Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прогулки и общественные места (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=324)
-   -   Поведение мам на детских площадках! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22956)

Lolly 21.08.2011 13:39

Маш..не поняла...почему дарение?он их что,домой уносит специально?:-[ ]

Энергия 21.08.2011 13:54

[QUOTE=tusia;3855815]Маш, я человек прямолинейный и прямо сказала бы после очередного дарения: Кать, (к примеру) давай договоримся, что вы наши машинки нам все таки возвращаете? И все это с улыбкой))) я лично не вижу в этом ничего постыдного))) Это ведь ваши игрушки)))[/QUOTE]

[QUOTE=source;3855823]да,это непостыдно! раз она знает,что сын требует каждый раз машинки,то пусть их и носит![/QUOTE]

я уже боюсь прямо говорить,то ли я резка очень,то ли когда злюсь из меня прям яд хлыщет:girl_haha: все обижаются:( хотя не грублю,просто говорю как есть...

[QUOTE=Lolly;3855828]Маш..не поняла...почему дарение?он их что,домой уносит специально?:-[ ][/QUOTE]

ну не специально,а так как бы "забыли" а мне неудобно у ребенка отбирать,думаю,может потом вернут.мы живем рядом. Но пока ничего не возвращается.... я уже не беру запасные игрушки,т.к. реально это остается за пределами коляски... дам в руку сыну что то и все,что бы не было соблазнов у других...

Tusia 21.08.2011 13:59

А может, когда вы прощаетесь обратиться к ребенку: а ты нам вернешь машинку? А то Егорка расстроится без своей игрули) ну или наподобие как-нить)))
Мне первый раз ооочень неловко было, но потом поняла, что это нормально)

Инок 21.08.2011 14:03

А почему неловко забирать СВОИ же игрушки,по-моему это нормально.Я всегда подхожу и забираю наши пасочки или мячик.Так и говорю:"Мы уходим домой" И не собираюсь дарить свои игрушки кому-то,не для этого я же их покупала.

Небо 21.08.2011 14:31

[QUOTE=tusia;3855903]А может, когда вы прощаетесь обратиться к ребенку: а ты нам вернешь машинку? А то Егорка расстроится без своей игрули) ну или наподобие как-нить)))
Мне первый раз ооочень неловко было, но потом поняла, что это нормально)[/QUOTE]

[QUOTE=Инок;3855924]А почему неловко забирать СВОИ же игрушки,по-моему это нормально.Я всегда подхожу и забираю наши пасочки или мячик.Так и говорю:"Мы уходим домой" И не собираюсь дарить свои игрушки кому-то,не для этого я же их покупала.[/QUOTE]

+1.я не жена миллионера:-/ а то кому то все очень легко достается;)

Lolly 21.08.2011 14:42

Я тоже всегда зибираю свои игрушки.Или сыну говорю типа попроси у мальчика/девочки свои игрушки,т.к. мы уходим домой,обычно ребенок сам возвращает,когда слышит это;)

Энергия 21.08.2011 15:44

просто я в ее глазах выгляжу жадиной! даже не знаю как объяснить... мы давно друг друга знаем,живем теперь по соседству,раньше ночевали друг у друга и как бы детки наши чуть ли не общие))) я покормлю всегда ее старшего и могу посидеть с ним... и она считает это нормально,просто самой не сказать об этом ребенку,что,мол,надо отдавать игрушки чужие,что это не наше и все такое... Я просто не знаю кому адресовать свое возмущение? Ребенку которому хочется забрать с собой игрушку или его маме,которая не хочет расстраивать своего ребенка и скажет,что конечно же мы вам занесем потом...

мне бы в небо))) 21.08.2011 16:10

[QUOTE=Мария Joy;3856370]просто я в ее глазах выгляжу жадиной! даже не знаю как объяснить... мы давно друг друга знаем,живем теперь по соседству,раньше ночевали друг у друга и как бы детки наши чуть ли не общие))) я покормлю всегда ее старшего и могу посидеть с ним... и она считает это нормально,просто самой не сказать об этом ребенку,что,мол,надо отдавать игрушки чужие,что это не наше и все такое... Я просто не знаю кому адресовать свое возмущение? Ребенку которому хочется забрать с собой игрушку или его маме,которая не хочет расстраивать своего ребенка и скажет,что конечно же мы вам занесем потом...[/QUOTE]

ничего себе жадина. пусть свои тогда раздает тогда раз нежадная. Мы на площадку всегда с игрушкой ходим, чтоб у других не просить, хоть и маленькие пока

ALLLENNNA 21.08.2011 17:03

Я у детей сама игрушки не забираю, вдруг начну забирать, а деть рев поднимет...Просто говорю маме что мы уходим, она сама и забирает)))

Lolly 21.08.2011 17:07

[QUOTE=Мария Joy;3856370]просто я в ее глазах выгляжу жадиной! даже не знаю как объяснить... мы давно друг друга знаем,живем теперь по соседству,раньше ночевали друг у друга и как бы детки наши чуть ли не общие))) я покормлю всегда ее старшего и могу посидеть с ним... и она считает это нормально,просто самой не сказать об этом ребенку,что,мол,надо отдавать игрушки чужие,что это не наше и все такое... Я просто не знаю кому адресовать свое возмущение? Ребенку которому хочется забрать с собой игрушку или его маме,которая не хочет расстраивать своего ребенка и скажет,что конечно же мы вам занесем потом...[/QUOTE]

А они с собой на прогулку совсем ничего не берут?%-0

Tusia 21.08.2011 17:23

Мы когда с площадки уходим, и с нашим игрушками играют другие дети их как правило пара человек, то я им говорю: мы домой уходим. вы нам отдадите наши игрушки? и дети с открытыми ртами отдают)...ни разу не было ни у кого истерик и плача))) Может потому что знают что еще потом увидемся?)))

Энергия 21.08.2011 17:46

[QUOTE=Lolly;3856740]А они с собой на прогулку совсем ничего не берут?%-0[/QUOTE]

берут конечно,но мы часто видимся,рядом же живем, они то в магаз прогуляться,то от гостей.... вот так сталкиваемся частенько....

Ольчик80 21.08.2011 17:49

Меня на днях поразил в хорошем смысле слова поступок одной мамы. Я в песочницу спец беру недорогие игрушки, потеряли и ладно. И дня 4 назад потеряли совочек. А вчера идем с мужем и дочей в магаз, останавливает нас эта мамочка и отдает этот совок. Я была в шоке! Сказала что искала нас:-)

mama Yo 21.08.2011 18:13

[QUOTE=Ольчик80;3856893]Меня на днях поразил в хорошем смысле слова поступок одной мамы. Я в песочницу спец беру недорогие игрушки, потеряли и ладно. И дня 4 назад потеряли совочек. А вчера идем с мужем и дочей в магаз, останавливает нас эта мамочка и отдает этот совок. Я была в шоке! Сказала что искала нас:-)[/QUOTE]

редко такие добрые люди попадаются!

Небо 21.08.2011 18:14

[QUOTE=Ольчик80;3856893]Меня на днях поразил в хорошем смысле слова поступок одной мамы. Я в песочницу спец беру недорогие игрушки, потеряли и ладно. И дня 4 назад потеряли совочек. А вчера идем с мужем и дочей в магаз, останавливает нас эта мамочка и отдает этот совок. Я была в шоке! Сказала что искала нас:-)[/QUOTE]

какая приятная неожиданность)))))))))

Оксанчик 21.08.2011 18:14

Мы часто так делаем, если видели чьи игрушки. Я в этом ничего удивительного не вижу.

Оксанчик 21.08.2011 18:21

Кстати был тут случай на площадке, мой ребенок первый раз увидел в пупса в коляске у девочки лет 3-4 (до этого общения как такового с такими пупсами у него не было), конечно же моему ребенку стало интересно, я всячески пыталась объяснить, что надо держать ручками и нельзя бросать, но понятно ребенок все равно где-то да уронит, тут бабушка девочки выхватывает у ребенка игрушку и говорит ты её бросаешь, я типо забираю. Честно у меня даже слов не хватило ей ответить, посмотрела на нее как на дуру и постаралась забыть.
Дальше начинает продолжение и уже другой истории, мальчик лет 2-3 уносит машинку моего ребенка, я периодически поглядываю, т.к. был случай, когда машинка накрылась можно так сказать. С этим мальчиком гуляют ещё двое мальчишек лет 9-10, а папаши сидят пьют на лавочке. В итоге вижу картину как мальчишки старшие начинаю пинать машинки (моего ребенка и ещё чью-то). Подхожу к этим мальчишкам, и начинаю ругать, сказать что я была злая ничего не сказать, я готова была прибить и мальчишек, и папашек которые бы хоть слово сказали. В итоге забрала свою машинку, другую сказала отнести на место и уже только когда я стала уходить, один из папаш среагировал и позвал своего сына.

Ольчик80 21.08.2011 18:29

[QUOTE=Оксанчик;3856975]Мы часто так делаем, если видели чьи игрушки. Я в этом ничего удивительного не вижу.[/QUOTE]
мы далеко от дома гулять ходим. Рядом нет песочницы. Поэтому и удивило. И принесла девушка не в песочницу а в пакете носила, пока нас не встретила:-)

mama Yo 21.08.2011 18:34

[QUOTE=Ольчик80;3857036]мы далеко от дома гулять ходим. Рядом нет песочницы. Поэтому и удивило. И принесла девушка не в песочницу а в пакете носила, пока нас не встретила:-)[/QUOTE]

какой благородный поступок!:)

Иринка241 21.08.2011 23:37

[QUOTE=Olesja-ja;3852913]ой, а у нас недавно случай был. На площадке гулял с мамой мальчик непослушный (это мягко сказано, он просто неадекватный). Сначала хотел у меня на глазах украсть мой фотоаппартат, потом телефон, потом Димины погремушки прям из рук выхватывал, из моих рук (!). Естественно я на него орала, т.к. слова типа "отойди" и "так не хорошо" он не понимал. Мама его сидела на лавочке и ничего ему не говорила, просто наблюдала. Потом он стал Катю и других детей толкать с лестницы на горку, потом с самой горки. Ну тут меня просто взбесило его поведение :hysteric: Я на него так наорала, сказала, что если я его еще раз рядом с Катей увижу "врежу по морде" (дословно так и сказала). Еще сказала, что если его родители не воспитывают, то я воспитаю. Его мама скромно промолчала, сказала только, чтоб он не баловался, но после моих слов он и правда стал себя вести прилично... А еслиб Катя с лестницы упала бы, когда он ее толкал, его мама что бы мне сказала? Простите? :hysteric:[/QUOTE]
у нас на районе есть семья,у них трое детей.я близко с ними не общалась,но выглядят они довольно странно.мать всё время одета "с иголочки",отец постоянно как бомж.у старшей девочки (ей лет 10-12) явные проблемы с головой.а младшие мальчишки ещё маленькие и одни не гуляют,а эта девочка частенько одна гуляет.вот это караул.
первый раз яс ней "познакомилась" примерно 1,5г назад.получилось,что мы шли домой (я с Игорем,Настей и Никитой),а она нам на встречу.Настя моя везла коляску игрушечную,так вот эта девочка начала у неё забирать эту коляску,просто в наглую забирать из рук.я аж дара речи вначале лишилась...в итоге Настя отскочила в сторону,спряталась за меня и заплакала.короче,девочку я вежливо попросила,не трогать коляску,потому что мы идём домой и малыши хотят спать...вроде как она отстала...с тех пор я частенько её видела и в общем-то иногда она занималась совершенно неадекватными вещами,а когда приходила на площадку,мамашки просто караулили своих детей и по пятам ходили.периодически у этой девочки бывают обострения,то она зимой на горке принципиально на своих санках врезалась в снегокат с моей малышнёй,то Никиту толкала с горки,хотя он еле ходил в год с небольшим зимой,да ещё и в одежде...один раз я попросила её спокойно,не толкать малыша,на что она мне ответила "я всё равно его столкну,когда Вы отвёрнетесь...":eek2: и тут я не выдержала и начала на неё орать.сколько можно в конце концов...сказала,что не постесняюсь и поддам ей хорошенько,а сил у меня побольше,чем у неё,хотя,что я,что она не хрупкой комплекции...и мне уже было всё равно,что это непедагогично,что так нельзя,что ребёнок и так страдает итд...тут был вопрос о безопасности МОЕГО ребёнка...
так что я Олесю в каком-то смысле понимаю.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.