Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Женечка_Joy 29.05.2011 19:15

Всем привет!

Вот и мы с Егоркой добрались до детской болталочки!

Milka_kormilka 29.05.2011 21:53

Привет, Женечка!! Как ваши дела?

Женечка_Joy 29.05.2011 22:13

Растем, вес набираем. Спим едим и какаем))) Обычные новорожденные дела)

Milka_kormilka 30.05.2011 11:15

привет, мамочки!!! как настроение??? Выходите на связь, что-то вы все попропадали совсем. Как там ваши малыши? Надеюсь, без проблем?
У нас временами животик побаливает. Решили больше эспумизан не пить, Аня написала, что он с месяца. Теперь плантекс разводим. Вроде помогает.

Оля однавполе 30.05.2011 12:03

лето, все гуляют, наверное :)

Arisha 30.05.2011 12:09

Добрый день!
а мы уже нагулялись, наелись и спим) думала сама подремать (а то сон урывками часа по 4 в сутки выматывает), но нет - бодряк напал!
[B]Олечка[/B], передай Ванечке, что мы его уже заждались!!!!!!

Arisha 30.05.2011 12:18

[QUOTE=Milka_kormilka;3595792]привет, мамочки!!! как настроение??? Выходите на связь, что-то вы все попропадали совсем. Как там ваши малыши? Надеюсь, без проблем?
У нас временами животик побаливает. Решили больше эспумизан не пить, Аня написала, что он с месяца. Теперь плантекс разводим. Вроде помогает.[/QUOTE]

а мы вообще неделю уже ничего специального не принимаем. Нам видимо смесь помогает и лежание на мамином животе)
Да и как-то приспособились уже справляться с "животиковыми" прблемками) и, к счастью (ТТТ), все реже колики на нас нападают.
Зато мальчик мой ужасный пукалка - как начнет газики выпускать, прям как взрослый) особенно во время кормления.

По поводу того, что ребенок одну грудь охотнее берет, а от второй временами отказывается - я с этим сама столкнулась. Спец по грудному вскармливанию предложила попробовать сцедить каждую грудь и получилось, что в одной молоко бежит охотнее и активнее, и его больше раза в 2, а вторая - "тугая" и молока меньше. Прикладывала к "тугой" груди как можно чаще - разработал примерно за неделю. И молочка больше стало. Но он у меня ленивец и не выедает норму. Приходится докармливать.
Подошел Нутрилон нам во всех вариациях (простой, Кисломолочный и Комфорт) и Нан. Агуша категорически не устроила.
да и так как не выедал всё - столкнулась с лактостазом уже. Это, я вас скажу, жесть - температура под 38-39, все суставы ломит, грудь болит....Глебушка сутки почти молокоотсосом работал) Так что следите за тем, чтобы застоя молочка не было!

Nastyushka 30.05.2011 12:36

Ариша,так страшно! Как этого зверя распознать?

Arisha 30.05.2011 12:46

[QUOTE=Nastyushka;3596177]Ариша,так страшно! Как этого зверя распознать?[/QUOTE]

ты наблюдай, чтобы грудь опорожнялась. не должно быть чувства "распирания", жжения и т.д. Я физически чувствую, когда молоко остается - грудь тяжелая и плотная очень. И либо прикладываю Глебушку, чтобы доел или сцеживаю.
Следи, чтобы не было покраснений и "горячей" груди.
И переохлаждаться нельзя.

А в общем, я тебе желаю, чтобы ты так и не узнала на практике все "прелести" лактостаза :)

___

самый "прикол" в том, что когда столкнулась с этим явлением в первый раз, то перепугалась - думала простуда и как бы не заразить малыша. Звоню в скорую - и там первый вопрос - вы грудью кормите? ах, да?! тогда мы к вам не поедем, расцеживайтесь)))) прелесть!

Оля однавполе 30.05.2011 13:22

Ариша, передам! :))) сидит, партизан! окопался :)

Последние новости с фронта: моя Г приходила к мужу на работу, говорит, в среду папатерапию, в четверг к ней, будет смотреть, что с нами делать. сказала, форсировать не будем, скорее всего.

если только мы сами до этого не родимся:)))

ура!:) хоть какая-то определенность %-0

Arisha 30.05.2011 13:24

[QUOTE=Ольга Журка;3596437]Ариша, передам! :))) сидит, партизан! окопался :)

Последние новости с фронта: моя Г приходила к мужу на работу, говорит, в среду папатерапию, в четверг к ней, будет смотреть, что с нами делать. сказала, форсировать не будем, скорее всего.

если только мы сами до этого не родимся:)))

ура!:) хоть какая-то определенность %-0[/QUOTE]

Здорово!!!! Совсем скоро увидишь своего чудного сыночка!!!!

Nastyushka 30.05.2011 13:35

ха-ха, Оля! Ничего себе у тебя Г! Со стрижкой!;) я тоже так хочу! Причем какой-нибудь сумашедший креатив и с прической,и с цветом. Но боюсь сын напугается:) ну и времени столько нет в парикмахерской сидеть.
Макс "отмечает" свой месячный день рождения - весь день капризничает:( сейчас вроде уснул на животе у меня. Надолго ли... На улицу бы,но там жарко:( ведь не желательно же выше 25-ти выходить,да?
Спасибо, Арин. Вроде опустошает. Даже видно,что не наедается:( я теперь вообще не знаю,сколько ему докорма давать. Ведь и перекормить смесью боишься...

Анестезия 30.05.2011 14:03

Привет, мамочки.
Мы вот днем как то плохо спим. Моей исследовательнице интересно наблюдать за окружающим миром, чем тратить время на сон. Зато ночью поспокойнее. Т-т-т.

Настюш, с месяцем вас!!!! Большие какиииие уже) Скоро и мы такие же будем. Как время то быстро бежит

Arisha 30.05.2011 14:04

[QUOTE=Nastyushka;3596518]ха-ха, Оля! Ничего себе у тебя Г! Со стрижкой!;) я тоже так хочу! Причем какой-нибудь сумашедший креатив и с прической,и с цветом. Но боюсь сын напугается:) ну и времени столько нет в парикмахерской сидеть.
Макс "отмечает" свой месячный день рождения - весь день капризничает:( сейчас вроде уснул на животе у меня. Надолго ли... На улицу бы,но там жарко:( ведь не желательно же выше 25-ти выходить,да?
Спасибо, Арин. Вроде опустошает. Даже видно,что не наедается:( я теперь вообще не знаю,сколько ему докорма давать. Ведь и перекормить смесью боишься...[/QUOTE]

а ты попробуй пару дней контрольное взвешивание до и после кормления и будет видно сколько малыш ест и нужен ли докорм:)

Оля однавполе 30.05.2011 14:13

я поэтому и постриглась, чтоб сын меня сразу красивую лицезрел:)))

а погулять вечерком выходите, когда станет прохладнее!:)))

masysik 30.05.2011 15:59

[CENTER][B][COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="6"][FONT="Comic Sans MS"]Настюшку и Максимку с первым месяцем поздравляю!!!!!растите большими,здоровыми,красивыми,на радость всем окружающим!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) [/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-113774823.html][IMG]http://s.rimg.info/573baf1589880f3a8b5e475969e73fb1.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Anna_Grin 30.05.2011 16:05

Привет всем!
Настюшка, с месяцем вас!
Оля, Со стрижкой, правильно, мама должна быть красивая! Все рыжее срезала что ли?;) Ванечка, выходи скорее!!! На мамочку смотреть!

А мы сегодня ходили сдавать писюшки и кровь. Наш мальчик такой умничка, совсем не плакал, когда пальчик прокололи. Тетя-доктор сказала что мы настоящие мужчины!:girl_in_love:
А еще мы растем и понимаем что можно не спать:) так что теперь у мамы все меньше и меньше времени:girl_haha:
Вчера стала давать ему Боботик, так хоть животиком не мучаемся...фууух...когда у него ничего не болит, он все время улыбается. А спит так же. Попой вверх. На спине-боку теперь просыпается часто, будит себя.

Nastyushka 30.05.2011 16:19

спасибо,девочки! Света,очень приятно! :*

Yulyah@ 30.05.2011 16:33

[COLOR="Red"]Настюша, поздравляю вас с первой даткой!!!!!!!![/COLOR]

Девочки, а мы вчера тоже смесь купили:( прикармливались вечером:( Она у меня два вечера подряд выдувала обе груди, потом шумела и шумела, да так громко и жалобно:( потом еще я ей давала 50 мл плантекса, после чего она еще верещала и без сил потом вырубалась. В итоге я вчера начала давать по 60 мл прикорма. А сегодня и днем пришлось. Чувство наполнения груди ощущаю только ночью. Что делать? У меня со старшей тоже самое было, на третьем месяце мы были уже полностью искусственниками.
Вчера даже поплакала по жтому поводу- говорю сама себе - что я за мать, даже не могу детей выкормить... Муж еще - Никуша плачет - я ей - ты моя сладенькая девочка, а он - прям твоя...взял бутылочку с прикормом и пошел кормить...обидно...

Anna_Grin 30.05.2011 16:35

А как вы понимаете что молоко в груди кончилось? Оно вообще не течет, даже капельку?
У меня раньше прям потоком лилось, а теперь нормализовалось вроде, так Коля капризулит, ему сосать-напрягаться лень. я вчера испугалась что молока мало....но он вроде отпускает-я надавливаю-и льет, а он будто и не может высосать...и мягкая грудь в общем-то....

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.