Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   1-3 Карапуз, познающий окружающий мир (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мифы о детях: здоровье, затраты и проч. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21827)

Звезда по имени Солнце 30.07.2012 12:49

Согласна, похоже на секту. Недавно только про похожее читала.

S_Iriska 30.07.2012 12:55

сравнительно недавно по телеку показывали семью, где дети не ходят в школу, они "учатся жизни дома у мамы" но мама произвела впечатление образованного человека - то ест сама выучилась, а дети пусть как хотят потом. где-то в деревне живут, ни газа, ни света -..... 21век.... просто не понимаю таких людей!!!

Adele 30.07.2012 13:02

[QUOTE=Marianna;5170277]Ну допустим, что т.н. подробности, мягко говоря, мы узнаем только от третьих лиц, да и то, желающих позлословствовать. Так что я бы не очень-то доверяла источникам "подробностей" ;)[/QUOTE]

Да не от третьих лиц, а часто из милицейских сводок и по роду своей службы в прокуратуре. Подобные эксперементаторы только одним закаливанием не ограничиваются. Такое тварят с бедными детьми, начиная от психического насилия и кончая извращениями. И очень часто подобную х...ню, что и в этой статейке пропогандируют.

S_Iriska 30.07.2012 13:06

[QUOTE=Adele;5170616]Да не от третьих лиц, а часто из милицейских сводок и по роду своей службы в прокуратуре. Подобные эксперементаторы только одним закаливанием не ограничиваются. Такое тварят с бедными детьми, начиная от психического насилия и кончая извращениями. И очень часто подобную х...ню, что и в этой статейке пропогандируют.[/QUOTE]

согласна!!!

S_Iriska 30.07.2012 13:09

я на крещение купаюсь( за исключение 2-ой Б и ГВ. в 1-ю купалась, потому что срок был маленький и я не знала, хотя думаю, что благодаря этому проходила всю Б просто на ура- может совпадение) но я не стану купать детей в ледяной воде... если сами решат, когда повзрослеют - пожалуйста. во всем нужно знать меру!!!

Marianna 30.07.2012 13:11

[QUOTE=Adele;5170616]Да не от третьих лиц, а часто из милицейских сводок и по роду своей службы в прокуратуре. Подобные эксперементаторы только одним закаливанием не ограничиваются. Такое тварят с бедными детьми, начиная от психического насилия и кончая извращениями. И очень часто подобную х...ню, что и в этой статейке пропогандируют.[/QUOTE]

Бррр... я не сторонница подобных сводок, поскольку знаю КАК такая информация влияет на психику людей. Со временем люди только такую и воспринимают. И при чем тут пропаганда? Человек написал то, как воспитывает своих детей, может кому-то пригодится его опыт? Вы же читаете и пользуетесь советами, скажем, зарубежных авторов. Авторов, у которых даже и детей-то может и не быть, соответственно и опыта тоже. Вот в чем надо больше сомневаться :)

Звезда по имени Солнце 30.07.2012 13:27

Для того чтоб так ребенка растить надо в тайге жить, чтоб рядом не было никогн.

S_Iriska 30.07.2012 13:37

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5170666]Для того чтоб так ребенка растить надо в тайге жить, чтоб рядом не было никогн.[/QUOTE]

таких товарищей везде хватает... относятся ни как к детям, даже не знаю с чем сравнить.
я себя супер чистюлей не считаю, ребенок на улице играет, домой заходим, естественно, пыльные, в песке, на даче разрешаю кушать ягоды, фрукты, овощи не мытыми, но голой попой может сидеть только на постели

Звезда по имени Солнце 30.07.2012 13:50

Ирин, я даже больше про отсутствие одежки и игрух. Если не в садике то на улице ребенок увидит и захочет "ту красивую куклу" или машинку. И как?

Пушистый Катёнок 30.07.2012 18:41

[QUOTE=S_Iriska;5170683]таких товарищей везде хватает... относятся ни как к детям, даже не знаю с чем сравнить.
я себя супер чистюлей не считаю, ребенок на улице играет, домой заходим, естественно, пыльные, в песке, на даче разрешаю кушать ягоды, фрукты, овощи не мытыми, но [B] голой попой может сидеть только на постели[/B][/QUOTE]

тем более девочка!!!

Звезда по имени Солнце 30.07.2012 18:52

Катюш, ну может они внуков не хотят..

Marianna 01.08.2012 09:15

Милые девушки, давайте не будем забывать что автор статьи все-таки МУЖЧИНА :) Большинству мужчин свойственен максимализм и настойчивость. Если он решил что так правильно и хорошо - приложит все усилия для этого :)
Расскажу на примере нашей семьи, Мой муж ничего подобного не читал, но он точно знает что ребенка кутать нельзя и что он будет не поймет что ему холодно, пока родители сами не внушат ему это. Поэтому, когда мы идем гулять и на улице ветер и температура +14 (у меня уши мерзнут) я сыну одеваю капюшон (оценивая по своим ощущениям, что неправильно), а муж на меня ворчит и снимает :)).
Так же я не могу заставить себя заниматься с сыном динамической гимнастикой, потому как сложно все-таки избавиться от страха (надеюсь многие поймут о чем я), тогда как муж с легкостью кидает его вверх ногами, подбрасывает за руки и выполняет с ним прочие акробатические штуки.
Аналогично и с закаливанием - я не вылью на ребенка ведро холодной воды и не найду в себе смелость окунуть его в прорубь, а муж это сделает. Просто мужчинам еще и не характерен материнский страх :)

Devi 01.08.2012 09:29

какой то сомнительный материал,ей богу мне напоминает секту какуют, икада человеку мозг промыли,всёёё у него новое мировидение и хоть тресни,все они делают правильно все остальные не правы и никак иначе кроме как у них быть не может.
а вообще не первый раз натыкаюсь на людей с деревни что у них свое четкое мнение,и вот в городе все не правы,но опять же все детки разные что подошло их дитю не подойдет другому,все личности у всех свой характер,и ты хоть тресни но не втюхаешь это своему дитю если он этого не хочет.

Marianna 01.08.2012 09:34

Кстати, именно из-за отсутствия страха (любого) зачастую мужчины и добиваются больше в жизни, чем, мы, женщины :)

Marianna 01.08.2012 09:38

[QUOTE=Devi;5171907]какой то сомнительный материал,ей богу мне напоминает секту какуют, икада человеку мозг промыли,всёёё у него новое мировидение и хоть тресни,все они делают правильно все остальные не правы и никак иначе кроме как у них быть не может.
а вообще не первый раз натыкаюсь на людей с деревни что у них свое четкое мнение,и вот в городе все не правы,но опять же все детки разные что подошло их дитю не подойдет другому,все личности у всех свой характер,и ты хоть тресни но не втюхаешь это своему дитю если он этого не хочет.[/QUOTE]
Жаль что вы так думаете, я насчет секты. Если люди отличаются от вас, если у них свой подход к воспитанию и здоровью - это не значит что они из секты :)) а вообще это распространенный христианский подход: все что не по их догмам и по их вере - не имеет право быть и причислятся к ереси и секте :)

Marianna 01.08.2012 09:41

Наверное, это знакомо даже мне. Когда я вывожу свое чадо гулять в + 14 без шапки и пуховика, на меня другие мамы смотрят как на больную :) наверное они думают что я тоже из секты :girl_haha:
Правда такое только в России случается, тут, на счастье, к этому отношение совсем другое...

Adele 01.08.2012 09:47

[QUOTE=Marianna;5170635]Бррр... я не сторонница подобных сводок, поскольку знаю КАК такая информация влияет на психику людей. Со временем люди только такую и воспринимают. И при чем тут пропаганда? Человек написал то, как воспитывает своих детей, может кому-то пригодится его опыт? Вы же читаете и пользуетесь советами, скажем, зарубежных авторов. Авторов, у которых даже и детей-то может и не быть, соответственно и опыта тоже. Вот в чем надо больше сомневаться :)[/QUOTE]

Пропаганда в самой сути этой писанины. А тон статьи идентичен сектантским брошюркам. Насчет сводок, Вы можете их никак не воспринимать, дело Ваше, но это реальные факты и реальные дети. Что касается зарубежных авторов. Да, если автор профессиональный психолог, педагог или врач, то я такие советы почитаю, и возможно возьму на вооружение. И не важно зарубежный автор это или отечественный, а есть ли у него свои дети не суть важно, если это профессионал, то опыт у него имеется. На мой взгляд главное здравый смысл чтобы присутствовал, а не тупое отрицание всего нового по своей дремучей безграмотности.

Devi 01.08.2012 09:52

[QUOTE=Marianna;5171924]Жаль что вы так думаете, я насчет секты. Если люди отличаются от вас, если у них свой подход к воспитанию и здоровью - это не значит что они из секты :)) а вообще это распространенный христианский подход: все что не по их догмам и по их вере - не имеет право быть и причислятся к ереси и секте :)[/QUOTE]

ну почему же просто во многом человек тыкает носом что вы дебилы херней страдаете а я такой молодец,он ставит эксперименты над своим дитем сколькож можно на нем сэкономить, больше напоминает озарт чтож еще такого сделать чтоб всех умыть.
не спорю есть что то и мне знакомое в его словах,это его ребенок ему решать что с ними делать,вырастут они дикарями это точно спасибо вряд ли скажут.
каждый решает для себя сам как ему воспитывать свое дитя,но мы живем в 21 веке и растить своего сына рядом со свиньей в свинарнике я как то не намерена,на то нам и дана цивилизация,хочется чтоб дите жило лучше тебя,а не экономнее на памперсах и прочем.
по поводу родов тож спорный вопрос -"наш второй малыш родился и все хорошо",а тут уж природа дала свое роды непредсказуемый процесс повезет не повезет как говорится,им просто повезло что родили без осложений дома и все хорошо.
это их выбор еще раз повторюсь,но отталкиваться от мнения такого папаши я не намерена,у него вон даж к теще нет никакого уважения гнал он ее,это не есть правильно.

Devi 01.08.2012 10:05

[QUOTE=Marianna;5171924]Жаль что вы так думаете, я насчет секты. Если люди отличаются от вас, если у них свой подход к воспитанию и здоровью - это не значит что они из секты :)) [B]а вообще это распространенный христианский подход: все что не по их догмам и по их вере - не имеет право быть и причислятся к ереси и секте[/B] :)[/QUOTE]

я так смотрю вы не христианка раз так позволяете себе писать,искажая действительность.

Marianna 01.08.2012 10:13

[QUOTE=Adele;5171942]Пропаганда в самой сути этой писанины. А тон статьи идентичен сектантским брошюркам. Насчет сводок, Вы можете их никак не воспринимать, дело Ваше, но это реальные факты и реальные дети. Что касается зарубежных авторов. Да, если автор профессиональный психолог, педагог или врач, то я такие советы почитаю, и возможно возьму на вооружение. И не важно зарубежный автор это или отечественный, а есть ли у него свои дети не суть важно, если это профессионал, то опыт у него имеется. На мой взгляд главное здравый смысл чтобы присутствовал, а не тупое отрицание всего нового по своей дремучей безграмотности.[/QUOTE]

Я понимаю вас прекрасно, и многих мам тоже. Сложно согласится с тем, что кардинально отличается от ваших представлений. Ну как такое может быть, что мы, такие разумные, такие грамотные, читающие зарубежных профессиональных психологов, медиков и проч. - на деле имеем ежегодно (хорошо если не ежемесячно) больных детей?
В чем дремучесть-то? Вы можете объяснить? В том что автор утверждает что дети рожденные здоровыми становятся больными благодаря родителям? :) тут не надо быть ни медиком, не психологом чтобы это понять. Но с этим тоже сложно примириться и понять. Проблема не в дремучести других людей, а в нас самих.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.