирать,но уроки надо было тоже делать![/QUOTE] кстати, у нас еще можно было с утра помыть, если после уроков влом было. но мыли мы конечно не с первого класса, а вроде в 6, может тогда уборщиц сократили.:girl_haha: |
[QUOTE=Юргита;4033237]кстати, у нас еще можно было с утра помыть, если после уроков влом было. но мыли мы конечно не с первого класса, а вроде в 6, может тогда уборщиц сократили.:girl_haha:[/QUOTE]
так и мы в 5-6 кл мыли! да,кажись дефицит был на уборщиц!:girl_haha: |
да все мыли в детстве
но я только за если будет мыть уборщица а не мой ребенок и лучше сдам денег на уборщицу.... да нууу дети должны жить лучше нас и мы должны им это обеспечивать для чего тогда жить? мне тоже психику не покалечило мытье классов... но и не прибавило чего-то там бред это все а почему все у кого спальня за сколько-то там лямов и прочее несчастны и у них что обязательно вырастут плохие дети? вернее нет.. не так их единственный ребенок вырастет плохим? они ж не рожают по многу... они ...:-Dой все меня понесло девочки не обижайтесь но вы все такие молодцы ессна каждый останется при своем мнении вот реально не хочу это писать но будто вам неприятна сама мысль, что да кто-то продуманно относится к тому что пусть ребенок будет один но дать ему все и самое главное у него для этого все имеется.... и что он обязательно вырастет эгоистом этот его единственный ребенок... ерунда какая-то дети это прекрасно у меня самой двое но я не предерживаюсь принципа - дал Бог ребенка, даст и на ребенка так это мое мнение! а то сейчас меня ногами начнут тут бить:-D |
[QUOTE=Юргита;4033157]А я помню мы всегда мыли класс, у нас даже график был, учительница составляла, мне кажется это хорошая идея приобщить ребенка к труду.
Я вот помню на уроках труда в пятом классе учились чистить картошку, причем овощечисткой, так вот была девочка, которая не умела это делать, для меня это шок был, я думала это все умеют.[/QUOTE] Вот вот именно любовь к труду, а то моя бл-а даже стол рабочий дома убрать за собой не может [QUOTE=Мария Joy;4033173]+1 мы тоже сами драили и ничего.... дежурство это было не в кайф,но как то развивало чувство ответственности: приготовить доску к уроку,доложить об отсутствующих,привести класс в порядок после занятий...[/QUOTE] [QUOTE=source;4033196]всё равно!!! дети и дома помогают родителям убирать! а в школе на то и даны уборщики![/QUOTE] Вот именно ч уборщики даются лдля уборки школы, но не классов, и чтоб это делали не наши детки мы платим уборщице за свой класс. |
[QUOTE=Пузяка;4033270]Вот вот именно любовь к труду, а то моя бл-а даже стол рабочий дома убрать за собой не может
Вот именно ч уборщики даются лдля уборки школы, но не классов, и чтоб это делали не наши детки мы платим уборщице за свой класс.[/QUOTE] так выходит,что классы находятся вне школы,раз отдельно надо за них платить!%-0 |
[QUOTE=freken;4033267]да все мыли в детстве
но я только за если будет мыть уборщица а не мой ребенок и лучше сдам денег на уборщицу.... да нууу дети должны жить лучше нас и мы должны им это обеспечивать для чего тогда жить? мне тоже психику не покалечило мытье классов... но и не прибавило чего-то там бред это все а почему все у кого спальня за сколько-то там лямов и прочее несчастны и у них что обязательно вырастут плохие дети? вернее нет.. не так их единственный ребенок вырастет плохим? они ж не рожают по многу... они ...:-Dой все меня понесло девочки не обижайтесь но вы все такие молодцы ессна каждый останется при своем мнении вот реально не хочу это писать но будто вам неприятна сама мысль, что да кто-то продуманно относится к тому что пусть ребенок будет один но дать ему все и самое главное у него для этого все имеется.... и что он обязательно вырастет эгоистом этот его единственный ребенок... ерунда какая-то дети это прекрасно у меня самой двое но я не предерживаюсь принципа - дал Бог ребенка, даст и на ребенка так это мое мнение! а то сейчас меня ногами начнут тут бить:-D[/QUOTE] Юль я не говорила про ее детей,что они у нее вырастут эгоистами или кто нибудь еще, и кстати она скоро тоже станет многодетной семьей, ее прикалывает кормить грудью , и дети интересны только до возраста пока кормятся грудью, такая у нее заморочка. Ну смысле она прям дышит над ними и трясется в это период , а далее когда надо заниматься ее напрягает это и ей помогает бабушка. У нее столько денег, но она сразу сказала, что ее дети будут добиваться всему сами.... а они уж немного помогут |
[QUOTE=freken;4033267]да все мыли в детстве
но я только за если будет мыть уборщица а не мой ребенок и лучше сдам денег на уборщицу.... да нууу дети должны жить лучше нас и мы должны им это обеспечивать для чего тогда жить? мне тоже психику не покалечило мытье классов... но и не прибавило чего-то там бред это все а почему все у кого спальня за сколько-то там лямов и прочее несчастны и у них что обязательно вырастут плохие дети? вернее нет.. не так их единственный ребенок вырастет плохим? они ж не рожают по многу... они ...:-Dой все меня понесло девочки не обижайтесь но вы все такие молодцы ессна каждый останется при своем мнении вот реально не хочу это писать но будто вам неприятна сама мысль, что да кто-то продуманно относится к тому что пусть ребенок будет один но дать ему все и самое главное у него для этого все имеется.... и что он обязательно вырастет эгоистом этот его единственный ребенок... ерунда какая-то дети это прекрасно у меня самой двое но я не предерживаюсь принципа - дал Бог ребенка, даст и на ребенка так это мое мнение! а то сейчас меня ногами начнут тут бить:-D[/QUOTE] Так ради бога, один так один, ведь здесь не это обсуждается. перетерается, здесь, то что если семья многодетная, то дети несчастные , обиженные и т д. По мне так многое от родителей зависит. Не факт, что ребенок у которого есть все будет счастливее, того ребенка у которого многого нету. |
я тоже привела пример
я не говорю о ней конкретно.......... а по мне материальные блага делают счастливее почему бы и нет..... |
| Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |