![]() |
[QUOTE=Траляля;3894974]Всем привет :) а я теперь к вам наконец-то переехала :girl_in_love: сразу страшный вопрос, у меня молока еще нет, а мой выпендренышь ну вообще отказывается сосать, есть хочет, сразу начинает орать, берешь к груди начинается такое карате, руками, ногами, прям истерика начинается, набесится и засыпает от усталости, сегодня ночью не выдержала развела немножко смеси, съел, стал спокойнее и сразу пососал грудь. Как думаете такими темпами придет молоко? Я еще молокоотсос куплю сегодня, постараюсь сама хоть что то сделать :([/QUOTE]
ой, даж ни наю че советовать, а в р.д че насчет молока говорили при выписке:-! |
[QUOTE=Marilinka;3895079]ой, даж ни наю че советовать, а в р.д че насчет молока говорили при выписке:-![/QUOTE]
Потерпи недельку говорят, насильно держи его у груди, блин как терпеть, если ребенок голодный, даже молозива не ест, и смотреть как он истерически сопротивляется я больше 15 минут не могу, раз 5 его прикладываю по 15 минут, пока он уже не устанет и не уснет. Я так уже нервничаю, что боюсь точно не будет молока :( |
[QUOTE=Траляля;3894974]Всем привет :) а я теперь к вам наконец-то переехала :girl_in_love: сразу страшный вопрос, у меня молока еще нет, а мой выпендренышь ну вообще отказывается сосать, есть хочет, сразу начинает орать, берешь к груди начинается такое карате, руками, ногами, прям истерика начинается, набесится и засыпает от усталости, сегодня ночью не выдержала развела немножко смеси, съел, стал спокойнее и сразу пососал грудь. Как думаете такими темпами придет молоко? Я еще молокоотсос куплю сегодня, постараюсь сама хоть что то сделать :([/QUOTE]
ты главное не нервничай, старайся его почаще прикладывать к груди, чтоб молоко пришло! Вам уже 3 дня, сегодня-завтра должно пойти молочко. Главное ты старайся быть спокойной! Может на самом деле поищи кто мог бы тебя поконсультировать насчёт ГВ, может акушерка какая или сестричка с поликлиники. У нас иногда делают так - если малыш не хочет сосать, его прикладывают к груди и трубочку в рот вводят - он сосёт грудь, получает чуть-чуть молозива и из трубочки смесь, но грудь разрабатывает, чтоб молоко появилось бы. Правда я это только на теории слышала, сама не сталкивалась, но может поинтересуйся. Удачи вам! [QUOTE=Marilinka;3895025]а я гулять даже давать не могу, девочки у меня ревность, моя мама одно, а она другое, понимаю, что такая же бабушка, но ни че поделать не могу:([/QUOTE] Марин, у меня так же... |
Нам разрешили погулять сегодня пол часа - УРРРААААА.
Моя тоже первый день не брала грудь еле впихнула. Первые полтора суток висела на груди, только отниму - ОР. Потом муж принес соску и - О МОЕ СПАСЕНИЕ. Правда соски разсосала трындец как. Теперь орет только из-за того, что взять нормально не может. Пришло молоко, девочки как надо кормить? Давать обе груди подряд или чередовать их, одно кормление одну, другое другую? |
[QUOTE=Auttti;3895437]ты главное не нервничай, старайся его почаще прикладывать к груди, чтоб молоко пришло! Вам уже 3 дня, сегодня-завтра должно пойти молочко. Главное ты старайся быть спокойной! Может на самом деле поищи кто мог бы тебя поконсультировать насчёт ГВ, может акушерка какая или сестричка с поликлиники.
У нас иногда делают так - если малыш не хочет сосать, его прикладывают к груди и трубочку в рот вводят - он сосёт грудь, получает чуть-чуть молозива и из трубочки смесь, но грудь разрабатывает, чтоб молоко появилось бы. Правда я это только на теории слышала, сама не сталкивалась, но может поинтересуйся. Удачи вам! Марин, у меня так же...[/QUOTE] ух.... я думала я одна такая, со своей мамой хоть на край свето его, а с ней.......ну не могу и не хочу |
[QUOTE=shain;3895502]Нам разрешили погулять сегодня пол часа - УРРРААААА.
Моя тоже первый день не брала грудь еле впихнула. Первые полтора суток висела на груди, только отниму - ОР. Потом муж принес соску и - О МОЕ СПАСЕНИЕ. Правда соски разсосала трындец как. Теперь орет только из-за того, что взять нормально не может. Пришло молоко, девочки как надо кормить? Давать обе груди подряд или чередовать их, одно кормление одну, другое другую?[/QUOTE] одно кормление одна грудь, я бывает забываю чем кормила по наполненности смотрю |
[QUOTE=Myfochka;3894192]
Девченки по поводу колик и газов....я купила чай Хипп (био чай) в пакетиках,так вот он и для лактации и от колик малышу,реально помогает! правда стоит упаковка 220р. ,но вещь хорошая!!![/QUOTE] Слышала про такой чай. Только не въеду, его надо маме пить, или малышу? [QUOTE=Auttti;3894299] Кстати, мы вчера первый раз купались и не плакали :))) А то для нас купание как страшный сон))))[/QUOTE] Ой, а мы, кажется, полюбили купаться)) Лежит в водичке, не пикнет даже, довольная такая. А вот только вытаскивать из ванночки, тут мы и заорать можем)) [QUOTE=Marilinka;3894798]булькает не оттого что ты ешь у нее, а оттого что животик формируется, тежело ему переробатывать еще молочко! а у нас новая беда вроде живот отпустил ттт. терь какать плохо стали и его это беспокоит, со вчерашнего вечера не какали[/QUOTE] Мне педиатр сказала что газики у малышей из-за того, что у них пока еще отсутствует желудочный сок. Так что, даже если мама будет одной кашей питаться с утра до вечера, все равно газы могут появиться,просто даже от молока. [QUOTE=Траляля;3894974]Всем привет :) а я теперь к вам наконец-то переехала :girl_in_love: сразу страшный вопрос, ([/QUOTE] Привет! У меня так же было в роддоме в первый день. Ты все равно прикладывай к груди, пусть хоть по минуточке сосет. У меня потом сама, к концу первого дня, как присосалась - не оторвать было. И уже на следующий день молочко пришло. Желаю и вам так же! |
Дааа,моя свекруха тоже хлам притащила 2009 года выпуска шмотки.явно на девку и явно ношеные уже,размером тоже где то 80...пипец...
|
Девчонки,ни у кого нервозности нет?Я прямо вся как на иголках,даже иногда на малыша срываюсь...когда он долго кричит начинаю на него возмущаться:типа ты когда нибудь рот закроешь...или когда много срыгивает,что типа не фиг было так переедать...а потом сама думаю что же это я так на него,ну я и сволочь,начинаю у него прощения просить...может валерьяночки попить...прямо психоз на всех какой то.Прямо стыдно за себя...Я ведь очень люблю своего сынульку....
|
Муф, так тебе наоборот надо немного молока в груди оставлять, а то ты "раздоишь" ее...
Марилин, я пока еще не знаю, смогу я ей дать ребенка на погулять или нет.. посмотрим. пока мы на ручках гуляем - тут уж точно не дам... а вообще - ее помощь ток в этом и может заключаться. дома она мне мозг вынесет своими причудами... для нее нормально убрать клей в посуду и ручки тоже. типа на столе ей это мешает... мамочки, а у меня 2 вопроса: к кроватке ведь надо как-то приучать? какие у кого хитрости были? она у меня иногда дает себя переложить, когда совсем вырубилась, а так - смотрит, чтоб мама была рядом... и второе - что делать-то с ней, когда она бодрствует? болтать? песенки петь? просто она сегоня вот 1,5 часа бодрствовала, и сейчас видимо опять не хочет спать- глазки открыла и все тут... |
[QUOTE=Алёнушка;3895813]Девчонки,ни у кого нервозности нет?Я прямо вся как на иголках,даже иногда на малыша срываюсь...когда он долго кричит начинаю на него возмущаться:типа ты когда нибудь рот закроешь...или когда много срыгивает,что типа не фиг было так переедать...а потом сама думаю что же это я так на него,ну я и сволочь,начинаю у него прощения просить...может валерьяночки попить...прямо психоз на всех какой то.Прямо стыдно за себя...Я ведь очень люблю своего сынульку....[/QUOTE]
таж фигня, ночью когда покормлю и не спит глазам хлопает, а я по часу скачу с ним или когда ночью памперс меняю, а он орет так, что весь дом разбудить можно..........усталость просто |
[QUOTE=rinka-simple;3895996]Муф, так тебе наоборот надо немного молока в груди оставлять, а то ты "раздоишь" ее...
Марилин, я пока еще не знаю, смогу я ей дать ребенка на погулять или нет.. посмотрим. пока мы на ручках гуляем - тут уж точно не дам... а вообще - ее помощь ток в этом и может заключаться. дома она мне мозг вынесет своими причудами... для нее нормально убрать клей в посуду и ручки тоже. типа на столе ей это мешает... мамочки, а у меня 2 вопроса: к кроватке ведь надо как-то приучать? какие у кого хитрости были? она у меня иногда дает себя переложить, когда совсем вырубилась, а так - смотрит, чтоб мама была рядом... и второе - что делать-то с ней, когда она бодрствует? болтать? песенки петь? просто она сегоня вот 1,5 часа бодрствовала, и сейчас видимо опять не хочет спать- глазки открыла и все тут...[/QUOTE] у меня ночью в кровати спит, днем когда как у меня он погремухи рассматривает, модуль, мишек на бортиках, ручками, ножками машет, долго может сам лежать ттт, если в хорошем настроении конечно, щас болтает еще сам по себе:girl_in_love: |
я думала я одна такая-не мать,а ехидна...да уж если по часу...мой однажды с 3.30 ночи до 7 утра не спал...потом на 1.5 часа уснул и снова здорово...
|
[QUOTE=Алёнушка;3896206]я думала я одна такая-не мать,а ехидна...да уж если по часу...мой однажды с 3.30 ночи до 7 утра не спал...потом на 1.5 часа уснул и снова здорово...[/QUOTE]
и у нас так было, а тут мы 2 дня как будильник просыпаемся в 6 и не спим до 12,1 дня:girl_prepare_fish: и вооообще ни какали седня ни разу:-/ пыпец и хочет ведь, но не может:( |
глицериновую свечку поставь ему
|
[QUOTE=rinka-simple;3895996]
и второе - что делать-то с ней, когда она бодрствует? болтать? песенки петь? просто она сегоня вот 1,5 часа бодрствовала, и сейчас видимо опять не хочет спать- глазки открыла и все тут...[/QUOTE] Если не спит и кричит - успокаивать. Если в хорошем настроении и сама лежит-гуляет, то и пусть себе лежит на здоровье. Я в такие редкие моменты стараюсь поесть, или пеленки погладить, или еще чего-нибудь полезное сделать :) [QUOTE=Marilinka;3896231]и у нас так было, а тут мы 2 дня как будильник просыпаемся в 6 и не спим до 12,1 дня:girl_prepare_fish: и вооообще ни какали седня ни разу:-/ пыпец и хочет ведь, но не может:([/QUOTE] Есть такой дедовский способ. Отколоть от куска детского мыла мааленький кусочек, и малышу в попу его вставить. Должен сразу покакать, по идее. А Беби-калм пробовала давать сегодня? По идее, должно маслице помочь. |
Кто знает, когда малыши должны уже головку хорошо держать?
|
[QUOTE=Брунгильда;3895597]Слышала про такой чай. Только не въеду, его надо маме пить, или малышу?
![/QUOTE] маме конечно:girl_haha: 2-3 чашки в день. [QUOTE=Брунгильда;3896452]Кто знает, когда малыши должны уже головку хорошо держать?[/QUOTE] в 1 месяц,но мы уже держим оч хорошо:girl_in_love: |
[QUOTE=Myfochka;3896542]маме конечно:girl_haha: 2-3 чашки в день.
в 1 месяц,но мы уже держим оч хорошо:girl_in_love:[/QUOTE] Мы еще не очень хорошо держим. Я на живот выкладываю ее по 2-3 раза в день. Она иногда так хорошо, высоко прям голову поднимает, а иногда то ли ленится, то ли уставшая, и плохо держит. |
[QUOTE=shain;3895502]
Пришло молоко, девочки как надо кормить? Давать обе груди подряд или чередовать их, одно кормление одну, другое другую?[/QUOTE] Чередовать надо - одно кормление одна грудь, следующее - другая. :) Мне в Рд такую ленточку на кнопке подарили, на шлейку лифчика, чтоб не забывать на какой груди остановились и не попутать :-D [QUOTE=rinka-simple;3895996] мамочки, а у меня 2 вопроса: 1. к кроватке ведь надо как-то приучать? какие у кого хитрости были? она у меня иногда дает себя переложить, когда совсем вырубилась, а так - смотрит, чтоб мама была рядом... 2. и второе - что делать-то с ней, когда она бодрствует? болтать? песенки петь? просто она сегоня вот 1,5 часа бодрствовала, и сейчас видимо опять не хочет спать- глазки открыла и все тут...[/QUOTE] 1. Мой дома без проблем заснул в кроватке, я просто не брала его даже к нам в постель (только покормить ночью). А вот в РД не хотел спать в кроватке, так я делала так - укладывала его на его же одеялко, как в конверт, чтоб на одном конце лежал, а другим укрывать. Так усыпляла рядом с собой, а потом с одеялом перекладывала. А то как только развернёшь - сразу глаза открыты и ни в какую :) 2. Я болтаю :-D Сказки читаю, Дениска так спокойно лежит, когда я ему читаю)))) Ночью просто шёпотом рассказываю что-то. Показываю игрушки, картинки. А то мой красавец, когда бодрствует, требует внимания, максимум я могу в тулик сгонять, он полежать спокойно может... |
| Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |