Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Отучаем от соски ...) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2318)

ЕкатеринкаЗ 02.03.2012 22:32

с моей такие приколы не прокатят- вот сегодня решила максимально без соски день провести, так Алина ходила и истерила по этому поводу, я дала...((((
не знаю, мне кажется не поможет нам ночью воду или сок пить- все равно просыпалась, я так пробовала, давала воду, попьет, а через 5 минут именно агушу просит! а если вообще не давать ничего- сразу просыпается! поэтому я даю....

Энергия 16.03.2012 05:37

отрезала я у соски кончик,и что вы думаете?! он ее так же сосет!!!
жду... может все таки выплюнет и так уснет...

svetlanavik 16.03.2012 13:44

[QUOTE=Мария Joy;4762601]отрезала я у соски кончик,и что вы думаете?! он ее так же сосет!!!
жду... может все таки выплюнет и так уснет...[/QUOTE]

и я в детстве с дыркой соски сосала,своей этот вариант даже предлагать не буду%-0

Энергия 23.03.2012 08:57

мы уже 4 ночи без сосы!!!!!наконец то!!!!!
"ломка" прекратилась после второй ночи... сейчас засыпает без нее и не вспоминает... надеюсь))) единственное-долга стал засыпать. все таки соска тот еще релаксант!)))

умка7474 23.03.2012 09:34

ой а я по телевизору видела как родители с малышиком вышли на улочку привязали сосы к шарикам гелем надутым ) малышик сказал пока сосам и сам отпустил в небо

Оксанчик 23.03.2012 09:47

[QUOTE=умка7474;4791086]ой а я по телевизору видела как родители с малышиком вышли на улочку привязали сосы к шарикам гелем надутым ) малышик сказал пока сосам и сам отпустил в небо[/QUOTE]

а потом зашли в магазин и купили новые :-D

Энергия 23.03.2012 09:53

[QUOTE=умка7474;4791086]ой а я по телевизору видела как родители с малышиком вышли на улочку привязали сосы к шарикам гелем надутым ) малышик сказал пока сосам и сам отпустил в небо[/QUOTE]

классно!:girl_in_love:
а мы в мусорку выбросили:)

умка7474 23.03.2012 10:05

[QUOTE=Оксанчик;4791123]а потом зашли в магазин и купили новые :-D[/QUOTE]

ага причём сразу штук так 8 и упаковку шариков :-D :-D :-D

Miriam 23.03.2012 10:17

А я 3 дня назад обрезала резиновые наконечники у сосок :) Сосать стало нечего. Дочка сначала была в смятении, очень удивлялась, а теперь даже не пробует уже в рот вставлять, рядом кладет в кроватке :-D

kukolka 27.03.2012 10:08

У меня малышка сама выкинула сосу за кроватку,до сих пор там лежит.она даже не вспоминает ее........

Neznakomka 02.04.2012 23:13

О, а мы месяц вели беседу, что соска гадость и нужно ее выкинуть. Очень долго сопротивлялся, но я сильно не настаивала. А потом в один прекрасный день предложила попробовать уснуть без соски, и ребенок согласился. Потом так и стали продолжать засыпать без соски. Хотя они всегда лежали на виду и были в пределах досягаемости, но выкинуть он их сам так и не смог. Выбросила сама через полгода примерно.

svetlanavik 02.04.2012 23:26

[QUOTE=Neznakomka;4830980]О, а мы месяц вели беседу, что соска гадость и нужно ее выкинуть. Очень долго сопротивлялся, но я сильно не настаивала. А потом в один прекрасный день предложила попробовать уснуть без соски, и ребенок согласился. Потом так и стали продолжать засыпать без соски. Хотя они всегда лежали на виду и были в пределах досягаемости, но выкинуть он их сам так и не смог. Выбросила сама через полгода примерно.[/QUOTE]

в каком возрасте отказались от соски???

Neznakomka 03.04.2012 13:30

[QUOTE=svetlanavik;4831032]в каком возрасте отказались от соски???[/QUOTE]
Примерно в 1,5 года - год и 7 месяцев.

Заводная апельсинка 27.08.2012 09:58

Девы, я к вам за советами!! У нас караул!

Мелкая с месяцев 4 сосет сосу. Но только на сон и во время сна. Сон у нас всегда был не ахти, хоть так успокаивались.

Нам уже почти 2 года. Соса в почете. Как спать - так она необходима. Она без нее не ляжет. Это непременный атрибут.

Хочу отучать, но даже и мысли нет КАК?... Это будут не просто истерики 1-2 недели... Боюсь, как бы она вообще не отказалась от дневного сна...
Мы только недавно стали спать нормально. Боюсь опять повторения кошмара длинною почти в 1,5 года...

Что и как делать?

Сразу скажу, что методы отдать кому-то не прокатывают.

Энергия 27.08.2012 10:50

Саш, кроме как отобрать и не давать, других советов дать не могу.
Мы не то что бы от дневного, но и от ночного практически отказывались.... тут только терпение и настойчивость тебе в помощь!
нам недели 2 понадобилось... дня 3-4 было просто не выносимо слышать его плачь и видеть истерику...

Заводная апельсинка 27.08.2012 10:54

[QUOTE=Мария Joy;5233314]Саш, кроме как отобрать и не давать, других советов дать не могу.
Мы не то что бы от дневного, но и от ночного практически отказывались.... тут только терпение и настойчивость тебе в помощь!
нам недели 2 понадобилось... дня 3-4 было просто не выносимо слышать его плачь и видеть истерику...[/QUOTE]

А потом-то спать стали? Я боюсь даже не истерик временных, а что она опять перестанет нормально спать надолго.

Энергия 27.08.2012 10:58

Ой, спит как хорек! и без соски еще лучше! ;) он ее во сне не теряет, не просыпается из-за этого.... а то мог такой ор закатить....
блин, даже не верится что мы это прошли...
не переживай сама, они так чувствуют настрой!!!!! я пару раз сдавалась,а потом просто взяла себя в руки. И у вас все получится ;)

VesnuchkA 27.08.2012 11:06

[QUOTE=Мария Joy;5233339]Ой, спит как хорек! и без соски еще лучше! ;) он ее во сне не теряет, не просыпается из-за этого.... а то мог такой ор закатить....
[B]не переживай сама, они так чувствуют настрой!!!!![/B] я пару раз сдавалась,а потом просто взяла себя в руки. И у вас все получится ;)[/QUOTE]

+100, настрой - главное! У нас с бутылкой все так хорошо прошло, думаю, благодаря настрою моему и плюс его за неделю начала готовить, что бутылки не будет, а вот с соской мы оба были не готовы расстаться, просто потеряли, истерики были "мама не горюй" :-D причина, конечно нужна какая-то, чтобы объяснить, куда делась соска, даже если она и не прокатит, мне кажется, что просто НЕ ДАМ как-то жестоко.

Заводная апельсинка 27.08.2012 11:15

[QUOTE=Мария Joy;5233339]Ой, спит как хорек! и без соски еще лучше! ;) [B]он ее во сне не теряет, не просыпается из-за этого.... а то мог такой ор закатить....[/B]
не переживай сама, они так чувствуют настрой!!!!! я пару раз сдавалась,а потом просто взяла себя в руки. И у вас все получится ;)[/QUOTE]

О! Один в один!

Озорная лисичка 27.08.2012 13:23

Саш,повесь высоко,на видное место(на люстру,например:girl_haha: ),и покажи ей,скажи,что достать не можешь,попробуйте вместе достать,папу позовите,короче,вам ее не достать:( :girl_haha: У нас с первого раза прокатило,смотрела на нее и засыпала:)

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.